???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 478

Тема: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Pbs

Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

[q]Такой запуск имеет смысл делать разве что в симе одного самолета. Если же там изначально планируется с десяток, а потом еще и расширение парка, то...[/q]
    Какая религия мешает сделать такую фичу у избранных самолетов? Хотя бы у пары-другой, для наглядности? Например, у Ме-109 Г-6 с метанолом и Ла-5 ФН.

Игл Динамикс, судя по всему, ничего не мешает - она реализует полноценный запуск двигателя на Ка-50, при этом все остальные самолеты в игре такой функции будут лишены.

Никаких минусов, сплошные плюсы: авиасим поднимается на новый уровень, вирпилы довольны, компания может гордо заявить "а у нас есть". На все самолеты делать действительноне нужно - слишком много работы, да и не нужно это.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Pbs
    Какая религия мешает сделать такую фичу у избранных самолетов? Хотя бы у пары-другой, для наглядности? Например, у Ме-109 Г-6 с метанолом и Ла-5 ФН.

Игл Динамикс, судя по всему, ничего не мешает - она реализует полноценный запуск двигателя на Ка-50, при этом все остальные самолеты в игре такой функции будут лишены.

Никаких минусов, сплошные плюсы: авиасим поднимается на новый уровень, вирпилы довольны, компания может гордо заявить "а у нас есть". На все самолеты делать действительноне нужно - слишком много работы, да и не нужно это.
    А сколько еще вертолетов симулируют Eagle Dynamics? С какой частотой выходят у них новые ЛА? Если делать эту фишку не на все самолеты, то кто будет решать на какие именно? А если на ее реализацию отрезать время от совершенствования ФМ, то Вы на это согласитесь?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

назывались числа порядка 30-40 операци перед запуском двигателя для различных самолетов.
    цифра круто преувеличена. в рамках сима хватило бы топл.кранов, реализации разных баков и перекачки между ними, магнето, смесь, стартер, сцепление, троттл.
    заморочки, связанные с водным охлаждением можно и опустить.
    и я имел ввиду не только сам запуск, но и управление двигателем.
    .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ulmar
    цифра круто преувеличена. в рамках сима хватило бы...
    Главное, чтобы хватило кнопок на клавиатуре.

Инструктор Аватар для Stalevar

Ну да, супер. У одного самолета одна ФМ, у другого - совершенно иная, потом еще и вертолет со своей персональной ФМ. К каждому объекту придумываются свои, совершенно иные, чем у других законы физики и все это называется симулятором? Я не считаю нормальным взять 3 разных симулятора с разными ФМ, свалить в одну кучу и радоваться такому маразму. Либо все делается под один стандарт, либо старое выкидывается и заменяется новым, более продвинутым. Иначе получается малоиграбельная каша.

И кроме того, как это идет в разрез с моими словами? Запуск делают только для ОДНОГО вертолета. Кстати кол-во управляемых аппаратов после ВСЕХ аддонов будет меньше, чем в начальном релизе Ил-2 или БЗБ, потому даже для всех самолетов в ЛО можно было-бы сделать, но ведь не делают, значит не выгодно и слишком сложно.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Если делать эту фишку не на все самолеты, то кто будет решать на какие именно?
    не надо лезть в дебри или еще куда.
    процедура запуска современного вертолета и воздушноохлаждаемого поршневика - две большие разницы, если не сказать грубже, не находите?
    водяноохлаждаемые - сложнее, но кто мешает несколько утрировать процедуру до уровня, скажем, ан-2, взамен полного утрирования, сведенного к одному нажатию (и даже можно не греть - сразу в гущу событий, квакеры в экстазе)?
    был еще аргумент - мол со стартом в воздухе будут проблемы...
    можно прописать два алгоритма - один усложненный, другой упрощенный.

короче, эта возможность (пусть отключаемая в настройках сложности) мне видится более уместной для авиасима, нежели возможность пострелять из зениток, поездить на танках, поплавать на кораплях или что там еще можно придумать?.. сходить в кабак подраться, разве что еще..

п.с. забыл дополнить к вышесказанному: обязателен скриптовый язык в миссиях, хотя бы на простейших триггерах.
    .

Кстати кол-во управляемых аппаратов после ВСЕХ аддонов будет меньше, чем в начальном релизе Ил-2 или БЗБ, потому даже для всех самолетов в ЛО можно было-бы сделать, но ведь не делают, значит не выгодно и слишком сложно.
    мне лично на прогрессию, исчисляемую в сотнях тысяч летабельных самолетов начхать. оно даже мешает, в каком-то смысле. нет, ну приятно конечно, когда чтото новенькое выходит.. но это не должно становиться самоцелью.
    меня б вполне устроили хурь+спит+бленхейм+месс+штука+хенк. в бзб, розумеется. причем, хенка и бленхейма я упомянул лишь из собственных предпочтений, если оглядываться на народ, то тут скорее ме-110 будет более востребован. но это не суть.
    У одного самолета одна ФМ, у другого - совершенно иная, потом еще и вертолет со своей персональной ФМ. К каждому объекту придумываются свои, совершенно иные, чем у других законы физики и все это называется симулятором? Я не считаю нормальным взять 3 разных симулятора с разными ФМ, свалить в одну кучу и радоваться такому маразму.
    не надо так грубо о вполне достойном продукте.
    в ил-2 давно летать не пробовали? одни самолеты (то что делались на заре) по одним законам живут, другие (с каждым аддоном чтото новенькое) - по другим. не стану приводить примеры - все их и так знают.
    Главное, чтобы хватило кнопок на клавиатуре.
    в мсфс хватает. к тому же, обещали кликабельный кокпит вроде.
    .

Старший инструктор

Там времени вечность. А тут - секунды.

Если честно, то не вижу большого кайфа щелкать по клавише с нажатым шифтом (боясь задеть соседнюю) и представлять себе, что этим я вращаю ручку. И бросать джойстик ради мыши и отрывать взгляд от прицела не хочется.

Но это вопрос вкусов. Каждому свое.

Клоцка Аватар для Klocska

в ил-2 давно летать не пробовали? одни самолеты (то что делались на заре) по одним законам живут, другие (с каждым аддоном чтото новенькое) - по другим. не стану приводить примеры - все их и так знают.

Физически ФМ реализована одним движком. И набором данных для его работы. Разных ФМ нет в принципе.
    Разница между самолетами "зари" и "другими" возможна только в ДМ.

Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге. ВСе равно заняться нечем :p

Следопыт

Цитата Сообщение от Klocska
    Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге. ВСе равно заняться нечем :p
    Дык ведь не дают, хады, пощелкать тумблерами

Дверкой отгородились, сами щелкают

Но это вопрос вкусов. Каждому свое.
    да, но если сразу шьешь "на вырост", то потом каждый раз перекраивать не придется.
    .

Клоцка Аватар для Klocska

да, но если сразу шьешь "на вырост", то потом каждый раз перекраивать не придется.
    Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы. Так что тут все равно, хочется многое, а успеваешь значительно меньше.
    Если бы у нас была неограниченная команда и сроки то можно было бы спокойно творить симулятор всего в режиме НИИ, радуя пользоваетелей годовыми отчетами и периодически защищая очередные кандидатские...
    Не стоит думать, что разработчики считают, что у них все идеально. Это всегда компромисс, и порой очень обидный и жесткий, уж поверьте.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Klocska
    Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы. Так что тут все равно, хочется многое, а успеваешь значительно меньше.
    Давать советы профессионалам - дело, конечно, довольно глупое, так как подразумевает, что сам являешься профессионалом сопоставимого класса, но все-таки...

Понятно, что включать в продукт все, непонятно востребованные или нет возможно не только может оказаться бесполезным, но и вредным.

Но, мне кажется, было бы правильно хотя бы не вносить в движок ограничений, которые потом не позволят что-то реализовать. Как например, получилось со стрелком Ju.88. То есть, еще на ранней стадии проектирования считать, что через некоторое время такая возможность может понадобится, на нее будет выделено время, средство и доброжелательность издателя.

Понятно, что это не должно вступать в конфликт с производительностью и другими характеристиками продукта. Кто знает, может через некоторое время Ил войдет в зону MSFS и издателю срочно понадобится кликабельный кокпит?

пилот РККА Аватар для RusIvan

1е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
    2е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
    3е ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ
    4е чтоб самолетик скрипел при перегрузках(просто хочеться)

Кликабельный кокпит хорош когда вы летите из Лондона в Париж на пассажирском боинге
    когда летишь из лондона в дрезден на грузовом боинге, или хотя бы из франкфурта в гавр на пассажирском хейнкеле, времени тоже достаточно.
    Тут еще вопрос трудозатрат и времени. Кроме непосредственно желания разработчиков еще существует издатель, и сроки им установленные. При превышении которых начинаются штрафы.
    это все ясно и понятно. что вырастет - то и вырастет. просто хочется, чтоб те вещи которые сейчас режут глаз, не делали это в дальнейшем.
    кстати, вопрос запуска и управление двигателем меня не так сильно волнует, как те вопросы, что я задавал выше. про навигацию и приборы. по этой теме вы не могли бы приоткрыть немножко завесу, какого уровня чудес нам ждать? очень надеюсь, что шаг вперед по сравнению с нынешним состоянием будет сделан.
    Разных ФМ нет в принципе.
    да, речь в основноп про ДМ, но куда отнести например крутящий момент, инерцию и отклик от руса? по субъективным ощущениям у ил-2 и сбд-3 очень разные модели, принимая в расчет разность этих самолетов.

с уважением
    .

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Еще хотелось-бы добавить команду от ведущего бомбера -> ведомым "сброс!". Ведь не секрет, что часто бросали, ориентируясь на ведущего, основной задачей ведомых было держать строй. Так-же повысится эффективнось полетов с ведомыми-ботами:часто ботинки не видят целей с большой высоты и не сбрасывают бомбы по команде "атаковать то-то".
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости, то это:
    если железо не будет держать дальность и большую часть объектов в воздухе, то при появлении в поле зрения каждого нового фриз неминуем.

кстати, раз уж тут все о графике говорят - сейчас мы имеем такую феню:
    при приближении к земле очень сильно меняется отрисовка ландшафта, где был лес, его уж нет, дороги смещаются и городские кварталы, нарисованные на земле появляются/исчезают. хочется, чтоб такого не было.
    ну и сплайновые дороги, текущие реки сверху вниз, адекватные неровности. больше мне по графической части пожелать нечего, думаю, там будет все вполне на уровне.
    по АИ вобщем-то тоже не переживаю - та модель, что есть сейчас, весьма сильная, разве что болезни полечить некоторые не мешало бы.
    .

Хотелось бы иметь доступный редактор рельефа. По крайней мере, более доступный, чем для Ил-2... Так, чтобы не требовалось подписывать NDA. Пусть даже окончательное вставление карты в игру будет через MG.

Старший инструктор

И смотрелку для самолетов во весь экран.

Да, если возможно - полный редактор не на основе движка, а на обычном оконном интерфейсе. С музеем под рукой.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Amouse
    насчет управления наземной техникой? не заметил. в общем если сделают будет здорово.
    Было управление зенитнойартиллерией. А насчет наземки вообще, нет, такой Флэшпоинт делать - это релиз будет как раз к новому 2011 году

нет, просто сделать их потоньше чем в реале.
    Не надо

игровые, только где они в "Иле", чтобы распечатать?? не говоря уже о готовых из коробки.
    На диске вроде ЗС были. Были точно, сам видел. Просто видимо потом на это дело забили и карты больше выкладывать не стали. Гм... Но в списке это тоже было

ээ.. это где же это сим о 50-80х? я что-то пропустил?
    Извини, я про Локон сказал. Он действительно из другой оперы, тут я не подумал. Не знаю, ИМХО они это все же вряд ли делать будут. У Медокса работы будет навалом и без этого, он до более позднего периода вряд ли вообще доберется. Единственное, если отдаст возможность создать аддон третьей стороне, но это не очень вероятно.

Цитата Сообщение от Kos
    Во! Как раз хотел про это спросить. Железо-то Ил-2 при уменьшении радиуса не грузит, а сеть - грузит точно также. Т.е. я поставил, что могу видеть до 3-х км. Нафига сервак мне передает данные о ВСЕХ самолетах на карте? Даже о тех, которые в 100 км? К чему мне они? Вот если бы (например, в БзБ) мне передавалось только то, что входит в радиус моей видимости
    Кос, полностью согласен, но это уже советы не из оперы "что сделать", а из оперы "как". Такие советы при прочих равных лучше не давать. Так-то я с тобой полностью согласен. Дело просто в том, что я и сам над этим думал, что если нормально сетевой код сделать, то можно действительно реализовать весьма крупные баталии, да и в обычных догфайтах а ля Ил тоже бы связь улучшилась, но думаю, что эту идую разработчики и сами хорошо знают. В Иле не было реализовано из-за немалой схематичности многих моментов в нем. Механика сетевого кода (во всяком случае ее видимая часть, которая очевидна по наблюдениям на серверах) довольно проста, думаю, что МГ это реализуют и без советов (если соберутся ).

Мне возразят - а нах... 500 игроков на серваке? На Гене и 50 редкость. Согласен, но все-таки в реале Битва за Британию - это ж было МАССИРОВАННОЕ применение авиации.
    Кос, сомневаюсь, что на это будут возражать, твоя правота ИМХО достаточно очевидна.

если железо не будет держать дальность и большую часть объектов в воздухе, то при появлении в поле зрения каждого нового фриз неминуем.
    Улмар, ты не понял, имется ввиду совсем другое. Объекты как таковые держутся в памяти (или как еще, не суть), просто данные об их местоположении, стрельбе и прочем (в случае, если они находятся за пределами видимости) не передаются игроку, что снизило бы нагрузку на сеть.

Цитата Сообщение от Salsero
    Хотелось бы иметь доступный редактор рельефа. По крайней мере, более доступный, чем для Ил-2... Так, чтобы не требовалось подписывать NDA. Пусть даже окончательное вставление карты в игру будет через MG.
    В таком формате нет смысла. Либо делать поддержку пользовательских карт, либо не давать редактор вообще. Тут вряд ли полумеры имеют смысл.
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.02.2006 в 17:49.

Зашедший Аватар для Amouse

Цитата Сообщение от Harh
    А насчет наземки вообще, нет, такой Флэшпоинт делать - это релиз будет как раз к новому 2011 году
    речь не о том, чтобы делать полноценный "сим всего и вся".
    Достаточно минимальных средств, на которые потратится совсем небольшая часть сил. Скажем, прикрутить возможность игроку управлять движением корабля - "влево-вправо-вперед-назад-увеличить скорость-уменьшить" плюс наводка и стрельба из орудий, - это далеко не тоже самое, что делать продвинутую ФМ (и не только) для толпы самолетов.

Cool Ответ: Wishlist (пожелания) к Битве за Британию

я конечно не знаю возможно ли то что я предложу но всё таки
    хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.к примеру радиокоманда вверх 1градус и батарея поднимает орудия на 1 градус вверх и стреляет а ты смотриш со 110-того куда ложится залп и коректируешь.то же самое вниз влево и т.д.

ВЯ - рулит! Аватар для RR_Vinni

Цитата Сообщение от beretta5
    хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.к примеру радиокоманда вверх 1градус и батарея поднимает орудия на 1 градус вверх и стреляет а ты смотриш со 110-того куда ложится залп и коректируешь.то же самое вниз влево и т.д.
    А лучше серии команд "перелет Х км/ недолет Х км", "влево Y км/ вправо Y км".
    Меня обидеть трудно, я человек интеллигентный, могу и в рыло дать.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от beretta5
    хотелось бы для разнообразия иметь возможность сделать миссию воздушного наводчика т.е. к примеру присваиваем статус наводчика допустим bf-110 и он с помощью радиокоманд может коректировать огонь корабля или наземной артилерии.
    Аки тоже было в списке. Я эту идею тоже подцепил в свое время, вычитал в одном из текстов, посвященном немецким пушкам. Люди, вы хоть список из спортивного почитайте, там даже интересные посты в конце приведены Вот на этой странице последний вариант:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...6&page=7&pp=25
    (в середине страницы два больших моих поста).

Дело в том, насколько Медоксу будет актуально прорабатывать моменты игры, не связанные с ФМ и ДМ напрямую Это конечно ирония, но все же
    Крайний раз редактировалось Harh; 13.02.2006 в 18:51.

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права