???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 59 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 2119

Тема: Медведев: В России нет места сталинской символике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Ответ: Медведев: В России нет места сталинской символике

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Будь на месте Медведева , товарищ Сталин , дискуссий по поводу какой либо символики не было бы в принципе. Все смело отчаянно возражающие разделили бы участь Мандельштама У которого хватило смелости , ну или глупости
    Передачка Сванидзе была. Он там долго упирал на его "жуткое", "сильнейшее" произведение о Сталине.
    Рассказывалось о том, как никто не понимал одинокого гения и как жестоко расправилась с ним власть. Это, так сказать, шел комментарий ведущего. А излагаемые факты жизни создавали совершенно другую картину: наглый, как обезьяна, психически неуравновешенный субъект лез на рожон всеми возможными способами. И обходились при этом с ним удивительно мирно и гуманно - множество людей от Алексея Толстого до Иосифа Виссарионовича. В итоге чувак все же нарвался, но впечатление опять-таки такое, что ему пришлось о-о-очень для этого постараться.
    По ощущениям, его практически пришлось изъять из социума в целях сохранения общественного спокойствия.
    Кстати после этого произведения Осип Мандельштам начал писать стихи о восхвалении системы. Но Сталин не оценил, и из союза дитераторов, читай с оазиса тогдашней России, Мандельштама поперли. Заработать он не смог и скончался на помойке, в жуткой нищете.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:52 ----------

Стих про либеральных деятелей, звучит гораздо веселей и актуальней:

В аду – аврал.

Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!

Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:

- Да где же этот грешник отъел себе такой пердак?!

Дежурный чёрт спешит с докладом:

- Где-где – в России! Он один семь миллионов мором-гладом извел народу, Господин. Считай, он сам их всех и слопал, так и не диво, что широк… Кольнуть его трезубцем в жопу?

- А если лопнет?

- Не дай Бог!

Меж тем из душ новоприбывших (а их немало собралось) выходит эдакий парнишка: большие руки, мощный торс, на прессе кубики бугрятся, и дельтовидные – вполне… Он, и не думая стесняться, подходит прямо к Сатане и говорит ему:

- Послушай, не надорвать бы вам пупки… Дозволь-ка мне по этой туше слегка врезать с одной руки?

Рассвирепел Владыка ада:

- Презренный смертный, ты нахал! Да что ты можешь?

- Было надо – рукой автобусы тягал…

- Ну, что ж, попробуй. За работу, когда осилишь ты ее, клянусь, не пожалею квоты – поедешь в райской житье! А не осилишь – твою душу велю швырнуть в кипящий кал…

Но парень черта не дослушал, шагнул к Гайдару – и долбанул.

Ударил сноп говна и пара!

И, испуская жуткий рёв, душа товарища Гайдара умчалась в сторону котлов.

Аплодисменты! Поздравленья! А Сатане уже несут бланк по УДО освобожденья и апелляшку в Страшный Суд.

- Сдержал свое ты, смертный, слово. Сдержу и я. Кого писать?

- Ну что ж, пиши – Турчинский, Вова… А Трахтенбергу – хотите долбану?

- Да ладно, успокойся, парень – бери манатки, топай в рай. Мы сами этих двух попарим, а ты – со Штирлицем бухай!
    (с)
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Зашедший Аватар для Tche

http://s07.radikal.ru/i180/1005/de/62849aa5af50.jpg

А вот собственно про противокумулятивные экраны
    1)Вот ссылка на Исаева:http://militera.lib.ru/bio/isaev_av_zhukov/15.html

2)Ссылка на материал с фотками про "экраны" на Т-34:http://www.smallafv.nn.ru/gallery/Warlock_t34.html

3)Вот еще цитата из исаевскогоЖЖ:

Думаю у многих, кто видел фотографии Т-34-85 с экранами в 1945 г. возникал закономерный вопрос: «Почему противокумулятивные экраны на советских танках и САУ в 1945 г. не стали массовыми?» Соответствующая доработка танков перед Берлинской операцией теоретически могла снизить потери бронетехники от «фаустпатронов». Однако такая возможность спасти жизни танкистов существует только теоретически. Испытания экранов проводились, но результаты, мягко говоря, разочаровали.
    подробнее - здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?p=317644
    Крайний раз редактировалось Tche; 14.05.2010 в 17:27.

Зашедший Аватар для Tche

Вот эта вот "кухонная интеллигенция" 50-х - 60-х, решившая, что их родители и так много сделали для государства
    Убедительная просьба не забывать о роли парт бюрократии, спустившей на головы населению "катастройку". Если бы все ограничивалось кухнями едва ли что-то поменялось.
    Скорее несколько факторов слились...

Собственно именно Хрущевым был устранен какой-бы то ни было контроль за пвртийными органами.
    http://www.chekist.ru/article/1278
    "Под лозунгом "исключить возможность возврата к 1937 году", в нарушение конституционного принципа равенства всех граждан перед законом, ЦК КПСС органам КГБ при СМ СССР было запрещено собирать компрометирующие материалы на представителей партийно-советской номенклатуры."
    Вот это вот похоже и есть та самая точка в которой определились все дальнейшие события.
    Крайний раз редактировалось Tche; 14.05.2010 в 18:22.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Знаешь Mirnyi, мне твои разглагольствования сильно напоминают одного француза)) Ему - у нас система такая, против прешь башки не сносить - а у нас во Франции бы давно бы.
    А у нас партия и КГБ, да мы да вашу партию и КГБ да... шапок не хватает наверное.
    Тут в пригородах Праижа волнения арабов.
    Я звону - Привет Доминик, как дела, да нормально.
    Слушай, ну вот как раз подходящий случай))) арабы разбушевались))) где же твои французы?
    Ответ меня потряс)))
    Я не хочу и не буду на эту тему разговаривать. До свидания.

А теперь из моей жизни. Наблюдения.
    Служу в армии - высокий моралльный облик комсомольца.
    Часть за 2 месяца дважды переболела дизентирией. Как думаешь? командир части, отвечает за питание солдат? Почему не зашел в столовую ни разу после ЧП? Да и сам не пострадал? Начальник продслужбы на месте, прапорщик и дальше харю наедал... Несолько поваров пострадало - отправили в команды, потому, что переболели и не имели права контактировать с пищей.
    Да и кормили нас таким откровенным говном!!!!
    Приехал зема - москвич из командировки. Столы в части накрыти белыми скатертями, ребят напоили накормили, прапорщик вокруг них вьюном вился... Мы месяцами в результате нескольких махинаций нарезали суп из рыбных консервов. А у них меню каждый день меняется и еда как в хорошем ресторане - пальчики оближешь!
    У меня на этаже парню по яйцам дали так, что скрыть не удалось - отвезли в госпиталь. Так Вся верхушка офицеров ездила к нему убеждать, что это не солдат с неуставными ему дал по яйцам, а он сам аптабурет упал. Ну и как думаешь? что сказал пацан 18-летний следователю военной прокуратуры после такого прессинга? Слава Б-гу яйца на месте остались, но что в будущем, кто знает?
    Это я к чему.
    Все приказы про нейставные и секретные и несекретные начальство знало лучше любого солдата. Пара-тройка показательных судов и остальные неуставники должны сильно призадууматься куда лучше и проще в дисбат года на 3-5 или на дембель через несколько месяцев.
    Так что сотворили в части отцы командиры своими поездками? А? Именно!!!! продолжение неуставных.
    Мой лейтенант. В 9 ура мотовоз его привез. в 10 построение узла связи или всей части на развод. Затем Команда старшине - ну ты направь всех кужа планировалось, а я в канцелярию с бумагами работать. Через мин 15 чаю организуй мне. Это человек в 7-30 плотно позавтракал. К часу вываливается после "работы с документами" рожа помята, массу топил чел конкретно.
    А вот наблюдали о соседях. Рота охраны. Лейтенант ихний построил дедов и на глазах у всех дедов за молодого заставил отжиматься. кочевряжившимся пообещал рапорт подать на неисполнение приказа и со всеми вытекающими. И ничего... попотели ребятки. Потом завел их в красный уголок и пообещал каждому лично люлей дать, если что случится с молодыми. Потому как он чувствовал за их здоровье и самочуствие персональную ответственность. Один настрыный по .. схлопотал таки и с фонарем ходил почти 2 недели. Удивительное дело. Своих они перестали дрюкать по поводу, а самое главное без. Зато попытались к моим цепляться.
    Одного моего знакомого после написания тем письма о неуставных, неделю ставили в наряд, утром снимали и снова в наряд. Неделю чел спал положенные часы перед дневальством и ночью. Зато по уставу. Потом парень замкнулся и уехал на 3 недели в дурку. Оттуда приехал тише воды ниже травы.
    Как думаешь, офицеры вплоть до начальника штаба и не подозревали о такой военной инициативе старшины? Мало того лично по коммутатору слышал, как наш нач.штаба общался с начштабом части, куда перевели парня... Угадай с 3-х раз какие такие волшебные слова он говорил тому нач.штабу?
    Про меня. Идет донорский день.
    В этот день в нормальных условиях нормальные директора в столовой для доноров устраивают минипикник. Но только не в нашей части.
    Нас как всегда накормили говном. И на след день никто не получил положенного в виде отдыха.
    Через неделю выступаю на комсомольком собрании части и в глаза говорю командиру части, что вот это это и это плохо. Что командир части должен, контроль с его стороны... бла бла бла -вся эта мишура правиельного пацана))) Мне командир части покивал головой, ничего правда не сказав. И ведущий собрание перевел внимание всех на другие вопросы ибо солдатский зал слегка опешил и немного начал пошумливать.
    Так вот. Со мной никто, НИКТО после этого не соизволил пообщаться. Ни Командир, ни нач.штаба, ни нач. продслужбы ни врач части.
    Зато повара просившие им телефон по дружбе провести, вечером позвали на дружескую вечеринку. 3 к 1 не самый лучший расклад в драке? А?
    Так говоришь народ? Начальство не имеет никакого отношения?
    Да в нашей стране пернуть без его ведома нельзя было на работе.
    Начальство решало ВСЁ!
    Не думаю, что что-то поменялось и сегодня. Захотел Толик Ч. раздербанить по чьей-то наколке РАО ЕЭС и лехко. Народ за рубежом только поддержал, предприятий конкурентов в России стало значительно меньше.
    Так что продолжай жить в своем мире))) где народ решает все) и он первый начинает загнивать и т.д. и т.п.)))

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    Браво)))

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Знаете, я не собираюсь Вас унижать, угнетать... и т.п.
    Просто, позицию "рыба гниёт с головы", с недавних пор не признаю. Я не принимаю больше брюзжания про то, как "верхи нас предали", а мы - "белые и пушистые пострадавшие". У меня на это есть основания - уж поверьте. И, надеюсь, в праве такой позиции Вы мне не отказываете.

Что касается тихих боестолкновений и прочего, связанного с возможным продолжением войны, я в курсе "Ваших" фактов. И нисколько не сомневаюсь, что если бы запад чуствовал шансы на победу в такой войне, то война бы продолжилась. Однако, я прекрасно осознаю, что там у руля сидели вовсе не дебилы и самоубийцы, и что реального шанса противостоять Красной армии небыло ни у тогдашней Европы, ни даже у США (а, может быть, тем более у США). Отдельные долетевшие истребители тут погоды точно не сделали бы. И такая ситуация сложилась ещё до Берлинской операции. Под СССР была уже половина Европы, каток армии-победительнцы был уже разогнан, промышленность во всю обеспечивала армию. Освобождённая часть Европы однозначно бы выступила на стороне СССР. К 45-му, СССР был страной-победительницей, с огромными силами и огромным опытом войны. Всё, что могли сделать потенциальные противники в части противодействия "коммунистическому режиму", было сделано - это и сепаратные переговоры с нацистским командованием, и "освобождение" западной Европы - на бОльшее у них небыло ни сил, ни средств. Если бы были - они непременно воспользовались бы этой возможностью, а не отсиживались до "холодной войны".
    Поэтому, факты стычек с союзниками не имели никакого значения - раскатали бы Европу по самое "немогу", да и Штаты, с их "боевым духом" после занятия стороны Германии (при использовании недобитых немецких войск), при потере финансовой поддержки Англии, разорвало бы изнутри тамошним антифашистским и коммунистическим движением, с которым они и так ещё долгие-долгие годы боролись оружием.
    Это было бы реальным шагом к "мировой революции". Вполне реальной в тех условиях, при Вашем сценарии развития событий.
    И Японию я не зря упомянул - сделать японцев своими союзниками (США) - было просто не реально, воевать на 2 фронта до атомной бомбы, которую до европейской части СССР просто не на чем было дотащить, а бомбёжка на ДВ только "раззадорила" бы КА? Даже ядерное оружие на момент создания не было бы эффективно против СССР
    Небыло тогда ни одного реального шанса у союзничков противостоять СССР. Это было бы однозначным и весьма быстрым самоубийством для них.

Ваше право про рыбу иметь свое мнение. Я высказал свое, на основании многолетних наблюдений и жизненных ситуаций.

Можно спосить про ТТХ самолета сбросившего бомбу на Хиросиму? что мешало довезти бомбы до Англии? наверное советские танки? А уж от Англии до СССР было рукой подать. Но это я так, к "вашим теорийкам")))
    К вопросу о дальности В-29, тягавшего бомбу до Хиросимы.
    Боевой радиус: 5230 км
    Дальность полёта: 9000 км
    Практический потолок 10 200 м

Боевой радиус 5230км. а Если в 1 конец? Так аж 10000км. Мало? недосягаемы для бомб? Да любой аэродром подскока в Триполи и привет Москве.
    До Лондона, если мне память не изменяет, где-то около 3000км, как и до Триполи. Туда и обратно с залетом в Париж за девочками.

А вот ТТХ наших истребителей.
    много ли даже в 1945г советских самолетов уверенно чувствовали себя на 10000м высоты?
    Ла-7 потолок 10700, а какова мощность мотора на этой высоте у советских самолетов? Як 3п потолок около 11700 и та же ситуация с мощностью. А с учетом того, что яковлевская фирма про свои самолеты врала всегда, как сивый мерин... Дальность у обоих около 1000км. Да с учетом внезапности, да пока высоту наберут и найдут...

Браво) и это мне говорит военный логистик)))
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 14.05.2010 в 20:45.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    . А с учетом того, что яковлевская фирма про свои самолеты врала всегда, как сивый мерин... Дальность у обоих около 1000км. Да с учетом внезапности, да пока высоту наберут и найдут...
    Это правда, к сожалению, особенно касается яковлевской фирмыт той поры.

Инспектор

Браво) и это мне говорит военный логистик)))
    Так объясните мне, болвану, какого чёрта Американцы с 1945 готовили ядерный удар по СССР аж до 50-го?
    Если по-Вашему, уже в 45-м они могли запросто отбомбиться по Москве.
    И это - с учётом того, что Лондон, вся западная Европа были у них в руках.
    Они, наверное, глупее Вас были? Что ждали пока им в ответ создадут такую же игрушку.
    Вы хоть приблизительно представляете КАК они боялись СССР в 45-м, что никак не решились на такой удар без гарантий полного подавления?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Так объясните мне, болвану, какого чёрта Американцы с 1945 готовили ядерный удар по СССР аж до 50-го?
    Они, наверное, глупее Вас были? Что ждали пока им в ответ создадут такую же игрушку.
    Вы хоть приблизительно представляете КАК они боялись СССР в 45-м, что никак не решились на такой удар без гарантий полного подавления?
    есть такая организация - генштаб
    разработка подобных планов, - её непосредственная работа. уверен, что и после 50 планы были ))) . пмсм я прав в предыдущем посте в последнем пункте.

С Уважением

Курсант

есть такая организация - генштаб
    разработка подобных планов, - её непосредственная работа. уверен, что и после 50 планы были ))) . пмсм я прав в предыдущем посте в последнем пункте.

С Уважением
    "пмсм сценарий ядерного удара по СССР был невыполнен ввиду недостижения цели: "мир лучше предыдущего для страны победителя"

Это тот пункт? До сегодняшнего дня США работает на уничтожение России, не понятно, ввиду последнего высера ДМ, чем так сильно провинился Сталин вдруг, но озвученное решение о том, что расширение НАТО на восток - это прямая военная угроза России - это сильный пункт, на который даже Пу не омелился.

Т.е вас, как военного логистика не убедил факт расстояния от Лондона до Москвы в 3000км и боевой радиус действия атомного бомбардировщика В-29? Моя уверенность зиждется на простом факте . Самолет ВВС США В-29 с атомной бомбой на борту мог пролететь 6000км из своих 10000км реальной дальности полета.
    Или вы как логистик что-то в этом постулате в состоянии оспорить из приводимых фактов?
    Еще раз для вас.
    1. Бомба практически была готова. Факт? ну не знаю как для вас)
    2. Расстояние от Лондона до Москвы и обратно 6000км. Факт? Решайте сами)
    3. В-29, самолет с радиусом действия 5200км, легко вписывается в дистанцию от Лондона и обратно? Факт?
    4. В-29 есть именно тот самолет, с которого США и сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Факт?
    Что из вышеперечисленного вас, причислившего себя добровольно к болванам смущает? Есть неоспоримые факты, опровергающие на 100% приведенные мною?

Если да, то тогда всего один вопрос.
    При вышеперечисленных 4-х пунктах бомбардировка была возможна? ДА или НЕТ?

Может торговая жилка таки перебила военную? Когда посчитали во что обойдется война в Европе и посчитали выгоду от организованной инфляции в той же ФРГ, то последнее перевесило? Когда кредиты в Германию вылились в бешеные проценты в виде скупленных предприятий, копеечной рабочей силы? А практически вся Европа села на кредиты США. Де Голль в свое время американцам обещался их доллары назад самолетами возить, а те в ответку пообещали самолеты сбивать?
    А может просто не знали наверняка, что в СССР такой игрушки нет или есть?
    А может просто побоялись мирового общественного мнения? Побоялись по-бандитски демократично напасть в спину бывшему союзнику? Понесшему основные тяготы по освобождению и Европы от такого "замечательного" политического течения, как фашизм?

Я не буду снова говорить про пойманных за руку англичан с американцами на различных сепаратных переговорах с фашистами. Походу этих фактов для вас тоже не существует в природе)
    Как впрочем и писем Черчилля Рузвельту практически в финале войны с предложениями напасть на русских? Факты налицо в виде писем) Но ваше право и этого не заметить...
    Не думаю, что Черчилль шутил так неудачно.
    Вы во всех постах благополучно увильнули от ответов, может сейчас прореагируете на слово факты и сделаете одолжение в виде попытки опровергнуть их?
    И кстати...
    Послушали же Хрущева, когда тот сказал, что мы ракеты как сосиски делаем и убрали американы из Турции свои ракеты)
    З.Ы.
    Кстати) должок по лендлизу мы США вроде так до конца и не вернули? Может и в этом одна из основных причин? Не англичане давали) не им и получать?
    А обьявив войну, теряли право на возврат долга?
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 14.05.2010 в 23:58.

Инспектор

Т.е вас, как военного логистика не убедил факт расстояния от Лондона до Москвы в 3000км и боевой радиус действия атомного бомбардировщика В-29? Моя уверенность зиждется на простом факте . Самолет ВВС США В-29 с атомной бомбой на борту мог пролететь 6000км из своих 10000км реальной дальности полета.
    Или вы как логистик что-то в этом постулате в состоянии оспорить из приводимых фактов?
    Еще раз для вас.
    1. Бомба практически была готова. Факт? ну не знаю как для вас)
    2. Расстояние от Лондона до Москвы и обратно 6000км. Факт? Решайте сами)
    3. В-29, самолет с радиусом действия 5200км, легко вписывается в дистанцию от Лондона и обратно? Факт?
    4. В-29 есть именно тот самолет, с которого США и сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Факт?
    Что из вышеперечисленного вас, причислившего себя добровольно к болванам смущает? Есть неоспоримые факты, опровергающие на 100% приведенные мною?

Если да, то тогда всего один вопрос.
    При вышеперечисленных 4-х пунктах бомбардировка была возможна? ДА или НЕТ?

Может торговая жилка таки перебила военную? Когда посчитали во что обойдется война в Европе и посчитали выгоду от организованной инфляции в той же ФРГ, то последнее перевесило? Когда кредиты в Германию вылились в бешеные проценты в виде скупленных предприятий, копеечной рабочей силы? А практически вся Европа села на кредиты США. Де Голль в свое время американцам обещался их доллары назад самолетами возить, а те в ответку пообещали самолеты сбивать?
    А может просто не знали наверняка, что в СССР такой игрушки нет или есть?
    А может просто побоялись мирового общественного мнения? Побоялись по-бандитски демократично напасть в спину бывшему союзнику? Понесшему основные тяготы по освобождению и Европы от такого "замечательного" политического течения, как фашизм?

Я не буду снова говорить про пойманных за руку англичан с американцами на различных сепаратных переговорах с фашистами. Походу этих фактов для вас тоже не существует в природе)
    Как впрочем и писем Черчилля Рузвельту практически в финале войны с предложениями напасть на русских? Факты налицо в виде писем) Но ваше право и этого не заметить...
    Не думаю, что Черчилль шутил так неудачно.
    Вы во всех постах благополучно увильнули от ответов, может сейчас прореагируете на слово факты и сделаете одолжение в виде попытки опровергнуть их?
    И кстати...
    Послушали же Хрущева, когда тот сказал, что мы ракеты как сосиски делаем и убрали американы из Турции свои ракеты)
    З.Ы.
    Кстати) должок по лендлизу мы США вроде так до конца и не вернули? Может и в этом одна из основных причин? Не англичане давали) не им и получать?
    А обьявив войну, теряли право на возврат долга?
    К 01.09.1948 г. по штабом соединений вооруженных сил был разослан план "ФЛИТВУД" -руководство по составлению соответствующих оперативных планов.

В планах "Чариотир" и "Флитвуд" отмечалось:

"К исходу 6-го месяца боевых действий Советы могут оккупировать и укрепиться на всём северном побережье Средиземного моря, от Пиренеев до Сирии и подвергнуть линии коммуникаций в море сосредоточенным ударам с воздуха. Кроме того, СССР через 6 месяцев после начала войны сможет оккупировать Испанию и подвергнуть артиллерийскому обстрелу коммуникации через Гибралтарский пролив; СССР в борьбе с вероятными противниками: США, Англией и союзными о ними странами - сможет овладеть ключевыми районами Европы и Азии".

Согласно плана "ФЛИТВУД" основой советской мощи являлось:

Прирожденное мужество, выдержка и патриотизм русского населения (народа).
    Отлаженный и чёткий механизм централизованного контроля Кремля в Советской орбите.
    Идеологическая привлекательность теоретического коммунизма.
    Доказанная способность советского режима мобилизовать прирожденный русский патриотизм в поддержку советских военных усилий.
    Способность русского народа и правительства вести войну в условиях крайней дезорганизации, как случилось в первые годы второй мировой войны"
    Это - 48й год.
    И это - их мысли по поводу СССР.
    И планы по использованию аж 133 АБ в первый месяц войны и ещё 200 в последующем (2 года).
    Как Вы думаете, сколько времени понадобилось бы КА в 45м чтобы лишить Штаты Лондона?
    Да. Конечно, в США у руля в 45-м были такие же болваны, как я. И с военной логистикой у них было хуже, чем у Вас. Именно поэтому, разработанный к декабрю 45-го план нападения на СССР с применением ЯО не был приведён в исполнение при наличии всех возможностей.
    Ведь очевидно же, что начни они эту заваруху, СССР, подмявший под себя пол Европы и едва-едва остановившийся в Берлине, чуть не пролетевши его аж до Парижа, тут же оказался бы беспомощным и бессильным и капитулировал бы после первой же АБ, упавшей на Москву (или докуда долетела бы).
    Какие, всё-таки, все начальники тупые... Даже у них.
    Или не тупые, а жадные? За лендлиз-то СССР ещё не расчитался
    Да эти мешки с баксами/фунтами сидели зажав задницы и пукнуть боялись даже на своей территории. Причём, боялись не столько СССР с его армией, сколько получить пинка от своих же подданных... Западной Европе, США даже памперсы ещё сменить не успели после героической победы над фашизмом .
    Жаль, всёже, что у США и Англии не было своего SAMAPADUS-а .
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 15.05.2010 в 05:31.

Это - 48й год.
    И это - их мысли по поводу СССР.
    И планы по использованию аж 133 АБ в первый месяц войны и ещё 200 в последующем (2 года).
    Как Вы думаете, сколько времени понадобилось бы КА в 45м чтобы лишить Штаты Лондона?
    Да. Конечно, в США у руля в 45-м были такие же болваны, как я. И с военной логистикой у них было хуже, чем у Вас. Именно поэтому, разработанный к декабрю 45-го план нападения на СССР с применением ЯО не был приведён в исполнение при наличии всех возможностей.
    Ведь очевидно же, что начни они эту заваруху, СССР, подмявший под себя пол Европы и едва-едва остановившийся в Берлине, чуть не пролетевши его аж до Парижа, тут же оказался бы беспомощным и бессильным и капитулировал бы после первой же АБ, упавшей на Москву (или докуда долетела бы).
    Какие, всё-таки, все начальники тупые... Даже у них.
    Или не тупые, а жадные? За лендлиз-то СССР ещё не расчитался
    Да эти мешки с баксами/фунтами сидели зажав задницы и пукнуть боялись даже на своей территории. Причём, боялись не столько СССР с его армией, сколько получить пинка от своих же подданных... Западной Европе, США даже памперсы ещё сменить не успели после героической победы над фашизмом .
    Жаль, всёже, что у США и Англии не было своего SAMAPADUS-а .
    ответа на конкретный вопрос, долетит В-29 или нет, не дождался. Снова бла бла бла...
    И снова увернулся от ответа. Похоже и логистик был такой же. Начальство ответов не могло дождаться.
    Жаль что и сейчас нет, а то ведь продолжают трястись по всему миру.
    Зато у нас есть офигительные военные логистики, которые не в состоянии ответить на простой вопрос, пролетит ли самолет с радиусом действия 5200 3000км туда и обратно. Зато все знающие о помокревшем исподнем вероятного противника Я теперь понимаю, почему солдаты в армии питаются нерегулярно и не оченнь качественно. Не всегда и не часто к ним попадают продукты питания. Впрочем это касается похоже и вооружения, боеприпасов и много чего еще...
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 15.05.2010 в 13:10.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

ответа на конкретный вопрос, долетит В-29 или нет, не дождался. Снова бла бла бла...
    хм...после такого перла
    Цитата Сообщение от Мирный
    Причём, боялись не столько СССР с его армией, сколько получить пинка от своих же подданных...
    я б рекомендовал вообще с этим клиентом прекратить общение , неужели есть сомнения в его адекватности?

в 48-м у штатов было порядка 50 бомб, в 49-м - около 130...и производство грубо говоря уже было поставлено на поток. Носители были в достаточном количестве, экипажи готовили усиленными темпами...

В любом случае порушить инфраструктуру страны и уничтожить несколько десятков миллионов мирных граждан в первом ударе хватило б за глаза...ну да штатники люди рациональные и считать умеют все за и против, потому и не вдарили, хотя имели на этот период реальный шанс
    http://history-afr.fatal.ru/

Возвращаясь к теме

Инспектор

И снова увернулся от ответа. Похоже и логистик был такой же. Начальство ответов не могло дождаться.
    Жаль что и сейчас нет, а то ведь продолжают трястись по всему миру.
    Зато у нас есть офигительные военные логистики, которые не в состоянии ответить на простой вопрос, пролетит ли самолет с радиусом действия 5200 3000км туда и обратно.
    Скажите, а я Вас сильно расстрою, если сообщу что от "альтернативной истории", Вы уже ушли в "альтернативную реальность" ?
    "Военный логистик" - это откуда?
    Что касается B-29 и его дальности, мне встречались совершенно разные данные - от максимальной дальности 10000, до максимальной дальности при полной загрузке 3600.
    Каким из них верить - я не знаю. Также, я не знаю какие требования к носителю тогдашних АБ были - грузили ли что-то дополнительно, помимо самой "дуры".
    По поводу доступности Москвы, Вы берёте вариант с базой в лондоне. А я Вас спрашивал как долго продержался бы Лондон в состоянии, пригодном для такой базы, при том, что от КА и советских аэродромов до Лондона бы раза в 2-3 ближе, чем от Лондона до Москвы.
    А вот теперь конкретный вопрос Вам.
    До куда долетит этот чудо-пепелац с территории США, в случае, если штаты потеряют все свои базы в евразии.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:36 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    хм...после такого перла
    я б рекомендовал вообще с этим клиентом прекратить общение , неужели есть сомнения в его адекватности?
    А у Вас есть сомнения в том, что ИДЕОЛОГИЧЕСКИ у СССР и коммунизма, на тот момент небыло не только равных, но и сколько-нибудь близких по силе соперников.
    "Коммунизма" боялись до войны. Настолько, что готовы были поддержать любого, кто пошёл бы против СССР.
    В 45 "призрак коммунизма" уже не "бродил" по Европе. Он шагал с оружием в руках. На тот момент, для запада страшнее идеологической угрозы, исходившей от СССР не было ничего. Любое "неаккуратное" шевеление могло тогда взорвать изнутри любую страну.
    Это не только и не столько военная опасность от КА, это была РЕАЛЬНАЯ идеологическая опасность для западного строя.
    Настолько реальная, что вооружённые стычки там, на западе на идеологической основе происходили вплоть до 70-х годов.
    Поинтересуйтесь как и почему столь быстро СССР создал ядерное оружие. Да потому, что на коммунистов работали люди даже уровня ядерных разработок.
    Если бы у запада была на тот момент малейшая возможность не просто "нагадить на голову", а именно военными методами уничтожить СССР, это было бы сделано незамедлительно, без долгих расчётов затрат и выгод.
    в 48-м у штатов было порядка 50 бомб, в 49-м - около 130...и производство грубо говоря уже было поставлено на поток. Носители были в достаточном количестве, экипажи готовили усиленными темпами...
    Я привёл цифры из их плана - 130 АБ в течении месяца и до 200 в последующие 2 года. Вот так оценивалась способность СССР противостоять агрессии в 48-м году.
    Очевидно, что в 45-м оценки были бы выше.
    Средств таких просто небыло. Атомная бомбардировка в 45-м тогдашними "смешными" зарядами, в том количестве, которое было и было способно доставиться по назначению, трындец западному строю не отменяло, а только привело бы в действие механизм этого трындеца.
    В любом случае порушить инфраструктуру страны и уничтожить несколько десятков миллионов мирных граждан в первом ударе хватило б за глаза...ну да штатники люди рациональные и считать умеют все за и против, потому и не вдарили, хотя имели на этот период реальный шанс
    Небыло в 45-м средств порушить инфраструктуру.
    До Иркутска, Новосибирска и других сибирских городов, принявших всю эту инфраструктуру во время войны даже любимый вами B29 даже из Лондона не долетел бы.
    Население? Максимум - несколько сотен тысяч, ну милион - это всё, чего успели бы.
    Москва тогда и Москва сейчас - несколько разные города, европейская часть СССР и так разрушена войной.
    Какой смысл был связываться с подобной операцией в 45м?
    Вот если бы не семипалатинский взрыв в 49-м, если бы к моменту накопления необходимых средств, СССР не обеспечил бы даже призрачного шанса на ответный удар - не сомневайтесь, 1-го января 50-го, удар по СССР был бы нанесён, без всяких реверансов в сторону человечности, международного права и т.п... И это бы была война на тотальное уничтожение и государства, и населения. Но не дали им такого шанса тогда. И в 45-м его небыло.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Это не только и не столько военная опасность от КА, это была РЕАЛЬНАЯ идеологическая опасность для западного строя.
    ...Да потому, что на коммунистов работали люди даже уровня ядерных разработок.
    шпионам и коммунистам платили очень неплохие бабки...причём тут идея?
    главная послевоенная идея во всём мире - его величество американский доллар...
    Если бы у запада была на тот момент малейшая возможность не просто "нагадить на голову", а именно военными методами уничтожить СССР, это было бы сделано незамедлительно, без долгих расчётов затрат и выгод.
    они в отличие от нас никогда такой фигнёй как "пятилетку в три года" или "сделать что-то к очередному революционному празднику" не занимались а всё и всегда считали...и вы наверное сами знаете сколько планов начиная с того же 48-го года у них было...

Я привёл цифры из их плана - 130 АБ в течении месяца и до 200 в последующие 2 года. Вот так оценивалась способность СССР противостоять агрессии в 48-м году.
    И в 45-м его небыло.
    а я где-то про 45-й говорил?я про 48-й писал...

Что и как они планировали хорошо описано в книге: Ross, Steven T. (1996). American War Plans, 1945-1950: Strategies for Defeating the Soviet Union. Frank Cass.

в 45-м американцы просто произвели "презентацию своих возможностейи думаю форма подачи этой презентации была адресована в первую очередь нашей стране...военной необходимости взрывать две бомбы на густонаселёнными городами, в которых отсутствовали особо важные военные объекты, не было...

Я не сильно люблю Солонина, но поищите его статейку в журнале "Вокруг света" "Третий день победы" http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6914/
    и по НТВ завтра фильм будет 14:05 Победитель победителей - думаю тем для обсуждения в этой ветке возникнет масса
    http://history-afr.fatal.ru/

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Настолько, что готовы были поддержать любого, кто пошёл бы против СССР.
    В 45 "призрак коммунизма" уже не "бродил" по Европе. Он шагал с оружием в руках. На тот момент, для запада страшнее идеологической угрозы, исходившей от СССР не было ничего. Любое "неаккуратное" шевеление могло тогда взорвать изнутри любую страну.
    Раз уж тут, в теме, всё в кучу, и про союзников, и про 45 год... Вот, ни с целью поспорить, просто интересно про союзников. Когда-то кстати удивило, что Люта они разрешили хоронить при всех регалиях:

В.ДЫМАРСКИЙ: А что делают в это время союзники, извините? Я имею в виду, и советские, и американские.

Е.СЪЯНОВА: Англичане как-то так вот позволили создать в этом Фленсбурге провинциальный, тихий, спокойный городок чистенький, все там было сохранено, весь увешан флагами со свастикой, везде эсэсовские посты, поскольку СС, великая Германия, осуществляли наведении порядка, все это были эсэсовцы. Офицеры, солдаты - все ходят с прекрасно начищенным вооружением. То есть англичане позволили создать такой анклав немецкий в этом Фленсбурге.

В.ДЫМАРСКИЙ: Их никто не трогал?

Е.СЪЯНОВА: Ну, все до поры до времени. Здесь же речь идет о каких-то днях. Вот 9-е, 10-е. Вообще, до 11-го числа правительству Дёница было еще чем козырять, было чем оперировать. Но 11-го числа…
    .......................

Е.СЪЯНОВА: Да, потом, конечно, пришлось делиться. И 12-го числа, уже после разгрома, после капитуляции основных сил, Дёниц обращается по радио к немецкому народу и заявляет, что он как глава государства будет осуществлять все полномочия, которые были ему даны фюрером, до того момента, когда немецкий народ изберет почитаемого фюрера.

В.ДЫМАРСКИЙ: И именно фюрера?

Е.СЪЯНОВА: Да, именно фюрера. Это из его заявления. Вот какая наглость!

В.ДЫМАРСКИЙ: Может, человек вообще не имел в голове никаких других схем.

Е.СЪЯНОВА: Нет, он же прекрасно понимал, что у него есть поддержка на западе. Ведь в этот период еще активно действует Черчилль. Черчилль, по-моему, тоже где-то 12-13 числа отправляет Трумэну телеграмму о том, что наступил такой момент, когда нужно перестать считаться с русскими. То есть сейчас, он говорит, советская угроза доминирует. Нацистская угроза ликвидирована практически, сейчас у нас советская угроза. Я уж не говорю о плане «Немыслимое», это вообще отдельный разговор. Никакой фантастики. Все рассекречено, весь план висит в интернете. Сами англичане уже признали, что это было. Ну сейчас уже безопасно признать. Этот план был 22 мая положен на стол Черчиллю. Ну, кратенько. Там военные воспротивились, конечно. Не было возможности его реализовать никак. Потом Черчилль ушел в отставку, и план отправили в архив. Но все же это совершается, все же это делается. И немцы знают об этом. Немцы знают, что идет работа, что союзники как-то стараются сохранить остатки вот этой их государственности. Хотя бы на переходный период. То есть какая-то возможность правительству Дёница пережить вот этот переходный период и уйти достойно, не в Нюрнберг, еще вроде остается, надежда на это остается.

В.ДЫМАРСКИЙ: А что произошло 23 мая? Почему вы считаете, что это последний день Третьего Рейха?

Е.СЪЯНОВА: Вы знаете, до 23 мая было еще несколько интересных моментов. Во-первых, прибыла во Фленсбург, нужно отдать должное все-таки, контрольная комиссия союзников, чтобы разобраться, что там происходит. Но пока 17-го мая, по-моему, не появился там наш представитель, то есть не вошел в контрольную комиссию, все эти флаги, все эти эсэсовские посты во Фленсбурге так и существовали. И, кстати, по-моему, был такой вопрос о приветствии.

В.ДЫМАРСКИЙ: «Хайль» - только ли Гитлера приветствовали.

Е.СЪЯНОВА: Да. Так вот, во Фленсбурге эсэсовцы из великой Германии приветствовали друг друга «Хайль, Дёниц». Это зафиксировано. Так что вот видите, вообще наглость какая. Я говорю об этом просто в возмущении. И, кстати, Сталин тоже возмутился - он позвонил Жукову и приказал ему разобраться, что же это происходит-то там. А Жуков предложил направить генерал-майора Трусова в качестве представителя, чтобы он вошел в эту контрольную комиссию и наконец все точки над «i» расставил. Трусов туда явился, был очень жестким. Ему были даны полномочия, ему было дано указание действовать, невзирая ни на что. Он даже умудрился добиться свидания с Дёницем, хотя союзники, конечно, препятствовали этому всеми силами. Состоялся этот разговор в присутствии англичан и американцев, и Трусов был достаточно жестким. Кстати, Дёниц ему в этот момент сообщил, что у него здесь был Гиммлер с предложениями, а он, Дёниц, его отправил, грубо говоря, послал, и тот отбыл в неизвестном направлении. Ну мы знаем, куда он отбыл - в ставку Монтгомери. Кстати, по-моему, 23-е - последний день жизни Гиммлера. Тоже довольно известная история, не стоит ее повторять, как он был арестован, как он в последний момент, побоявшись позора плена, раскусил эту капсулу. По крайней мере, труп Гиммлера вот с этим пятнышком красным в середине лба, с кровоизлиянием от действия цианистого калия, обошел прессу. Поэтому смерть зафиксирована. Гиммлера никто никогда не посылал никакими крысиными тропами ни в какую Латинскую Америку. Так вот, воля Сталина, в общем-то, здесь сработала. И с 21-го по 23-е начинается активная работа по подготовке ареста правительства Дёница. 23-го этот арест наконец состоялся в присутствии наших представителей. Поэтому никакого достойного…
    Тут полностью:
    http://www.echo.msk.ru/programs/victory/679671-echo/

.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Мастер Аватар для DogEater

Читал где-то. Было в Кокосляндии исследование в то время, о результатах ядерного бомбоудара по стратегическим целям в СССР и о возможных последствиях. Так вывод был сделан, что воздействие такого удара будет меньше чем результат стратегического развёртывания Blau летом 42-го.
    Они поняли что овчинка выделки не стОит.
    Я попытаюсь найти откуда эта информация, но не гарантирую - книжки не интернет, поиском не воспользуешься.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Речь о том что:

1) до урала бы вряд ли добрались
    2) ядерных зарядов мало
    3) ядерная бомбардировка имеющемися средствами не лишит СА боеспособности
    4) пмсм сценарий ядерного удара по СССР был невыполнен ввиду недостижения цели: "мир лучше предыдущего для страны победителя"

Речь о том что:

1) до урала бы вряд ли добрались
    2) ядерных зарядов мало
    3) ядерная бомбардировка имеющемися средствами не лишит СА боеспособности
    4) пмсм сценарий ядерного удара по СССР был невыполнен ввиду недостижения цели: "мир лучше предыдущего для страны победителя"
    Однако такие стратегические цели типа Москвы, Ленинграда, Мурманска, Киева нефтяные месторождения... вполне достижимы?
    Еще раз говорю. Людские ресурсы в СССР не сказать что исчерпаны, но... и причем очень сильно. А потеря поставок очень важного для танкостроения и самолетостроения алюминия из США было бы ударом ниже пояса.
    Для тех кто не в курсе, танковые дизельные моторы были практически целиком алюминиевые. Это однозначно снижение производства и танков и самолетов. Сравним с США? там рост рост рост и еще раз рост и недостатка в крылатом металле нет. Морские корабли американцы уже не строили, а пекли как пирожки. Немцев и японцев наморе задавили. А много у нас авианосцев было?
    Прогноз на долгосрочную войну для СССР не самый удачный.
    Вопрос в другом. Английскому народу война не нужна была, немцы их научили. А США спокойно на тот момент играли роль мирового торговца всем и их устраивало, но зубки показывали.
    Не факт, что наша страна, после того, что с ней сделала фашистская Европа смогла бы еще раз победить.
    Впрочем как и сейчас. Не держи наш пьяный медведь в одно йруке балалайку, а в другой ядерную дубинку, дерьмомиротворцЫ были бы давно у нас в гостях.

Призрак коммунизма был страшен ровно до того момента, пока в Европе не наладился быт после войны. Примерно до середины 60-х. Далее глядя на этот быт побежали люди из благополучных, по сравнению с СССР стран. Венгрия , ГДР к примеру.
    Югославия так вообще кормилась строителями-югославами по всему миру. И жили кстати лучше всех в бытовом плане, среди соцстран.
    Про испытание прототипа в Семипалатинске, даже обсуждать не хочу, в свете неких знаний.
    Тем не менее Новосибирск, Иркутск вроде досягаемы с Алеутских островов и Аляски?
    Я не говорю, про камикадзе - с билетом в 1 конец. Думаю, что и среди летчиков США такие бы нашлись.

Призрак коммунизма был страшен ровно до того момента, пока в Европе не наладился быт после войны. Примерно до середины 60-х. Далее глядя на этот быт побежали люди из благополучных, по сравнению с СССР стран. Венгрия , ГДР к примеру.
    А чем тогда, если не страхом перед коммунизмом были обусловлены шаги по создание экономик с весомым социальным уклоном и сильным госсектором в послевоенной Европе, да и в США?
    Именно «призрак коммунизма» породил столь привлекательный капиталистический рай с человеческим лицом, куда так стремились те самые венгры, немцы, да и наши с вами соотечественники. Но как только рухнул Советский Союз, этот самый рай накрыла волна либерализации экономик, похоронившая под собой и государственный сектор, и социальные программы, и «человеческое лицо». Как результат, мы имеем глубочайший Мировой системный кризис и весьма мрачные перспективы.
    ...Думаю, что и среди летчиков США такие бы нашлись.
    Мне кажется, Вы их сильно переоцениваете.

Инструктор Аватар для MaKoUr

23AG_Oves
    + 1
    Есть ещё один вариант. Сейчас Димсончик будет исправно и систематически поливать своими демократическими фекалиями всё советское, а Вова тем временем молчит и стоит как бы в сторонке, прошу обратить на это внимание.
    Когда подойдёт время т. н. "выборов", вряд ли появится ещё один наследник ЕБН. Поэтому "борьба" развернётся между сладкой парочкой. И тут как из-под земли возникает уже забытый всеми аргумент - оценка деятельности тов. Сталина. И Вован будет радостно показывать на Диму пальцем и верещать: "А, смотрите, вот этот негодяй осквернял святое прошлое! На самом деле Сталин - это наше всё!" Партия разыграна как по нотам, и народ конечно на волне ностальгии дружно к Вовику потянется.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    23AG_Oves
    + 1
    Есть ещё один вариант. Сейчас Димсончик будет исправно и систематически поливать своими демократическими фекалиями всё советское, а Вова тем временем молчит и стоит как бы в сторонке, прошу обратить на это внимание.
    Когда подойдёт время т. н. "выборов", вряд ли появится ещё один наследник ЕБН. Поэтому "борьба" развернётся между сладкой парочкой. И тут как из-под земли возникает уже забытый всеми аргумент - оценка деятельности тов. Сталина. И Вован будет радостно показывать на Диму пальцем и верещать: "А, смотрите, вот этот негодяй осквернял святое прошлое! На самом деле Сталин - это наше всё!" Партия разыграна как по нотам, и народ конечно на волне ностальгии дружно к Вовику потянется.
    Согласен полностью! Раньше я бы может не поверил, что на такую тупую, примитивную схему может кто то купиться, но после того как ельцина в 96-м году выбрали на второй срок, я в аналитические способности большинства населения России уже не верю.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    А смысл? ВВП на следующих выборах получит 110% голосов. "Не важно как голосуют, важно как считают".
    Зачем им такая сложная комбинация?
    Mortui vivos docent

Страница 11 из 59 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права