Аве цезарь! Хэй! Хэй!(C) ACDC
Класс!
Как много прошло мимо... (бьется гловой об стену) почти треть незнакомых имен
Вы ребята по Русски читаете ?Обьявить вредными, и запретить на мой взгляд две большие разницы
Вам списочек эпизодов обьявленых вредными для просмотра в Ау в фильме "Total recall" не надо ? Их вырезали, ах цензура.....
Что ты, женское тело там разве есть ? Там же только очаровашка Шарончик, а ее не видел разве только ленивый
Изьятию подверглись несколько эпизодов, там где руки с помошью лифта укорачивают, или где негра сверлят... еще по моему парочку слишком наглядных убрали....
Так что е факто цензура есть и в демократических странах, я не думаю что если какие нибудь песняры споют песенку про то как в австралии злобный кук ел аборигенов, то их пригласят сюда
Регламентные документы по любому поводу, например по оценке благонадежности мигранта есть и в демократии, другое дело что эти документы никто не показывает. И я совсем не уверен, что будь вышеописанная ситуация, в недрах нашей государственной машины не проскочило бы подобное письмо![]()
А Чингис-Хан тут при чем?
Чего там антисоветского?
Кстати в 80-е очень популярная музыка. Вместе Бони-М.
suum quique
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
во, меня уже опередили, спасибо.
что всегда поражало в этом списке - так это наличие там номера 31.
досихпор не могу понять в чем дело.
.
А у этого слащаваго испанского мачо была там песенка про лубов в которой он то ли негритянок то ли евреев нехорошо показал. Вот такой он гад![]()
А меня всегда в этом списке интересовал "Перечень тарифицированых ВИА", но никак не могу его найти....![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Можно полюбопытствовать?
Тут несколько раз звучало, что "тогда" можно было смело отправить реенка через весь город в спортивную секцию, а "теперь" - нет.
Позвольте полюбопытствовать, а почему?
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
вы наверное слишком давно уехали, если не в курсе, как у нас исполняются подобные "рекомендации".Вы ребята по Русски читаете ? Обьявить вредными, и запретить на мой взгляд две большие разницы
недавно был спор про бывших узников лагерей, что мол из приказа не очень следует, что пленный = предатель.
я знаю, что в 70е запрет был не тем же самым, что запрет в 40х и если уж очень хотелось, то можно исхитриться, но чего ради, собссно, весь этот маскарад?
за что? за то что сам ам, а тебе не дам? или за то, что ему лучше известно что тебе нужно?Вот за это уважаю коммунистов.
К сожалению, это были исключения, а не правила.
не все чувствуют такую острую необходимость в вожатых.
москау - закидаем бомбами - вот чего.А Чингис-Хан тут при чем?
Чего там антисоветского?
во время олимпиады я слышал москау по радио.
но потом ктото пустил слух, про "перевод", толи еще чего (мне всегда было трудно понять логику ответственных людей - например, почему в книжках про авиацию не писали названий своих самолетов, "многоцелевой всепогодный истребитель" - помните? надо было читать чешские или гэдэеровские журналы, чтоб узнать что это. эту дурость я никогда не пойму) - и песню больше не крутили. а все шушукали, что мол там плохие слова и ее запретили.
это называлась тогда perestroykaА через 4-5 лет в нашу страну поедут некоторые из этого списка.
.
Крайний раз редактировалось Krysa; 14.12.2007 в 13:23.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Ну уехал я и правда давно, однако гдето можно сказать я был одним из тех кто это э... исполнять должен был
секретарь комсомольской организации.
Так что как это могло исполняться довольно хорошо помню) И коллекцию бобин для своего маяка тоже хорошо помню, а уж синдикат избранные..так вообще сейчас можно вспомнить если постараться
А с памятью у Вас видимо не очень, или же вы так и не всомнили , что вам как дважды два обьяснили , что пленный не равен предателю
А что до дурости коя цвела во времена союза, то ее было много. кто спорит то. я до сих пор помню что полное описание К580 комплекта имело фанерный гриф (ДСП) , хотя сам комплект представлял собой попиленый интель![]()
а я помню. это не группа была, а сборник. и ничего там не было отвратительного. обычный нормальный попс начала 80-х. единственная фишка - джинглы между песнями из киношных эффектов боевиков про убийства.споминаю, как в начале 80-х тогдашний комсорг рекламировал американецкий "Синдикат" (до сих пор не знаю, что это за коллектив, но "музыка" отвратительная).
.
у Чингис-Хан в песне про Москву поется об икре, водке и прочих лубочных картинках, никакой бомбы там нету...просто израильский ВИА-победитель Евровидения![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Грамотные люди, для просмотра клубнички, в советское время, покупали не иностранные видаки, а наш родной ВМ-12 "Электроника" и когда если кто стуканул и при облаве в подъезде вырубали свет, из "Электроники" можно было вытащить и спрятать кассету, а вот всякие понтовщики с иностранными видаками, попадались
Я хоть и маленький был, но эти нюансы знал![]()
у меня есть пара примеров из жизни, а не бумажных (равно как и про голод 30х), так что не будем больше об этом, пожалуйста.Опять?Этого не следует
ессно нету. но народная версия такая была. про бомбу.никакой бомбы там нету..
.
я пытался както озадачиться на тему - найти этот сборник, но не вышло.Да, помню, что-то там калякуют «….kill you» потом стрельба + вопли и начинается попсовый песняк.
хотя некоторые составные его части найти без проблем, но целиком - фиг.
наверное это наша особенность была - какойто однонедельный диджейский микс, который там с закрытием сезона был благополучно забыт, у нас получил широкое кассетное хождение и хорошо запомнился.
.
				По поводу запрета песен.А может-ли кто,дать ссылку или подкинуть песню А.Пугачёвой "Брось сигарету".Песня вроде не запрещёная,но нигде не могу найти.