Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Кстати краем уха где то сышал, что в версии 4.05м (последний патч)
Шаг винта не работает.
Т.е. юзай его или нет разница никакой...
Это правда?
Чёрный дым из двигла, CTRL+E -нифига
Я умру виртуальным героем
Возродившись из пепла взлечу снова я...
И врага медным тазом накрою
Нет
Арбайтен! Нихт перекурен!
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
а поподробнее, плиз? как именно юзаете? что именно это даёт?
и, наконец, а Вы уверены что оно Вам что-то действительно даёт?
от нескольких синих пилотов слышал, что юзание шага уже ничего не даёт.
Я в основном на красных летаю, поэтому ШВ юзаю всегда. Как уже неоднократно писано, именно на красных ШВ есть по сути регулятор оборотов. При посадке он однозначно помогает сбросить скорость. И в бою на маневренном крафте он тоже зело полезен. Против Зеры на Вархоке с ним одно удовольствие покрутиться, не говоря уж про Спита. :drive:
Убежден, что уменьшение шага на виражах не даст никакого выиграша. Даже скорее наоборот. Не думаю, что надо делать так, ибо противоречит сдравому смыслу... Не бот а человек таких ошибок не простит
Сброс шага приводит у уменьшению оборотов двигла и к падению мощности. Падение мощности движка в вираже - дело очень опасное. Шаг винта только во время патрулирования уменьшать можно - двигло не греется и расход топлива уменьшаться должен.
Крайний раз редактировалось Elephant; 26.09.2006 в 10:28.
ROSS_Slon
Убежден в обратном. И научил меня этому не бот, а один добрый человек на Alex server.![]()
Обороты и мощность - понятия не равнозначные. Мощность задается положением РУД. Обороты - ручкой управления шагом. Поэтому, к примеру, можно включить форсаж на шаге 70%. Кстати, неспроста то, что мы называем РУД, у буржуев называется thrust (тяга).Сообщение от Elephant
я лично думаю, что дело не в "отдаче" винта, а в том что при ручном максимальном облегчении винта на мессере он просто начинает хуже тянуть, чем при несколько затяжелённом положении, выставляемом автоматом. что есть, ИМХО, вполне логично.
я пока не могу посмотреть трек ЛСА, но как я понял, он шагом сбрасывал скорость, и помогал себе таким образом виражить. насколько я знаю, того же эффекта добиваются, выпуская в вираже закрылки, или просто сбрасывая тягу. т.е. меньше скорость - меньше радиус виража. ЛСА, правильно я понял?
И Фсе-таки, для общего образования. Пусть я умру от инфаркта Гепарда, случившегося от огромной радости.
То, что нас не убило, еще сильно пожалеет об этом.
Был такой финт у синих, назывался "ДЫРЧ!"
После , стал-файта, или если надо набрать высчотное приемущество в дуели,или неудавшейся атаки на вертикали, и вступив в ВИРАЖ, (одумавшись), Мессы уходили вверх аки пчела (вертолет).
(Кратковременным переключением по кнопке, ШАГ-АВТОМАТ/ШАГ-РУЧНОЙ). С диким климбом! Делая "ДЫРЧ" несколько раз, не опасаясь,
перегрева движка!
![]()
Счас меня запинают!...:flame:
Зачем ворошить историю!
Сорри ВСЕМ!![]()
ПСЫ:
ЗАБЫл САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Освоивший "ДЫРЧ", считался крутым пилотом! (Синий)
От сюда, БАСНИ!!. Ламеры на красных, профи (труженники) на синих!
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Миша а вспомни Як-52 и наши полетушки, когда мы с инструктором делали выкрутасы бочки-виражи-свечки, то он очень часто лез вверх и моторчик надрывался но тащщил, тащил вверхь самалетик....
Я потом спросил "Что так он он гудит" ?, он ответил: шаг винта увеличиваю, чтоб подтянутся на свечке.
![]()
Крайний раз редактировалось DjaDja_Misha; 24.09.2006 в 08:47.
Надрывается но тащил(то есть двигатель работает на мах оборотах!).. шаг винта увеличиваю(те реально уменьшаю)
Ключевые слова!Обратите внимания в Ил 2 мотор наоборот на свечке или взлете почему то уменьшает обороты,хотя длжен находится на взлетном-максимальном режиме!?То есть шаг винта мин ,обороты мах -тяга мах.
По моему разработчики запутались в терминалогии от сюда и крайне кривая реализация этого шага винта в ИЛ2,если в христаматийном авиционном понятии мин шаг -это мин угол установки винта,то так сложилось почему то в авиации мин шаг это мах установленный угол лопастей винта-не знаю почему так ,но с точки зрения теории работы ВМГ это бред.Данная терминалогия используется по сей день и этому противоречию я не нахожу обьяснений?Представляю сколько курсантов сломали себе череп пытаясь это понять.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 24.09.2006 в 09:21.
Уважаемый Кузмич. У меня к Вам вопрос. Вы смотрели учебный фильм про Як-52? Если смотрели, то чего там непонятного? Вот сижу и думаю - Ручка Управления Шагом Винта до упора вперед - винт полностью облегчен, шаг минимальный, тяга и обороты максимальные.
Винт затяжелен - рычаг на себя, обороты - 30-40 %, от мощности 120 лошадей, от тяги так же.
С учетом того, что после взлёта винт переводиться в первый номинальный режим (для пилотажа) - уменьшается наддув и РУШВ устанавливаюь обороты в 82%. Наддув потом, при выполнении фигур дают на полный. И чего здесь такого неординарного в подтягивании шагом винта на свече? И почему должны ломать череп курсанты???
Крайний раз редактировалось Charger; 25.09.2006 в 01:14.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Прально, шаг винта надо вернуть в зад , имхо пральный был он.
Я про понятиях: 100% шаг-это большая величина и асациируется с большим шагом винта ,но в авиации это понятие почему-то минимального шага винта.По моему в нормальной голове это плохо укладывается.
Разве не так?
И давайте определимся,что такое шаг винта.
Шаг винта это путь пройденный участком лопасти ( примерно 75% от деаметра) за один оборот винта.Соответственно увеличение его это изменение угла (в сторону увиличения) лопасти потоку.
По поводу подтягивания самолета на свечке:логично,что на вертикали скорость самолета падает и соответственно растет относительный угол атаки винта потоку(как бы растет его шаг),соответственно любой автомат-регулятор оборотов или пилот должен уменьшить шаг(то есть УВЕЛИЧИТЬ!?в сторону 100% ) это соответственно позволяет увеличить обороты двигателя-соответственно и его тягу.А в ил 2 как? Обороты двигла странным образом падают.И облегчить винт(тоесть уменьшить его шаг)не представляется возможности?Все летают практически на взлетном режиме чтоли?
Не раз упоминалась в литературе,что можно было кратковременно увиличить скорость самолета в горизонте кратковременным увиличением шага винта(и это правда<ведь скорость самолета = шаг винта на обороты винта минус там поступь его и потери на аэродинамику)
В симе ИЛ2 этим не пахнет -любое увиличение шага (то есть меньше 100% ведет к снижению скорости?)
Похоже эти протеворечивые понятия когда 100% это меньше-запутали самих разработчиков.Представляю если это вставленнов формулы ФМ.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 25.09.2006 в 03:31.