???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 431

Тема: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    zloy_zuk Аватар для Stas.S.N.

Re: Влияние перегрузок на конструкцию самолета в 4.10

Да понятно, что это косяк. Непонятно, почему не хотят это признать.

Кстати В реале коэфициент прочности у 109 1,2 у 190 - 1.6 это так на засыпку)

Цитата Сообщение от KonsAl Посмотреть сообщение
    Кстати В реале коэфициент прочности у 109 1,2 у 190 - 1.6 это так на засыпку)
    У ФВ-190 коэффициент 1,2,а у 109-го 1,02.Но это коэффициент по боевым повреждениям.(это так,на засыпку).

Цитата Сообщение от Lemann_LW Посмотреть сообщение
    У ФВ-190 коэффициент 1,2,а у 109-го 1,02.Но это коэффициент по боевым повреждениям.(это так,на засыпку).
    А где про это написано? Дай ссылочку. Одари мудростью....

Цитата Сообщение от Stas.S.N. Посмотреть сообщение
    А где про это написано? Дай ссылочку. Одари мудростью....
    http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/A...0/Fw190005.htm

--- Добавлено ---

Во-вторых, конструкция FW190 была гораздо более прочной, чем у его конкурента: коэффициент запаса прочности, заложенный в конструкцию планера, был 1.2 против 1.02 у Bf 109. Это позволяло самолету безболезненно переносить гораздо более серьезные боевые повреждения, чем Bf 109. Немаловажным фактором в обеспечении живучести, а также увеличения угловой скорости входа в вираж, было расположение всех топливных баков исключительно в фюзеляже, что, с одной стороны, уменьшало их поражаемую площадь, а с другой, снижало момент инерции самолета при маневрах по крену.

Прочность конструкции самолета иллюстрирует следующий эпизод: в период переподготовки с Мессершмитта-109 на Фокке-Вульф, опытный летчик, ранее летавший в авиакомпании "Люфтганза", проявил необъяснимое мальчишество и решил поднять самолет на практический потолок. В результате самолет свалился в вертикальное пикирование с большой высоты с мотором, работающим на полную мощность. Скорость быстро приблизилась к критической отметке - более 800 км/ч. Приложив все свои силы, летчик сумел выдернуть истребитель из пике и перейти в горизонтальный полет. После возвращения на аэродром самолет оказался в полной исправности: ни деформаций силовых элементов или панелей обшивки, ни выпавших заклепок!

FW190 опроверг утверждение, что только обтекаемые истребители с рядными двигателями могут иметь высокие характеристики. Ключом к его успеху был прекрасно спроектированный капот двигателя с низким коэффициентом лобового сопротивления, имевший спереди бронирование для защиты маслорадиатора и первого ряда цилиндров.

Перед блоком цилиндров двигателя имелся 12-лопастный (первоначально - 10-лопастный) охлаждающий вентилятор, вращавшийся в 2,5 раза быстрее винта и создававший под капотом избыточное давление. Это обеспечивало отличное охлаждение передней "звезде" на взлете и посадке. На больших скоростях вентилятор, наоборот, подтормаживал охлаждающий воздух, не допуская переохлаждения цилиндров, выполняя, таким образом, функцию жалюзи. По воздуховодам воздух поступал ко второму ряду цилиндров. Далее поток проходил по двум толстым воздуховодам по бокам от двигателя и выбрасывался в атмосферу за выхлопными трубами сквозь щели в обшивке. Маслорадиатор кольцевой формы находился перед двигателем.

FW190 был гораздо менее чувствителен к качеству аэродромов благодаря широкой колее шасси, убирающегося в сторону фюзеляжа, а не в сторону законцовок крыла, как у Мессершмитта-109. Запас прочности стоек шасси был также высок, что позволяло совершать посадку с большой вертикальной скоростью и рулить по неровному грунту. Колеса большого диаметра с пневматиками пониженного давления обеспечивали самолету достаточно хорошую проходимость даже на рыхлом грунте. Центровка нового истребителя была достаточно задней, чтобы не бояться капотирований при резкой даче газа на земле.

Самолет не был лишен и недостатков. В первую очередь, это относилось к его планирующим качествам с выключенным или отказавшим мотором, оказавшимися примерно такими же, как у бетонной балки. При отказе мотора самолет немедленно опускал нос и переходил в отвесное пикирование из-за своего чересчур тяжелого двигателя. Летчику оставалось лишь как можно быстрее сбросить фонарь и покинуть самолет, если позволяла высота. Именно этим и объясняется очень малое количество вынужденных посадок Фокке-Вульфов-190. Как правило, такая посадка оканчивалась фатальным разрушением самолета. Позднее, в ходе войны, были разработаны рекомендации летчикам, как сажать FW190 с отказавшим двигателем: если высота позволяет набрать в пикировании эволютивную скорость, рекомендовалось у самой земли плавно выровнять самолет и поставить лопасти винта в положение нулевого шага. Сгибаясь при соудареннии с землей, металлические лопасти превращались в подобие посадочных лыж. Двигатель при вынужденной посадке оберегал летчика, своей массой сокрушая любые препятствия на пробеге, вплоть до деревьев средней толщины.

Тем не менее, вынужденная посадка для летчиков FW-190 рассматривалась, как исключительная мера, она требовала железных нервов и хорошего глазомера, а также чувства скорости.

Другой тонкостью, относящейся к пилотированию Фокке-Вульфа, было резкое и быстрое сваливание в штопор. При падении скорости ниже критической (208 км/ч для ранних модификаций) самолет валился на левое крыло с такой высокой угловой скоростью, что зачастую летчик не успевал отреагировать. То же самое относилась и к перетягиванию ручки на себя в крутом вираже: при попадании в срыв самолет переворачивало в противоположный вираж и затягивало в штопор. Но с другой стороны, опытные летчики, готовые в любой момент "собачьей свалки" парировать штопор, использовали это свойство своих самолетов для ухода из-под атаки с задней полусферы: маневр "вход в штопор" сознательно не мог повторить ни один летчик.

Модератор

http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/A...0/Fw190005.htm

Во-вторых, конструкция FW190 была гораздо более прочной, чем у его конкурента: коэффициент запаса прочности, заложенный в конструкцию планера, был 1.2 против 1.02 у Bf 109.
    А про какие модели речь идет? A, B, C, D....- 1, 2, 3...?

// CPU:i7-2600K/ MB: ASUS P8P67 DELUXE/ RAM: CMZ8GX3M2A1866C9 (2*4Gb)/ GB GeForce GTX570 1,2Gb [GV-N570OC-13I]/ драйвер:310.90/ 1920 x 1080/ OS: M$ Windows 7 Home Premium x64/ HOTAS Warthog+ВКБ 18-3/ TrackIR4/ FSP 700W.

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    А про какие модели речь идет? A, B, C, D....- 1, 2, 3...?
    Из статьи я понял,что серия А.

Только что,летая на 33rus IL2 server,моя фока А-6 приказала долго жить на 650-ти...Жаль трек не писал...Изуродовали крафт...

Курсант

Лучшая симуляция перегрузок на конструкцию. Сразу бы так сделали, а не ждали 10 лет, но лучше позже, чем никогда. Долой аркаду - больше реализма!

Только что,летая на 33rus IL2 server,моя фока А-6 приказала долго жить на 650-ти...Жаль трек не писал...Изуродовали крафт...
    На такой скорости у большинства самолётов флаттер наступает, а ты небось на фоке маневрировать рискнул... Если в 4.11 от таких действий у вас пилот будет погибать, не удивлюсь. Плавней летайте, особенно на таких скоростях.
    Крайний раз редактировалось Extreme_15; 13.05.2011 в 00:55.

Пилот

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Привыкли как в КХ дёргать ручку до пупа, а теперь халява кончилась и сразу вой аркадников поднялся...
    а не приведёте случаев из реала, когад у фок и мессеров крылья отрывались при выходе из пике? ведь не секрет, что почти всю войну в случае чего они легко от наших уходили на пикировании...неужто это всё происходило на скоростях около 500 км?
    Аркадники как раз ваши ДТ которые сумничали и влепили от балды такие повреждения...свой УНВП так сказать внедрили и довольны.

Курсант

Цитата Сообщение от kiberon Посмотреть сообщение
    а не приведёте случаев из реала, когад у фок и мессеров крылья отрывались при выходе из пике? ведь не секрет, что почти всю войну в случае чего они легко от наших уходили на пикировании...неужто это всё происходило на скоростях около 500 км?
    Аркадники как раз ваши ДТ которые сумничали и влепили от балды такие повреждения...свой УНВП так сказать внедрили и довольны.
    И в чем собственно проблема? Как было, так и есть. Если у тебя руки кривые, смотри, и учись.

Советские самолёты на таких скоростях вообще не маневрируют и разваливаются, а у немцев такой запас, что крылья на маневрах рвет, не говоря уже про пилота в кабине. Если пилота при 300 км/ч выключает от перегрузок, то при 600 он просто умрёт.
    Крайний раз редактировалось Extreme_15; 13.05.2011 в 13:43.

Пилот

Играйте в 4.09 и радуйтесь.
    Играйте в любую версию Ила с модами и радуйтесь.
    Играйте в БоБ и радуйтесь.
    Играйте в КХ и радуйтесь.

Вас не устраивает что фока перестала быть убером? Так выше я написал решения.
    Вы разницу видите между маневрировать на 600 км/ч (реальных, не по прибору) и дёргать ручку до пупа на 700-750, потому что 650 км/ч по прибору не равны реальным 650 км/ч?
    Аркадники ДТ? Ну-ну...а то что всю жизнь Ила в ОМовской реальности самолёты не ломались почти это как-бы нормально? УНВП? Да оно было как раз 10 лет. Просто все так к нему привыкли, что забыли о физике реальной.
    вместо того, чтоб умничать и хамить просто ответьте на первую часть моего поста
    а не приведёте случаев из реала, когда у фок и мессеров крылья отрывались при выходе из пике?
    если сказать нечего, то лучше уж жуйте молча...

Курсант

а не приведёте случаев из реала, когад у фок и мессеров крылья отрывались при выходе из пике?
    Ты с начало попробуй выпрыгнуть в пике на такой скорости без крыла.

Пилот

Цитата Сообщение от Extreme_15 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, кажется был один случай, когда летчик испытатель отломал себе крыло и его закрутило так, что он выпрыгнуть не мог, но он чудом выпал из кокпита, выбил себе глаз и сломал ногу, но остался жив и смог поделился с нами - это был единственный известный мне случай.
    спасибо, мне не пришлось напрягаться - вы сами ответили...

а как только вышел пресловутый патч 4.10 - тут же был опробован на всех крафтах способных пикировать на достаточно больших скоростях...так уж пардоньте мой французский, но случаи такие там были через один и чаще, что навсегда отбило охоту вообще в ил играть, а тем более ожидать от ДТ адекватного модостроения к ИЛу в будущем...
    Вы хотите это в мемуарах найти?
    То есть примерно так Вы это представляете: "Я пикирую, скорость по прибору 650 км/ч, дёргаю ручку от себя, слышу хруст и крылья летят в стороны, а мой самолёт врезается в землю и тут-же взрывается" (с) Ветеран западного фронта штурмбанфюррер посмертно Иосиф Кац ?
    а почему нет? только немного по-другому: "мы с ведущим вошли в затяжное пике, он набрал очень большую скорость и у меня на глазах от его самолёта стали отлетать сначала куски обшивки, а потом оторвались оба крыла... парашюта видно не было..."

и ещё очень интересно, как определялись предельные скорости пикирования и вывода из пике - неужели только чисто теоретически? или может испытатели таки рискуя своей шкурой это проверяли?

Курсант

пардоньте мой французский, но случаи такие там были через один и чаще, что навсегда отбило охоту вообще в ил играть
    Трек в студию.

Играйте в 4.09 и радуйтесь.
    Играйте в любую версию Ила с модами и радуйтесь.
    Играйте в БоБ и радуйтесь.
    Играйте в КХ и радуйтесь.
    .
    Вообще эти отсылы от Грохота начинают доставать, поскольку они уже выглядят как посылы. Грохот, не надо вести себя, как хозяин форума. Хотя даже хозяин форума ведет себя сов. по другому. Человеку не нравятся определенные вещи в патче и он имеет право об этом написать. Твое с Икстримом мнения ака оффлайнер и дуэльщик все уже поняли. И они пока слава богу не являются истиной в последней инстанции.
    Просто все так к нему привыкли, что забыли о физике реальной
    Реальная физика?! Это смешно.
    Крайний раз редактировалось Stas.S.N.; 14.05.2011 в 00:19.
    Ненавижу модераторов. Такие маленькие, паскудные бонопартики.....

Курсант

И они пока слава богу не являются истиной в последней инстанции.
    Как раз таки является, потому что в симуляторе это уже есть и убирать никто не собирается, по крайней мере, пока не будет доказано обратное, что в принципе невозможно, ибо против физики не попрешь.

sansanich54
    Гость

Как раз таки является, потому что в симуляторе это уже есть и убирать никто не собирается, по крайней мере, пока не будет доказано обратное, что в принципе невозможно, ибо против физики не попрешь.
    Так в чём же дело ? Намекнули на своё участие в разработке "Ила" , вот и умойте всех , кто прёт против физики . Парой-тройкой формул .

ГРОХОТ
    Гость

Вообще эти отсылы от Грохота начинают доставать, поскольку они уже выглядят как посылы. Грохот, не надо вести себя, как хозяин форума. Хотя даже хозяин форума ведет себя сов. по другому. Человеку не нравятся определенные вещи в патче и он имеет право об этом написать. Твое с Икстримом мнения ака оффлайнер и дуэльщик все уже поняли. И они пока слава богу не являются истиной в последней инстанции.
    Видимо наша перебранка продолжтиься:-)
    Я не хозяин форума и те, кто следят за моим присутствеим на форуме могут Вам сообщить что в бан улетаю с периодичностью раз в 3 месяца...Видимо пора уже админам меня снова забанить, чтобы я не мог предлагаемыми решениями особо ранимых человеков в лице Вас "посылать"...
    Я Вам предложил решение проблемы в прошлый раз. Мне нужна для этого Ваша неуёмная энергия и помощь.
    Помогите мне, найдите таких-же обиженных фоководов и с их помощью мы свернём горы. Условия остались те-же.
    Статистика, статистика и снова статистика. И трэки в формате ntrk. И много букв в пояснениях. Всё это дело хотите сами, хотите я, отправим в ДТ, там на это всё посмотрят и может быть что-то сделают, а пока Вы тут только хаите всех, и ничего из предложенного не делаете. Можете считать меня красным, но мне плевать если фока А4 будет так-же разваливаться и дальше. Я предложил Вам решение уже 3-й раз, Вы его видимо опять не услышите. Вам хотел и СанСаныч помочь с экспериментами и статанализом, но и его слова Вы не услышали. Взгляните на это с моей колокольни:
    "- Всё плохо, говорю я Вам, но исправлять что-либо я не полномочен!
    - Так полномочия возьми и докажи, что плохо всё!
    - Не к месту Ваши шутки прибаутки, я слишком чист, чтобы мараться в этом кхм...кхм...
    - Как хочешь, сударь, но запомни, однажды я уже тебе решенье подал, а ты его отверг...
    - Дуэль?
    - Дуэль!
    /Обоим бан, Модератор/"

Так и в нашей политике есть силы, которые могут только на словах, а как до дел доходит, так сразу умывают руки.
    На этом я прощаюсь, уж видно навсегда. Удачи, сударь!

Курсант

Фока-А6, лавка на шести. Скорость ~540, высота метров 100. Смотрю назад, лавка стреляет, плавно ручку от себя лавка повторяет маневр- восхищаюсь отлетевшими крыльями произведения Курта Танка, Лавка гордо пролетает мимо- занавес.
    З.Ы. Трека нет уже, ибо я периодически чищу диск.

Цитата Сообщение от =Goose= Посмотреть сообщение
    Фока-А6, лавка на шести. Скорость ~540, высота метров 100. Смотрю назад, лавка стреляет, плавно ручку от себя лавка повторяет маневр- восхищаюсь отлетевшими крыльями произведения Курта Танка, Лавка гордо пролетает мимо- занавес.
    З.Ы. Трека нет уже, ибо я периодически чищу диск.
    Т-сс больше не пиши такого. Икстрим тебя лузером назовет, поскольку ты летать не умеешь. У них на дуэльном усё ок.
    А что за сервак? ~540 это вообще интересно. Жаль трека нет.
    Летал, никаких проблем с fw190A4 нет. Тема общая и касается всех самолётов. За 13 страниц никто так и не выложил доказательство опровергающее реализм новых перегрузок. Может я его пропустил? Ссылку, пожалуйста.
    Никто не выложил и доказательств подтверждающих сей реализм.
    Крайний раз редактировалось Stas.S.N.; 14.05.2011 в 15:22.

Курсант

Ваши аргументы такие же)

Курсант

Т-сс больше не пиши такого. Икстрим тебя лузером назовет, поскольку ты летать не умеешь. У них на дуэльном усё ок.
    А что за сервак? ~540 это вообще интересно. Жаль трека нет.
    Война AWF называется. Там каждый хост включает всё по полному, в т.ч. пресловутый G-limit. Этот G-limit почему-то особливо на фоку действует.

Ну вот писали про G-limit. На варсибе он стоит. Была такая ситуация на скорости 650 дал вниз рулями и разлом корпуса ролик = wsib.zip
    Потом попытался повторить сей случай в оффе ролик = офф.zip и на винни ролики = Винни.zip , винни (2).zip Не смог повторить такого повреждения.
    В оффе на скоростях вне разметки спидометра позволяет делать довольно агрессивные маневры. Про пух не знаю. Есть там этот Джи-лимит или нет. Но поведение крафта на сервере очень похоже на оффлайн.
    Хы проделал эти же упражнения с ла5фн. Это потрясающе. На 650 -700 позволяет делать отрицательные перегрузки . У фоки такие финты на такой же скорости не проходят. А разрушение Ла происходит только через продолжительное время в диапазоне 650-700 км\ч. И то сначала отваливаются закрылки а потом крыло. И заметны возрастающаие нагрузки на рули. Самолет предупреждает, а потом разваливается. У фоки это все непрогнозируемо. Косяк явный, чего тут доказывать?
    Крайний раз редактировалось Stas.S.N.; 14.05.2011 в 22:38.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Вот-вот. Привыкли как в КХ дёргать ручку до пупа, а теперь халява кончилась и сразу вой аркадников поднялся...
    Да не вой аркадников, а недопонимание. Умейте различать.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права