а если "поступиться принципами" и снизить разрешение?
а если "поступиться принципами" и снизить разрешение?
"Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
"<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
© DEDA
1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64
Прошу принять участие в опросе. http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=92&t=20802
раз пошла такая пьянка ,строюсь.
Итак! после многочасового тестировнаия с целью найти компромисную конфигурацию графики оставливаюсь на таком вот варианте
основным критерием выбора той или иной настройки в первую очередь был реализм
1. разрешение экрана - монитор поддреживает 1920x1080, но поставил на порядок меньше чтоб лишний раз не загружать систему (тем более разницы особой нет)
2. Вертикальная синхронизация - что не было разрывов изображения
3. Ограничение ФПС - не знаю что дает, поставил без ограничений
4. ХДР - впринципе о особо нужно, т.к. эффект очень спорный ИМХО , но поставил высокое т.к только с такой настройкой солнце не превращается в светящийся на пол экрана шар.
5. Засветки - надо для реализма
6. Капили дождя - туда же
7. Высокая контрастность - не знаю что такое, принципиальной разницы не заметил. На сколько влияет на ФПС тоже не знаю
8. Ладшафт- хочу чтобы картинака была живой и интресной, так помогает лучше оценивать обстановку
9. Трава - чисто при посадке для оценки высоты
10. Дервья - низкие просто не понравилсь
11. Тени - достаточно что были, а качество не суть важно.
12. Отражения - туда же
13. Текстуры - всегда и везде на максимуме (особенно кабины) т.к это основное рабоее место и приборы должны читаться хорошо.
14. Фильтрация - насколько я понял делает более четкое изображение, но и 2х - нормально, особой разницы не заметил. Не знаю насколько влияет на ФПС
15. Видисмость леса - для более приятной картинки
16. Щейдеры - на максимуме напоминают поверхность планеты Марс, на минимуме - разлитую краску. Поставил "среднее", что бы была более менее нормальная поверхность земли.
17.Источники света - вообще не понял что это такое и как влияет на ФПС
18. Сглаживание - чтоб не было "лесенок"
19. Гамма-коррекция - не понял что дает принципиального и как влияиет
20. Качество сетки ладшафта - важно! чтобы иметь более сложную конфигурацию поверхности.
21. Видимость объектов- хотелось бы на максимум , но оставил компромисный вариант
22.Дизеринг растительности - не понял зачем нужен, но без него полюбому лучше, т.е деревья не превращаются в сито
В итоге ФПС в среднем 20-35, минимум - 10 попугаев
з/ы: буду очень признателен за замечания и советы
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Ограничение советую поставить 35, это немного поднимет фпс. Лучше даже 30, если не напрягает.
Спецэффекты хорошо кушают ФПС, можно и без них.
Анизотропка почти не влияет на ФПС, делает более четкими текстуры вдалеке.
Источники света - сигнальные ракеты освещают простанство вокруг себя, работают лампы в кабине, вспышки он пулемета ночью, свет от огня тоже динамический. Можно оставить 4.
спасибо за совет. ФПС поставил 30, бо 35 не было. Анизотропку на 8х, Источники света 20 (чтоб все светилось и ракеты и огонь)
а конрастность сильно влияиет?
--- Добавлено ---
я впервые просто увидел
--- Добавлено ---
Вообще конечно после патча, симулятор стал более опрятный и причесанный, до этого он не много деревянный был. А сейчас просто сказка. Комп бы только помощьнее и интернет
--- Добавлено ---
Вообще конечно после патча, симулятор стал более опрятный и причесанный, до этого он не много деревянный был. А сейчас просто сказка. Комп бы только помощьнее и интернет
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
По моим наблюдениям - не влияет. Так что можно включить. Просто я совсем на плохом железе летаю, поэтому пост-эффекты не сравнивал.
А ограничение ФПС можно вписать вручную (просто кликнуть и появится курсор). Хотя лучше 30. Не знаю точно, почему стабилизирует фпс, но работает![]()
Облака конечно выглядят по меньшей мере странно
![]()
У меня на моей машине 1920х1080, всё на максимуме кроме теней и ландшафта. Сглаживание убрал, Суперсемплинг отключен, включены капли дождя и высокая контрастность.
Трава почти не влияет на ФПС. А вот качество ландшафта - очень сильно. Поэтому у меня средний. Тени так-же средние из-за ресурсоёмкости. Использование памяти 72%. ФПС субъективно вполне комфортно как на ХР, так и на 7.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Вот разница между ХДР высокое и среднее соответсвенно
![]()
Этот вариант больше соответствует реальности, так как в жизни не темнеет в глазах при взгляде на солнце, а именно слепит ярким светом. Взгляните в реальности на солнце. Я кстати специально из за РоФ пробовал так сравнивать. Очень похоже на то же самый эффект, при cреднем ХДР в игре. А вот высокий ХДР очень странно выглядит в РоФ, как будто монитор в режиме динамической яркости работает.
ЗЫ: Хотя верхняя картинка немного выразительнее смотрится конечно. Но она далека от реальности.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
а вот я тоже смотрел специально на солце, и да оно слепит, но не до такой стпепени чтобы объекты на его фоне были совршенно не видны. По любому человеческий глаз может различит силуэты объекта. Поэтому лично я выбираю именно первый вариант, хотя сам эффект ХДР мне не нравится, он якобы добавлет атмосферное освещение, а на деле просто делает изображение более туманным
Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick
А почему я не прав? Потому, что у меня в реале не темнеет в глазах что ли, при взгляде на солнце?
Прав я тут прав. И HDR это не правильно реализовывает, в режиме максимальном, он правильно реализовывает это в среднем режиме.
Да зрачки сужаются, щурятся глаза, но в глазах то не темнеет! А наоборот всё заливает светом.
ЗЫ: Сами подумайте, если бы при взгляде на солнце у всех бы темнело в глазах, зачем бы вообще тогда для людей придумали очки с тёмными фильтрами?
Крайний раз редактировалось Vovantro; 12.06.2011 в 14:04.
(С) Н. Меклин
лично меня больше волнует что объект становится абсолютно невидимым , в реале по любому силуэт распознается. Если бы нее этот момент, отключил бы ХДР нафиг,... т.к. без него лучше и производительность выше
--- Добавлено ---
Да, ФПС съедает... а принципиальной разницы особо нет. На высоких настройках текстуры ладшафта просто немного четче отображаются.
Я вот, тоже немного потестил и поставил себе тоже СРЕДНИЕ
Да, сплошная облачность не самая удачная. Это уже обсуждалось.
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Странно, но когда меня слепит солнце, я не различаю практически объекты вокруг. Еле еле вижу.![]()
(С) Н. Меклин
Вернулся все перепробовавши.
Ландшафт убавил-чуть прибавилось фпс(1-4),но стало как-то чуть хуже.Заборчики пропали,коровки,пастушок мол...Вернул.
Ограничил фпс 30-стало просто невозможно.Дерготня.Ощущение как от 12 кадров в сек.Вернул.
Убрал сглаживание до 2 и включил СС-потерял около 8-10 кадров,разницу не заметил.Убрал.
Снизил текстуры до мин-прибавка 5-10 кадров,но стало обидно от увиденного.Хотя раньше бы устроило влет.
В конечном счете пошел к нвидии и поставил предустановки" качество"-хорошо,даже очень.
Снизил до" баланс"-то же самое,но рябь на горизонте-вернул на качество.
ФПС у меня:просто лечу-40-50,лечу креветкой между крылом и хвостом за дымящим и шмаляющим с двух верхних башен НР+2 подальше -28-30.При первом подлете при всех конфигурациях-падение до 2(это самое маленькое,какое углядел).
Ну и несколько не в тему:бомберам надо летать минимум по пять-это будет надежно вводить видеокарту противника в ступор с последующим вылетом в винду.
Истребители же не должны приближаться к строю ближе чем на 150м(см выше).НР кстати,уверенно кладется с 400м даже на раздолбанном джойстике.Ну очередь подлиннее-2-3 сек и запарИл.![]()
Крайний раз редактировалось U053; 12.06.2011 в 01:33.
Дело в том, что в реале мы этой адаптации не замечаем, она есть, но мозг это здорово сглаживает. А мы видим динамически меняющуюся картинку ХДР, то это выглядит неестественно, т.к. мы это видим и воспринимаем. Вроде так.
Если мне,то у меня типа того и было.Оказалось проще предустановками.Тем более,что и Акула их пользует.А вот эти замирания-подгрузки,имха,что-то в системе не очень.Скорее память.Но в биосе своем нынешнем нифигашечки не могу.На четверке делал,а тут вот...
А ФПС вполне устраивают.От капель и засветки не хочу отказываться.
Вот мои настройки графики... ФПС в сренем 50, минимум 39, максимум 60...
Ещё при бэтта-тестировании прошлой версии установил, что больше всего на плавность картинки влияют 8-кратное сглаживание и отражения... разницы глазу между средними и максимальными почти нет, а производительность сильно падает... в этой версии основной отжиратель ФПС - суперсэмплинг...![]()
По моим наблюдениям основные тормоза в новой карьере на взлете, когда вокруг много объектов. Также заметны проблемы со звуком - если идет маневренный бой над филдом на малой высоте, звук идет с заметной задержкой, или вообще пропадает. Настройки звука у меня максимальные, источников 64. Иногда при нажатии правой кнопкой мыши для вызова меню настроек, (не эскейпом, а именно правой кнопкой в полете без паузы), есть задержка игры, она как-бы виснет секунды на 2-3. Уменьшение настроек видео, скорее всего, помогает разгрузить систему, так как, именно в этих моментах, все равно, игра "проседает". Почти уверен, что игре одинаково нужны и мощная видеокарта и мощный процессор, так как, в меню настройки игра пишет, что использует видеопамять только на 51%, а происходят и зависания и вылеты.![]()