одобряю сеттинг Халхин-Гол, Хасан 1938-1939
одобряю сетинг Балатон 1944
одобряю оба сеттинга
не нравится оба сеттинга
Именно потому и имеет смысл. Нужно будет как следует целиться хотябы.
Я уж не говорю, про довольно специфические дополнительные возможности экипажа: курсовой пулемёт(вроде как стрельбой заведовал мехвод), пулемёт в корме башни для командира...
В целом получается уникальная в своём роде машина.
А Т-34-85 по управлению - суть те же Тигры и Пантера, только ТТХ несколько разные.
Вряд ли приведённую оценку можно считать полноценной и честной. Не учитывается силует: размеры танков, что в общем-то определяет с какой дистанции по ним можно прицельно вести огонь. Не учитывается надёжность, качество: к концу войны качество немецкой брони сильно ухудшилось.
Да и не стоит забывать, что подобные сравнения как-то в общем некорректны и бессмысленны - танки под разные цели и задачи делались.
Еще следует учесть что та скорострельность что учитывалась для сравнения, это скорее всего техническая скорострельность. Что критично для стрельбы с места с подготовленной позиции. А в маневренном бою заряжать снаряд в движении сложно в любом танке и скорострельность падает значительно. Так что самые настоящие сферокони в вакууме. Но ИС-2 да..хочу, даже больше СУ-100. Хотя их и мало было там.
Я, кажется, вполне конкретно высказался по этому поводу, да и не только я.
Как правильно заметил Вячеслав, у вас получается чисто поле без единого холмика и какой-либо растительности, без грязи и т.п.
Кстати, если так считать, то в ближнем бою тигра его броня не спасёт от 122-и миллиметровой болванки ИСа, а как тут учитывается скорострельность, то есть почему все хотябы раз должны дружно промазать, мне совершенно не понятно.
Давайте тогда самым убером Маус считать, у него аж целых 2 пушки и броня толстая![]()
Жаль, в серию не пошёл.
Представьте себе, что в исходном положении пушки обоих танков разряжены или заряжены ОФ гранатой. Так вот пока ИС-2 зарядит свою 122-мм болванку, он уже успеет получить от Тигра или Пантеры как минимум пару кумулятивных по башке - мало думаю не покажется. Вот тебе и скорострельность
Можно и по другому. Ничто не мешает. Но как ни крути в ближнем бою чаще побеждать будет тот, кто быстрее стреляет. Иное утверждение противоречит здравому смыслу и абсурдно.
Оценка, кстати проводилась, не в условиях дуэли двух танков, а в условиях группового боя двух подразделений из десяти танков. Вот здесь то и проявилось преимущество качеств скорострельности и маневренности.
Если бы, да кабы...
Все эти представления себе - не более чем представления себе, к реальности они никакого отношения практически не имеют.
Это примерно как сравнивать автобус и какой-нибудь спорткар в пробке - едут они одинаково быстро, значит автобус ничуть не хуже спорткара
А так, да. Я не спорю. Только в ближнем бою какой-нибудь пехотинец с базукой или фаустпатроном круче танка может оказаться![]()
Если ИС-2 сперва разрядит свою 122 мм ОФ гранату в башню Тигра а потом будет заряжать бронебойный, я думаю, врят ли кто в Тигре захочет заряжать свою пушку чем либо. А у куммулятивных снарядах того времени бронепробиваемость сравнима с калибром, т.е. около 90 мм, маловато для ИСа. И не всякий снаряд Тигра продырявит броню ИСа при стрельбе по нему внутри его же угла боевого маневрирования. Результаты обстрела пушкой Тигра соответственно ИСа.
Представте себе, на испытаниях в Кубинке в 44г Тигра Б обстрелом, первым снарядом стреляли именно 122мм. Результат цитирую :
"1ый снаряд 122мм осколочно фугасный , орудие А-19
попадание в верхний лобовой лист корпуса, координаты : от правой кромки правого борта - 350мм , от стыка с нижним лобовым листом 500мм . Результат - Отдельные выхваты глубиной до 20мм на площади 300х300мм . Лопнул сварной шов вокруг шаровой установки на 3/4 окружности. Лопнул шов на длинну 800мм между правыми бортовыми и верхним лобовыми листами. Лопнула броневая перемычка у правого борта. Лопнул шов правого шипа по всему периметру. Правый бортовой лист отошел вправо на 5мм. Танк изнутри загорелся"
Как раз ОФС Д-25Т вполне себе были годны для стрельбы даже по тяжелым танкам. Что вышеприведенный топ 11 врядли учитывает.
Может ну ее этот топ с конями в вакуумеи лучше про сеттинги ?
Балатон-45 однозначно.Есть перспектива увидеть немецкий "зверинец" и использовать наших "зверобоев".На счет Ис-2 тема интересная но специфичная однако...Скорострельность,уязвимость,маневренность.Некоторые были правы,игра может в конечном итоге свестись к банальной артелирийской перестрелке с 1500-2000м,а с такой дистанции подробности не очень то и рассмотришь.А ведь именно подробности тот конек которым заинтересовала "Стальная Ярость"...
ИС-2 делался как танк прорыва. И применялся, следовательно, для взламывания подготовленной обороны противника, а не для дуэлей с танками. Наши танковые генералы и конструкторы видили основную угрозу для такого типа танка, по всей видимости, именно в ПТО, закопанных в землю.
...Уязвимость?
Угу, у вас получился королесвкий тигр лучшим танком, супер убером.
В реальности, как мы знаем, это было не совсем так.
Т-34/85 .Pz-V Panter.Pz-VI Tiger - это "раскрученные бренды" второй мировой.Это может привлечь широкую аудиторию при грамотно проведенной пиаркомпании и просто рекламе на игровых порталах.А вот САУ во всех их вариациях с обоих сторон,это уже для возможных аддонов,для таких ботаников как мы с вами...Для начала нужен коммерческий прорыв,а уже потом творческие изыски.Очень рад,что в принципе идет обсуждение темы продолжения проекта "СЯ" у ребят из G5(Т-34 против Тигра) духу не хватает просто проявиться на форуме своего "шедевра".Пользователи готовы их порвать на кусочки,а им хоть бы что...
Проголосовал за оба варианта. Оба интересны. Но все же больше склоняюсь к Ханке-Голу. Старые танчики, это здорово. Вот мечта есть КВ поуправлять.....
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...