Надо "щупать" из игрыОстальное Рабинович по телефону...
![]()
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Мне вот что интересно:
Попадания пуль по своему крафту как-то будут слышны ?
Если я правильно понял что Олег сказал на желтом - то не всегда. Типа по крылу не будет. Он там отвечает про слышимость контактов в принципе.
Если крыло обтянуто грубо говоря тряпкой - то понятно, какой же там звук можно услышать, а если попадание по металу, пусть даже на крыле или в хвосте? (С матчастью крафтов знаком не сильно)
Вот мои основания для сомнений:
Если я еду на машине - то чувствую её всю, пусть даже у меня глушитель будет оборван, но если кто-то пусть даже ладошкой хлопнет по, допустим, правому заднему крылу - я это чувствую, может не слышу, но как-то ощущаю. А поскольку в игре кроме как звуком я не знаю как это реализовать - то можно было б и чуть отойти от реальности, хотя бы в виде опции. ИМХО.
Кто что скажет?
Угу, например, попадание в силовые конструкции крыла.
Такое обычно реализуют в вибрации для джойстиков с обратной связью. В остальном, это можно реализовать небольшой тряской пилота в кабине - по-сути ж это вибрация и есть.Вот мои основания для сомнений:
Если я еду на машине - то чувствую её всю, пусть даже у меня глушитель будет оборван, но если кто-то пусть даже ладошкой хлопнет по, допустим, правому заднему крылу - я это чувствую, может не слышу, но как-то ощущаю. А поскольку в игре кроме как звуком я не знаю как это реализовать - то можно было б и чуть отойти от реальности, хотя бы в виде опции. ИМХО.
Кто что скажет?
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
http://rutube.ru/tracks/4094050.html...bmstart=292352 Вот тут про звук прикольно анонсируют))))))))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Господа!
Тут много разговоров про бинауральный (простите, как его там правильно?) звук.
В связи с этим вопрос возникает - в игре только стерео будет поддерживаться или 5.1 тоже предусмотрено?
Что из этого будет звучать лучше? На что ориентироваться при покупке акустики/наушников именно для этой игры?
Атаковать наземку в любом случае. Бой на всех высотах и на любых крафтах. Вот он ДРАЙВ!
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Все что знамо, как говорится...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1530707
Можно и не только звуком
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1517482
ЕМНИП Олег где-то говорил. Тут или на желтом.
В пользу МГ однозначно.
Хотя jafa - молодец, очень увлеченная личность.
Лично я переживаю за внешку сильно, т.к. с одной стороны Олег очень хвалит иловый, а сдругой - Рудольф говорит, что явный приоритет - звук в кабине. Внешний может оказаться слабой стороной, если Рудольф не поменял подход к его моделированию кардинально.
Выступления Рудольфа на КРИ:
(2005) Современные технологии пространственного звука - http://www.kriconf.ru/2005/rec/KRI_2..._Geider_1C.ogg
(2007) Применение пространственного звука "Ambisonic" в компьютерных играх и мультимедиа-проектах - Выступление и Демо программа и презентация
(2008) Физическое моделирование источников звука - http://kriconf.ru/2008/rec/KRI_2008_..._Rudolf_1C.ogg
[Больше не нашел![]()
Да. Олег там пишет что шум винта громче звука попадания пуль, если я не ошибаюсь. Только я не понял, в кабине или снаружи имеется в виду? Но однозначно думаю, что раз самому нельзя это проверить никак, то тут нужно прислушаться к пилотам-ветеранам, или к тем, кто это лично ощущал и имеет опыт. Например современные пилоты, которые воевали в "горячих точках". ИМХО
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Позвольте, так сказать, освежить и спросить - ведутся ли работы со звуком ?
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.
Да уж - очень сложно, действительно. Но я слушал - и не мог унять свою фантазию - человек говорит о таких сложных вещах, так заинтересован и уверен в своих выводах.
Что в итоге - все знаем. Вопрос "ПОЧЕМУ?" как бы напрашивается сам собой... А второй вопрос - что теперь с этим делать?
ЗЫ Несколько лет разработки звукового движка, аренда дорогостоящего звукозаписывающего оборудования (в частности специального "пространственного" микрофона), увещевания Олега и сверхсекретность именно звуковой составляющей. Заверения самого Олега, что звуковой движок полностью закончен уже к декабрю 2009 года. Речи о том, что записываются мельчайшие подробности работы двигателя по-отдельности.
Ну в голове у меня не укладывается что все это ради трех с половиной семплов (утрируя) и звуковой модели, упрощенной до такой степени, что она напоминает в данном виде лишь бледную тень иловской.
Уважаемый Рудольф проясните пожалуйста вашу позицию и ближайшие возможные перспективы проекта именно в звуковом оформлении.
Я тут самовольно написал одному челу в Америцу, он видимо руководитель небольшой группы, когда-то (2002 год вроде) записывавшей звуки самолётов,
(вот их "портрет"
![]()
сайт, диск со звуками месса)
в том числе звуки BF-109 (G2 с движком DB 605). Из всего что удалось за это время найти на просторах инета это лучший вариант звуков. Но технология записи устаревшая и звуки сами, естесственно, не планировалось записывать для их последующего использования в играх, скорее для фанов авиации и для озвучки тв или кино. Другими словами - прикрутить их к игре, даже плотно отредактировав, не так-то просто, тем более что не хочется это делать на уровне самоделки-мододелки, серьёзного звука хочется..
Поэтому я решил рискнуть связаться с парнем из этой группы и написал ему письмо, в котором спросил работают ли они ещё в этом направлении и смогут ли они ещё раз записать звуки того месса, или, если вдруг есть такая возможность, мессов более ранних модификаций. И вот тока что получил от него ответ:
"Which version of the 109 are you interested in? As you know my CD is a G2. Black 6 is now permanently living in a museum as a static display, though it is airworthy. I understand your desire for real sounds. I am the same way. Did you want me to record another 109, an earlier model, perhaps? I think the developers of the flight simulator "Cliffs of Dover" contacted me earlier this year asking if I was interested in recording for them. I said that I was interested and told them what I thought it would cost just to have someone fly the planes. I never heard back from them. I think that there is an "E" model flying on the west coast of the US, near where I live. I share your enthusiasm and would like to help you out. If I am not understanding you, please send a clarification. I will be spending time with the man who headed the Black 6 restoration team, Russ Snadden, soon. I will ask him about the other sounds you are interested in.
Sincerely,
John Altmann
Aircraft Records"
Перевод в кратце - у него есть знакомый, который живёт недалеко от него, и у этого знакомого есть Эмиль (скока же в Америке мессов), и он может его записать. Более того, он думает, что ребята из команды разработчиков CoD уже связывались с ним в начале года с той же просьбой, но так ему и не ответили (он им написал скока это будет стоить
).
Из чего можно сделать вывод, что парни действительно искали возможность раздобыть качественные звуки для крафтов, но всё упиралось в стоимость, а так как в игре не один тока Эмиль, стоимость была не маленькой. Естесственно, эта команда (Aircraft Records) не единственная в мире, способная записать звуки самолей, наверняка есть куча (кучка) других фирм, с которыми, возможно, парни также связывались по поводу качественной записи, факт в том, что они искали. А раз искали значит возможно нашли, и если это так, и на самом деле эти качественные звуки у них на руках, и возможно уже "внедрены" в игру, значит нам с этим мартовским псевдо-релизом просто пудрят мозги..А сами пока добивают то, что не успели к марту. Это было бы очень хорошо. Понятно, что они ни в коем случае нигде и никак не могут проболтаться о том, что настоящая игра всё ещё у них в разработке. И естесственно мы, как мы уже привыкли, также молчаливо согласны ждать стока, скока надо, тем более что ОМ говорил, что чуть ли не каждая деталь в игре уже (2009 год) имеет свой реальный и очень качественный звук.
Но! Если искали, но так и не нашли.. И мы обречены летать с этим, даже не могу сказать чем... Мы что должны молча это проглотить? Ну лично мне если бы было всё-равно с каким звуком летать, я бы и не дёргался. Но мне не всё-равно, и я привык что-то делать, чтобы устранить проблему, которая мешает мне спокойно спать.
Дык вот есть такая возможность, есть человек, который согласен записать звуки крафтов специально для игры, записать так как мы ему скажем, во всех вариантах и со всеми требованиями. И это уже хорошо. Разница в звуке движка того же мартовского релиза и недавнего "мододела" из трёх сэмплов, нарезанного из звуков 10-ти летней давности, но реальных звуков, огромна, практически несопоставима, не смотря на то, что это ну просто детский сад (мод типа) по сравнению с тем что хотелось бы услышать в бобе и что реально возможно услышать! Весь вопрос в деньгах.
Верю в то, что у фирмы не хватает денег, спонсоров нет или они не реагируют на такие вещи как про-саунд и т.д... Это обычная проблема у всех - не хватает денех... Но никогда не поверю в то, что человек, ответственный за звук, не переживает за этот звук и не мечтает о том, чтобы от этого звука волосы вставали дыбом... Так давайте ему поможем!
Есть возможность, нет денег. Вывод - для решения этой проблемы их надо найти. Если у фирмы такой возможности категорически нет, надо подключаться нам, юзерам, ибо это же нужно в первую очередь нам. Надо создать юзерский фонд, парни. И собрать деньги хотя бы на качественный звук. Я уже говорил раньше - лично я могу вложить первоначальный взнос 3000р.
Естесственно, так как есть подозрения (лично у меня), что реальная игра всё ещё в разработке и, возможно, появится совсем скоро, надо ещё подождать и не дёргаться ни с какими фондами и письмами производителям качественного звука (поэтому я пока ничего этому парню из америцы, так же как ребята из команды ОМ'a, не буду отвечать, хоть это и не прилично). Но если в ближайшие пару месяцев ничего не изменится, и не будет никакой действительной (правдивой) инфы по поводу изменений в лучшую сторону, по крайней мере, звука в игре, надо будет что-то делать. Они никогда не признаются в том, что денег на это дело нет и не будет, а нам придётся летать с этим мылом.
Наверное поспешил с постом, у них и так башка раскалывается сейчас от всех этих проблем, прошу прощения. Я за игру переживаю. Ждали её очень долго. Она уже в нас и крепко застряла. Но просто сидеть, чего-то ждать и ничего не делать, ну блин как же это тяжело....
Кстати. Так как я действующий музыкант, аранжировщик, звукач и т.д., могу сделать качественную обработку фоновой музыки в игре, стыдно ведь за этот даже не рингтон блин, что чейчас звучит.. Я специализируюсь на оркестре и у меня есть крутейшая библа симфонической скрипичной группы, которая в стране есть ещё у пары человек..Обещаю не реальную мощу!
Тематический материал обещаю не трогать, только переоркестровка с качественными библами и такая же качественная обработка. Просто скажите - сделай!
Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 17.05.2011 в 22:23.
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
ХымВрать не буду, плохо верю в возможный результат, но начинание само по себе интересное. Всяк основательнее, чем звуки с Ютюба и игр в моды дергать. Подозреваю, что МГ отказалось просто потому что цена астрономической получается. Но если будет идея этим заняться реально, то лучше "резонанс" и по англоязычным форумам создать, так вероятность набрать необходимую сумму ближе к реальной.
Кстати, кого не затруднит, можете выложить какой-нибудь равномерный (на одних оборотах) нормального качества звук, желательно из кабины или "и там, и снаружи" - посмотреть-покрутить? Тут где-то по соседству выложено, но даже не знаю, что там - у меня этот файл с мэйлрушного сервера вообще не качается.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
http://www.forum.jgr124.ru/viewtopic.php?f=7&t=721
Лично у меня это - сдвиг мозга
Готов подписаться под каждым словом данного поста. Понимаю, что это пока не актуально, но и я готов внести свою скромную лепту. По сто баксов, так по сто баксов, на такое не жалко.
И насчёт музыкального оформления всё правильно. Буржуи не зря для батальных ААА проектов специально записывают оркестровую музыку. Только она способна подчеркнуть целостность солидного проекта и создать полноценную атмосферу действа, заложенного в серьёзной игре. В альтернативу этому может быть использован вариант музыкального сопровождения, созвучного эпохе (удачный пример - WWII Fighters), но и тогда это должна быть музыка серьёзного профессионального коллектива. Но никак не рингтон.
P.S. В отличие от многих, у меня нет никакого предвзятого отношения к странам Оси, но даже мне было удивительно услышать в заставке "Bomben auf Engelland", причём в крайне неудачном исполнении.