???
Математика на уровне МГУ

Страница 119 из 140 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,951 по 2,975 из 3493

Тема: Христианство и язычество

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Нет никакого шулерства. Попробуйте начать с "принципа неосуждения". Неважно что и где произошло, но попытайтесь не осуждать ничего. Ловите себя на каждом слове осуждения.
    Попробуйте насколько это "просто".
    А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Конечно обладаем - Библия для чего?
    гы, а я обладаю инфой что есть Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, домовые, кикиморы, лешие. Конек-Горбунок, Хозяйка Медной горы и тд и тп. и тысячной доли процента мировых героев эпоса не назвал.

И между прочим среди, например, мифов Меланезии существует рассказ, который начинается так: "Однажды яйцо, змея, сороконожка, муравей и кусок навоза отправились на охоту за головами..."

Инфа сто процентов! Сказки народов мира в 10 томах - для чего? кто придерется к слову сказка, так "протокол допроса" ну например при И. Грозном тоже сказкой звался.

короче говоря, библия примерно равна по доказательнности описанных в ней событий.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

А я считаю всякое отрицание "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
    Если загробной жизни нет - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё даром! Всё забудется, Родина канет в небытие, потомки также умрут - несмотря на все старания. А потомки потомков тоже помрут, и т. д. А если верить эволюционистам, то и род человеческий пропадет как вид, рано или поздно. И всё обратится в смерть, в прах в небытие. И не будет никакой кары нечестивым; те же фашисты, умершие сытыми и в достатке - все они останутся абсолютно безнаказанными. Все же праведники, гении и герои умерли напрасно, и любое доброе дело пропадёт! ИР вера наша тщетна, и взгляды наши глупы, и любовь наша ничего не значит!
    Однако всё это - глупое враньё! Ибо и Бог есть, и Вера не тщетна, и любовь и всякое доброе дело не пропадут даром! Праведники будут вознаграждены, и все мы встретимся с теми, с кем нас разлучила смерть. А грешникам воздастся по заслугам.
    А я считаю всякое пропагандирование "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
    Если загробная жизнь есть - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё не нужно, потому как здешняя жизнь лишь этап к жизни загробной! Зачем жить, страдать, строить лучшую жизнь для Родины? Достаточно молится о жизни вечной и помереть - будет дарована жизнь вечная. Вместо того, чтобы бороться с внешними и внутренними врагами - достаточно подставить щёку Пусть бьют.
    Государство без попов победило в Гражданской, сделало рывок индустриализации, победило в Великой Отечественной и вывело человека в Космос . А теперь помощники мракобесов лечат на форумах, что всего этого Советский Союз добился только благодаря РПЦ. Три раза ха. Верьте в жизнь вечную, в чёрта с рогами, не мешайте другим жить без вашей веры. И не навязывайте её остальным. Уже тошнит от ваших оговорок....
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Она отстала в результате ошибки советских ученых, а не в результате их идейного настроения, враждебного по отношению к науке, т.е. по определению - мракобесие. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку?
    Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия. Они как раз идейно и были врагами науки, ибо всё рассматривали сквозь призму своего никчёмного атеистического учения!

Я ничего не трактую, чистый текст из Библии. Вездесущ?
    Конечно Вездесущ! То, что вы неправильно трактуете Библию - факт общеизвестный.

Перечитал, пост 2816:

Т.о. очевидна боязнь именно УК. Личный срыв башни - невменяемость. Война, конец света - государству недосуг заниматься преступниками. Почему ты боишься мирского наказания по УК и не караешь фриков? Ты думаешь древневрейский Бог-Отец плохой юрист и не отмажет тебя от мирского суда?
    Ну и опять ошибка Ваша. При чём тут боязнь УК и кто сказал, что я их не караю сейчас (только более мягко)?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А почему "истинные" христиане, типа SSH, не следуют этому принципу? Может покажете пример "неосуждения" в рамках этой темы? Как истинные христиане? А то постоянное осуждение "неправильных" атеистов со стороны Вас и SSH уже немного утомляет
    Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    гы, а я обладаю инфой что есть Кащей Бессмертный, Змей Горыныч, домовые, кикиморы,..."
    короче говоря, библия примерно равна по доказательнности описанных в ней событий.
    Ну вот по вере Вам и воздастся!

--- Добавлено ---

А я считаю всякое пропагандирование "загробной" жизни ложью не только злою, но и опасной.
    Если загробная жизнь есть - то все наши дела тщетны. Всё, что делается для Родины, для потомков - всё не нужно, потому как здешняя жизнь лишь этап к жизни загробной! Зачем жить, страдать, строить лучшую жизнь для Родины? Достаточно молится о жизни вечной и помереть - будет дарована жизнь вечная. Вместо того, чтобы бороться с внешними и внутренними врагами - достаточно подставить щёку Пусть бьют.
    Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
    Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни.
    Государство без попов победило в Гражданской, сделало рывок индустриализации
    "Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими. Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.
    победило в Великой Отечественной и вывело человека в Космос
    Ага, ещё скажите "-И без верующих!"
    А теперь помощники мракобесов лечат на форумах, что всего этого Советский Союз добился только благодаря РПЦ.
    А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан, но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.
    Три раза ха. Верьте в жизнь вечную, в чёрта с рогами, не мешайте другим жить без вашей веры. И не навязывайте её остальным. Уже тошнит от ваших оговорок....
    А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать". Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Если бы тов. ssh был "истинным христианином", он давно бы жил в монастыре, в отдельной келье, и не участвовал бы во всяких форумах.
    Термины "осуждение/не осуждение" здесь очень субъективны. Поэтому надо договориться об этих самых терминах.
    Люди, забивающие дюбеля разводными ключами, вызывают у меня подозрение.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Если бы тов. ssh был "истинным христианином", он давно бы жил в монастыре, в отдельной келье, и не участвовал бы во всяких форумах.
    Термины "осуждение/не осуждение" здесь очень субъективны. Поэтому надо договориться об этих самых терминах.

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!"

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Легион их. Но подходит и Лысенко. Именно он и такие как он безбожники и допускали фатальные ошибки, ибо не видели истины из-за своего безбожия.
    Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно по определению не мракобес. Советские ученые видели истину и когда выяснилась ошибочность теории Лысенко, ее отбросили. Еще есть варианты фамилий советских атеистов, которые отрицали материалистическую науку, т.е. были по определению мракобесами?
    Конечно Вездесущ! То, что вы неправильно трактуете Библию - факт общеизвестный.
    Голый текст Библии, нет ни слова моих трактовок!
    20 И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
    21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
    Ну и опять ошибка Ваша. При чём тут боязнь УК и кто сказал, что я их не караю сейчас (только более мягко)?
    Ты сказал, что только записываешь в блокнот, а не караешь.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Лысенко не отрицал материалистическую науку и следовательно
    Наука не может быть материалистической. Материализм это мировоззрение-философия у которой иные методы познания нежели у нуки.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Инструктор Аватар для deMax

В Москве вечером в понедельник,18 июня, прошла торжественная церемония вручения премии "Серебряная калоша", присуждаемой радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения.

Патриарха Кирилла и Жириновского наградили "Серебряной калошей".
    Питерский депутат от "Единой России" Виталий Милонов - инициатор принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних - получил "Калошу" в номинации "Эгегей, гея бей!" за "предложение отменить гомосексуализм до 2015 года".
    ---
    А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta

Ну вот по вере Вам и воздастся!

отлично же - ведь я в ни в каких богов-паразитов не верю - значит и от твоего мне не воздастся. а ты ты, верующий, уже на 7 геенн огненных наговорил.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Наука не может быть материалистической.
    А теории в науке могут быть таковыми?
    Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    ---
    А мне вспоминается Роберт Рождественский: "...ведь надо радоваться, что мы не нравимся своим врагам!" . Говорят, что Ю.Левитан и И.Эренбург гордились тем, что Гитлер включил их в число "личных врагов". Судя пор тому, кого и за что наградили, можно смело считать это действительно Наградой! (с)lenta
    Гордились? Гордыня - грех Люцифера.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

А теории в науке могут быть таковыми?
    если в рамках науки то думаю что нет.

предметом науки является материальное (то есть то, что можно посчупать, провести опыт). А если говорить о материальной научной теории это значит есть и нематериальная научная теория, а это уже и не наука вовсе.
    то есть если присутствует слово научная, то в слове материальная надобность отпадает.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

я поправил свой текст ещё до твоего.
    Теперь я с тобой согласен.

Материализм это мировоззрение-философия у которой иные методы познания нежели у нуки.
    Это как?
    Методология формируется на базе мировоззрения. Иначе говоря, современная наука опирается на материалистическое мировоззрение и соответствующее ему учение о методах и процедурах научной деятельности.

предметом науки является материальное (то есть то, что можно посчупать, провести опыт).
    А пространство и время, а токожде и их свойства предметами науки разве не являются?
    А если говорить о материальной научной теории это значит есть и нематериальная научная теория, а это уже и не наука вовсе.
    то есть если присутствует слово научная, то в слове материальная надобность отпадает.
    Вот оно что оказывается:
    Если ты признаёшь догмат первичности материи, то твои измышления научны, а если нет то извини…

Я тут как раз никого не осуждаю - я только указываю на ошибки. Это вешание безбожниками всех собак на Христиан, действительно, давно утомляет!
    Ты уже нарушаешь заповедь "не суди и не судим будешь". Твой умишко слишком мал (по сравнению с богом), чтобы иметь возможность судить о делах людей и, тем более указывать на ошибки Не говори мне, что делать и я не скажу, куда идти. Могу показать дорогу на ...

Позвольте Вас поблагодарить за эту Вашу реплику! Вы тут наглядно демонстрируете все невежественные стереотипы атеистов насчёт Христианства. С Вашего позволения, я использую эти Ваши слова на других форумах, для известных целей.
    Всё настолько ошибочно, что даже и комментировать нет смысла. Все знают обязанности праведных Христиан и перед Родиной, и перед ближним, и перед врагом (беспощадность - в бою, снисхождение - к поверженному), так же всем грамотным людям известно, что именно делами этой жизни определится статус в той, другой жизни.
    - ты как всегда всё перевернул с ног на голову. Приведи цитаты из Библии, в которых говорится, что обязанности христиан "защищать Родину, защищать ближних, быть беспощадным в бою и снисхождение к поверженным". Цитаты пожалуйста, а не бред всяких "неизвестных отцов", которые трактуют библию как хотят. Которые могут сегодня доказывать, что деньги для церкви это добро. Что церковь должна иметь как можно больше "бабок", чтобы чинуши от церкви купались в роскоши.

"Победило" скорее - ибо в гражданской мерзкой войне все остаются только проигравшими.
    Ну да, февральский переворот, а в дальнейшем и революцию, потом и гражданскую, спровоцировала, в том числе и РПЦ.
    Насчет индустриализации - так её в основном Сталин проводил, который помирился с попами и расстрелял самых ретивых безбожников-ленинцев.
    Учи историю. Сталин "помирился" с попами только в 42-43, для того, чтоб второй фронт открыли. Не притягивай факты за уши. А индустриализация была много раньше Ну да и сам Сталин вокруг Москвы с иконой летал - очень набожный человек был, аха.
    Ага, ещё скажите "-И без верующих!"
    Я сказал без РПЦ, без религии, которая опиум для народа. А вера она разная может быть. И в Христа, и в Магомеда, и в Будду. И в светлое будущее и победу Разума над предрассудками . Каждый верит в своё. И не надо здесь навязывать свою религиозность другим.
    А теперь мракобесы и обскуранты не только перебрехивают слова Христиан,
    Это ты сейчас про себя? Ведь именно ты, в первую очередь, противоречишь христианской вере
    но и брещут про то, что Родина добилась успехов только благодаря богомерзкому атеизму и вопреки Церкви.
    брешут собаки, ну и, может быть, ты. Атеизм может и богомерзок, уху. Только и бог твой злой. Поскольку при богоприятном николашке народ голодал, надрывался и гнул спину на хозяев жизни. А при богомерзком Сталине, вдруг, стал первой страной в мире. Ты жив и можешь здесь писать только благодаря тому, что "богомерзкие" большевики-атеисты скинули царя да и прихвостней в рясах.

А мне совсем не смешно - и меня уже тошнит от оголтелых безбожников, пытающихся тут "мудрствовать".
    Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
    Никто к Вам не лезет. Отцепитесь вы от нас и не трогайте нашу веру!
    Приколись, пока ты не начинаешь тут защищать свою религию, с жирущими попами на яхтах и на представительских машинках, никому нахрен не нужна твоя вера
    Вера - дело личное. А ты делаешь свою веру публичной. Кстати, почитай, как вели себя ранние христиане и сравни с тем, как ты ведёшь себя. Удивишься очень сильно.
    Кстати, очень похоже, что ты мазохист всё-таки. Я ж не иду на православный ресурс и не начинаю там расписывать, что бога нет, а все остальные на форуме - идиоты, которых надо перевоспитать, я покажу как. А ты ведёшь себя именно в таком ключе. Причём получив по сусалам, от того же Борнео, начинаешь съезжать с темы и ругать всех и атеистов и язычников и утверждать, что без РПЦ в Великой Отечественной победы не видать

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Вы бы не сравнивали Гундяева и Жирика с Великими Людьми. Не тянут они на врагов. Так, мелкие прихлебалы
    =FB=LOFT

Инструктор Аватар для deMax

Гордились? Гордыня - грех Люцифера.
    Гордость за страну и за детей вполне нормальное и естественное чувство, пока оно не переходит за рамки. Впрочим все грехи это естественные чувства вышедшие за рамки здравого смысла.

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Это как?
    Методология формируется на базе мировоззрения. Иначе говоря, современная наука опирается на материалистическое мировоззрение и соответствующее ему учение о методах и процедурах научной деятельности.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%BA%D0%B8

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...82%D0%BE%D0%B4

мировоззрение это мировоззрение. а наука это наука. Они никак не связаны.
    И доказательством тому приведённые ссылки.
    Там нет про мировоззрение ничего.

Но некоторые путают мировоззрение и науку и стараются за науку выдать материалистическое мировоззрение.

--- Добавлено ---

А пространство и время, а токожде и их свойства предметами науки разве не являются?
    ты не можешь рулеткой измерить расстояние, а секундомером время?
    прости. не знал...

--- Добавлено ---

Вот оно что оказывается:
    Если ты признаёшь догмат первичности материи, то твои измышления научны, а если нет то извини…
    вы опять спутали мировоззрение и науку. Это скорее всего из-за обучения в ссср. именно там вдалбливалась мысль, что материалистическое мировоззрение научно, хотя науке пофигу что первично материя или дух.

вы опять спутали мировоззрение и науку. Это скорее всего из-за обучения в ссср. именно там вдалбливалась мысль, что материалистическое мировоззрение научно, хотя науке пофигу что первично материя или дух.
    А, сама по себе, наука - это дух или материя?
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    А, сама по себе, наука - это дух или материя?
    наука это информация. К чему отнести информацию я не знаю. а вы как думаете?

Пойди на православный ресурс, оттянись в хорошей компании. Зачем в дерьме (по твоему утверждению), копаться? можно просто пройти и его не заметить. Но ты ж его берёшь, разворачиваешь, копаешься, нюхаешь и пробуешь на вкус. А потом кричишь - меня тошнит от этого дерьма!!!!
    Спарр, Вы точно ничего не перепутали? По-моему это не ssh пришел в ветку: "Материализм и атеизм" и пытается там кого-то обратить в свою веру.
    Это Вы пришли в ветку "Христианство и язычество" и разводите здесь "аромат и благовоние".
    Крайний раз редактировалось Евгений055; 20.06.2012 в 05:44.
    ................................................................................................

Он ничего не перепутал. Он говорит о вреде христианской религии, что прямо кореллируется с названием темы. Тема же не называется - "восхваление христианства и растоптание язычества"?

я, кстати, тоже, считаю религию в а) 21 веке б) государстве полагающим себя современным - априори паразитом.

ॐ मणि पद्मे हूँ

наука это информация. К чему отнести информацию я не знаю. а вы как думаете?
    Да неужели? Наука это информация??? Т.е. жёлтая пресса в придорожных киосках, и телевидение котрые служит источником информации процентов для 80 насления - это вот тоже наука?

Ну ладно, пусть, по-вашему наука - это информация. Тогда, что такое информация - дух или материя?

90% проблем, возникающих у современного человека при прочтении библии возникают из-за того, что очень сложно перестроить свой мозг на уровень восприятия тесктов, расчитанных на людей, живших две с половиной тысячи лет назад... Тогда не было понятия наука... не было понятия информация, материя.... Это сейчас можно сказать, что "В начале совокупность ещё не познаных человечеством законов возникновения и развития вселенных (Бог) сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."

Наука-это правда.Это модель мира в нашем мозге.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Это сейчас можно сказать, что "В начале совокупность ещё не познаных человечеством законов возникновения и развития вселенных (Бог) сотворила пространство и материю." А тогда доступно пониманию было только "В начале сотворил Бог небо и землю."
    А про рай и ад как сейчас можно сказать?

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    Наука-это правда.Это модель мира в нашем мозге.

--- Добавлено ---

А про рай и ад как сейчас можно сказать?
    так правда или модель?

так правда или модель?
    Модель всегда стремится к правде. Я это к тому,что не вся информация-наука.

Страница 119 из 140 ПерваяПервая ... 1969109115116117118119120121122123129 ... КрайняяКрайняя

Ваши права