???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 428

Тема: DGen Beta 3.1.2.8

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Paramon

ПОЛНАЯ кампания в Тихом Океане за союзников. (Недостоверная!)

Не получилась у меня летать за англичан на всех картах - поступил наоборот - включил в компанию американского моряка-истребителя (не путать с морпехом1!) все Тихоокеанские карты, и соответствующие времени английские истребители. Т.е. можно встретить джапов в Перл-Харборе на Хурике, а далее продолжать крьеру на авианосце. Потом снова на землю - в Новой Гвинее, ну и т.д.
    Вложения Вложения
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Ответ: DGen Beta 3.1.2.8

Цитата Сообщение от SlavikSG
    Угу. Спасибо!

Думаю так... Учитывая, что "Второго фронта" у меня нет, то ставить не нужно. А версию 3.1.3.5 пока ставить смысла нет потому, что там не так много изменений накопилось. Ок!
    ...skipped...
    Товарищи разработчики, игра должна быть не только реалистичной в плане полета, но еще и интересной для новых потенциальных покупателей.
    Даешь классные и интересные кампании!!!

Эх, чет меня понесло. Сори...
    дааа "...динамическиую кампанию CFS3 да к движку ИЛ2..."

(с) НЕ Гоголь.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Угу. Спасибо!
    Далее из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в кампаниях. Но мечтать все равно хочется.

1. Как бы хотелось по-настоящему побыть командиром. По-управлять полком имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.
    Хоцца.

2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.
    В сад

3. Хочется видеть, сколько самолетов осталось в полку.
    Хоцца.

4. Хочется знать, что через три дня подгонят новые. А через пять дней прибудут новички-курсанты.
    Сомнительно...

5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).
    Непринципиально.

6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет).
    В сад

7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника.
    В плане ремонта в этом что-то есть (бо "двоечнику" не будут стараться лучшую машину доверять), но нынешний движок раздает всем новые самолеты с конвейера каждый вылет

По поводу У-2 - уж скорее обведенные районы на карте, где предполагается наличие противника (ведь тот тоже не дурак и смыться может ).

8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.
    С перезарядкой - в сад (это далеко не минутное дело)

А с зенитками, как правило, дело примерно так и обстоит.

9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть.
    Не обязательно в следующем вылете (резерв есть всегда), а в общих чертах нечто подобное уже имеется.

10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.
    Что-то есть...

Товарищи разработчики, игра должна быть не только реалистичной в плане полета, но еще и интересной для новых потенциальных покупателей.

А общее резюме: http://kcn.org.ua/images/stuff/lips.jpg
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Крылатый Пес Аватар для Winged Dog

Post Ответ: DGen Beta 3.1.2.8

Сразу оговорюсь что все что я напишу - это такое же ИМХО как, впрочем, и пост SlavikSG

Далее из разряда фантастики. То, что разработчики никогда не сделают в кампаниях. Но мечтать все равно хочется.
    1. Как бы хотелось по-настоящему побыть командиром. По-управлять полком имея возможность менять пилотов по типу – "На это задание я сегодня возьму новичков. На эту миссию возьму Асов. Этим дам такие-то потрепанные самолеты с дырами, а этим дам новенькие, с конвейера.
    Согласен полностью

2. Хочется сказать "своим ребятам", что сегодня летим на Мигах. Завтра на ИЛ-2 на штурмовку недобитых, (в прошлых двух миссиях), автоколонн. После завтра полетим юрких Лавках. Не реалистично?! Зато играбельно.
    Фигня, чтобы нормально управлять крафтом, даже в игре, к нему надо привыкнуть, а с таким подходом получится сплошная аркада, играй в CS

3. Хочется видеть, сколько самолетов осталось в полку.
    Нафига?

4. Хочется знать, что через три дня подгонят новые. А через пять дней прибудут новички-курсанты.
    Опять-таки нафига?

5. Хочется подойти к самолету, а не сразу в нем оказаться. Обойти его кругом. (По сути, в движке игры это уже почти сделано. Вспомним, как мы можем мышой осматривать самолет со стороны).
    Ну и чем тебя не устраивает то что есть, механика нельзя обматерить?

6. Хочется, выпрыгнув с парашютом, добежать (на ускоренном времени) до своего аэродром пешком. Или нажав на волшебную кнопочку сразу на нем оказаться с правильным сдвигом времени. (Опять же вспомним, как можно по земле перемещаться мышой - приближать, удалять. Очень похоже будет).
    А если ты на 50-60км улетел, то какой "сдвиг времени" ставить?

7. Хочется иметь возможность, честно заработанные в бою "виртуальные очки", потратить на починку самолетов, заказать горючку и даже заказать новые крафты и т.д.). Отлетался классно – получай ночной Стелс – "У-2" для разведки вражеских батарей и колон. И появится у тебя на карте в следующей мисси вся вражеская техника.
    Зачем делать мешанину из симулятора и какого-то квеста?

8. Хочется, не заканчивая миссию, сесть на аэродром, подрулить к ангару, перезарядиться, починиться, и добить мерзкие зенитки на вражеском аэродроме, и при этом знать, что три следующие миссии, они там стрелять не будут.
    А ежели им новые завезут?

9. Хочется, сбив двух бомберов из шести в этой мисси, увидеть, что в следующей их будет уже четыре, а не те же самые шесть.
    См. выше

10. Хочется, разбив вражеские колонны и поезда в мисси увидеть в следующей мисси, что с вражеского аэродрома в небо поднялись только два истребителя из десяти, потому, что я временно лишил их горючки.
    Ну это еще куда ни шло, можно согласиться.

Ой как много мне всего еще хочется... Не будет этого. А жаль... Скоро, судя по настроениям на форуме, игра станет не игрой, а "тренажером для избранных". Что мы имеем сейчас? "Взлет-посадка"... А нужно менять саму концепцию игры. Ведь посудите сами... Кто-то будет испытывать кайф не только от самого полета и отрывания крыльев недругам, а еще и от подготовительного процесса перед миссией. Будет балдеть от успешно выполненного задания и заработанных преимуществ. Такая игра "затянет" не только, как авиационный симулятор, но и как превосходная стратегия. И побегут игроки с этой долбанной "Контры" к вам. И будут разработчики иметь такие деньги, что программеры со всего мира к нам эмигрировать будут, а не наши к ним.

Против новых и интересных кампаний кто бы возражал, но боюсь что если в Ил-2 начнут играть любители CS, то настоящие вирпилы станут играть во что-нибудь другое и игра потеряет "свою" аудиторию.

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Winged Dog
    ...но боюсь что если в Ил-2 начнут играть любители CS, то настоящие вирпилы станут играть во что-нибудь другое и игра потеряет "свою" аудиторию.
    Все вышесказанное конечно ИМХО
    И пункты "моих желаний" не проработаны. Писал навскидку.

Просто очень хотелось бы иметь "изюминку" в игре. Именно при прохождении кампаний. Очень хотелось бы, чтобы кампания затягивала, а не надоедала, как сейчас. Ведь по сути дела, кроме наград и званий в кампании стремиться не к чему. И то другое настает очень быстро. Ты уже полковник, вешать награды уже некуда. И дальше начинается одно сплошное занудство. Пройдешь 20 миссий и все начинает повторятся и идти по кругу.
    Я прошел одну кампанию до конца - 240 миссий. Все думал, чем закончится. Надеялся, что в конце "салют" будет, или какая-нибудь конфетка. Хрена!
    Возьмите любую другую игру. Почти 90% игр затягивает и их хочется пройти до конца. А ИЛ-2, (без инета и дофгая), надоест новичку уже через месяц. Ну разве я не прав?! Остаются только фанатики, остальные опять бегут в Кваку и Контру.

А вирпилы, собственно, ничего и не потеряют. Игра по сети как была, пусть такой и останется. Менять там и нечего совсем. Все замечательно.

P.S. Напоминаю, я не про себя говорю, (я в этой игре уже по уши и навсегда), и не про состоявшихся вирпилов, а про потенциальных новичков, которые могли бы сразу и, (как мы), навсегда "подсесть" на ИЛ-2.

Курсант Аватар для SlavikSG

Мда... Собственно "Starshoy" в нашем случае ничего изменить не может. У него есть DGen, а это по сути побочный инструмент ядра игры ИЛ-2 и выше крыши он прыгнуть не сможет. Есть у него определенный набор параметров игры, вот в них он и может что-то менять. А все что было наговорено - это уже нужно саму игру менять...

Ст. лейтенат в запасе

Кстати..... такая интересная штука получается.
    Поставил дистанцию миссии на 20 км... в Мидвее за япошка.
    В итоге получаю карту где точки полета стоят около авианосца, но какой-то путь идет аж за видимость карты..... т.е. летаешь около авианосца , отрабатываешь миссию.... но что за путь указывается и куда.......
    Отьявленный Балбес

Забанен Аватар для Orion33

Народ... Только что глюкнулась кампания за Штукера. При нажатии кнопы "продолжить" через некоторое время задумчивости выскочило окошко "Ошибка программы DGen" - память не может быть written. Далее нарисовалось совершенно голое окно вместо карты и брифинга. Умудренный прошлым опытом, не стал жать "Вылет", ибо тогда игра возвратится в главное меню, а при повторной загрузке окажется уже завершенной...

Старшой, че делать? Я отлетал только две кампании: Львов и Ленинград. Начинать заново и херить всю статистику? Может, пилюля какая есть?

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =RP=Orion
    Народ... Только что глюкнулась кампания за Штукера.

че делать?
    Читать ветку с начала :p

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=219
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Цитата Сообщение от NewLander
    Читать ветку с начала :p

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=219
    Мне, как настоящему кошаку, было влом
    Фишка с новой строчкой не прокатила

Может тебе уже не одна строчка нужна. Попрбуй еще одну. Как-то было шось похожее.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Короче такая же фигня отлетал в ПВО Берлина после последней миссии пишет, столько то мы в этих боях потеряли, столько то уничтожили, корче у меня дальше Балатон идти должен. Жму «дальше» Наблюдаю синее меню, ладно думаю, Старшой научил строчку прописывать, но и это не проходит, миссию последнею перелетаю, а дебрифинга с результатами за «Берлинскую компанию» потом вообще нет, верней в нём пишусь только я со своей победой. За то есть кнопка «продолжить» с тем же нулевым результатом.
    Пробою начать компанию по новой но жму с ПВО Венгрии –НОЛЬ! Жму Ардены-НОЛЬ :confused:
    Короче переставлял несколько раз заново «второй фронт» «BoE RAF» и т.д. Пробовал потом запускать компании с разных этапов то запускается то нет, я возмущён столько карьер запорол, заново проходить уже не хочется- вдруг опять под занавес что нибудь выкинет! Причина этого в том, что разработчики или издатели или все вместе,
    неудасужались вставить новые самолёты и пр. в европейские карты и вставить для некоторых из них пару новых компаний в DeGen, теперь игрокам приходится всё это дело править самим, своими руками, отсюда и имеем все эти косяки и заморочки :mad:
    Старшой ты куда пропал? Выручай нас блин!
    С Уважением.

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Wotan
    Короче такая же фигня отлетал в ПВО Берлина после последней миссии пишет, столько то мы в этих боях потеряли, столько то уничтожили, корче у меня дальше Балатон идти должен. Жму «дальше» Наблюдаю синее меню, ладно думаю, Старшой научил строчку прописывать, но и это не проходит, миссию последнею перелетаю, а дебрифинга с результатами за «Берлинскую компанию» потом вообще нет, верней в нём пишусь только я со своей победой. За то есть кнопка «продолжить» с тем же нулевым результатом.
    Пробою начать компанию по новой но жму с ПВО Венгрии –НОЛЬ! Жму Ардены-НОЛЬ :confused:
    Короче переставлял несколько раз заново «второй фронт» «BoE RAF» и т.д. Пробовал потом запускать компании с разных этапов то запускается то нет, я возмущён столько карьер запорол, заново проходить уже не хочется- вдруг опять под занавес что нибудь выкинет! Причина этого в том, что разработчики или издатели или все вместе,
    неудасужались вставить новые самолёты и пр. в европейские карты и вставить для некоторых из них пару новых компаний в DeGen, теперь игрокам приходится всё это дело править самим, своими руками, отсюда и имеем все эти косяки и заморочки :mad:
    Старшой ты куда пропал? Выручай нас блин!
    С Уважением.
    Извини что переспрашиваю! Это у тебя ВСЕ компании глючат "Второй Фронт"/"RAF"? Или только какие-то избранные?
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Images
    25

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Извини что переспрашиваю! Это у тебя ВСЕ компании глючат "Второй Фронт"/"RAF"? Или только какие-то избранные?
    В общем вот что должно было у меня проиграться за нем. истребителя второго фронта
    France44 BF_109G6Late
    Normandy BF_109G6Late
    BerlinAir44 FW_190A8
    BalatonAir44 BF_109G14
    Ardennes BF_109K4
    BerlinAir45 TA_152H1
    Дойдя до Балатона всё встало, и так у всех и за синих и за красных, специально создал нового пилота и прошёлся по всем компаниям и синих и красных Второго фронта пытаясь начать их с разных этапов. Не запускается Балатон и Арденны. Вчера вечером в состоянии бешенства всё переставлял. Поставил заново с диска ВФ, затем 3.02m, затем BoE-RAF-PF, затем BoE-RAF4, за тем в папке US_MessageRu поменял «Plane names to appear in briefings» вашего производства, за тем изменения от Голода DGen.zip. Ах, да у меня в Де Гене наверное остался 2Front_Path v2. который я ставил до нового года Пока всё работает, но почему то я не могу поменять карты ну которые с расширением DB, на свои, (хотя вроде не должно влиять, по крайней мере раньше не влияло). Ну а в них например нет ни В-17ф ни Та –152 над Берлином. Корче может я где с последовательностью патчей накосячил, я уже в этих BoE-RAF-PF совсем запутался. Напишите пожалуйста последовательность, попробую всё заново переставить. К стати
    на Восточном Фронте я не проверял, может там такая же петрушка, я тогда вообще убьюсь.

Цитата Сообщение от Wotan
    В общем вот что должно было у меня проиграться за нем. истребителя второго фронта
    France44 BF_109G6Late
    Normandy BF_109G6Late
    BerlinAir44 FW_190A8
    BalatonAir44 BF_109G14
    Ardennes BF_109K4
    BerlinAir45 TA_152H1
    Дойдя до Балатона всё встало, и так у всех и за синих и за красных, специально создал нового пилота и прошёлся по всем компаниям и синих и красных Второго фронта пытаясь начать их с разных этапов. Не запускается Балатон и Арденны. Вчера вечером в состоянии бешенства всё переставлял. Поставил заново с диска ВФ, затем 3.02m, затем BoE-RAF-PF, затем BoE-RAF4, за тем в папке US_MessageRu поменял «Plane names to appear in briefings» вашего производства, за тем изменения от Голода DGen.zip. Ах, да у меня в Де Гене наверное остался 2Front_Path v2. который я ставил до нового года Пока всё работает, но почему то я не могу поменять карты ну которые с расширением DB, на свои, (хотя вроде не должно влиять, по крайней мере раньше не влияло). Ну а в них например нет ни В-17ф ни Та –152 над Берлином. Корче может я где с последовательностью патчей накосячил, я уже в этих BoE-RAF-PF совсем запутался. Напишите пожалуйста последовательность, попробую всё заново переставить. К стати
    на Восточном Фронте я не проверял, может там такая же петрушка, я тогда вообще убьюсь.
    Искренне соболезную!
    Я тут прошел несколько компаний; и новые,и из старых-все работает!
    Мелкие баги не в счет.
    Думаю что придется тебе игру полностью переставить! Это лучшее лекарство.
    Теперь очередность.Я консерватор и все патчи ставлю вручную,недовольствуясь тем что на дисках пишут -"содержит все предыдущие патчи",мне кажется что это не всегда так.В мелочах конечно.
    Итак.
    1.Ил-2 "Забытые Сражения"
    2.Патч 1,1в
    3.Патч 1,11
    3."Второй Фронт"-он же патч 1.21
    4.Патч 1.22
    5."Асы в небе"-он же патч 2.00
    6.Патч 2.01
    7.Патч 2.04
    8."Перл Харбор"-он же патч 3.00
    9.Патч 3.01м
    10.Патч 3.02в
    11.Патч 3.03м

Небыстро конечно,но зато все корректно работает! И никогда не было проблем с запуском.
    Успехов!
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Фсе, запахало!!! Просто в 6-м часу ночи на автопилоте не сразу получилось строчку добавить

Не мог не встать в "кошачий" ряд!
    Starshoy,а не добавиш в "Ночной бомбер" 110-й? А то как-то влом на Штуке летать,чего-нибудь побыстрее хочется.У тебя же там в компании секрет какой-то,и самому не вставить Мессера.Он получается только днем летает.

заСЛАнец Аватар для Вован

Неприятный момент - кампания за USAAF над Японией в 45-м. Миссии - только штурмовки и самое главное с неудачным размещением waypoits. Ускорение без прорисовки графики (черный экран) работает только до точки, находящейся непосредственно перед точкой атаки, а таковая генерится за 250 км от неё! Результат - приходится лететь через ВЕСЬ остров Кюсю с 8-х кратным ускорением и графической прорисовкой. Обычно за это время я успеваю покушать или книгу почитать. Не есть гуд. Буду признателен если поправите.
    -

Цитата Сообщение от Вован
    ...Неприятный момент - кампания за USAAF над Японией в 45-м. Миссии - только штурмовки...
    Всё верно. К тому времени ВВС и ВМФ Японии - уже не было. Де-факто. (Как и подводного флота Германии на момент дня "Д"! )
    Поэтому лётчики-кокосы в 1945 кроме штурмовок ничем не занимались. Охотились на любые цели - преимущественно на гужевые повозки и велосипедистов, т.к. днём ничего боле не ездило!

заСЛАнец Аватар для Вован

Цитата Сообщение от Paramon
    Всё верно. К тому времени ВВС и ВМФ Японии - уже не было. Де-факто. (Как и подводного флота Германии на момент дня "Д"! )
    Поэтому лётчики-кокосы в 1945 кроме штурмовок ничем не занимались. Охотились на любые цели - преимущественно на гужевые повозки и велосипедистов, т.к. днём ничего боле не ездило!
    Штурмовки как таковые при этом делать не удается. За 50 км от цели в КАЖДОМ вылете нас встречают 6-8 истребителей противника, так что приходится сбрасывать бомбы и бороться за выживание (P-38 с бомбами весьма удобная цель для Тони скажем). Вообщем на цели выхожу крайне редко, зато привожу по 3-6 сбитых, причем напарников моих весьма часто тоже крашат душевно
    Насчет отсутствия авиации. Авиация ВМФ действительно уже не существовала как таковая, а вот армейской авиацией приходилось считаься приблизительно до середины июля 45-го

Хотя вообщем к проблеме waypoints это имеет косвенное отношение. Всетаки хотелось, чтобы поправили, а то приходится каждую миссию через Полный Редактор перед вылетом пропускать!
    -

Ни с того,ни с сего у меня карта (которая всю жизнь стояла в верхнем правом углу экрана) стала почти посередине появляться! Ни хрена не вижу из-за нее
    Во первых не могу понять с бы это было связано,а во вторых-большая просьба! :confused:
    Напишите мне (у кого она нормально стоит) ее координаты правильные?
    Координаты (если я правильно помню) прописываются в Conf.ini в строчках:

mapPadX=.....
    mapPadY=.....

Заранее благодарен!
    Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 25.01.2005 в 21:51.

Пилот Аватар для Serega

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Ни с того,ни с сего у меня карта (которая всю жизнь стояла в верхнем правом углу экрана) стала почти посередине появляться! Ни хрена не вижу из-за нее
    Во первых не могу понять с бы это было связано,а во вторых-большая просьба! :confused:
    Напишите мне (у кого она нормально стоит) ее координаты правильные?
    Координаты (если я правильно помню) прописываются в Conf.ini в строчках:

mapPadX=.....
    mapPadY=.....

Заранее благодарен!
    Зажимаешь карту сразу обеими кнопками мыши, и перетаскиваешь куда надо на экране

hopelessly devoted Аватар для ^SG^

Wotan, супер. Очень атмосферное расположение планшета получилось!
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Images
    25

Про компанию на Та-152 я знаю, но я о другом: какова вероятность встретить данный крафт над Германией в компании, летая за «красного» пилота. Уверен Нулевая вот я о чём.
    Коротко и таблицы у меня не выйдут, так что пока выложу в таком виде, может кто то,
    что то дополнит, ну и потом может кто сведёт в таблицу.
    Спитфайры МкVB прибыли в СССР весной 1943 г. всего их приняли 143 шт. на них пересадили 57 Гв. ИАП ( до этого летали на И-16). 28 апреля 1943г. полк вступил в бои на Кубани. К середине июля полк из за высоких потерь вывели из боёв и пересадили на Р-39.
    В начале августа 1943г. на фронте появился 821 ИАП летали на МкVB. В сентябре 1943 этот полк пересадили на другие машины. За весь 1943 год немцы сбили 28 «Спитов» МкVB. То есть фактически получается, что «Пятёрки» провоевали на Кубани
    С 28 апреля 1943г по сентябрь того же года.
    В 16 ИАП ПВО Москвы в августе 43 г. тоже были «Пятёрки», цифры у меня нет.
    В ПВО Ленинграда тоже были VB (2 ИАК ПВО) цифры опять нет, может кто то поможет.
    VB 17-19 шт. были в морской авиации, почти все ВВС Черноморского флота.
    С февраля 1944 начали поступать первые «девятки»(последнии12.06.45) Всего в СССР ввезли 1185 «девяток» 1183 типа LF и 2 HF. Весной 45-го 9 шт. LF XVI.
    С лета 1944 LF IXC и LF IXE получили 26-й и 27-й гв. ИАП под Ленинградом, 16-й и 177 ИАП в Подмосковье, 767-й ИАП под Мурманском. К концу 44г. в ПВО имелось 297 «девяток».
    Теперь Р-40
    Всего СССР получила 146 «Тамахоуков II» из Англии, ещё 49шт. с заводов США.
    126 ИАП ПВО приступил к боевым действиям на Р-40IIВ (американское оборудование)
    12 октября 1941г. Действовали на Западном и Калининском фронтах, сколько времени воевали, не знаю, но за месяц боёв совершили 685 боевых вылета и заявили 17 побед.
    С ноября 1941 над Ленинградом на «Тамахоуках» начал воевать154-й а с декабря 159-й полки. Оба они вошли в состав Восточной опер группы, обеспечивающей прикрытие транспортных самолётов, доставляющих через Ладогу грузы в осаждённый Питер.
    По инициативе командира 154-го полка А.А. Матвеева и инженера Маликова была предпринята переделка Р-40 под мотор М-105П, и несколько таких машин летала, но в 196 полку под Ленинградом. Так же «Тамахоуки» получил 964 полк ПВО располагавшийся восточнее Питера. В системе ПВО даже в 1945г. оставалось 27 «Тамахоуков». В 12-й отдельной корректировочной эскадрилье под Ленинградом с июня 1942 г. четыре «Томахоука» применялись для корректировки артиллерийского огня при контрбатарейной борьбе.
    С весны 42г «Тамахоуки» начали вытесняться «Киттихоуками»
    Часть предназначавшихся англичанам истребителей «Киттихоук» IA в начале 1942 г. попала в Советский Союз. Первыми их получили те полки, которые уже успешно освоили «Томахоук» — 126-й и 154-й. Однако «Киттихоуков» поступило значительно больше, чем Томахоуков», и ими стали перевооружать все новые части. Весной 1942 г. эти истребители получили некоторые эскадрильи полков 258-й смешанной авиадивизии (19-го и 20-го гвардейских) на Карельском фронте. Первой там освоила эти машины 2-я эскадрилья 19-го полка. Примерно в это же время «Киттихоуки» вместе с «Харрикейнами» прибыли в полки 122-й дивизии ПВО, прикрывавшей Мурманск. На Северо-Западном фронте на этих истребителях стали летать пилоты 436-го полка ПВО. Поступали они в морскую авиацию, например, в 7-й истребительный авиаполк ВВС Черноморского флота.
    Много «Киттихауков» попало в систему ПВО. Там с 1942 г. они были самыми массовыми после «Харрикейна» «иностранцами». Он использовался и ночью (например, в 154-м полку) В ПВО «Киттихаук» применялся также в роли самолета-осветителя. Такие машины занимали позицию на 2500—3000 м выше строя вражеских ночных бомбардировщиков и сбрасывали вниз светящиеся авиабомбы САБ-100, подсвечивая цели для атакующих. В этом качестве «Киттихаук», поднимавший шесть САБ-100, был лучше, чем «Харрикейн» (поднимавший четыре бомбы). Такая тактика применялась под Киевом в 44г.
    и отечественные истребители (несшие две бомбы). Такая тактика успешно применялась под Киевом в 1944 г.
    В 1942г. был издан специальный приказ наркома обороны «О применении истребительной авиации на поле боя в качестве дневных бомбардировщиков». В 154-м полку обычно под фюзеляжем подвешивали одну бомбу ФАБ--250 (этот вариант считался штатным), а в 78-м полку на Северном фронте таким образом брали и ФАБ- 500. Часто использовалась комбинация из одной ФАБ-250 и двух бомб по 100 кг. Например, во время удара североморских летчиков по порту Киркенес «Киттихоуки» несли по одной фугасной бомбе ФАБ-250 и две зажигательных ЗАБ-100. Целями для истребителей-бомбардировщиков были аэродромы, укрепленные позиции, а иногда и корабли противника. Уже упоминавшийся 78-й полк использовал истребители для топмачтового бомбометания. Таким способом группа самолетов, ведомая капитаном В. П. Стрельниковым, за один день, 11 октября 1944 г., потопила две баржи и шесть мотоботов. Эффективны были эти машины и как истребители сопровождения. Например, они участвовали в рейде на Константу в июле 1944 г, а осенью 1942 г. восемь Р-40Е из 436-го авиаполка эскортировали редкостный тогда Ту-2 в дальней разведке по маршруту Новгород—Дно—Старая Русса.
    В 30-м разведывательном полку ВВС Черноморского флота на этих машинах летала 3-я эскадрилья Ю. Н, Новикова. Обычно в хвостовой части таких Р-40 устанавливали один плановый фотоаппарат.
    В Ленинграде под М-105П переделали более сорока Р-40Е.
    Сколько то Р-40М были отправлены в СССР в 1943г. в счет английских обязательств по поставкам боевой техники. Эти машины имелись и в частях ПВО, и в морской авиации (например, в ВВС Черноморского флота). Эти «КиттихоукиIII» частично возместили потери машин более ранних модификаций в 1942-1943 г. Например, в 1942 г. части ПВО потеряли более половины полученных «Киттихоуков», в 1943 г. — примерно одну шестую.( можно посчитать?)
    Вообще у нас в стране все Р-40 после модификации Р-40Е обозначались в документах просто «Киттихаок». Это существенно затрудняет указание мест их применения. Лишь по фотографиям исследователям можно было определить модификацию машины, да и то не всегда.

Images
    25

Харрикеин
    28 августа 1941 г. 24 истребителя "Харрикеин" IIB поднялись с палубы авианосца "Аргус" и затем приземлились на аэродроме Ваенга под Мурманском. Машины входили в состав 151-го крыла британских ВВС. Через некоторое время к ним присоединились еще 15 "Харрикейнов", доставленных грузовыми судами в архангельский порт. В течение месяца английские летчики защищали Мурманск от немецких налетов, сопровождали бомбардировщики и одновременно обучали советских коллег владению незнакомой им техникой. Впоследствии истребители передали 78-му иап ВВС Северного флота. Всего за 1941-44 годы в СССР приняли 3082 самолета этого типа (в том числе военная авиация получила 2834 машины). Нам было отправлено, по крайней мере, 210 машин модификации IIA, 1557 - IIB и аналогичных канадских X, XI и XII, 1009 -IIC, 60 - IID и 30 -типа IV. Часть "Харрикейнов" IIA на самом деле являлась переделкой старых самолетов типа I, проведенной фирмой "Роллс-Ройс". Осенью 1942 г. нам достался и один "Си Харрикеин", катапультированный с одного из транспортов конвоя PQ-18 и севший в Архангельске. 37 "Харрикейнов" IIB 151-го крыла официально передали советской стороне в октябре 1941 г. Переподготовкой летчиков и укомплектованием частей "Харрикейнами" занимались несколько запасных полков и учебных подразделений. Первыми из них были 27-й зап, располагавшийся в районе Вологды (аэродром Кадников) и части 6-й заб, размещенной в Иванове. Поначалу там работали английские летчики-инструкторы, инженеры и механики.
    Внедрение "Харрикейнов" у нас началось с севера. Там с ноября-декабря 1941 г. начали боевые операции 72-й и 78-й полки ВВС Северного флота, и 152-й и 760-й - авиации Ленинградского (позднее Карельского) фронта. Зимой 1941-42 годов на фронте уже имелось довольно большое число "Харрикейнов". Только в ВВС Северного флота к декабрю 1941 г. насчитывалось 70 таких истребителей. К полкам, действовавшим на севере, в начале 1942 г. добавились 67-й, 429-й и 488-й иап в Подмосковье. Контрнаступление под Москвой было первой крупной операцией, в которой у нас участвовали "Харрикейны". Массовое появление "Харрикейнов" на советско-германском фронте произошло весной-летом 1942 г. Их применяла морская авиация на Северном и Балтийском флотах, полки ВВС, действовавшие на Карельском, Калининском, Северо-Западном, Воронежском фронтах и части ПВО в различных районах страны. Летом 1942 г. самолеты 191-го иап (имевшие советское вооружение) пушками и ракетами вдребезги разнесли немецкую автоколонну под Новым Осколом. А в августе 1943 г. "Харрикейны" совместно с Ил-2 разбомбили немецкий аэродром в районе Луостари, уничтожив 1 1 истребителей и один транспортный самолет Ju 52/Зм. К таким операциям часто привлекали истребительные полки ВВС', но кое-где "Харрикенпы" имелись и в чисто штурмовых полках, например, в 65-м на севере. Летом 1942 под Сталинград срочно перебросили 235-ю иад под командованием подполковника И.Д.Подгорного. В нее сначала входили 191-й. 436 и и 46-й полки, к которым потом добавили 180-й иап -все они были укомплектованы только "Харрикейнами". Отсутствие пополнений привело к тому, что английские истребители постепенно исчезли из парка 8-й воздушной армии. На 1 августа их осталось всего 11, из которых боеспособны были три.
    Это явление было не локальным, а повсеместным. Если на 1 июля 1942 г. в ВВС имелось 202 "Харрикейна", то в ноябре их осталось лишь 130. Они продолжали играть заметную роль только на северных участках советско-германского фронта. Разведчики имели фотоаппарат (обычно типа АФА-И) в фюзеляже за местом пилота. Такими машинами располагали как специальные разведывательные полки (например, 118-й орап на Северном флоте), так и обычные истребительные (3-й гв. иап на Балтике). Число "Харрикейнов"-корректировщиков в общей сложности не превышало двух десятков.
    Но основной сферой применения "Харрикейнов" во второй половине войны стали части ПВО. Туда "Харрикейны" стали поступать с декабря 1941 г., но с конца 1942 г. этот процесс резко ускорился. Этому способствовало прибытие из Англии самолетов модификации IIC. Большинство поставленных в СССР машин этого типа попало в полки ПВО. Ими располагал, например, 964-й иап, прикрывавший в 1943-44 годах Тихвин и Ладожскую трассу. Если на 1 июля 1943 г. в ПВО было 495 "Харрикейнов", то на 1 июня 1944 г. - уже 711. Они прослужили там всю войну, на их боевом счету 252 самолета врага.
    В 1944 г. часть "Харрикейнов" использовалась в ПВО как самолеты -осветители при отражении ночных налетов. В 1944 года даже немецкие разведчики уже не забирались вглубь страны. Но в Калмыкии последний боевой вылет "Харрикейн" совершил 23 мая. Четырем летчикам из 933-го иап поручили найти и уничтожить в степях совершивший там промежуточную посадку немецкий транспортный самолет Фокке-Вульф FW200. Пролетев около 270 км, они нашли и подожгли эту четырехмоторную машину, а затем поддержали огнем подразделение НКВД, захватившее экипаж и пассажиров. Дольше, чем в ВВС, задержались "Харрикейны" и в морской авиации -на Северном флоте. Они там в этот период в какой-то степени компенсировали нехватку бомбардировщиков и штурмовиков. На суше основными целями для них являлись аэродромы Хе-бугтен, Луостари, Салмиярви, Сварт-нес, где концентрировались самолеты 5-го воздушного флота немцев. На севере "Харрикейн" опробовали и в роли ночного бомбардировщика. В феврале 1943 г. они совершали беспокоящие налеты на Луостари и Хебугтен. Машины поодиночно, с интервалом 10-20 минут проходили над целью, с высоты 400-800 м сбрасывая бомбы на стоянки самолетов. В строевых частях ВВС Северного флота "Харрикейны" использовались до октября 1944 г., когда последний полк, 27-й иап, перешел на более современную технику. На 1 января 1945 г. в списках остались всего пять самолетов этого типа - все во вспомогательных подразделениях. На Балтике "Харрикейны" исчезли значительно раньше - в конце 1942 г. 3-й гв. иап перевооружили на ЛаГГ-3. В начале 1944 г. в СССР прибыли, в общей сложности, 46 IID. Чуть позже прибыло несколько десятков "четверок". В конце 1943 г. машинами типов IID и IV вооружили 441-й иап 106-й дивизии ПВО, дислоцировавшийся в районе Бологое. Там они эксплуатировались в 1943 -44 годах. "Харрикейны" несколько раз поднимались на перехват, но ни одного случая боевого столкновения с противником не зафиксировано. Командир полка неоднократно обращался с просьбами забрать тяжеловесные и неуклюжие "Харрикейны", и пересадить пилотов на Як-9, на которых летали остальные полки дивизии, и, в конце концов, своего добился. В ноябре 1943 г. на "Харрикейнах" IID из первых партий начали переучивать 246-й иап в Аджи-кабуле (Азербайджан). Лишь в июне 1944 г. этот полк направили на фронт под Бобруйск. Но и эта часть практически не видела боевых действий. В сентябре ее полностью пересадили на Як-1.

По Мустангам знаю только что в НИИ ВВС РККА испытывали 11шт. МустангII,(как? где?) но они получили низкую оценку и от них отказались. Так что не актуален на Востоке.
    Пока всё, уже глаза в кучу.
    С Уважением.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права