Ну уж не кровь точно...или нет?
Ну уж не кровь точно...или нет?
(раскладывает попкорн, насыпает лед в колу)...Погодите! Теперь нам кое-кто на 2,5 страницах будет "убедительно" рассказывать как западные нефтяники работают в Ираке себе в убыток, исключительно из любви к миру и несчастным иракским детям...
Mortui vivos docent
А зачем надо было провоцировать развитие Гражданской в России путём интервенции?
Наверно же не просто так в обоих случаях.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Если посмотреть все заголовки публикаций по теме за последнюю неделю, то вряд ли найдёшь что-то интересное. Как говрится, что крестьяне, то и обезьяне: "Каддафи обречен - остались считанные часы", "... спасён, сбежав от кровавого диктатора, и теперь от радости выпрыгивает из штанов, встав на верный путь демократии", "вертолёты НАТО выполнили всю работу по уничтожению сил тирана" и т. п. Доктор Геббельс отдыхает просто.
Ага, работает:
"В своей речи лидер джамахирии заявил, что не собирается уходить из власти. Обращаясь к своим врагам, он сказал: "Вы никогда не сможете победить нас - вооруженный народ".
Вместе с тем, как отмечает Reuters, он не исключил и неблагоприятного исхода кампании: "Мы приветствуем смерть! Мученичество в миллион раз лучше капитуляции".
В чем именно это должно выразиться, он не уточнил, но призвал своих сторонников прийти в его резиденцию "Баб аль-Азизия", чтобы стать там "живым щитом". Сам он, правда, не уточнил, собирается ли принять участие в этом мероприятии и, в случае необходимости, принять мученическую смерть."
http://www.lenta.ru/news/2011/06/07/gaddafi/
Как там было у Геббельса в 1945-м? Похоже?
"Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Я вижу определённую разницу между "сражаться до последнего партона" и "принять мучениство в роли живого щита". Даже если говорить о мученистве в релогиозном смысле этого слова, то оно должно быть добровольным, а не по призыву великого вождя. Призывать к борьбе - правильно и допустимо, во время войны даже необходимо; призывать к мучениству аморально как минимум; скорее даже преступно.
Ваше уважение-неуважение мне глубоко параллельно, я с вами водку не пил.
Похоже, но только похоже на пропаганду НАТО. Она как и Гебельс все переврала... Полный текст обращения М. Каддафи народу:
Слушайте меня, трусы!
Вы никогда не заставите великий народ Ливии бояться вас. Вам не устрашить несгибаемый Триполи.
Триполи отразил испанцев и варваров Юга, мальтийских рыцарей и византийцев, Триполи на равных боролся с Римом. Под стенами Триполи были биты и итальянцы.
Слава Триполи!
Слава Ливии, Ливии, столкнувшейся нынче с самым диким, смертоносным варварством, но не намеренной сдаваться.
Слышите? Мы не сдадимся!
У нас есть наша земля,и мы живем на ней. Мы можем умереть, - это не так страшно, - но мы не отдадим вам нашу Родину, нашу землю. Мы не сдадимся, мы не прдадим ни ее, ни себя.
Вы тираны.
Вы фашисты.
Ваше дело несправедливое, вы не знаете, что такое Родина…….
У вас есть выбор.
Уйдите назад, откуда пришли, покайтесь, вы, кровопийцы, убирайтесь, уведите прочь своих солдат, раскайтесь и оставьте Ливию ее народу. Ливийцы сами решат исход этой битвы и сами положат конец этому.
Вы хотите слышать волю ливийского народа?
Вы услышите, вы узнаете ее!
Миллионы ливийцев пойдут в горы, пойдут во все районы страны, где прячутся банды, которых вы науськали стрелять в нас. Ливийцы устремятся на восток и на запад, миллионы ливийцев найдут их, где бы они ни прятались, и ваши самолеты не смогут остановить их. Никакие банды не смогут устоять против миллионов мужчин, женщин, детей, стариков, вставших, чтобы освободить нашу землю.
Это наш исторический долг.
Нет слабости в нашей истории и нет предательства . Мы не предадим сами себя. Жгите нас издалека, как вы любите делать, поливайте нас огнем, - мы все равно сильнее ваших ракет и самолетов. Наш голос громче грохота бомбежек. Воля ливийцев сильнее вашего железа. Не в первый раз вы бомбите нас, а затем, потерпев поражение, жалко каетесь.
Я говорю с простыми ливийцами, и я знаю: народ Ливии готов к славе и дух его высок. Наше поколение не будет стыдиться себя. Наши дети и внуки не будут стыдиться отцов и дедов. Мы победим. Мы разобьем врага. Рано или поздно. Пусть не сейчас, а позже. Мы приняли решение выполнить наш долг перед самими собой. Мы не хотели этой злой, несправедливой войны, - но раз вы ее начали, что ж. Мы готовы умирать.Это н аш долг перед историей, перед нашими дедами, которые жертвовали жизнями за эту землю, и перед грядущими поколенями, которым выпадет счастье родиться в Ливии.
Вы, живущие за морем, вы, посылающие Миражи, чего вы хотите?
Разве мы вредили вам? Разве мы перебирались к вам через море?
Для чего эти бомбежки?
Чтобы сломить нас?
ИДИТЕ В АД!
Мы никогда не сдадимся.
Слышите? Никогда.
Не пугайте нас смертью. Мы приветствуем смерть. Лучше умереть, чем жить под сапогом НАТО. Лучше умереть, чем испугаться ваших ракет и самолетов. Нам это не нужно. Это не жизнь. Смерть героя и мученика в миллионы раз лучше, чем такая жизнь.
Ливийцы, родные мои, укрепляйте свой дух.
Я знаю, вы отважны. Так держите же голову высоко. Смотрите на нашу молодежь, пришедшую ко мне в Баб аль Азизию во время бомбежек. Это - ливийцы. Это ливийцы, которых кто-то хочет сломить и поставить на колени. Это наши мужчины и женщины, это наши юноши и девушки, слишком гордые, чтобы не сражаться, боясь смерти.
Умереть не страшно.
Страшно предать себя и свой долг перед Родиной.
Победа или смерть.
Таков наш долг перед будущим и нашей землей.
Слушайте, вы, пришедшие на нашу землю, чтобы убивать!
Даже ливийские женщины в гневе встали на путь войны. Они тысячами приходят сюда, чтобы обучаться владеть оружием. Смотрите, псы: великие ливийские женщины берут в руки оружие, готовясь к битве.
Вы можете убивать солдат. Но вы никогда не сломите вооруженный народ.
Дерна восстанет.
Бенгази восстанет.
Племена Бреги уже восстали и атакуют вас. Вы уже знаете, как они отважны.
Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток.
Вы оскорбляете людей Бенгази.
Племена сметут позор.
Нет жизни для предателей. Жизнь предателя не стоит ничего. А наш народ вынесет все.
Слушайте, вы: вот он - я, ливиец Муаммар! Я стою здесь, с людьми, и говорю, а бомбы разрываются рядом со мной.
Я вижу в небе вражеские самолеты.
Но я не боюсь.
Рядом со мной мой народ, а моя душа устремлена к Богу.
Вперед!
Миллионы уже идут на запад и на восток, чтобы выполнить свой долг.
Мы победим!
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Хороший залп, да не с того борта. моя цитата с весьма российской лента.ру - смотрите мой пост.
О том же вещают вести.ру:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=469664&tid=88994
А вот текст проправительственного канала регнум.ру:
http://www.regnum.ru/news/polit/1413622.html"Каддафи вновь подтвердил свое намерение не отказываться от власти и оставаться в Триполи, несмотря на бомбардировки Триполи и ожесточенные сражения с повстанцами. Он призвал своих сторонников собраться у своего бункера, тем самым организовав живой щит вокруг него. "В миллион раз лучше умереть смертью мученика, чем сдаться", - заверил полковник и сказал, что законные ливийские власти и ливийский народ "гораздо сильнее всех ракет".
Хотя согласен, моё мнение о непредвзятости российских СМИ тоже... особенное
А откуда приведённый полный текст? Интересно ознакомится с источником.
Главная мысль ясна - Каддафи, как и любой диктатор и "вождь", будет держатсья за власть до последней капли крови своего народа.
Цитирую Вести.ру:
На фоне этого призывный текст Каддафи: "Вы оскверняете Бенгази своими визитами, властью своих грязных марионеток." смотрится вообще весело."Напомним, участники недавнего саммита большой "восьмерки" во французском Довиле пришли к мнению, что режим Каддафи потерял легитимность. Сегодня в Бенгази – оплот оппозиции – с посреднической миссией прибыл Михаил Маргелов, спецпредставитель президента России Дмитрия Медведева по урегулированию в Ливии. Он провел переговоры с руководством ливийских оппозиционеров."
Крайний раз редактировалось r2r; 08.06.2011 в 16:29. Причина: добавил ссылку на вести.ру
Мятежники одерживают странные победы на западе Ливии
06.06.2011 16:39
Сегодня все западные СМИ трубят о победе ливийских повстанцев в западном нагорье. Здесь отряды мятежников взяли город Ефрен. Правда точнее будет сказать "вошли" в него. Ещё день назад их позиции обстреливали правительственные войска, а сегодня они как будто испарились... И повстанцы двинулись занимать город.
Телеканал Аль-Джазира передал сообщение фотографа Рейтер Юсефа Будлала - "Мы в городе... Здесь нет никаких признаков сил Каддафи. Я вижу флаги повстанцев... мы видели уничтоженные плакаты и фотографии Каддафи."
Радость от успешного "взятия" города сменило недоумение. Корреспондент Аль-Джазиры Кол Перри высказался осторожно - "Пока не ясно, в пользу ли повстанцев взятие Ефрена... Непонятно, куда делись силы Каддафи. Может быть они были уничтожены в результате воздушных ударов, или вертолётами Апач" Однако последнее предположение журналиста не подтверждало отсутствие уничтоженных солдат и боевой техники.
В Ефрен вошла пожалуй самая крупная группировка мятежников на западе страны. В рамках этой группировки проходят подготовку диверсионные группы для "захвата Триполи". Возможно это одна из причин, по которой войска отступили. Другой причиной может быть перегруппировка сил и окружение мятежников от всех источников помощи, за исключением воздушного. В ближайшее время Ефрен может быть блокирован крупными силами правительственных войск, которые перебрасывались из сюда из Налута.
Обозреватель Кирилл Карпов
r2r
А Вы не забыли, что там идёт гражданская война? Что народ за который Вы так переживаете поделился на два лагеря? Что у каждого лагеря свой глава?
То как он себя поведёт в конце мы так или иначе увидим. По-тихому его пристрелят кто то из окружения или сам будет от котиков каких отстреливаться. Ну или может всё таки как Хусейныча за шкирман из схрона вытащат. Поживём увидим.
Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.
А разницы между миротворческой операцией и вооружением "оппа-зиции"(кстати, ккакие силы стоят за ней Вы в курсе? Да-да! Та самая "алькаида", благодаря кторой теперь в аэропортах ты должен выворачивать носки...), поддержкой военных операций её и охотой за персоналиями ЗАКОННОЙ власти, Вы лично НЕ ВИДИТЕ?
Геббельс глазки прикрывает историями про "зверства правительства против народа"?
В таком случае, Ваше мнение стОит ровно столько же, сколько наше уважение Вашей персоны и Вашей страны.
Сидите тихо на попе и не высовывайтесь пока Вас персонально это не коснётся.
А оно коснётся. Обязательно и весьма скоро. Гитлер тоже был создан подобными методами промывания мозгов. И такие переделки мира не нмчинаются просто так и "вдруг" не заканчиваются где-то в Африке.
И учтите на всякий случай - Россия Вас снова спасать не придёт - самим бы отбиться, да и "интернационального долга" после всего, что Ваша EU наговорила и натворила, мы как-то не ощущаем.
Разборки в приват. Тема зачищена во избежание флуда
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
http://warsonline.info/liviya/31-che...e-tripoli.html
Кстати а в сообщениях СМИ было указано что полковник выступал на площади перед защитникамиНАТО интенсифицирует плотность авиаударов по столице Ливии. Во вторник, 7 июня, авиация альянса нанесла по Триполи по меньшей мере 60 ударов. Это стало самой массированной бомбардировкой города с начала военной операции. В результате, по сведениям ливийской стороны, погибло 29 человек, передаёт РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс
На самом деле представитель ливийского правительства Муса Ибрагим в своём выступлении говорил о по меньшей мере 66 сброшенных бомбах только на центр Триполи. По последним данным в ходе бомбардировок погиб 31 человек. По сообщениям из столицы Ливии большое количество людей находится на улицах, выражая поддержку Каддафи, много народа и в районе Баб эль-Азизия, который подвергся авиаударам.
В ночь на 8 июня бомбардировка резиденции Каддафи была продолжена. Около 01:45 по местному времени снова начали наноситься авиаудары по Баб эль-Азизия. В центре было слышно по меньшей мере пять взрывов. По впечатлениям местных жителей комплекс правительственных зданий и военную базу в центре города НАТО стремится полностью уничтожить.белого домарезиденции Баб эль-Азизия практически под бомбами?
Крайний раз редактировалось Valent; 09.06.2011 в 03:33.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz1OlLxKi1XЧто на самом деле американцы делают в Ливии и сколько это стоит, спросили члены конгресса США президента Барака Обаму. В понедельник его пресс-секретарь дал ответ: те, кто требует прояснить цели и роль США в операции против режима ливийского лидера Муамара Каддафи, «занимают неконструктивную позицию». То есть задавать такие вопросы неприлично, уважаемые члены конгресса. Будто бы все и так знают ответ, но произносить его вслух нельзя.
США в Ливии воюют не с Каддафи, а с Китаем, объясняет республиканец Пол Крэйг Робертс, занимавший во времена президента Рональда Рейгана должность заместителя министра финансов США.
Чему бы грабли не учили,
а сердце верит в чудеса!
Т.е., настолько исказить смысл выступления - это всеголишь непрофессионализм??
Э... а что тогда такое прфессиональная пропаганда?
И Йемен, и Сирия вполне себе "интересуют" тех, кто прекрасно осведомлён кто, что и зачем делает.
Если бы только Африка, только "кризис", только экономика и только политика - так, в отрыве одно от другого....
Всё ГОРАЗДО ХУЖЕ!
Очень советую на сайте Кургиняна почитать серию статей 2009-го года "Кризис и другие".
Есть там спорные моменты, но суть происходящего, схваченная тогда, на сегодня, ещё более актуальна.
Я просто восхищаюсь этим человеком, его умением среди кучи информационного мусора и дезинформации находить ниточку реальных процессов и давать им правильные имена.
Вопрос "идиот или враг", наконец-то, для меня потерял свою актуальность -он теперь на 10-м месте.
ну, http://news.rambler.ru/10158551/
комментарии доставляют.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
"Королевство кривых зеркал" в натуральном исполнении.
Искажённые и переискажённые образы таких простых по своей сути явлений... И мир уже живёт не реальностью (кому она интересна?), а этими бессмысленными, уродливыми, парадоксальными образами...
Всё что нужно - отлить зеркало нужной формы - и фашизм и интервенция превращаются в свободу и миротворчество...
И ведь самое поразительное - даже пистолет к голове смотрящего приставлять не обязательно - так только - держать его про запас.
КИО от таких фокусов мирового масштаба просто офигел бы...
Высший класс иллюзионизма, давно уже перешедшего черту банального мошенничества - вот что такое сегодняшний мир. От уровня сугубо бытового (собери 5 пробочек и получи шестую в подарок) и до уровня мировой политики (блин, кризис у нас неожиданно возник - кто его заказывал, тот стал ещё богаче, остальные умылись - вот просто так взяли и изъяли у 90% населения из карманов часы, бумажники и остальную мелочь - дистанционно - прям телекинез...
А телекинез - штука физически невозможная, поэтому, виноватых нет - спишем на мистику, недобросовестных клерков и самих подопытных - кто сказал что часы были?...)
Ливийские мятежники разочарованы тактикой НАТО10.06.2011 07:26
Между ливийскими мятежниками и командованием НАТО растёт напряжённость по поводу тактики авиаударов в районе Мисраты, сообщает британская Гардиан
Лидеры повстанцев в Мисрате говорят, что их подразделения готовы к бою, но представители Североатлантического альянса просят их не входить в прямые столкновения с войсками Каддафи из-за опасности попадания их под ракетно-бомбовый удар.
Война глазами мятежников, рвущихся в бой, и глазами непосредственного командования военной операцией выглядит по-разному. Лидеры повстанцев говорят, что они могут хоть сейчас, в течение двух часов захватить город Тархуга к востоку от Мисраты, но НАТО их сдерживает. "Мы хотим наступать и мы должны наступать, но НАТО сказала нам, что мы должны оставаться здесь" - заявил медик так называемой "Чёрной бригады" мятежников.
Командование НАТО в свою очередь утверждает, что не устанавливает никаких "красных линий", которые повстанцы не могли бы пересечь. Просто их предупреждают об опасности попасть под авиаудар и с этой целью просят оставаться на своих позициях. Британские журналисты отмечают, что никто не хочет повторения "дружественного огня", когда авиация НАТО по ошибке бомбила мятежников, приняв их за правительственные войска.
В западной коалиции внешне выражают "уважение к мужеству повстанцев", но при этом довольно скептически относятся к их реальным боевым способностям. Непосредственные командующие авианалётами говорят о том, что иметь дело с мятежниками вообще сложно из-за их "относительной дезорганизации". В силу отсутствия настоящей дисциплины в их рядах, координация их действий с действиями натовской авиации является трудной задачей.
Стоит отметить, что мятежники тоже по-своему правы. Реальный результат действий авиации НАТО они видят крайне редко. А в последнюю неделю правительственные войска и вовсе перешли в наступление под Мисратой. Получается, что НАТО их бомбит, а они всё равно наступают. От этого разочарование мятежников в тактике западных генералов становится ещё больше.
упрощенно: "А ну держите меня шестеро, а то я щас!!!!!"ойна глазами мятежников, рвущихся в бой, и глазами непосредственного командования военной операцией выглядит по-разному. Лидеры повстанцев говорят, что они могут хоть сейчас, в течение двух часов захватить город Тархуга к востоку от Мисраты, но НАТО их сдерживает.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
посмотрим будет ли там бесполётная зона...Очевидцы утверждают, что сирийские военные в пятницу открыли огонь с военных вертолетов по участникам антиправительственных выступленийили там всё демократично.