Да это ж як-7б , на кобре картина примерно та же.
Перегрев наступает при 60 воды . При закрытом радиаторе.
Достигается затяжелением винта , что бы не росла температура масла и увеличением газа в разумных пределах ..
Просто мы пытаемся выяснить смоделирован ли в 4.11 перегрев воды или только масла.
M4A79 Deluxe,Phenom II 940, 3500 MHz, 8 Гб DDR2-800 DDR2 ,
ASUS EAH6970 ,Creative X.Gamer ,Windows 7 /64 .
А зачем на земле шаг 30?! Поиздеваться над самолётом? Это, как на машине воткнуть 5-ю передачу на 10 км/ч и газку поддать при этом. Рискнёте со своим авто такое провернуть? Авось не сломается с одного раза))))Радиатор закрыт , кобра на колодках , газ 110 ,шаг30
AMD Phenom II X4 955 3.4GHz, Asus M5A87, RAM DDR3 8GB 1600MHz, GeForce GTX560 1024MB 1280x1024, SoundBlaster Audigy, Windows 7 64bit.
Немного в сторону от основной темы но тоже про двигатель... Не знаю, было ли это в предыдущих версиях игры но в 4.11 вдруг обратил внимание что обороты двигатели меняются при неизменных положениях шага/газа при маневрах - в частности при наборе высоты падают а при снижении растут. Вот этого феномена я понять не могу - как обороты двигателя могут зависеть от того набирает высоту самолет или снижается? Это баг или так и должно быть?
Эффект инерции РПО присутствуют и в игре и в жизни, в этом смысле претензий нет. Мне непонятно почему меняются обороты двигателя когда я РВ опускаю/поднимаю нос самолета не трогая ручки газа и шага.
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
Не понял, а нагрузка на винт при поднятии носа из-за чего возрастает?! Вроде она должна зависеть только от угла установки лопастей, оборотов и плотности воздуха...
Из-за падения скорости самолёта.
Если нос опустить вниз, то мы получаем дополнительный коэффициент к скорости самолёта.
С увеличением скорости полета углы атаки лопасти винта, неизменяемого шага и фиксированного, быстро уменьшаются, тяга винта падает. Наибольший угол атаки лопасти винта будет на скорости полета, равной нулю, при полных оборотах двигателя.
Соответственно уменьшается тяга воздушного винта до нулевого значения и далее становится отрицательной. Раскручивается вал двигателя. Чтобы предупредить раскрутку винта, уменьшают обороты двигателя. Если двигатель не дросселировать, то может произойти его разрушение.
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
Не понял...
Спасибо!Про уменьшение плотности воздуха в курсе. Мое замечание касалось именно температуры.
Нагрузка на винт зависит также от скорости. При наборе высоты скорость падает, нагрузка возрастает, начинают падать обороты винта. При снижении обратный процесс.
Т. е. Вы имеете ввиду что набегающий поток помогает двигателю раскручивать винт и при падении скорости такая"помощь" становится меньше и наооборот?
--- Добавлено ---
Если винт неизменяемого шага то как может меняться угол установки лопастей в зав-ти от скорости?! Вы видимо что другое хотели сказать...
GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch
вот вторая часть инструкции к Як1/7/9.Интересное видео для изучения.В первой части запуск мотора,прогрев...
Среди прочего сказано было,что максимальная Тмасла=110градусов.Т.е. что выше=перегрев.
и чо там смотреть если и возрастает то незначительно ибо винт автомат сам регулирует положение лопастей всегото падает скорость. дело ведь не в цифрах.
--- Добавлено ---
на яках терь мона регулировать перегрев и по маслу и по воде?
достал меня движок сего форума админ сам крути
а с какого автомат компенсирует тягу он призван ставить угол лопастей для наибольшей тяги ну или для поддержания приемлимых оборотов.
нос кверху скорость меньше высота больше винт впустую лопатит воздух обороты теже нагрузка на винт не изменилась шаг не зависит от скорости он завсит от оборотов у автомата нет мозгов они должны быть у летчика. набегающий поток это все чем можно оперировать в такой ситуации сли конечно нос напрвлен вертикально вверх из положения горизонтально то да набегающий поток быстро кончится если же нос поднять градусов на 5-10 то этим можно пренебреч больно мало изменится помоему .
как долгопока хватит подемной силы крыльев тоесть скорость будет приемлимой всетаки у нас самолеты и крутяшего крыла на подобие вертолетного нет
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
да я и сам послать могу.
Самолёт набирает высоту и становится в горизонт полёта, на номинальных оборотах двигателя начинает увеличивает скорость ЛА, следовательно увеличивается встречный поток и сопротивление винта постепенно уменьшается, так же уменьшается и нагрузка на двигатель, автомат начинает затежелять винт тем самым увеличивая его тягу и нагрузку на двигатель, увеличивая КПД ДВС, и скорость ЛА...
Теперь переводим самолёт в набор высоты,
скорость начинает уменьшаться, и уменьшаться встречный поток, тяжёлый винт начинает испытывать нарастающее сопротивление увеличивая нагрузку на двигатель, автомат начинает облегчать винт чтобы сохранить номинальные нагрузку двигателя тем самым уменьшая тягу винта, на данный момент мы можем сохранять тягу винта только увеличением оборотов двигателя, но это как говорится ограниченый момент; углом набора высоты, и мощностью двигателя.
я так понимаю теперь мощность развиваемая двигателем не так сильно влияет на перегрев как его обороты. и каким макаром терь летать на А4 где скорость достигается только включением шага в 100. опять намудрили чойто на фоке стоял центробежный нагнетатель-вентилятор и каким макаром влияет скорость полета на охлаждение головок если скорость вращения вентилятора зависит только от оборотов двигателя я вот малость полетал но температура(масла я так понял) не превышала 70 но рисовало перегрев. кароче запутался весь с этим перегревом и на приборы больше не смотрю толку от них как от козла молока.
--- Добавлено ---
Q-8
а на винт она не возрастает если не меняется режим двигателя. при подеме для сохранения скорости надо сектор газа чутка вперед двинутьвот тогда и возратет ведь для подЪема вверх винту прийдется перелопатить воздуха малость поболе чем для прямолинейного полета с тойже скоростью[COLOR="Silver"]
Крайний раз редактировалось II; 20.01.2012 в 21:34.
Ты про какую скорость толкуешь?
у А4 в 42-м году нет ни единого серьёзного противника кроме Ла-5, который в патче 4.11 не в состоянии догнать А4 у земли. Чего ж тебе ещё!? Скорость 530 с закрытым радиатором на шаге-автомате. И вся эта роскошь без перегрева. Мне не удалось, во всяком случае перегреть двигатель А4. Легким "дырчем" можно выжать ещё 10 км\ч. В прошлых версиях А4 грелась, а нынче вообще проблем нет. Лавка погналась? Так скорость у фоки не меньше, а у лавки движок того гляди клина словит.
пысы Вот А6 разочаровала, форсажа нет.. скорости нет, только что боекомплект побольше и скорострельность. Но для выживания против Ла-5ФН этого мало.