Про прием на работу: если у работодателя есть твердое убеждение - "все они тупые чурки", то он не возмет на работу никого, какие бы работник не показывал чудеса трудоспособности. Хотя...некоторые могут взять, для того что бы унижать и оскорблять того при каждом удобно случае.
Не потому ли в США ввели обязательный процент чернокожих работников в штате. Точно не знаю,но очень может быть...
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
...а его HR-отдел, ориентированный на поиск нормальных работников, а не на решение расовых вопросов. Разве нет?
Какое смелое обобщение! Мои друзья уехали в:Практика уехавших наших показывает, что есть шанс при уровне оплаты примерно вдвое меньшем, чем местному. Причём потом не следует ждать, что твои доходы со временем сравняются. Гостю-гостево.
1. США.
2. Финляндию.
3. Швецию.
Никто там им не платил "вдвое меньше чем местному". Проблемы были с подтверждением дипломов и проч. Далее люди работали вместе с местными (все - в офисах, за исключением одного мужа моей подруги, ставшего строителем - так он у нас ПТУ только и осилил) с одинаковыми зарплатами.
Ты же знаешь что у нас брать на работу иностранца - дикий геморрой с налогами и ФМС. Кому это надо?Пример не в тему, потому что, я полагаю, голландских неамстердамцев берут на работу тоже хорошо![]()
А марроканцы, имеющие голландские паспорта, таких проблем, я полагаю, не имеют.
Так это во всем мире так. У нас в России сын водителя и уборщицы может выйти наверх, но возможности для этого у сына министра или губернатора конечно больше. Так же как и в США. И в любой другой стране мире. (Предвещая вопрос- мой папа был авиатехник в "Аэрофлоте", а мама - учительница).Я бы добавил ещё - ни возможности их иметь. Даже если есть голова и желание - единицы могут позволить себе такое образование (которое стоит очень больших денег), которое даст возможность заниматься интеллектуальной высокоплачиваемой работой в Европе.
Равные стартовые возможности - иллюзия, у того, кого есть деньги - они всегда "равнее".
И что? По этому поводу надо резать головы и взрывать автобусы с детьми?
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.
Mortui vivos docent
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
Ну вот я разговаривал за жизнь в ТСе с товарищем из Бельгии...
Вроде как на еду-шмотье так же выходит, а если с Москвой сравнивать то в чем-то и дешевлеНо жилье...
![]()
Но мне кажется судьбу не нобманешь, если здесь в России я нахрен никому не нужен и не живу в картонной коробке под мостом только благодаря СССР, то и там явно мне не светят особняк и лимузин![]()
Не также, как в США. У нас, до сей поры, образование доступно каждому. Неизвестно, долго ли продлится такое состояние. В сша- нет. Десятки тысяч долларов за семестр. "Отец всю жизнь вкалывал, чтоб ты мог поступить в колледж" итд. Не говоря о банановых республиках, где просто нет системы высшего образования. Сыны тамошних баев учатся в гарварде, простолюдины на улице. Так чта равенство возможностей формально есть, но фактически, преграды стоят неодолимые.Так это во всем мире так. У нас в России сын водителя и уборщицы может выйти наверх, но возможности для этого у сына министра или губернатора конечно больше. Так же как и в США.
Это ж совсем другой вопрос и большинство (кроме Аспида), в этом с тобой согласны. Не потому что тупые агрессивные твари. Культура другая. С молоком матери впитали способы решения вопросов и проблем, которые чужакам видятся варварством и дикостью....
Мало того - вы все очень ошибаетесь, думая что эти самые ребята убивают потому что у них нет университета. Они просто хотят что бы и у вас его не было.
И тем не менее, даже высококвалифицированным уехавшим специалистам там трудновать пробиться. Есть такой хрестоматийный случай с лучшим педиатром Киева. Ей чего только не обещали в Союзе. Но она уехала в США, где предьявила свои дипломы и свидетельства о повышении квалификации и пр., но их даже смотреть не стали, а, условно говоря, указали на мусорную корзину. В результате она в течение нескольких лет работала медсестрой, вынося утки, прежде чем её допустили к сдаче квалификационных экзаменов. Короче, она обратно захотела.
--
Не владею вопросом настолько чтобы уверенно утверждать но вроде там не со всеми так строго обращаются как с врачами...
И правильно я думаю - проверка диплома это забота о здоровье граждан, а вдруг она этот диплом купила!?
А уж сейчас это тем более оправдано. Я самолично видел как в медакадемии покупают зачеты и экзамены. Вот кстати о доступности высшего образования всем... Экзамен сдать - 10 000руб.(было в 2001-02гг.)
Нужно быть либо умнее комиссии которая тебя будет усиленно валить. Либо иметь возможность за сессию отдать пару десятков тыщ рублей или больше - зависит от того насколько ты глупее экзаменационной комиссии и их жадности![]()
--
Да мы вроде и не обсуждали причины почему они это делают - мы рассматриваем эту ситуацию как данность. Вот есть они такие как есть, и всё. Поэтому либо снижать уровень потребления, либо принимать сопутствующие проблемы, пытаясь их побороть. Что с каждым годом делать будет всё труднее ввиду роста количества представителей. Европейские правители на данный момент решили что "будим жить с этим" (с).
Вот. Это для своих. А для чужих - тем более.
Тут уже приводили реакцию голландцев на безобидный сбор грибов поляками, напомню:
«Пора вернуть таможни. И нещадно штрафовать. Нельзя ли послать в лес полицию?»
«Ты, значит, сорвал гриб, а другие люди теперь из-за тебя не смогут на него полюбоваться!»
«В своей стране уже все ободрали, теперь взялись за нашу... Чтоб им попался ядовитый гриб!» (бедняжки думают, что все в мире, как и они сами, за исключением, очевидно, каких-то особых «грибных экспертов», не умеют различать грибы!)
«Я своих детей с детства отучил рвать грибы, потому что они ядовитые и просто потому, что они красивые, и на них надо любоваться, а тут...»
«Надо посадить в этих лесах как можно больше ядовитых грибов... Посмотрите, как быстро закончится это воровство!»
«Да, они сжирают все подряд... хоть бы подавились... Видел их у Схевенингена с полными сумками...какая потеря для природы!»
«Держи вора! Это наши грибы!»
«Сбор грибов кажется мне бесполезным занятием, потому что у нас достаточно еды в супермаркетах».Чего уж ждать по отношению к арабам?«Мы по опыту знаем, что все восточные европейцы - преступники, так что речь идет не только о грибах... еще немножко - и они начнут вывозить сосны из наших лесов...»
«Это еще цветочки... вот подождте, когда приедут румыны!»
«С востока еще никогда не приходило ничего хорошего. Пожалуйста, верните железныи занавес!»
«Поляки не страшны? А как насчет орд священников, которые по воскресеньям извергают антисемитские речи, и орд их прихожан, которые радостно им внимают? Как насчет женщин, которым нельзя делать аборты потому, что «черные юбки» этого не хотят? Как насчет скинхедов, которые лупят гомосексуалистов, подбадриваемые правыми популистскими политиками? Ну, уж если и это не страшно, то...»
«Дело вовсе не в ксенофобии, а в правилах. Если мне нельзя, значит, нельзя и Питу из соседней деревни. Через пару лет сюда приедет пара сотен тысяч румын или каких-нибудь там еще турок, и что тогда? Будут рубить деревья и рвать цветы на клумбе, потому что у них дома такие традиции?»
«Может, в Польше воровать - это самое нормальное дело, а у нас и своих хватает, которые метут все подряд.... Если они замерзнут у себя в вагончике, может, еще деревья начнут пилить на дрова?»
«Пусть лучше воруют грибы, чем. мою машину!»
«Ох и быстро же всему учатся эти поляки! Только что к нам приехали и уже тащат все, что плохо лежит. Рабочие места на стройках, машины от фирмы, люксовые авто, а теперь вот еще и грибы... Еще немного - и полезут в правительство!»
«Хватит жалеть этих поляков! Вы, поклонники Леха Валенсы!»
«В Ирландии уже возникла угроза рыболовному туризму, потому что поляки ловят рыбу не как спорт, а для того, чтобы ее есть!»
«1989 год был катастрофическим, потому что эти восточноевропейские бандиты ( незаслуженно) получили свободу!»
Им отводится роль чернорабочих, опять таки, приехавшие с этим ещё согласны, но их дети считают себя уже полноправными гражданами, имеющими такие же права как местное население. А никто им таких прав и не собирался давать. Отсюда в огонь разногласий менталитета и культур подливается ещё масло различий в социальном статусе, и, как следствие, различий в доходах.
Да и нас тоже достаточно узких. Из меня готовили космического баллистика - а получился системный администраторНаверное, общее базовое образование помогло переквалифицироваться, тем более, что кроме непосредственно администрирования приходится учавствовать в планировании развития IT компании, плюс повышение информационной безопасности не только в технической её части.
Ооками, а что значит "богатым"? Иметь личный самолет? Майбах в гараже за миллион евро? Виллу в 3 этажа? Нефтяную вышку? Счёт в банке на 10 миллиардов евро?
Ты имей в виду - из такого богатства на тебя будет работать, дай бог, пара процентов. А на все остальные 98% - ты будешь пахать, как проклятый, чтобы их обеспечить...![]()
Если ты это считаешь богатством - мне этого нафиг не надо, мне свобода нужна.
Да, я тоже неприхотливый - квартира, чтоб жить, стиральная машинка, чтоб стирать, машина, чтоб ездить, телефон, чтоб звонить и смсить иногда. Ничего более.![]()
И снова повторю фразу из Чака Паланика: "...Люди десятками лет работают на ненавистных работах только ради того, чтобы купить то, что им на самом деле вовсе не нужно".
Деньги на жизнь нужны, ибо мы живём в материальном мире, но денег может быть и слишком много тоже. И тогда они превращаются в обузу, и, даже можно сказать - в проклятье.
уф... простите, опять я расфилософствовался что-то.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Ну мне то чего об этом говорить?![]()
Ты ж знаешь, что для меня главное "подергаться как паралитику на дискотеке да потрахаться в подъезде"(с)![]()
Т.е. для меня важно не приземленная тяга к накопительству капитала, а стремление к чему-то более возвышенному, духовному, тому, что нельзя купить ни за какие деньги, вот![]()
Вы что, ребята? Страна вымирает, а вы предлагает въезд запрещать? Да открывать ворота пошире, и чем больше - тем лучше. приедет 10, 15 миллионов - слава богу! И на работу их, и не давать селиться компактными кварталами! Как при коммунизме - на всякие строфки, БАМы, и прочие комсомольские ударные проекты. Пусть привыкают к новой жизни и работают, работают и работают.
иначе стране хана, скокро останется 25 миллионов человек, толкьо чтобы нефтяные вишки во славу СШАобслуживать
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь