Желаете оказаться в центре боевых действий? Вам сюда! http://www.wwiionline.ru
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.
Смысл в том, что в Неке стоит матрица IPS, она лучше в плане цветов (темные цвета не проглатывает)... потому у Нека контраст и ниже - у IPS контраст никогда высоким и не был. Если мне не изменяет память, у Нека светодиодная подсветка, но уже точно не помню. ИМХО: если все равно, что бать в контексте цены, бери Нек.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Думаю, что это маловероятно, т.к. железяки совсем свежие. Выше есть кто-то с Деллом 3007, вроде доволен. У меня NEC 2690WUXi - почти нирванаДля игрушек, думаю, имеет смысл Делл, все-таки разница в цене вполне тянет на второй монитор в ~24". NEC больше для профессионального применения. Хотя, если финансовый вопрос не напрягает, то я за NEC.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Harh, контраст у S-IPS неков относительно новейших TN+film да, слабоват. Но вот цветопередача, углы обзора... Да и скорость - тут TN даже самый современный и овердрайвнутый - или отстает или артефачит. А IPS тоже может овердрайв включить (неартефачный кстати)... И быстрее становится только ЭЛТ![]()
Я знаю о чем говорю, так как ставил мониторы рядом и смотрел шлейфы от квадратиков.
Светодиодная подсветка сейчас есть только у модно-профессиональных мониторов. А цена у них очень кусается даже на фоне 2190UXi.
Барс, я тоже за NEC
Потому как мониторы пачками не покупаю. А вещь, покупаемую минимум на 5 лет, привык брать лУчшую из того что есть.
Знакомому насоветовал 20WGXPro - знакомый доволен.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
Да знаю я этоЯ ж не в том контексте, что "ууу... какой контраст слабый, а вон на том с ТН и то повыше заявлен, наверное он лучше"
Вот тут спасибо, буду иметь ввиду мало лиДа и скорость - тут TN даже самый современный и овердрайвнутый - или отстает или артефачит. А IPS тоже может овердрайв включить (неартефачный кстати)... И быстрее становится только ЭЛТ![]()
Слышал, что у ИПС с временем отклика и овердрайвом обычно неплохо, но по причине малой распространенности отзывы редко встречаю.
Немного приврал я. У него вроде бы CCFL, во всяком случае на 3DNews про 107% писали.Светодиодная подсветка сейчас есть только у модно-профессиональных мониторов. А цена у них очень кусается даже на фоне 2190UXi.
http://www.3dnews.ru/news/nec_multis...rofessionalov/
Оно даже на фоне CCFL в мониках вроде Samsung 931C с их, если не ошибаюсь, 94% неплохо смотрится (я про заявленные характеристики)
Кстати, мне изменяет память или это первый 30" монитор с разгоном?
а что за 3Д мониторы такие?Работают в паре со спецочками, но как быть тем, кто в обычных очках сидит за монитором?
http://www.3dnews.ru/news/lineika_3d...na_luboi_vkus/
ps диагонали какие-то странные... 22" и сразу 52"![]()
uncle Feld
В принципе Залман уже давно собиралась такие на рынок выпустить. Изначально вроде читал, что они будут без всяких специальных очков работать, на эффекте параллакса (во всяком случае насколько я помню). Сейчас из интереса посмотрел, вроде бы даже они в продажу поступают потихоньку, во всяком случае в Яндексе появилась карточка модели... без цены
Ссылка на 3DNews про них:
http://www.3dnews.ru/news/zalman_vip...naliu_19_i_22/
Яндекс:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...35165&clid=502
Насчет очков для таких мониторов: насколько я знаю, просто можно их поверх обычных надеть, если налезутНа 3D это сказаться не должно. Поддерживаются они на уровне драйверов видеокарты (NVidia, у ATI вроде бы пока поддержки нет), т.е. непосредственно от игры поддержка не обязательна. Другое дело, что если игра под это не очень оптимизируется, то может очень криво в стерео смотреться. Про Обливион как-то такое писали. В Иле и иже с ними не знаю, насколько актуально. Суть в том, что в объеме ты будешь реально видеть только кабину, т.к. все, что дальше, находится на очень большом расстоянии, где стерео, особенно учитывая разрешение, сказывается уже слабо. Если ты увеличишь стереоразделение для того, чтобы объекты на расстоянии казались более объемными, то, соответственно, кабина глубиной 3D начнет напрягать.
И те и другие построены со стереоскопией - там тебе на каждый глаз выдается своя картинка, что дает объемное изображение. Единственное, непонятно про очки - если они затворные, то на революцию, даже маленькую, это не тянет, т.к. это итак уже давно есть, да и технология эта не без серьезных недостатков (особенно в контексте LCD мониторов).
[EDIT]: Прочитал, что у Залмана разрешение по горизонтали падает в 2 раза при использовании 3D... Думаю, что то же самое будет и у других производителей. Залманы уже в принципе можно купить приблизительно за 20К. К слову, еще один вариант:
http://www.3dnews.ru/news/22_iz3d_3d..._potrebitelya/
Крайний раз редактировалось Harh; 09.06.2008 в 19:19.
ну вот
спустя два года вернулся к той же проблеме
есть желание сменить мою гробину (перемещаю ПК, где места под нее элементарно нет, но, что важно, до сих пор работает), а значит ищу совета
искомое - 24' LCD
задача - фотошоп, Ил-2 и что-то вроде Q3, иногда кино (но там качество картинки не очень волнует)
пока рассматриваю две модели: BenQ FP241W (http://www.benq.com/products/LCD/?pr...specifications) и ViewSonic VX2435wm (http://www.viewsonic.com/products/de...ndex.htm#specs)
крайне буду рад чужому мнению и вообще совету
ВАЖНО:
следует иметь ввиду, что до сих пор сижу на GF3 (и думаю, только думаю, менять вместе со всем барахлом не раньше осени-зимы, так как особой необходимости в замене не было и до сих пор нет), а значит, как понимаю, никакого DVI мне не светит, и, что еще хуже, посмотрев пару статей я задумался, а все ли будет у меня впорядке, если обзаведусь таким монитором да с такой видеокартой?
Думаю GF3 тебе проблем создать не должен, если видяха фирменная (ЦАП нормальный), хотя для таких разрешений уже лучше DVI. В принципе можешь еще к Dell 2408WFP приглядеться, у него цветовой охват 110% (не знаю правда, плюс ли это), но про него вроде говорили, что задержка на вывод изображения у него довольно сильная. Вообще, что сейчас хорошее из 24" самому интересно - рыл интернет, но так толком ничего и не выяснил.
Harh, видео-то у меня Asus, но все равно, как думаю, что ему (ей, то есть) 7 лет, как-то не по себе
Dell - буду иметь ввиду, спасибо
что касаемо двух выше помянутых - вроде хвалят, вроде
я отметил еще пару моделей дешевле, но там есть жалобы на цветопередачу и бла-бла-бла
в общем, по идее, этот 24'' должен дать мне свои 1900 с чем-то там без проблем? а то не хотелось бы обжечься
к слову, занимает не только вопрос о 24'', но и задача избавления от своего Sun 21'' - не каждый захочет возиться с этим сундуком
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
так ведь все очевидно
если покупка будет удачной, то "сундук" мне вряд ли понадобится, а так как места он занимает немерянно, то придется избавляться
только я боюсь, его не то что покупать не захотят, его вывозить испугаются (мне лично его доставляли на минивэне)
но, все ж, пока рано об этом, так как кто знает, что там...
ну, сейчас ради эксперимента поставил 2048*1536 - сработало, только вот Sun дает на привычном 1600*1200 90Гц, а там - 60, что не есть комфортноСообщение от Afrikanda
UPD:
спасибо, Харх, буду курить
о фотошопе - не все так критично, чай не верстальщик и не бильд-редактор, но и особенных косяков тоже не хотелось бы
к слову, у соседа стоит Самсунг 226 (WB, вроде) - брали в свое время за 14К, в общем и целом, смаза особого не заметно, с цветами терпимо, так что, я надеюсь, вышеперечисленные не будут ХУЖЕ этого Самсунга
Крайний раз редактировалось Aziz; 16.06.2008 в 15:48.
Я так чую, Тескатлипока у тебя его, так и быть, заберет, если ты ему пиво поставишь![]()
Нет, там суть не в том, что у тебя разрешение не запустится, оно запустится, просто сможет ли видяха вытянуть такую нагрузку, не создавая проблем с резкостью - 21" ЭЛТ моник на Тринитроне 1920 по горизонтали физически воспроизвести не может (в смысле воспроизводит, но там уже пикселя "сжимаются"), на нем ты это увидить не сможешь.ну, сейчас ради эксперимента поставил 2048*1536 - сработало, только вот Sun дает на привычном 1600*1200 90Гц, а там - 60, что не есть комфортно
Он на TN матрице, далеко не топовый моник, у него как раз углы и цвета хуже, чем у нормального PVA (он просто классом ниже). Разве что имей ввиду, что TN матрица быстрее PVA, на ней смазы менее заметны.о фотошопе - не все так критично, чай не верстальщик и не бильд-редактор, но и особенных косяков тоже не хотелось бы
к слову, у соседа стоит Самсунг 226 (WB, вроде) - брали в свое время за 14К, в общем и целом, смаза особого не заметно, с цветами терпимо
Можешь, конечно, но ИМХО вряд ли вообще такая проблема будет достаточно реально заметной. На самый худой конец поменяешь видеокарту - можно какую-нибудь вроде 6600-6600GT за рублей 600-800 БУ взять на той же электронной барахолке, она всяко быстрее твоего 3-его Жефорса в несколько раз будет. Сорри за измышление, но если, мало ли, у тебя Тескатлипока брать будет, то если недорого продавать будешь, его попроси, он, думаю, тебе в помощи по замене видяхи не откажет... хотя может это меня уже заносит![]()
Может банальность скажу, т.к. вроде общеизвестно, но на всяк: если Фотошоп очень уж актуален, юери матрицу PVA, MVA или IPS. 24" уже довольно давно на TN тоже делают. В идеале, конечно, IPS, но я вообще не знаю, есть ли этот идеал в разумных пределах цены - говорят 2407 (вроде бы) Dell'ы некоторые на IPS встречались, говорили, что лотерея - или PVA или IPS попадется. Я просто Dell'ами интересовался периодически, так получилось, поэтому про них и пишу.
Обрати также внимание, есть такая ерундовина на больших диагоналях - задержка отклика. Это не время отклика, а именно задержка перед началом смены картинки на экране. Насколько я знаю, связана с разгоном. У разных моделей задержка разная, но есть у всех. Просто погугли на эту тему для конкретных моделей, которые будешь подбирать.
От старого моника, если он в нормальном сомтоянии, без проблем избавишься, но сейчас в Москве за него вряд ли много получишь. Просто объяву на местной электронной барахолке на неделю-другую размести, можешь даже в формате аукциона - кто больше даст, если с ценой заморачиваться не хочешь, купят у тебя его.
Upd: Видимо, даже далеко ходить не надоСообщение от tescatlipoka
Вообще, насколько я инфу по этой теме просматриваю, до сих пор даже условно-идеального (в смысле совсем некосячного) ЖК моника за доступную цену не сделали.в общем, по идее, этот 24'' должен дать мне свои 1900 с чем-то там без проблем?
Основные проблемы: недостаточно выстроенные кривые цветов - ИМХО далеко не так критично, как это выглядит в тестах, гхостинг из-за разгона (тени оставляет при движении объектов; у всех моделей по-разному), кривая цветопередача на TN мониках (ИМХО не настолько кривая, как принято считать), задержка отклика (у некоторых моделей может доходить до 80 мс в пике). Углы фактически лучше у IPS мониторов, т.к. у них цвет при изменения угла обзора меньше всего плывет, хотя в прайсах для IPS и PVA углы указывают одинаковые, плюс я на одном PVA монике наблюдал провал темных цветов (порядка 8-10% спектра просто терялись при взгляде прямо на монитор).
ИМХО расширенный цветовой охват больше маркетинг, чем реальная польза. В контексте Фотошопа может быть немного проблемным, т.к. изображения на монике с обычным и расширенным цветовым охватом немного по-разному выглядят. Субъективно, во всяком случае с непривычки вообще кажется, что зеленый на мониках с широким охватом отдает цветом морской волны.
К сожалению я тебе только такие "общие критерии" описать могу, а четкого совета "бери это поэтому и поэтому" дать не в состоянииРазве что замечу: сильно не заморачивайся, на том уровне, каком описывают проблемы моников в тестах, для большинства это просто фигня по факту эксплуатации
Да должна в общем. Нагрузка по полосе пропускания там не такая уж и высокая: если видяха 1280х960@100 нормально вытянет (а она должна), то и 1920х1200@60 в общем по нагрузке то же самое.Сообщение от Afrikanda
===========================================
Блин народ что вы тут все к цветопередаче привязались то - сходите на rudtp.ru, прочитайте теорию, откалибруйте свой монитор в конце концов, скачайте где нибудь ProfileMaker - и вот в нем смотрите уж цветой охват в Adobe RGB по профилю монитора и исходя из этого, если уж важен цветовой охват выбирайте.... Не знаю мне TN матрицы за глаза хватало раньше и сейчас хватает и для игр и для фото.....
Добавлено через 6 минут
==================================================
Ну так уж не надо бросаться - у меня знакомые печатают полиграфию оперативную им TN за глаза хватает...Я до покупки калибратора думал что мой монитор отстой и не мог в цвет попасть - щас же без вопросов...Может все таки в консерватории что то подправить то???Калибранут моник хотя бы i1Display LT http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=789 а не призыать народ тратить денежку на никому не нужные понты?
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 23.06.2008 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
новое видео на мою "мать" пятилетней давности с единственным AGP слотом и отсутствием PCI-E?
не думаю, что получится... если только что-то совсем старое
в любом случае, если все сложится хорошо, если родственники-знакомые не заинтересуются в Sun'e (а есть основания полагать, он им и бесплатно не нужен), то поставлю вопрос в "местной" лавке, с льготным правом у Тескатлипоки на изъятие, если он не передумает
но я умолчал: в последнее время расфокусировывается изредка (от 5 минут до двух часов), это мешает иногда, проблема носит характер бессистемный, попрой не дает знать о себе месяц-два (вот последний раз было дело недели две назад), так что, не все так отрадно (проще тогда купить точно такой же, но новее в той же конторе - там их вроде много было, а цены - шутка)
а LCD... думаю покупать так, чтобы позволили "в случае чего" вернуть с возвратом, пусть даже с потерей n-ной суммы
Не новое, Б/У. Насчет того, что мол железо древнее... я тут не так давно на 200MMX винду 98-ую переставлял и искал драйвера на установленную на компе новую сетевуху, так что карточка под AGP4x - это далеко не самая большая проблемаЭтой рухляди до сих пор еще много, достать за разумную цену ИМХО проблемой не будет.
В жизни каждого человека наступает момент, когда надо броситься в пропасть, чтобы узнать, что всегда умел летать...
___________________________________________________________________________________________________________
i5 750 @3600MHz 8GB DDR3 GTX560 Win7 64bit 1440x900
В 2D карточка должна все тянуть
В 3D GF3 по скорости примерно как GF5200, для 20 дюймов этой карточки мне когда-то хватало даже для некоторых игрушек.
Но вообще для 24 дюймового монитора и карточка должна быть на уровне - 8800GT или скоро выходящая HD 4850 в самый раз
Для фильмов Full HD тоже требуется хорошая карта с аппаратным ускорением декодирования h264 и VC-1 плюс очень желателен двух- или четырехядерный камень.
Короче говоря, много дюймов - много трат![]()