???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 381

Тема: Какую видеокарточку выбрать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Какую видеокарточку выбрать

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    }I{eka, в онлайне или оффлайне выкидывает?

у меня организовалась проблема такая:
    Захожу в онлайн на сервер il2.kubannet.ru - VINNI PUH SERVER - 212.192.155.118:21000 - летаю там сколь угодно по времени.

захожу на PUH WAR (или клон nullwar.com) http://212.192.155.117/ - выкидывает на рабочий стол, т.е. тупо завершается процесс Ила и всё! по времени примерно через 1час..комп не виснет, никаких перед этим глюков нет.

пробовал на ХР, на Вин7 32, на Вин 7 64.... именно на клонах нулвара Ил сворачивается.

В остальных игрушках никаких проблем...

Коре2Дуо Е8500, АТИ 4850х2. дрова 9.8 и всякие другие пробовал..
    Выкидывает и в оффе и в оннлайне. Другие игры идут на ура, Специально сына заставлял по пол дня играть. Правда графа не такая как в Иле. Насчет греться , не знаю, дома прохладно, комп как холодильник. А выкидывает со всех сервов, даже догфайтовых, где и наземки почти нет.
    Так ты проблему , как нить решил или нет?

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от }I{eka Посмотреть сообщение
    Выкидывает и в оффе и в оннлайне.
    Я конечно не спец. по устранению глюков подобных.Но раз уж только ИЛ-2 такой капризный,то может заставить игру писать лог файл и потом с данными в лог файле после вылета уже обратится к спецам которые неплохо разбираются в архитектуре ИЛ-2.Например к модерам...
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 18.12.2009 в 13:33.

Зашедший

Цитата Сообщение от -=REA=- Посмотреть сообщение
    }I{eka, в онлайне или оффлайне выкидывает?

у меня организовалась проблема такая:
    Захожу в онлайн на сервер il2.kubannet.ru - VINNI PUH SERVER - 212.192.155.118:21000 - летаю там сколь угодно по времени.

захожу на PUH WAR (или клон nullwar.com) http://212.192.155.117/ - выкидывает на рабочий стол, т.е. тупо завершается процесс Ила и всё! по времени примерно через 1час..комп не виснет, никаких перед этим глюков нет.

пробовал на ХР, на Вин7 32, на Вин 7 64.... именно на клонах нулвара Ил сворачивается.

В остальных игрушках никаких проблем...

Коре2Дуо Е8500, АТИ 4850х2. дрова 9.8 и всякие другие пробовал..
    Тоже иногда вылетает ИЛ . После переустановки игры стало реже ( бывает ваще не выкидывает) , но бывает .... чик и рабочий стол

Зашедший

4850х2 - это двухъядерная или две отдельных? Насколько я знаю, с двухъядерными и двумя карточками, что ати, что нвидиа, не всегда все хорошо. Очень сильно они зависят от поддержки конкретной игры дровами. Может просто под ил дрова не оптимизированы атиаевцами.

прошу прощения за дурацкий вопрос... но на каких дровах, в иле, на видеокарте gtx 260 можно включить Превосходный режим?... замучался уже... такая карточка, а вода плоская и катонная...

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Вот удивил,так удивил. Да по-моему на любых дровах последних можно превосходный режим включить на GTX 260. Ну если ничего не выходит у тебя, тогда свой конфиг что-ли полож сюда. Народ посмотрит его...
    у меня в настройках самой игры. таким сереньким заштрихованно... конфиг вот
    ... дрова сейчас стоят 195.81
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.5 Кб, Просмотров: 35)

Цитата Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
    у меня в настройках самой игры. таким сереньким заштрихованно... конфиг вот
    ... дрова сейчас стоят 195.81
    Монитор у тебя широкоэкранный? Я сужу по разрешению в твоем конфиге ? И вВинде какое разрешение стоит ?

не дождавшись ответа буду интуичить
    Вот попробуй конфиг:
    Всё-таки наверное у тебя моник 16:9, тогда тебе надо ставить в конфиге "SaveAspect=0" (в этом я уже поставил). И для увеличения угла обзора в игре (если надо тебе) использовать программу Il2FovChanger. У тебя почему-то стояло "SaveAspect=1" (должны были быть черные полосы в меню и игре с боков экрана)
    И еще если у тебя в Винде тоже стоит разрешение 1440х900 , то поставь на всякий случай в этом месте
    ChangeScreenRes=1 вместо 1 поставь 0 Вообщем попробуй вот так. Там потом если все нормально заработает, то надо будет еще через дрова видеокарты понастраивать дополнительно(сгладивание и проч..)
    Пока писал ты уже на мои вопросы ответил, но ничего вот..
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar conf.rar (2.4 Кб, Просмотров: 51)
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 20.12.2009 в 23:33. Причина: Добавление инфы

Монитор у тебя широкоэкранный? Я сужу по разрешению в твоем конфиге ? И вВинде какое разрешение стоит ?
    да 19".. 1440 на 900 и в навидиаПанель тоже самое стоит

помню ещё на 6600гт у меня такой косяк был... на одних дровах включался режим превосходно... на каких то последующий сериях дров он тупо был заштрихован сереньким

пасибо... ща проверю... неужели из за разрешения может режим не включаться?

Ай ай ай!!! ПАСИБАААА!!! Уважаемый!!! строчка стала активной... !!! и в игре исчезли чёрные полосы по краям экрана... в меню остались а в самой игре исчели!!! ... тока вода как была плоская, картонная так и осталась...
    Крайний раз редактировалось Sita; 20.12.2009 в 23:57.

Sita
    У себя в conf.ini поставь 32-битный цвет (без него не работает превосходный режим )

[window]
    width=1440
    height=900
    width=1440
    height=900
    ColourBits=16 (поменять на 32)
    DepthBits=24
    StencilBits=8
    ChangeScreenRes=1
    FullScreen=1
    DrawIfNotFocused=1
    EnableResize=0
    EnableClose=1
    SaveAspect=1
    Use3Renders=0

Зашедший

Последние дрова 9.12 скачал на Радик - такая же байда .
    Все буквы заштрихованы при HardwareShaders=1. И цвет 32битный стоит как положено. Пришлось откатить - а так жаль . Вертикалка на них работает здорово - практически без задержки.
    РS : манипуляции с конфигом не приводят не к чему. Только смена на
    HardwareShaders=0 ставит все на место .... но от такой воды я отвык :-)

здается мне это косяк не совсем дров, а конф.ини
    У меня как-то были такие проблемы, я просто занов создавал этот файлик, грохнув предыдущий. Или заменив с бекапа и как правило это помогало. Проблема была именно с водой.

Зашедший

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    здается мне это косяк не совсем дров, а конф.ини
    У меня как-то были такие проблемы, я просто занов создавал этот файлик, грохнув предыдущий. Или заменив с бекапа и как правило это помогало. Проблема была именно с водой.
    С одним и тем же конфигом на любых драйверах до последней версии все нормально . С ЭТИМ же кофигом на последних смазывается шрифт (полностью заштрихован) как только начинаеш миссию или заходиш на сервер. Меняю на HardwareShaders=0 вода ацтой - зато все ок со шрифтом.

У кого проблемы с превосходным режимом попытайтесь запустить игру с этими конфигами. Для АТИ и НВИДИА выложены свои конфиги. Не забудьте поменять в этих конфигах разрешение монитора в игре на свои (по-умолчанию стоит 1024х768 )

P.S. Для превосходного режима нужно четыре вещи:
    1. Видеокарта с поддержкой шейдеров (сейчас это уже не проблема ).
    2. Чтобы в игре был обязательно выбран режим рендеринга OpenGL (на Windows 7 OpenGL нормально не работает ).
    3. Чтобы в игре был обязательно включён стенсил-буфер.
    4. Чтобы игра обязательно запускалась в 32-битном цвете.
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от Чёрный бомбер Посмотреть сообщение
    ......(на Windows 7 OpenGL нормально не работает
    Позвольте с Вами не согласится, летаю под Win 7 32 бит , NVIDIA GTX 260+9600GSO+ 3 монитора, все с последними дровам 195.62 в режиме OpenGL, проблем не наблюдаю...

Зашедший

У кого проблемы с превосходным режимом попытайтесь запустить игру с этими конфигами. Для АТИ и НВИДИА выложены свои конфиги. Не забудьте поменять в этих конфигах разрешение монитора в игре на свои (по-умолчанию стоит 1024х768 )
    Спасибо за конфиг - попробую потом .
    Вчера с дровами намаялся - перепробывал версий шесть . Глюк тока в последней .
    Вопщем спс .

Позвольте с Вами не согласится, летаю под Win 7 32 бит , NVIDIA GTX 260+9600GSO+ 3 монитора, все с последними дровам 195.62 в режиме OpenGL, проблем не наблюдаю...
    carsmaster
    Я основываюсь на результатах в Интернете. Он кишит сообщениями о сбоях игр использующих OpenGL под Windows 7.http://www.google.com/search?q=%D0%B...ed=0CDUQ_wEwCg
    Крайний раз редактировалось Чёрный бомбер; 21.12.2009 в 19:42.

Я основываюсь на результатах в Интернете. Он кишит сообщениями о сбоях игр использующих OpenGL под Windows 7.
    Спасибо за предоставленную информацию. За другие игры говорить ничего не буду(возможно Вы и правы). Но ветка про ИЛ-2, поэтому не мог не сказать что летать под Win 7 в режиме OpenGL в ИЛ-2 можно и нужно. Очень многое зависит от "ПРЯМОСТИ" самого Win 7. У меня официальная сборка 7100 скачанная от "билла", зарегиная и обновляющаяся. Больше половины всех пользователей сейчас используют, ну мягко говоря не совсем "Прямую" Win-7. Тоесть сборки неизвестно от кого и как ...

Спасибо за предоставленную информацию. За другие игры говорить ничего не буду(возможно Вы и правы). Но ветка про ИЛ-2, поэтому не мог не сказать что летать под Win 7 в режиме OpenGL в ИЛ-2 можно и нужно. Очень многое зависит от "ПРЯМОСТИ" самого Win 7. У меня официальная сборка 7100 скачанная от "билла", зарегиная и обновляющаяся. Больше половины всех пользователей сейчас используют, ну мягко говоря не совсем "Прямую" Win-7. Тоесть сборки неизвестно от кого и как ...
    Не за что. На счёт "кривых" версий согласен
    Кстати, заметил одну особенность, большая часть глюков OpenGL происходит на 64-битной версии Windows 7

P.S. Просьба к тем, у кого проблемы с игрой указывать помимо конфига своего компьютера еще полную версию своей ОС

...Кстати, заметил одну особенность, большая часть глюков OpenGL происходит на 64-битной версии Windows 7
    Win 7 64 бита не пробовал , у меня Win 7 32 бит, она нужна мне вместо Висты под 3 монитора и только для ИЛ-2. Как то не стал ставить 64 бит версию для 32 битного ИЛ-2

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ !!!! Водитька!!!!!!!!!

СПАСИБО МУЖИКИ!!!!!!!!

ЗАРАБОТАЛО!!!

особенное спасибо carsmasterу и Чёрному бомберу!!! !!! !!!

... (carsmaster, а это скрины ты вывешивал мне вчера, это скрин с трёх мониторов же да? )

... (carsmaster, а это скрины ты вывешивал мне вчера, это скрин с трёх мониторов же да? )
    Да 3 монитора LG F700P. Летаю в ИЛ-2 на 3 мониторах, да и работать удобно..

Win 7 64 бита не пробовал , у меня Win 7 32 бит, она нужна мне вместо Висты под 3 монитора и только для ИЛ-2. Как то не стал ставить 64 бит версию для 32 битного ИЛ-2
    Ну, что же это еще раз подтверждает моё мнение про глючность OpenGL под 64-битную "семёрку" Похоже, что разрабы OpenGL не оптимизировали свой API под 64-битные ОС, так как и на 64-битной ХР были такие же глюки, раньше это не сказывалось по той причине, что раньше 64-битные ОС использовались только на серверах и рабочих станциях (где потребность в OpenGL приложениях относительно не велика), однако с массовым переходом ипользователей на 64-битные ОС (Vista и особенно на Seven) это "всплыло" наружу. Я думаю по этой причине ОМ и МГ разрабытывают БоБ именно под Direct3D, а не под OpenGL

СПАСИБО МУЖИКИ!!!!!!!!
    ЗАРАБОТАЛО!!!
    особенное спасибо carsmasterу и Чёрному бомберу!!! !!! !!!
    Не за что

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    а как это
    AMD признала ограниченную пригодность Radeon 4xxx для OpenCL
    http://nvworld.ru/news/2009/12/21/#new-1151
    Я ж говорю лотерея
    "Глючность" с OpenGL существуют на видеокартах обоих производителей. И тот факт, что при смене в игре режима рендеринга на Direct3D все работает, говорит о том, что проблема именно в самом OpenGL.

"Глючность" с OpenGL существуют на видеокартах обоих производителей. И тот факт, что при смене в игре режима рендеринга на Direct3D все работает, говорит о том, что проблема именно в самом OpenGL.
    Речь об OpenCL.

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:59 ----------

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Кстати заметил такую приятную особенность, моя старая в/к 3850 на фоне неба и воды частенько сыпала градиент, то есть все что касается плавного перехода в цветах были проблемы отрисовки.
    У моей новой карты я пока это не замечал.
    Вообще градинт цвета даёт сжатие S3TC. Если его отключиить то картинка становится чистой (на хорошем мониторе).
    Прощайте!

Цитата Сообщение от ZSB Посмотреть сообщение
    Вообще градинт цвета даёт сжатие S3TC. Если его отключиить то картинка становится чистой (на хорошем мониторе).
    Вот нисколько не про "кто кого" (в смысле ATI и NVIDIA). Вот Вы помоему уже не в одном посте упоминаете про компрессию S3TC и про ее(компрессии) происки. Ну вот что хотите говорите про ухудшение картинки, проблемы с цветопередачей и проч. У меня все замечательно работает на моей GTX 260 и с компрессией S3TC. И ничего кроме улучшения производительности про неё(компрессию) не могу сказать. Что с включенной компрессией , что с выключенной- картинка одинаково качественная.
    Чем она не нравится Вам с практической стороны? Буду благодарен за расширенный ответ , применительно ко всем видеокартам.

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права