???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 92 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 2279

Тема: Wings of Prey

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: Wings of Prey

Цитата Сообщение от Anton Yudintsev Посмотреть сообщение
    Ага. Но это все-таки ваше личное мнение.
    Вообще-то да, я на истину и не претендую. В моем понимании кампания - это несколько больше, чем не связаные между собой миссии. Я, кстати, читал прессу, но к сожалению, не помню с какими конкретно другими симуляторами там обозреватели сравнивали. Ибо на консолях симуляторов то и нет. Ну, кроме Over-G Fighters. Если сравнить с ними, то да, безусловно интереснее, но там есть зато полноценный реплей после прохождения миссии.

Я понимаю, что вы очевидно не читали этих интервью - 2008 год давно.
    И могли не играть в демку, например. И обзоры.
    Обзоры читал. Но GameSpot и GT уже неоднократно прокалывались в своих обзорах. Веры им нет. Мне если проект интересен, я предпочитаю свое мнение составить поиграв (довольно продолжительное время) в готовый продукт.

Но при чем тут разработчики-то?
    На вопросы они вот готовы отвечать.
    И даже ответили!
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=432

Хотя, возможно мы разные вещи понимаем под словом сюжет.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Курсант

Да фиг с ним с сюжетом, сюжет в симуляторе вещь вторичная, это же не квест или RPG какие нибудь
    Главное чтобы миссии были интересные, чтобы шли не только воздушные, но и наземные сражения и за счёт этого создавалось чувство войны. Хотя для этого конечно лучше динамические кампании как в Falcon 4.0 или Enemy Engage.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Насчет кампании к слову: да, мнение, что это такое - практически любое субъективно. А про авиасимы, в которых вообще на геймплей времени после ДМ и ФМ (ага ) не остается совершенно и где стандартов вообще нет, тем более субъективно. В общем, будем посмотреть. Надеюсь, я с мнением Хриза не соглашусь... хотя смутные сомнения теперь терзать будут Насчет даже 80 обозревателей... из-за того, что мы говорим опять же о симуляторе (или игре, которая от него идет), я, честно говоря, не очень уверен, что это железный аргумент. Надо или хотя бы с пяток таких обзоров самому прочесть, или не знаю даже. В общем, посмотрим.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Антон, а киньте в нас ссылками с обзорами игры для консоли, желательно на русском языке , для простоты понимания

Курсант

Англоязычные обзоры http://www.metacritic.com/search/pro...ty=3&x=33&y=11

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Антон, а киньте в нас ссылками с обзорами игры для консоли, желательно на русском языке , для простоты понимания
    http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=9173
    Вот все англоязычные (в первом посте не все, там потом дальше много).
    Русскоязычных - полтора калеки отсмотрели
    Непопулярны в Российской прессе консольные игры.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:20 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Хотя, возможно мы разные вещи понимаем под словом сюжет.
    Ну видимо.
    В игре есть дневники пилотов, их ощущения от проведенной миссии, описания событий, воспоминания о жизни в части итд.
    Сквозного персонажа, разумеется, нет - никто не воевал на всех ТВД, кроме немецв
    В нескольких обзорах было даже отмечено, что immersion возникает, есть погружение и ощущения боевой жизни.
    Но каждому свое, понятное дело.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    а в чем различия между "реалистичный" и "симуляция"?
    В симуляторе - вид только из кокпита, нет никаких индикаторов и минимапа итд.

Цитата Сообщение от Yell_Ray Посмотреть сообщение
    По той же теме - есть ли возможность инвертирования оси?
    Да.
    Крайний раз редактировалось Anton Yudintsev; 16.11.2009 в 21:31.
    Официальный сайт "Крылатых Хищников" - http://www.airwargame.com/rus/start/
    Официальный форум - http://forum.yuplay.ru/index.php?showforum=38

2 Anton Yudintsev. Я понимаю, что некоторые критики (наверняка не игравшие полноценно до этого в "Ил-2 ЗС") могли сказать, что мол кампания хороша. Но с чем сравнивали-то? Понятия "хороша" или "плоха" - они относительны!
    Посмотрите кампании к Ил-2, которые издавались в 1С. Например посмотрите старенький, но культовый сборник "Дороги войны". Или "Курс на Окинаву". Или "Дороги войны-2", "Чужое небо". Посмотрите лучшие кампании, созданные коллективами энтузиастов, например "Крылом к крылу с Сафоновым". Посмотрите кампании "Мечта идиота" или "Крылья орла". Посмотрите на культовую эпохальную учебно-боевую кампанию "Курсант", наконец! Ссылки нужны? (Если нужны - кивните, всё на этом форуме есть).
    И сравните эти шедевры с тем, что есть у вас.
    Когда один ТВД проходится за две-пять миссий - это не кампания. Когда между предыдущей и следующей миссией нет никакой связи - это не кампания. Это просто наборы миссий.
    Вы обратились к Борису Юлину за материалами для этих миссий - вы их получили. Чётко, исторично, качественно. Но КАМПАНИЯ - это другое. Здесь одной только историчности и качественности недостаточно. Тут нужен сюжет, нужна ролевая составляющая! В мире "Ил-2" есть десятки людей, часть из которых - признанные мастера, которые съели собаку на создании таких кампаний, которые затягивают, всасывают мозг вирпила от первого до последнего вылета! И многие из таких творений при том - очень и очень историчны! Всё, что вам нужно - это привлечь некоторых из них для создания полноценных сюжетных кампаний для "Крылатых хищников". Возможно уже в качестве дополнений. В Ил-2 это себя полностью оправдало!
    Поймите, мы всё это уже проходили! "Ил-2 Штурмовик" начинался с трёх кампаний, в которых мы играли за пилотов разных подрпазделений, прыгая между разными ТВД. Брифинги представлли собой сухие штабные сводки с минимальной ролевой составляющей. И к чему мы пришли? С первого же пробного мяча, кампаний "И-16" и "Разведчик", стало ясно, что нет ничего интереснее необычной сюжетной кампании с нестандартным подходом к построению миссий и с ЛИТЕРАТУРНЫМИ брифингами, превращающими кампанию в интерактивную повесть. Без этого сегодня офф-лайн просто немыслим!
    Искренне советую: не изобретайте велосипед, не ходите заново по всем граблям: всё уже пройдено и "рецепт победы" по каждому вопросу давно найден! Просто воспользуйтесь!

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Да уж. в Иле в свое время были компании интересные однозначно, причем сделанные любителями. Не помню точно кто делал, но вот как образец - помню компании "И-16" и "крым 1942". Хоть Ил-2 и небыл заточен под компании, но человеку удалось в статику создать практически книжный сюжет. Практически единственное, во что летал в оффлане, так как заинтересовало.
    Крайний раз редактировалось ROSS_DiFiS; 16.11.2009 в 23:19.

2 ROSS_DiFiS.
    В своё время я принимал участие в создании стат.кампании за пилота Ю-88: "Крылья Орла". Для написания литературных брифингов я поднял более десяти источников, чтобы все мелочи, вплоть до того, какой именно запах стоял в казарме на Сицилии, о которой вспоминает в одной из сцен герой, в точности соответствовали историческим реалиям! Вообще, я постарался брифинговую часть сделать именно повестью, чтобы было именно с литературной точки зрения полноценной художественно-документальной повестью. Ну и сама кампания делалась с максимальным упором на реализм вкупе с интересным геймплейем.
    Если понравились "И-16" и "Крым 1942" - рекомендую!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45243

Цитата Сообщение от Kordhard Посмотреть сообщение
    2 Anton Yudintsev. Я понимаю, что некоторые критики (наверняка не игравшие полноценно до этого в "Ил-2 ЗС") могли сказать, что мол кампания хороша. Но с чем сравнивали-то? Понятия "хороша" или "плоха" - они относительны!
    Ну вот ни одного ревью, которое сказало бы, что в консольной версии неинтересная кампания - не было. А ревью штук 100, не считал. Наверное, она не _плохая_, как минимум.
    Понятно, что можно лучше.
    А также понятно, что отнюдь не все, созданные "энтузиастами" кампании - хорошие и интересные. И еще есть эффект - мерка к игре от разработчиков и к моду от любителей вовсе не одна и та же.
    И еще сделать тематическую кампанию про один ТВД - не то же самое, что сделать одну историю про 5 ТВД.
    И еще работать на работе и делать что-то из энтузиазма - совсем не одно и то же. На работе над овыдавать гарантированный результат в предсказуемые сроки, иначе проект закроется. А "для души" можно творить под настроение. И не факт, что энтузиаст сделает что-то "под заказ" вообще, и тем более так же хорошо. И если сделает - не факт, что потом не скажут, что надо сделать вот "как там". На всех не угодишь, а играть будет больше разного народу.

Я не с целью умалить чьи-то достоинства. Я уверен, что были кампании и лучше (а были и хуже).
    Я про трудовые будни просто .

Ну вот у нас будет тихоокеанская кампания еще Есть возможность поучаствовать.

нестандартным подходом к построению миссий и с ЛИТЕРАТУРНЫМИ брифингами, превращающими кампанию в интерактивную повесть.
    У нас как бы литературные брифинги. Писатели писали, профессиональные.
    Или большие буквы что-то меняют?

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

2 ROSS_DiFiS.
    В своё время я принимал участие в создании стат.кампании за пилота Ю-88: "Крылья Орла". Для написания литературных брифингов я поднял более десяти источников
    Это вполне серьезный уровень.
    Но мы, по-моему, только по одной Британии источников двадцать смотрели. Во всяком случае, я со счета сбился.
    А вот тут некоторым игрокам не нравится все равно.
    Так что думаю - это не критерий.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS Посмотреть сообщение
    Да уж. в Иле в свое время были компании интересные однозначно, причем сделанные любителями. Не помню точно кто делал, но вот как образец - помню компании "И-16" и "крым 1942". Хоть Ил-2 и небыл заточен под компании, но человеку удалось в статику создать практически книжный сюжет. Практически единственное, во что летал в оффлане, так как заинтересовало.
    Да, кстати, о птичках.
    Этого "автора-любителя" я помню. Его зовут Сергей Капицын, он работает у нас в компании уже четыре года, и участвовал в "Birds of Prey" с момента его начала.
    И как автор первоначального дизайна кампании (не воплощения, а базового сюжета) и как арт-директор и контролёр качества (и реализма) всех моделей самолетов.
    И трудится над Wings of Prey ("Крылатые Хищники").
    Можете титры посмотреть.

Но, я так понимаю, это будет тоже не аргумент. Все равно ж можно посоветовать посмотреть другие кампании, да и вообще не наступать на грабли и не изобретать велосипед.

P.S. Перечитал последние три сообщения. Отличная получилась иллюстрация моей мысли, считаю.
    Крайний раз редактировалось Anton Yudintsev; 17.11.2009 в 00:29.

Конструктор

А также понятно, что отнюдь не все, созданные "энтузиастами" кампании - хорошие и интересные. И еще есть эффект - мерка к игре от разработчиков и к моду от любителей вовсе не одна и та же.
    И еще сделать тематическую кампанию про один ТВД - не то же самое, что сделать одну историю про 5 ТВД.
    И еще работать на работе и делать что-то из энтузиазма - совсем не одно и то же. На работе над овыдавать гарантированный результат в предсказуемые сроки, иначе проект закроется. А "для души" можно творить под настроение. И не факт, что энтузиаст сделает что-то "под заказ" вообще, и тем более так же хорошо.

Я не с целью умалить чьи-то достоинства. Я уверен, что были кампании и лучше (а были и хуже).
    Я про трудовые будни просто .

Ну вот у нас будет тихоокеанская кампания еще Есть возможность поучаствовать.
    Антон, а дополнения с кампаниями, посвященными Восточному фронту, вы делать не планируете?
    Для русскоязычной аудитории это наиболее интересный ТВД, например, продажи у таких адд-онов к "Ил-2" в СНГ были гораздо выше чем у дисков по Западному/Тихоокеанскому театрам.

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Антон, а дополнения с кампаниями, посвященными Восточному фронту, вы делать не планируете?
    Для русскоязычной аудитории это наиболее интересный ТВД, например, продажи у таких адд-онов к "Ил-2" в СНГ были гораздо выше чем у дисков по Западному/Тихоокеанскому театрам.
    Если игра "пойдет" в России хоть как-то (у нас половина локаций и ТВД - Восточный фронт, + Берлин за наших фактически) - то планируем, конечно.
    Вернее, мы бы и так хотели - но если аудитории не будет, то и смысла не будет, очевидно. С текущим уровнем пиратства в стране - перспективы туманны.

Тихоокеанский конечно рассчитан в основном на западную аудиторию. И там спрос, очевидно, будет.

Конструктор

Если игра "пойдет" в России хоть как-то (у нас половина локаций и ТВД - Восточный фронт, + Берлин за наших фактически) - то планируем, конечно.
    Вернее, мы бы и так хотели - но если аудитории не будет, то и смысла не будет, очевидно. С текущим уровнем пиратства в стране - перспективы туманны.

Тихоокеанский конечно рассчитан в основном на западную аудиторию. И там спрос, очевидно, будет.
    Да, логично и верно.
    Т.е. постучаться к вам с предложением о сотрудничестве по Восточному фронту стоит уже после релиза BoP, когда станет ясна ситуация с продажами в России?

2 BlackSix. А, ну вот и зубры подтянулись... :-)

2 Anton Yudintsev. Поймите правильно, я не говорю, что миссии плохие, или плохо написаны брифинги. И Сергей Капицын - это, безусловно, брэнд. Равно как и Борис Юлин. (Я так понимаю, что именно эти два человека - создатели основной части кампании?)
    Но я говорю о том, что получившийся продукт - это НЕ кампания в традиционном понимании. Это никак не связанный между собой набор миссий, по сути!
    По-хорошему надо бы на каждый ТВД замутить отдельную кампанию, а лучше ещё и не одну! Например отдельно - про Сталинград и Корсунь с Берлином (тут можно провести одного сквозного персонажа) за истребителя миссий на 50. Ещё одну - на этих же ТВД, но с другим сюжетом, другим литературным стилем брифингов, за пилота Ил-2, например. Отдельно - кампанию за томми с БзБ и Сицилией миссий на 25-30, и отдельно - за янки на бомберах или истребителях сопровождения с Сицилией и Арденнами. Ну и т.д.
    В итоге можно было бы написать три-пять отдельных историй, рассказывающих о войне разными глазами и с разным менталитетом.
    Плюс - парочка камапний за немцев и макаронников. Причём немецкую можно было бы протянуть миссий на 60 через все ТВД при желании!

Что касается любителей - безусловно, любителям надо что-то кушать каждый день, поэтому они делают кампании в своё свободное время и под настроение. За деньги они могут работать ВМЕСТО основной работы, если деньги соответствующие.
    Ясно, что выдерживать высокий уровень качества способны не все. Но, вот за того же камрада Тимошкова ака BlackSix половина вирпильского сообщества уверен, готова поручиться в один голос! Я вот, кстати, в который раз прохожу сейчас одну из его кампаний - и нахожу новые нюансы, которые раньше не замечал. По-моему, он просто лучший!

Что касается Тихоокеанского ТВД - кто как, а лично я готов участвовать! Скажите что и к какому сроку надо сделать и сколько мне за это дадут денег - готов приступать хоть завтра! ;-)
    Кстати, и по Восточному фронту, и по Западному я с огромным удовольствием принял бы участие в работе над дополнениями, особенно если за это в перспективе заплатят.

2 BlackSix. А, ну вот и зубры подтянулись... :-)

По-хорошему надо бы на каждый ТВД замутить отдельную кампанию, а лучше ещё и не одну!
    Всему свое время. Будет игра "принята" - будут и много новых кампаний. В конце концов поддержка дополнений уже запланирована.
    Будет игра популярна - будут и редактор, и пользовательские кампании и тд.
    Популярна, это, само собой не сколько людей ее скачали на торрентах, а сколько купили.

Если бы игра была устроена как ММО, то не вопрос, было бы все и сразу.
    Много ли здесь, да и вообще людей готовых платить за подписку?
    Так что начнем с простого.

Я на всякий случай поясню.
    Мы очень любим нашу игру. И очень хотим ее развивать и сделать лучшей на все времена.
    Но времена с 2000х годов изменились сильно. Очень сильно. Надеятся на тиражи сравнимые с Ил-2 сейчас никак нельзя. Тиражи типа Blazing Angels или RoF - уже удача.
    По различным оценкам - в России 80% составляет пиратство, при этом тиражи все равно падают. Причем падают во всем мире, если говорить о PC - то значительно.

Мы все равно не намерены терять оптимизм, и планируем разработку на полгода вперед - с поддержкой редактора, пользовательского контента, дополнений и проч, проч. Если планы не разобьются о суровую российскую действительноcть - все еще будет.
    Крайний раз редактировалось todace; 17.11.2009 в 03:49.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

А что с поддержкой консольной версии? Там вроде продажи пошли хорошо? Планируются аддоны для неё или все уже брошено на WoP?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Зашедший Аватар для Viper

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! (шучу, шучу :-). Просто хотел узнать. Есть ли возможность приобрести русскую версию игры из США? И какая цена на русскую версию будет в таком случае?

Забанен

игра заинтересовала, сделаю сегодня предзаказ.
    респект представителям компании за общение и старание заинтересовать потенциальных потребителей
    кстати, согласен, что дедикейт для юзеров - вещь очень полезная для проекта (роф тому пример, оба самых популярных на сейчас сервака там - дедикейты, поднятые юзерами).

Меценат
    Images
    7

Я возможно пропустил, но беглым взглядом не нашел вопроса о моделировании в игре ветра, возможно разной силы в зависимости от высоты. С вытекающими отсюда проблемами при взлете и посадке, а так же скорости перемещения относительно земли по ветру и против. Вопрос то в том, будет али нет ? Либо возможно будет совсем упрощенная модель в виде болтанки ?

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ, ВОПРОС! (шучу, шучу :-). Просто хотел узнать. Есть ли возможность приобрести русскую версию игры из США? И какая цена на русскую версию будет в таком случае?
    Есть.
    На yuplay.ru. Цена будет как у русской версии (450 рублей в день релиза, 350 р - предзаказ).

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Цитата Сообщение от Zalex Посмотреть сообщение
    Я возможно пропустил, но беглым взглядом не нашел вопроса о моделировании в игре ветра, возможно разной силы в зависимости от высоты. С вытекающими отсюда проблемами при взлете и посадке, а так же скорости перемещения относительно земли по ветру и против. Вопрос то в том, будет али нет ? Либо возможно будет совсем упрощенная модель в виде болтанки ?
    Есть некоторая модель ветра.
    И спутная струя за бомберами тоже есть.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    А что с поддержкой консольной версии? Там вроде продажи пошли хорошо? Планируются аддоны для неё или все уже брошено на WoP?
    Мы хотим изо всех сил. Сейчас вот выйдет обновление.
    Проблема в том, что там надо обо всем договориваться с западным издателем (505), а они далекие от симуляторов люди и в дополнения к игре не верят (в смысле, в деньги с них). Пытаемся убедить.

Но это - тема про другую игру, давайте без оффтопа

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Да, логично и верно.
    Т.е. постучаться к вам с предложением о сотрудничестве по Восточному фронту стоит уже после релиза BoP, когда станет ясна ситуация с продажами в России?
    После релиза WoP, в смысле.
    У BoP все нормально с популярностью в России, но она другая.

Возможно, можно будет и после начала беты оценить популярность.

Конструктор

После релиза WoP, в смысле.
    У BoP все нормально с популярностью в России, но она другая.

Возможно, можно будет и после начала беты оценить популярность.
    Да WoP, сорри.
    Понял, спасибо за ответ.

Антон, скажите, будет ли наземная техника взаимодействовать между собой? Скажем танки атаковать вражеские позиции, станции и так далее. В общем вопрос сводится к тому - можно ли на земле делать полноценное сражение?

Механик Аватар для Dornil

И спутная струя за бомберами тоже есть.
    А вот это уже совсем интересно!

Повторю вопрос: будет ли кампания за немцев? Если да, входят ли в неё миссии с перехватом формаций B-17/B-24?

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Повторю вопрос: будет ли кампания за немцев?
    За немцев кампании не будет.

Механик Аватар для Dornil

За немцев кампании не будет.
    Огромный КОСЯК
    В релизе не будет, или вообще никогда?

Страница 11 из 92 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права