???
Математика на уровне МГУ

Страница 117 из 171 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127167 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,901 по 2,925 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

При командире роте отделение управления вроде. Но не суть.

Так они известные быстрее и обнаруживают сейчас, я бы назвал это не быстре только, а "проще".
    Ну да, или "с большей вероятностью".

Ну как от танкосима избавимся танкосим зарелизим. И патч №7 сделаем, будем бороться, но плавно
    Это радует.

Зашедший Аватар для sprayer

Andrey12345 возьмите господина MS в бета тестеры

Цитата Сообщение от sprayer Посмотреть сообщение
    Andrey12345 возьмите господина MS в бета тестеры
    Спасибо, уже участвующие тестеры багов накидывают столько, что не успеваем разгребать

Тем более у него "замечания по тактической части", ничто не мешает скачать последний патч к тактике и тестировать самостоятельно.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 03.10.2011 в 00:28.

Да куда уж нам. Я лучше умею фичи предлагать. Если что обращайтесь, могу еще напридумывать.

Тээкс, а где наши бетатестеры
    Это был не я

Система с приказами мне кажется более актуальна. Т.е. по сути задача таже что и у "мегофичи из ШФ", не дать игроку воспользоваться оперативно знанием о противнике или поставить эту оперативность в зависимость от оснащенности войск. Но в случае с приказами сгодится и для ВМВ и вообще более наглядно и комплексно будет.
    Андрей вы не правильно понимаете как реализована данная фича в ШФ, она ничего не отнимает у игрока и подножек не ставит. Специально гонять отделения для передачи информации вообще то не приходится, на самом деле обычно это просто само получается в игре, оказались ближе - передали инфу (если нет рации или АСУ).

Вообще может этот разговор перенести в раздел ЛФБЗХ?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей вы не правильно понимаете как реализована данная фича в ШФ, она ничего не отнимает у игрока и подножек не ставит. Специально гонять отделения для передачи информации вообще то не приходится, на самом деле обычно это просто само получается в игре, оказались ближе - передали инфу (если нет рации или АСУ).
    Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
    И есть ли фича эта вообще?

Вообще может этот разговор перенести в раздел ЛФБЗХ?
    Да всеравно, в танках у нас такая же система.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так тогда я не совсем понимаю вообще, автоматически ничего не происходит, но и гонять вручную не нужно, кто из вас прав?
    90% случаев эта фича используется для юнитов с радиосвязью или близкорасположенных юнитов. Я один раз эксперимент проводил, размещал роту резервистов (уровень conscript) в деревне с сохранением ком. цепочки и без. В случае без связи взвод "страйкеров" (уровень veteran) под упралением ИИ их легко громил с потерями 1 "страйкер" + 2-3 пехотинца, в другом случае терял все "страйкеры" и 70% пехоты. То есть эта фича в основном для этого, передача разведданных посыльными это скорее интересное следствие такой фичи.

А так можно и без всего этого играть, возможно с чуть худшими результатами если играть за "красных".
    Крайний раз редактировалось MS; 03.10.2011 в 15:46.

в ШФ юнит, находящийся в командной цепочке, получает бонусы к обнаружению противника и к морали. Ну ещё может получать бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    в ШФ юнит, находящийся в командной цепочке, получает бонусы к обнаружению противника и к морали. Ну ещё может получать бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие.
    Такая слегка фентезийная фича получается

Нет, бонусы к обнаружению только если ему сказали где враг. По рации, или из соседнего дома крикнули. Ну а почему бонус к морали фантазийный?

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Нет, бонусы к обнаружению только если ему сказали где враг. По рации, или из соседнего дома крикнули. Ну а почему бонус к морали фантазийный?
    Бонусы это всегда фентезийный. Как вы себе представляете бонус к морали в реальном мире? Или если командир с вами на связи, то какие-то "бонусы от командиров, если у тех скиллы высокие"?

Я только в денежном варианте представляю - сдал проект/работу хорошо, получи бонус к зарплате

Или не выполнил приказ - пошел под трибунал.

Отделение, оставленное само по себе, будет чувствовать себя менее уверено. По-моему логично. В разумных пределах, ясное дело.

--- Добавлено ---

Хотя, это вопрос тонкий. "Неуверенное" отделение станет стрелять менее кучно? Или отступит там где "уверенное" останется? Может влияние и незначительное.

Или не выполнил приказ - пошел под трибунал.
    Отделение, оставленное само по себе, будет чувствовать себя менее уверено. По-моему логично. В разумных пределах, ясное дело.
    А как это менее уверенно передать количественно?
    Вот рядом в 5 метрах командир сержант, или по телефону из штаба на связи майор - когда более, а когда менее уверенно чувствует себя боец?

Хотя, это вопрос тонкий. "Неуверенное" отделение станет стрелять менее кучно? Или отступит там где "уверенное" останется? Может влияние и незначительное.
    Вот именно, но самое прикольное это бонусы к маскировке/видению

Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов

Насчет морали соглашусь. А "бонусы" к обнаружению вполне себе адекватная вещь. Я имею ввиду не сам по себе бонус +10 к видимости, а обмен данными. Вон, даже учебниках и уставах про это написано.

Командир взвода, например, не дает боевой приказ "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню". Он сообщает сведения о противнике. Получает их в свою очередь еще от кого-нибудь.

Насчет морали соглашусь. А "бонусы" к обнаружению вполне себе адекватная вещь. Я имею ввиду не сам по себе бонус +10 к видимости, а обмен данными.
    Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель?

Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.

Вон, даже учебниках и уставах про это написано.
    Так обмен же он про то чтобы действия предпринять, а не просто увидеть невидимое.

Командир взвода, например, не дает боевой приказ "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню". Он сообщает сведения о противнике. Получает их в свою очередь еще от кого-нибудь.
    Правильно, предполагается что "выехать на холм, повернуть танк на северо-северо-запад, направить дуло на деревню" это будет сделано псле получения сведений самостоятельно. А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?

А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?
    Командир танка смотрит туда, если обнаружит цель - дает команду наводчику/мехводу.

Так обмен же он про то чтобы действия предпринять, а не просто увидеть невидимое.
    Как вариант действий - посмотреть в сторону предпологаемой цели. При обнаружении цели - стандартные действия.
    У юнитов, с узкими секторами обзора (типа танков) это по идее должно давать преимущество.

А как именно технически это делается, я не знаю. Может быть изменением к-тов маскировки, может назначением секторов обзора (если такой механизм есть), может еще как-то. Может вообще как следует реализовать нельзя.
    Крайний раз редактировалось MS; 04.10.2011 в 00:45.

И есть ли фича эта вообще?
    информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.

Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.

Но это в большинстве случаев неизбежное зло, во первых люди стремяться к аркадности , во вторых, это просто в реализации и легко и понятно можно описать для игрока: вот это "крутой" командир - дает всем +10 к маскировке и +5 к морали, а этот похуже -2 к маскировке и +0 к морали. Иконку покрасивее нарисовать и циферки в интерфейс и получим ММО РПГ про эльфов и орков реалистичный варгейм про американцев и папуасов
    Ой ой, обвинять ШФ в аркадности? В ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
    И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?

Так а в чем бонус? Командир позвонил, чтобы очки протерли и они резко увидели цель?

Реальные целеуказания никак "в бонус" не укладываются.
    вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.

А зачем нужны сведения, если после их получения никто ничего не делает, а просто внезапно начинают лучше видеть?
    А как именно технически это делается, я не знаю. Может быть изменением к-тов маскировки, может назначением секторов обзора (если такой механизм есть), может еще как-то. Может вообще как следует реализовать нельзя.
    Такого нет, система работает не так.

информация передаётся автоматически в соответствии с командными цепями, при помощи различных средств связи (голосовая, визуальная (ближняя/дальняя), радиосвязь, АСУ) при этом у одних юнитов одни средства связи, у других другие, чем плотнее связь в цепи тем больше и быстрее передаётся информация. Когда подразделения не обладают техническими средствами связи, они передают информацию по средствам голоса и визуально, для этого юнитам необходимо находиться на определённом расстоянии друг от друга, тут и появляется "эффект посыльного", когда можно взять юнита и гонять его к другим юнитам, для восстановления связи и соотв. передачи информации.
    Это я уже понял, что игрок сам должен все делать и вся суть в том что командир смотрит туда "куда нужно".

Командные цепи работают тем образом, что юнит нижнего звена передаёт тактическую информацию верхним звеньям (если может технически), а так же соседним ближайшим юнитам (кому может технически). Т.е. каждый юнит как бы является передатчиком, распространающим информацию по средствам доступных ему средств связи.
    Это общие слова, непонятен смысл это затеи (ну кроме как уже выяснилось что командиры техники смотрят в нужном направлении).

Ой ой, обвинять ШФ в аркадности?
    Что значит "обвинять", и почему ШФ?
    Во всех играх присутсвуют элементы аркадности в той или иной мере, даже в тех которые нравятся мне или вам и мы с вами считаем их некоторым эталоном реализма и симуляторности. И наши игры и ШФ не исключение. Я привел один из примеров где эта аркадность проявляется.
    В некоторых играх эта аркадность выдается за реализм, но это безусловно право их разработчиков и я ничего не имею против.

Я против того чтобы тащить виртуальные/аркадные фичи из одной игры в другую с криком "даешь реализм"

В ШФ система не такая прямая как вы говорите. где-то есть временные лаги, где то иные способы. Например если юнит разглядывает цель в дыму, лагов нет, он её может увидеть, а может и нет или терять периодически. Опыт отражается не только в виде лагов, собственно что тут удивительного не понимаю, опытные юниты действуют быстрее и точнее, чем новички.
    И кстати, просвятите, а как опыт реалезован в ЛФБЗХ, что он даёт и как?
    Могу предположить что пркатически точно так же (разумных вариантов реализации на данный момент не очень много), но мы не выдаем это за верх реализма и даже не скрываем что это по сути фейк/аркадность в текущей реализации, в этом вся разница.

вы так любите переворачивать всё с ног на голову, смысл тактической информации в том, чтоб юнит смотрел в нужном направлении, в этом и бонус, он знает куда глядеть, где враги.
    Я представляю самую малость как это сделано, поэтому многие фичи которые игрокам кажутся классными и реалистичными у меня не вызывают такой бурной радости, извините уж
    Про бонусы это не я написал, если вдруг что

Такого нет, система работает не так.
    И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича

Так командиры бонусы перадают в зависимости от скилов или нет? Запутали вы меня уже совсем

Это общие слова, непонятен смысл это затеи (ну кроме как уже выяснилось что командиры техники смотрят в нужном направлении).
    Странно, на ваш взгляд этого мало? Тут как не погляди, а в военном деле главное не то насколько толстая у тебя дубина, а то сколько ты знаешь о противнике и соотв. как ты свою дубину применишь.

Зашедший Аватар для sprayer

ну в жизни ведь почти так и происходит, только есть послужнйо список и дело на командира где описываются все его действия и награды, в игре конечно это не будут делать ибо скучно, а вот награды в виде иконок для упрощения делают
    и вообще сейчас давно уже пошла тенденция примешивать к жанру элементы рпг, в этом ничего тсрашного нет даже наоборот если гармотно сделать то интереснее играть, как бы затягивает процесс "прокачивания" вместо банального выполнения задания.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Это да, мне бы в Т-62 щас не помешал командир с +3 к бронезащите и перком "Двойной боезапас".
    Крайний раз редактировалось Hemul; 04.10.2011 в 15:32.

Странно, на ваш взгляд этого мало?
    Чтобы выдавать за мегафичу, да. Ну строчка в readme.txt к патчу, нормально

Тут как не погляди, а в военном деле главное не то насколько толстая у тебя дубина, а то сколько ты знаешь о противнике и соотв. как ты свою дубину применишь.
    Правильно, только с "применишь" как мы выяснили дело плохо, т.е. кроме игрока никто ничего не применит всеравно, в широком смысле этого слова.

--- Добавлено ---

ну в жизни ведь почти так и происходит, только есть послужнйо список и дело на командира где описываются все его действия и награды, в игре конечно это не будут делать ибо скучно, а вот награды в виде иконок для упрощения делают
    Мы делаем в виде наград, и действий, если чо, в серии Close Combat тоже самое. И еще никто не жаловался что это скучно

Но тут речь не про это, а про бонусы которое это дает подчиненым командира "с наградами".

и вообще сейчас давно уже пошла тенденция примешивать к жанру элементы рпг, в этом ничего тсрашного нет даже наоборот если гармотно сделать то интереснее играть, как бы затягивает процесс "прокачивания" вместо банального выполнения задания.
    Да, кто говорит что это страшно, это неизбежно и удобно. Просто некоторые фанаты ШФ утверждают что в ШФ такого нет и все сложнее

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Это да, мне бы в Т-62 щас не помешал командир с +3 к бронезащите и перком "Двойной боезапас".
    Это только "за реал" владельцам премиум аккаунта, чтобы тонкий баланс не нарушался

И я смотрю даже среди поклонников ШФ нет однозначности в том как работает данная мегафича
    Во первых, почему "поклонников"?

Ну а мы откуда можем точно знать? Разработчики секретами не делятся. Выглядит это все убедительно, юниты которые "знают" о враге (при нажатии видны знаки впороса на мете где видели врага) обнаруживают его и открывают огонь быстрее, выглядит достоверно. Явных "фейков" (что так совсем не видел, а тут сразу за секунду заметил) я не помню. А как именно это реализовано мы можем только гадать, в меру способностей.

.
    Ну если экипажу танка поступает информация о противнике сбоку, танк сам не развернётся и не развернёт башню на врага, пока сам не увидит цель. Так сделано в ШФ и это, мягко говоря не реалистично.

Цитата Сообщение от =Alex= Посмотреть сообщение
    Ну если экипажу танка поступает информация о противнике сбоку, танк сам не развернётся и не развернёт башню на врага, пока сам не увидит цель. Так сделано в ШФ и это, мягко говоря не реалистично.
    Почему? Вполне логично, командир посмотрел, увидел цель, дал команду наводчику.

Страница 117 из 171 ПерваяПервая ... 1767107113114115116117118119120121127167 ... КрайняяКрайняя

Ваши права