???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    В той кабине, где располагается расчёт, управляющий РПЦ и пуском ракет
    Это К2.

(на сайте Аминова есть рассказ служившего на С-200 человека, который прями указывает, что если цель обнаружена "своим" радаром а не получена "сверху" то её можно наблюдать тут же на выносном индикаторе)
    Ссылку, а то ничего не понятно. Тут ты себе противоречишь. У С-200 свой радар один -- это РПЦ (ну, их может быть несколько штук). Остальное -- придаётся либо идёт внешнее ЦУ. В любом случае, ВИКО с этого радара должен стоять в девятке (К9). Потому что девятка осуществляет целераспределения между стрельбовыми каналами.

Если под своим радаром ты подразумевал РПЦ, то ещё надо сильно постараться, чтобы что-то им обнаружить без предварительного ЦУ. Хотя, конечно, его ВИ в двойке должен быть однозначно. Но это не интересно.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 26.10.2006 в 22:48.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Потому что девятка осуществляет целераспределения между стрельбовыми каналами.
    Э-э..Ты о ракетных?По целям,ЕМНИП,С-200 одноканальный..

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Так точно. У них, согласно "ВПВО" стрельбовым каналом называется РПЦ(К1)+К2+К3+6ПУ с ракетами+12 заряжалок+СЭС. Я тоже от такого удивился. Под управлением К9 м.б. несколько таких "стрельбовых каналов".
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    По дивизионам.

Это К2.

Ссылку, а то ничего не понятно.
    http://pvo.guns.ru/book/sam_work.htm

Если вы посмотрите на пульт ОН, то на горизонтальной его части между двумя торчащими ручками-скобами находится экран ВИКО (выносной индикатор кругового обзора, в просторечии называемый "ведро" - за характерную форму кожуха ). На нем отображается данные РЛ обстановки полученные с П-14 - так что если цель ведет "своя" П-14, то ОН видит отметку от цели и при нужде сам может "на глаз" определить азимут и дальность до цели. При стационарной дислокации в приграничной зоне на поверхность экрана ВИКО наносилась краской линия гос.границы (для наглядности). К слову вспомнилось: у ОН два экрана (в т.ч. ВИКО) имели такой приятный морковно-оранжевый цвет (хорошо видно на фото), а остальные, в т.ч. у ОП и ОЗ - изумрудно-зеленый.

* ОН - оператор наведения в К-2

5Э265 Аватар для ЦВК

Понял. Да, тут применение ВИКО в К2 оправдано. У них же ЦУ было "на словах". Так что индикатор не помешал бы.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Геннадич в кабине не сидел (что он и сам сказал: "- во время стрельбы меня в кабине не было и профиль полёта точно не знаю" http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=310 ). И об обстоятельствах обсуждаемого обстрела говорит только, что по высотомеру видели шлейф обломков. Как он это узнал, если в кабине не сидел? Ну, наверное, от кого-то. Дальше продолжать?
    Я, вообще, не уверен, что вы были Ливии в 1986 году..А судя по вашему ответу, советским офицерам ПВО доверять нельзя.. никак.. что у них на уме- неизвестно, наговорят свсякой ерунды...Про два сбитых Ф14.. ну мы с вами далеко пойдем, товарищ...А вот американским товарищам доверять всегда можно...и, наверное, нужно...

А да, ты в очередной раз хочешь желчь свою на Чижа излить, мол, поглядите, какой мярзавец! Он хает нашу технику, которой столько было завалено проклятых капиталистов!!! На костёр его! Не важно, что он не хает на самом деле, не важно, что во Вьетнаме была С-75, а в Ливии С-200, не важно, что там 13-20 лет разницы и самолёты другие. Ничего не важно! ВСЁ! Залепить ярлыками и НА КОСТЁР, Я сказал!!!
    Не в коем случае, просто когда пишут
    Да. С этим согласен
    я не совсем могу понять, чего начитался человек...Советские специалисты ПВО, воевавшие , к примеру, в том же Египте в 1973г. Герои Советского Союза, на счету которых за один день сбито до 5 самолетов израильтян, говорят ( по прошествии многих лет, когда уже эта информация не является тайной), что они сбивали истребители, я мало верю, что С200 пригоден для малоподвижных коров...Точную информацию я уточню, не волнуйтесь..
    Ссылки на источник будут...
    пока Голливуд делает своё дело, мозг участников спора никак не может принять версию о том, что американский самолет мог быть сбит советской (а потому отсталой, построенной на базе порочных коммунистических принципов) ракетой
    Именно так, тока не всех участников.. не всех..
    Крайний раз редактировалось Mustang; 25.10.2006 в 16:01.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Раздолбай Аватар для Туча

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Я я не совсем могу понять, чего начитался человек...Советские специалисты ПВО, воевавшие , к примеру, в том же Египте в 1973г. Герои Советского Союза, на счету которых за один день сбито до 5 самолетов израильтян, говорят ( по прошествии многих лет, когда уже эта информация не является тайной), что они сбивали истребители, я мало верю, что С200 пригоден для малоподвижных коров...Точную информацию я уточню, не волнуйтесь..
    Ссылки на источник будут...
    Подтверждаю - у меня преподавал полковник, который участвовал в данном конфликте - вся грудь в орденах (ну... один ) и медалях Говорил, что проблемы были в основном из-за сложного рельефа местности и местного населения - продажные очень. Посему, мне кажеться, что в Ливии половину народу было просто куплено. Как потом успешно это было продемонстрировано в Ираке и Афгане
    "Цельтесь в голову!" (с) Half-Life

Уважаемый Чиж, позвольте спросить у вас, как более совершенный в техническом плане комплекс С200 может сбивать только большие и малоподвижные объекты, а принятый на вооружение ранее С75 ( и менее совершенный, чем С200) во во Вьетнаме мог сбивать истребители типа Фантом2..Чё-то я немного вас не пойму...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

Уважаемый Чиж, позвольте спросить у вас, как более совершенный в техническом плане комплекс С200 может сбивать только большие и малоподвижные объекты, а принятый на вооружение ранее С75 ( и менее совершенный, чем С200) во во Вьетнаме мог сбивать истребители типа Фантом2..Чё-то я немного вас не пойму...
    Уважаемый Мустанг, не кипятитесь.

Любая самая совершенная военная машина может быть уничтожена устаревшим оружием при определенном стечении обстоятельств. Даже истребитель второй мировой может сбить F-22 если будет незамечен.
    Все это относится и к другим типам оружия.

Если самолет по каким-то причинам не пользуется средствами противодействия и противозенитным маневром его вероятность быть сбитым многократно возрастает.

Относительно ракеты 5В28 у меня есть сильные подозрения что максимальная перегрузка перехватываемых целей у нее где-то 3-5 единиц, что вполне достаточно для любого бомбардировщика, но может нехватить для истребителя. По этому и по некоторым другим факторам я склоняюсь к мысли, что в ТТЗ к разработчикам комплекса значились машины стратегического ядерного командования США.

Для самолетов тактической авиации необременных бомбовой нагрузкой такие ракеты представляют номинальную угрозу, которая нейтрализуется своевременным выполнением противоракетного маневра или грамотная постановка комплекса активных и пассивных помех.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    ..
    Для самолетов тактической авиации необременных бомбовой нагрузкой такие ракеты представляют номинальную угрозу, которая нейтрализуется своевременным выполнением противоракетного маневра или грамотная постановка комплекса активных и пассивных помех.
    Так и есть.
    По-крайней мере у нас так считается.

не важно, что там 13-20 лет разницы и самолёты другие.
    И ЗРК другие, если что....
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

взято от сюда:http://pvo.guns.ru/s200/index.htm ( или у нас это "мурзилка"?
    "Уже с начала развертывания С-200 сам факт ее существования стал веским аргументом, определившим переход авиации потенциального противника к действиям на малых высотах, где они подвергались воздействию огня более массовых зенитных ракетных и артиллерийских средств. Кроме того, неоспоримым достоинством комплекса было применение самонаведения ракет"
    Авиация потенциального противника, как вы знаете, состоит не из одних бомбардировщиков...
    Более того, в 1986г. в штабах Советского Союза сидели, наверное, одни, извините, дураки...
    Они думали, что в Ливии в то время у американцев ничего, кроме больших и малоподвижных целей не летало..
    Поэтому они и послали без особых сомнений С200...Лично я в это верю с трудом.. а вы?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

взято от сюда:http://pvo.guns.ru/s200/index.htm ( или у нас это "мурзилка"?
    "Уже с начала развертывания С-200 сам факт ее существования стал веским аргументом, определившим переход авиации потенциального противника к действиям на малых высотах, где они подвергались воздействию огня более массовых зенитных ракетных и артиллерийских средств. Кроме того, неоспоримым достоинством комплекса было применение самонаведения ракет"
    Авиация потенциального противника, как вы знаете, состоит не из одних бомбардировщиков...
    Конечно не из одних тяжелых бомбардировщиков. Но именно по этому была введена новая тактика для B-52 по преодолению зон ПВО на малых высотах.
    Более того, в 1986г. в штабах Советского Союза сидели, наверное, одни, извините, дураки...
    Они думали, что в Ливии в то время у американцев ничего, кроме больших и малоподвижных целей не летало..
    Я не знаю по каким мотивам в Ливии появились комплексы С-200. Возможно Каддафи не была чужда "фаллометрия" в результате которой появились и С-200 и Ту-22. Это действительно "большое и взрослое" оружие. Но ни С-200 ни истребители его не спасли от налета F-111 преодолевающих зону ПВО на высоте 100 метров.

...Поэтому они и послали без особых сомнений С200...Лично я в это верю с трудом.. а вы?
    ИМХО.
    Если бы Каддафи на эти деньги попросил больше маловысотных ЗРК, ЗСУ плюс ПЗРК, толку было бы больше.

ИМХО.
    Если бы Каддафи на эти деньги попросил больше маловысотных ЗРК, ЗСУ плюс ПЗРК, толку было бы больше.
    Его бы тогда начали бомбить с большой высоты, а не заморачиваться с F-111, несчастным пилотам которых пришлось по многу часов сидеть в тесных кабинах на перелёте из Англии

5Э265 Аватар для ЦВК

Таки они у него имелись. Или надо было ЕЩЁ больше?

http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2004.17.09

"На вооружении зенитных ракетных войск ливийской ПВО (с учетом оперативно подчиненных ей частей ПВО Сухопутных войск) находились советские ЗРК С-75МЗ, C-125M1A, С-200ВЭ, "Квадрат", "Оса-АК" и французские - "Кроталь". Кроме того, ВС Ливии располагали большим количеством ПЗРК "Стрела-2", ЗСУ-23-4 "Шилка" и ЗУ-23-2. Однако в системе огня зенитных ракетных бригад главного объекта прикрытия - Триполи - с южного направления на высотах 100 м и менее имелась брешь, которой умело воспользовался противник."

5Э265 Аватар для ЦВК

Кстати, тут был разговор о "шеститонных дурах". Товарищ промышленик, на которого я ссылался, признал свою неправоту. И 9М82 действительно следует считать 6-тонной дурой.

Заблокирован Аватар для wind

Кстати, тут был разговор о "шеститонных дурах". Товарищ промышленик, на которого я ссылался, признал свою неправоту. И 9М82 действительно следует считать 6-тонной дурой.
    - То есть: на старте вес такой, как указан у Аминова?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - То есть: на старте вес такой, как указан у Аминова?
    Тактощн!

Chizh
    Гость

Это верно для всех ракет.
    Поболе вызрывчатки это из-за "точности" наведения.
    У создателей С-200 был бескомпромисный подход: они нам помехи, а мы им 25 килотонн. :pray:

Старый советский лозунг: "Неточность системы наведения мы компенсируем мощностью БЧ". Абсолютно справедливо для большой войны.

Инструктор

У создателей С-200 был бескомпромисный подход: они нам помехи, а мы им 25 килотонн. :pray:

Старый советский лозунг: "Неточность системы наведения мы компенсируем мощностью БЧ". Абсолютно справедливо для большой войны.
    У последних модификаций С-200 с помехозащищенностью все впорядке. Как раз постановщики помех для них и есть одна из основных целей

Инструктор

М-м-м... Почему советский? А у "них" какой был лозунг?

Но если истребитель применит грамотные контрмеры, то вероятность быть сбитым ЗРК расчитанным на маломаневренные цели сильно понизится.
    И каким образом ты видишь использование маневренных характеристик при уходе от ракеты комплекса С-200, так чтобы вероятность сбития
    сильно понизилась?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    М-м-м... Почему советский? А у "них" какой был лозунг?
    Не знаю какой у них был лозунг тогда, но сейчас точно обратный: "а недостатки срабатывания БЧ мы компенсируем точностью системы наведения". Придумали и выкатили PAC3 вообще без взрывчатки с кинетической БЧ.

И каким образом ты видишь использование маневренных характеристик при уходе от ракеты комплекса С-200, так чтобы вероятность сбития
    сильно понизилась?
    Я не знаю что они там творили.

Не знаю какой у них был лозунг тогда, но сейчас точно обратный: "а недостатки срабатывания БЧ мы компенсируем точностью системы наведения". Придумали и выкатили PAC3 вообще без взрывчатки с кинетической БЧ.

Насчет лозунга, была такая штука Bomarc, с ЯБЧ.

http://www.designation-systems.net/dusrm/m-10.html

"446 SAM Squadron at North Bay and 447 SAM Squadron at La Macaza, Quebec. Both units were equipped with Bomarc CIM-10B rockets."

"The Bomarc’s launching sequence began with the horizontal separation of the shelter’s roof into two halves and the missile’s erection from a horizontal to a vertical position. Launch was controlled by a dual-key system, one carried by a Canadian officer and the other, by an American. The internal rocket booster gave the initial momentum while sustained propulsion was provided by the two Marquardt ramjet engines located under the wings, each giving 12,000 lbs. of thrust. The missile’s direction was controlled by a SAGE centre until the last ten miles whereupon the rocket’s DPN-34 nose-radar took over. These missiles, or "pilotless interceptors" as they were sometimes called, had a range of 440 miles at a cruising speed of Mach 2.8. "

т.е. перед пуском крыша раздвигалась (две створки), и ракета поднималась в вертикальное положение. Пуск производился двумя ключами, один у американца, другой у канадского офицера. Старт и разгон - внутренним ускорителем, маршевые двигатели - 2 Маркарт ПВРД (ramjet?), под крыльями, 12 тыс фунтов тяги каждый. Ракета управлялась (наводилась) системой SAGE до расстояния 10 миль от цели, после чего включался ДPN-34 радар. Радиус ракеты 440 миль, скорость 2.8М.

А вот здесь несколько другие данные:
    "BOMARC was an ambitious project. Seven years of testing passed before the missile became operational in 1959. Some 500 nuclear tipped BOMARCs were deployed at 10 sites (two in Canada), and the missile was integrated into the SAGE system. Performance was remarkable for the time, with a speed of about Mach 2.5, a ceiling of 80,000 feet, and a range of 200 miles. BOMARC’s onboard radar guided it to its target. The proximity-fused nuclear warhead was intended for use against Soviet formations. The missile stayed in service until the early 1970s."

Teсты продолжались 7 лет, до 1959г. 500 ракет с ЯБЧ на 10 базах (2 в Канаде). Скорость 2.5М, потолок 80 тыщ футов, радиус 200 миль. ЯБЧ с неконтактным взрывателем предназначалась для групповых целей. Warhead W-40 nuclear fission (7-10 kT); - ЯБЧ 10кТ.

Севернее Монтреаля была база (стартовые установки), вот новости Канадского ТВ 61 года про строительство этой базы:

http://archives.cbc.ca/IDCC-1-71-155...ict_war/norad/

Говорит что ракета-перехватчик весила 8 тонн и разгонялась до 2М. 28 ракет на этой базе. Все строительство оценил в 5Млн долл. . Запуск производится из Колорадо (под полным контролем НОРАД), или из Норс-Бэй. Говорит, что критики считают что нужны ракеты против ракет (ПРО), а не против бомберов. На что ответ был : мы строим пусковые, а если надо, ракеты можно заменить потом.. Интересно, но по-моему ракет ПРО просто еще небыло...

Кстати, в связи с этим была зарезана собственная Канадская программа Авро Арроу (Стрела) - сверхзвуковой перехватчик - дельта, тяжелый 2-х двигательный, с высокой степенью автоматизации перехвата и тд. Решили что обойдутся ракетами земля-воздух, американскими. Ну и Ф-101 тож американскими. А Стрелу порезали на цветмет. Шоб не дай б. русские не украли

Где-то в начале 70х эти ракеты убрали, т.к. якобы основной угрозой стали МБР. Т.е. вся история продолжалась лет 10, а если считать разработку и доводку - все 20.

По сравнению с этим монстром, С-200 выглядит как чудо мобильности и гибкости применения.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1299rise6.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	63060  
    Крайний раз редактировалось ykcyc; 27.10.2006 в 21:45.

Инструктор

Ну ты сравнил самолет с ракетой земля земля средней дальности летящей строго по баллистической раектории Товарищ Чиж, не надо подтасовок

Раз не знаешь, так и помалкивай в тряпочку. И не надо нам больше рассказывать, что де С-200 только против маломаневренных бомберов эффективен.

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права