"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
тяжело раненые выбывают из строя в любом случае. от санитара (медик - это, наверное, больше американский термин) зависит - спасет он жизнь раненому или нет, сможет ли оказать первую помощь, вынести с поля боя. у нас в игре это не имеет никакого значения. тяжело ранен - значит выбыл из строя. ну а легко раненые и так остаются в строю, без "медиков". считается, что, допустим, после боя перебинтовали - и снова в строй.что то типа: оказал помощь на поле боя, вынес и потом отправили в лазарет, где то так. Ну а если медика нет или он был далеко, то большая часть раненных умерли на поле боя.
Я правда не помню как там со статистикой, куда раненные деваются.
легкое ранение на то и легкое, что ничего страшного не происходит, и с мед. помощью можно обождать.
странно, изменения в div_units и ger_hum_base вступают в силу, когда tabs закидываешь в shared и dev_updates получается в моде вообще не надо создавать... хм... понеслась!!!..
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 13.01.2011 в 14:48.
Ну здрасте
Так можно делать, но это плохой путь, т.к. порядок следования модов не будет гарантироваться. Т.е. такое можно использовать для отладки.
dev_updates - это Developer updates - т.е. обновления от разработчиков, придумайте себе свою собственную папку и в нее пусть складывается ваш мод, например np_updates.
ммм... так всё таки tabs файл в своём моде надо отдельно от папки shared создавать?.. не совсем понял принцип... В мануале п.2 Создание дополнений вроде tabs написано в shared кидать...
или надо вот так вот:
мод стоит выше под номером 209 (патч 207), папка core содержит:
desc,
np_updates\packed_data\tabs,
shared\packed_data\gos_techn и tex_humans
???????????????????????????????????????????????????????????????????
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 13.01.2011 в 18:35.
Я уже вообще запутался
"мод стоит выше под номером 209 (патч 207)" - что это значит?
1) ваш мод должен стоять выше _по списку_ чем патч в программе установки - если стоит ниже передвигаете его соответсвующей кнопкой.
2) для вашего мода _желательно_ использовать уникальную папку X
3) ваш мод по сути должен состоять из 3х файлов:
- пак с заменяемыми ресурсами и конфигами (папка: core\shared\packed_data\<название файла латинскими буквами в нижнем регистре без пробелов и спецсимволов>.flatdata)
- описание мода - desc.addpack (папка: core\desc.addpack)
- readme.txt
В результате, после установки, первые два файла попадут в data\k43t\<X>\.
Да забей ты) У меня 34ка неслась с лихостью тачанки получая метров с 300та одну за другой 105 мм фугасы (всего около 6ти и в лоб правда) и ничего. потом загорелась и уткнулась в канаву. А то может бы и дальше катилась))). Я думаю просто тебе "повезло"Так, только добивали на ходу - Т-34 гналcя несколько минут за ним по разным дорогам, при этом на удивление метко стреляя с коротких остановок. Попадания скорость PZ-2 не уменьшали.
![]()
![]()
вот теперь я запутался...
у меня так всё и сделано, но не понял почему "Так можно делать, но это плохой путь" ?...
папка мода называется "320_Inf_skins_mod", в ней readme.txt , core... в core:
1.desc,
2.shared\packed_data\tabs.flatdata, gos_techn.flatdata и tex_humans.flatdata
мод работает... в tabs.flatdata я меняю div_units_ger.loc_def, ger_hum_base.loc_def, common_res_mod.loc_def
вопрос: для tabs.flatdata надо в core создавать np_updates\packed_data\ ?..
Вы же пишите - кидаю по отдельности....
Вот здесь явно лишнее - создайте 1 пак - 320_Inf_skins_mod.flatdata.
В него поместите только все что меняете - меши, текстуры и конфиги.
Не совсем понял что создавать???
P.S. Мод по хорошему должен содержать только изменения и минимальное количество файлов (1 штука), так получается меньше конвертировать и собирать при упаковке и быстрее работает при подключении к игре.
ща задам глупый вопрос, как выложить мод?..
У меня вопрос к вам.планируется выпустить хоть какой нибудь редактор карт? ведь без него редактор операций бессмыслен.место действия сейчас никак не поменять![]()
Пока нет, там слишком много операций и достаточно сложная технология.
Кроме редактора описание описание как делать полигоны нужно, которое пока делать некому. Без этого редактор бесмыссленен - даже в редакторе С.Я. который на порядок проще, не так уж много полигонов сделали, а сейчас минимальная площадь 36 кв.км, против 4 для С.Я.
Но не исключено что выложим дополнительные районы БД.
Это неизбежная плата за большие реалистичные ландшафты
Андрей, если не затруднит, посмотри пожалуйста как сформирован мой мод... есть опасение, что что-нибудь сделано не так... сетуя на фразу "порядок следования модов не будет гарантироваться", хочется быть уверенным, что всё тип-топ...
Ок, обязательно гляну
Не волнуйтесь, если мод устанавливаете установщиком в отдельную свою папку, то в данном случае все гарантируется. Это я говорил насчет "насыпания" отдельными файлами в папки патча или оригинальной игры.
P.S. Ответил в теме с модом.
Крайний раз редактировалось Andrey12345; 14.01.2011 в 18:39.