Более подробные фотографии излучателя с разъемом RJ11.
Более подробные фотографии излучателя с разъемом RJ11.
В спехе перепутал стороны тесктолита и разметил с обратной стороны крепление разъема RJ11. Переделывать было лень.
Здрямте...Такой вопросик...
Насколько плавное перемещение взгляда с этой приспособой,если сравнивать с Кам2Паном,что луче в этом плане...
Прчёл обе ветки,почти полностью,конкретных отзывов о работе Хед джоя мало..
Сейчас юзаю Кам2Пан,появилась мыслишка собрать ХэдДжой,овчинка стоит выделки?
Здрямте...![]()
HeadJoy мне нравится намного больше, чем Cam2Pan, но наверное лучше пусть вас убедит кто-нибудь другой, а не автор.
Успехов!
GO!, ну не устраивать же голосование! Мне кажется, тут и так все ясно.
Можно, конечно, расписать преимущества HeadJoy(/Free) и по пунктам (сравнение - вариант c2p с красным светодиодом и красным светофильтром на камере).
1. Не отжирает процессорное время.
2. Лучше помехозащищенность. В частности, в моих условиях (сзади на 7 часах в 2 метрах телевизор, на 5 часах 2 метра - люстра) cam2pan периодически сбивался, HeadJoyFree работает абсолютно стабильно - за все время эксплуатации ни одного (ни одного!) сбоя.
3. Абсолютность передаваемых в комп координат. Сначала для меня это было неудобно - привык, понимаИш, периодически "центровать" обзор в произвольном положении головы. Но теперь я за абсолютные координаты.
4. Работа девайса в общем и целом достаточно хорошая, так что я его вообще не отключаю. Мне так больше нравитсяС "замороженным" обзором уже как-то неуютно и скованно себя чувствую.
5. Добавлено. Сообразил наконец, что мне не давало покоя, когда ответ запостил. HeadJoy(Free) реагирует именно на поворот головы, а не на ее смещение в стороны относительно приемника (конечно, в разумных пределах). Это, помимо бОльшей стабильности картинки, дает возможность крепить излучатель хоть надо лбом, а хоть на макушке - результат будет примерно одинаковым.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 29.10.2006 в 17:42.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Собрал сию девайсину. Ну китайцы, ну дальтоники. Зелёный от белого отличить не могут. +Д и -Д - местами поменяли.
GO ,Бальшой решпект.Отченно полезный продукт :drive: :drive:
GO, Подскажи пожалуйста, вроде всё правильно собрано, работает, но вот такая бяка достаёт, при резком движении головой в любую сторону, обзор проходит координату, уходит дальше, потом возвращается. Ну как будто на ось килограмм десять повесили, инерция какая то.
Может я чего не так настроил? При медленном движении - вроде номально.
Если надо, могу трек приложить![]()
Здравствуйте уважаемые господа, собрал я сей девайс, прошил, и......не определяеться он Виндой. Все проверил на несколько раз и не пойму в чем причина.....Пробовал по новой шить, переставлял местами D- и D+, менял процы.....Ничего не помогает. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать и как его запустить. Заранее благодарен
Выложи плату, на которой собирал. Скорее всего где то ошибка. Стабилитроны правильно поставил?
ПРаастите за назойливость
А может кто нибудь из собравших фришную версию,выложить тут пару боевых трэков с активным розмахиванием головой..
Со всякими СамТУпанами и фрилуками уже замахался тра....простите,возиться...
Пасиб...
Скажите кто какие свето- и фото-диоды использует (маркировка).
А то, как я понимаю, многие экспереминтировали какое-то время на эту тему?
И не забыл ли секьюрити биты прошить?
Хотите посмотреть мой окончательный вариант HJ? А вот и не покажу!!!!!![]()
(щютка)
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
Красавец девайс у тебя получился! У меня коробка попроще будет (и резиночкими скреплена)
ИМХО, слишком усложняет конструкцию. Гораздо проще примотать мешающий провод к шнуру ушей, ведь наушники у всех имеют шнур. И никому не мешают.Батарейки: это не пульт ДУ, это постоянно в работе 4 ИК диода, пусть и в импульсе. Для работы нужны минимум 3 батарейки. Стоит ли овчинка выделки? Или мы лёгких путей не ищем?
![]()
Ребят , а в чем проблема ? Я просто не в теме !.. Почему бы не сделать ту штуку которая на голове с управлением по радиокканалу ?
Для этого есть множества чипов на 2.4 ггц стоимостью 1~4$...
Например Chipcon СС2500 или RFM делает .. Можно даже не вникая в особенностиинициализации этих зверей поставить 4 микрухи и сделать 4-х канальную систему управления. .. Скорости до 512 кбит , время прохождения байта - 0.5 мс.. С прямой модуляцией - наносекунды.
И будет вам счастье.
я прикинул - можно вообще без всякой синхронизации излучателя с приемником. но - с меньшей частотой опроса. зато можно в излучателе использовать что-то вроде attiny12 или tiny25(последний у меня есть, может, я и созрею взяться). порядка 20-40 опросов в секунду, и без проводов. только какую тут использовать батарейку? для устойчивого импульсообразоранияжелательно вольт на 12, по размерам подходит на 3.6, для эксплуатации интереснее всего пара аккумуляторов по 1.2В (пальчиковых или полупальчиковых), их можно заряжать тем же lm317.
"если бы Робокоп появился в советском союзе, он бы всю свою жизнь искал батарейки". каково - не поиграл в ил-2, т.к. сели батарейки...
буржуйские пионеры (бойскауты, наверное) научились более-менее успешно заряжать алкалиновые, говорят, на несколько раз их хватает (на упаковке написано: ахтунг! взрывается если перезаряжать!). в общем, какие будут мысли? фотоэлементы не предлагать!
Абырвалг, абырвалг, абырвалг!
А я вот могу поделится своими нарабтками по поводу питания импульсных схем и длительности работы оных от часовых батареек.
Зачит есть у меня в разработке активные метки ( с батарейкой) RFID .
Эта метка - типа проносиш её рядом со сканером и она фиксируется.
Так вот , ток потребления у нее 20 миллиампер. Но ! Эти 20 миллиампер потребляются всего одну миллисекунду с частотой 25 раз в секунду.
При том при всем , это устройство непрерывно работает ! МЕСЯЦ от одной часовой литиевой батарейки 2032 емкостью примерно 200 мач.
Просто может быть не так страшен черт как его малюют ? Может простопоробовать аккум на 600 ма. МОжет и проработает неделю подряд.
Замена аккумов раз в неделю не так напрягает.
Еще есть легкие аккумы от сотовых. Их можно вообще подзаряжать хоть каждый день.