клиника![]()
клиника![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Так и хочется согласиться.Сообщение от Edmund BlackAdder
Интересно какая палата?..![]()
Полата номер 6. Weлкам.
Отличные слова!Сообщение от Bo Johansson
![]()
А вот с этим не соглашусь, потому что не каждый человек способен посвятить себя гос. службе и реально воплотить свой стратегический план по реорганизации страны.А на кухне гундят слабаки. Их еще называют интеллигенцией и г-ом нации.
Можно просто делать хорошо свои повседневные дела, не быть в стороне от мира и политики, голосовать на выборах.
Говорить о своих взглядах, где это возможно и искать единомышленников.
Интернет, это уже сила!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Я ничего не могу плохого сказать об итальянском оборудовании и итальянцах.Сообщение от POP
Станки для вязки колготок и носков у них весьма приличные!
![]()
Женское белье вне всяких похвал!
![]()
Текстиль и одежда- тоже!
Дизайнерская школа потрясающая!
Культура...
Архитектура...
Кинематограф...
Кулинария...
![]()
Более того, удивляет то, что такая маленькая страна- завалив мир дизайнерскими идеями, отличными товарами, потрясающей мебелью, сан.техникой, керамической плиткой, колготками и одеждой...
Сама оказывается в пролете.
Смогут ли воспроизвести китайцы товары, пусть и по лицензии, сам дух Италии?
Нет.
Это будет италия с китайским акцентом!
Но не Италия!
Вот в этом то и трагедия современности, что унификация, стандартизация, порождают серость во всем.
Механизация производства уничтожает исторические корни и культуру наших стран.
Поэтому я и говорю, что государство ОБЯЗАНО следить за тем, чтобы национальный дух страны не уничтожался, защищая себя и свои производства.
И я против всяких Единых Европ и Государства Планеты Земля.
Мы все разные- в этом-то и спасение нашей цивилизации.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Правильно, поэтому для начала предлагаю вам отказаться от китайских компьютеров и вернуться к своимСообщение от janiq
![]()
janiq, вот теперь я точно уверен, что вы застряли где-то на полпути от аграрной к промышленной эпохе![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А мы возьмем в широком смысле, имея ввиду не только Россию!Сообщение от kedik
Забота о Единой Европе, и не забота о своих гражданах обернулась для Франции- кризисом власти.
Почему?
Потому что никому не понравится жить по каким-то искусственным законам, которые кроме свободы передвижения ничего не дает.
Миграция рабочей силы, туризм- все это- ерунда для простого человека.
Визу получить- не проблема.
Поехать учиться тоже.
Работать?
Да тоже вообщем-то.
Захочешь- поедешь.
Все эти искусственные надстройки- кормушка для чиновников.
И против народов своих стран.
А почему в обе стороны?В принципе почему бы и нет... но вот только движение будет закрыто в обе стороны. А это вряд ли понравиться избирателям - это уже пробовали... посему на заботу это не очень похоже.![]()
Только в ту, которая не приносит стране ничего полезного.
У нас есть своя промышленность, сельское хозяйство, строй индустрия.
Хотите продавать свои товары- инвестируйте в эти отрасли, а товары произведем здесь.
У нас они будут стоить немного дороже?
Пусть.
Зато наши люди будут иметь работу и получать за нее деньги.
Это ли не государственный подход?
И это ли не забота о своих избирателях?
Все лучшие технологии- в страну.
И товарищам с Запада ничего не останется, как идти и действовать именно так, как будет выгодно именно нашей стране.
Потому что производителей много и очень много, а такой территории как в России больше нет.
Это я о рынке сбыта.
Заботе о россиянах.
И о том, что широко ворота не надо разевать!
Ни в какую-то одну сторону.
![]()
П.А.Вяземский
А у меня другое предложение!Сообщение от Paul_II
Создать все условия для производства китайских компьютеров (пусть и сборкой) здесь.
А разве таких фирм у нас в стране нет?
Есть!
Значит, взять эту программу под надзор правительства.
Вот в Германии же строят завод по производству микросхем.
И нам тоже надо!
Думаю, что я всегда настолько смотрю далеко вперед и вглубь, что редко бываю не права.janiq, вот теперь я точно уверен, что вы застряли где-то на полпути от аграрной к промышленной эпохе![]()
Потому что мыслю нестандартно!
![]()
П.А.Вяземский
Что значит "под надзор правительства"? Всех сборщиков (так как это крупноузловая сборка, а не производство) принудительно зарегистрировать в специально созданном гос. органе и регулярно проверять специально созданным проверяющим органом? Боюсь, что тогда все разбегутся.Сообщение от janiq
Видите ли, чтобы сборка китайских компьютеров у нас была рентабельным делом, надо для начала запретить использовать китайцские компьютерыСообщение от janiq
Потому как себестоимость производства у нас будет существенно выше и продукция будет неконрурентноспособна. И тут никакое правительство не поможет - если у вас есть выбор между товарами одинакового качества, но разной ценой - лично вы выберете подешевле или подороже (при прочих равных условиях) ? А если вас заставят покупать только дорогие вещи, запретив дешевые - вы от этого выигратете или проиграете?
"Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаетеСообщение от janiq
На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало. Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию
?
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Ребяты, с обсуждением политики предлагаю перейти в раздел "Ил-2 Штурмовик"
-> "Онлайн".
Там внизу приписочка есть:
Полёты в сети (обсуждение настройки клиентов и серверов, адресов и политики)
suum quique
Имею ввиду создать все условия для этого вида бизнеса.Сообщение от Sea
И защитить от тех, кто мешал бы росту и развитию.
Помещения, кредиты, рабочие места...
Если данный вид продукции жизненно необходим нашей стране.
П.А.Вяземский
Нет уж... :mad:Сообщение от =FPS=Altekerve
Сидите-ка вы тута... :o
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Андрей,Сообщение от Hishnick
ты чего на людей наезжаешь?![]()
Так ведь и "сидят"... и общаються себе мирно...![]()
Ну а если уж "встанут"... и "повоевать" захотят... тут уж... желание участников для "регулировщиков" закон![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
А зачем ЗАПРЕЩАТЬ использовать?Сообщение от Paul_II
Год- два и они сами устареют.
![]()
Ну согласна, согласна.Потому как себестоимость производства у нас будет существенно выше и продукция будет неконрурентноспособна.
Компьютеры может быть не самый удачный пример.
Но с другой стороны, ведь разве компьютерный рынок у нас насыщен?
Нет.
Разве компьютерами у нас снабжены ВСЕ российские школы и вузы?
Нет.
Разве это не та ниша, в которой гос. поддержка была бы как нельзя кстати?
Ведь компьютеры можно собирать даже школьниками на производственной практике.
(Не возражайте, сама собирала, знаю, что это такое.)
Пусть из зап.частей, сделанных в Китае.
Которые, правда, тоже имеют не одинаково высокое качество!
(пришлось разбить на два поста)
П.А.Вяземский
При всех прочих условиях, я выберу подороже.Сообщение от Paul_II
![]()
Вопрос стоит не совсем корректно.
![]()
Зачем что-то запрещать?
У нас есть и рынки с китайскими товарами, есть дорогие бутики.
В зависимости от достатка каждый отоваривается, где считает нужным.
Но уже приходит у нас понимание, что иностранное, не значит лучшее.
В том числе и продукты питания.
Роль государства в том, чтобы создавать все условия для того, чтобы в стране было больше российского, пусть созданного и по лицензии.
И чтобы люди имели больше средств для того, чтобы покупать лучшее и более качественное.
Если имеется ввиду указать бабе путь к плите, то я эту дорогу знаю хорошо."Я за разделение труда. Пусть в Большом поют "Аиду", а я буду оперировать. И хорошо, и никакой разрухи" (с) Проф. Преображенский.
![]()
Главное не в этом, пусть мыслю стандартно, но главное- мыслю!Дело в том, что ваша нестандартность мышления иногда порождает глубинные парадоксы, которые вы чаще всего не замечаете![]()
Вам же нравится!?
![]()
Вы что же решили проанализировать мою логику или указать на ее полное отсутствие?На этой странице вы предлагаете опустить шлагбаум между странами, а на предыдущей страшно сокрушались, что такой же шлагбаум опустился между Прибалтикой и Средней Азией и рассказывали, "как хорошо было всем народам в дружной семье", когда этих шлагбаумов не существовало.
![]()
Тогда цитируйте поточнее!
![]()
Я против глобализации.
Мир имеет различное устройство, жители стран имеют разный социальный уровень и достаток, который нельзя убрать с уничтожением границ.
в данный момент мне видится только стремление к такому переделу мира, в котором не предполагается не только забота о людях, равенство возможностей, но даже наоборот, еще большее разделение людей на белых, чистых и не белых и не чистых.
Введение тотального контроля за всем миром небольшой кучки власть предержащих.
Самых богатых, самых , самых, самых...
Итак, мой ответ такой:Так вы все-таки за изоляционизм или за глобализацию?
Против глобализации, и за изоляционизм, который идет на пользу гражданам любой страны.
Это может быть и закрытие для ввоза в страну товаров по определенным группам (пример: ввоз в Америку носков), и введение различных квот, для защиты своих производителей.
В любом случае на первом месте должны быть соблюдены интересы своих граждан.
П.А.Вяземский
Да это я смайликов для пафосности наставилСообщение от kedik
![]()
А про желания это хорошо сказанно... желаю офф-топик в твоём разделе![]()
![]()
И чтоб вы не подумали, что я тут оффтоплю приведу пример исследования консалтингово-фаталистической медиа-группы "ВНОС". 78,63% опрошенных респандентов довольны жизнью в России.
Статистика - зло. Была в этом семестре, полный атас![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Это уже лучше, но хуже чем равные условия для всех производителей.Сообщение от janiq
Простой вопрос - кто будет принимать решение какой вид продукции записать в жизненно необходимый и кому из всех претендентов выдавать помещения и льготные кредиты?
Кому какСообщение от Hishnick
буржуйскому инвестору который собирается вложить ...надцать миллионов баксов в торгово-развлекательный комплекс (в кинотеатр, в полянку для гольфа и т.п.) очень хочется вначале узнать будет ли пользоватся его комплекс популярностью. И не дай бог ему статисты выложат липу
он их порвет как тузик грелку. Правда, мыв большинстве случаев об этом не узнаем.
Если заказной опрос покажет что большинство предпочитает покупать продукты каждый день на базаре, то фигушки он построит мелкооптовый торговый центр где можно закупатся на неделю/месяц вперед. Весь вопрос - каким статистам верить![]()
Janiq:
Поймите, нравится Вам это или нет, но глобализация неизбежна, размывание границ и культурных традиций тоже! Да, это тяжело, да, сейчас это неприятно, но это неизбежный процесс, потому что разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества. Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
PS: мда, пафосно получилось![]()
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Не факт! Наших потомков там уже может не быть.![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
"Цивилизация и "глобализм" разъединяет людей, отделяет их друг от друга, поэтому большие города становятся не только муравейником из стекла и бетона, но и самой настоящей пустыней для духа. Человек разлучается с другими людьми не расстоянием, а отсутствием внутреннего контакта, ему не нужны живые люди – гораздо удобнее и легче общаться с машиной. Человек пытается вложить в машину программу коллективного разума, но на самом деле машина сообщает ему свои свойства, вкладывает в него свою компьютерную систему. Человек технической цивилизации запрограммирован, как машина. Он превращен в биологический аппарат, подчинен жесткому режиму стандарта, а в качестве альтернативы этому стандарту он может противопоставить только одно – свои собственные неврозы. Здесь мы встречаемся со странным явлением: безумие как бунт против машины. Патология в искусстве, патология во всех областях личной жизни. Здесь машина не только побеждает человека, но и убивает, уничтожает его.Сообщение от Hottabych
Под видом всемирности (глобализации) человечеству предлагается такой образ существования, который, можно сказать, замешен на отчужденности, “доколе не вскиснет все”. Полное погружение человека в мрачную стихию отчужденности, т. е. окончательное озверение людей"
То, что Вы сказали- это ужасно!Сообщение от Hottabych
![]()
Получается, что глобализация в конечном итоге приведет к уничтожению национальных языков (изобретем один, вроде эсперанто), наплюем на исторические корни, и тогда вся планета станет как та ТРЕТЬЯ УЛИЦА СТРОИТЕЛЕЙ из фильма "Ирония судьбы".
![]()
Это будет просто культурная катастрофа для всей нашей цивилизации.
Этого хотят глобалисты.
Но ведь есть и антиглобалисты...
![]()
Может быть третья мировая война как раз будет "Культурной"?
За сохранение своих исторических корней и дань ушедшим поколениям, которые создавали мировую культуру?
А мне кажется, что никогда еще человечество не находилось в такой близости, как сегодня.разобщенность сковывает развитие, мешает движению вперед всего человечества.
Самолеты летают в любую точку планеты.
Интернет есть, телефония тоже...
Видеофоны скоро будут в массовом применении.
Иногда наоборот хочется куда-то исчезнуть от навязчивой близости прогресса, установить доп.заборчик, чтобы лучше себя чувствовать в этом контролируемом пространстве.
![]()
И дело не в границах между странами, или их отсутствии.
А в том, чтобы мог воплотиться главный принцип коммунизма:
от каждого по способности, каждому по потребности.
Неплохая идея, скажу я Вам!
![]()
Т.е.то, чтобы максимально улучшить финансовое положение своих граждан, чтобы хотя бы разница в достатке между американцами и турками (россиянами и японцами ...и т.д.) была неразличима.
Этого не будет никогда.
А раз так, то и никакая глобализация на фиг не нужна простому человеку!
Это будет только тогда, когда уровень жизни всех людей на планете станет достойным.Пройдут сотни лет и наши потомки с снисходительной улыбкой будут узнавать на уроках истории о том, что когда-то существовали границы, а государства отстаивали свои сиюминутные интересы, не беспокоясь о будущем.
Крайний раз редактировалось janiq; 02.07.2005 в 13:58.
П.А.Вяземский
2 borkin:
Вот молодец!
Согласна на все 100%!
![]()
П.А.Вяземский
Вчера я забыла ответить об СССР.
![]()
В той нашей общей стране, с общими обширными границами- мы были сильны именно духом единства.
В широком смысле.
Сейчас, это чувство утеряно, но ничто не мешает руководителям наших новых стран создать новый союз.
Настоящий.
Люди не стали бы протестовать.
Даже были бы рады этому союзу.
Общий язык, общее социалистическое прошлое, общая история, (не только советского времени). Родственные связи.
И этим мы отличаемся от глобалистов, для которых важны личные интересы, а
главная цель- мировое развитие своих корпораций.
И получение дополнительных прибылей.
П.А.Вяземский