???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 364

Тема: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

Психолог ветеренар Аватар для Johann

Ответ: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

ДА? но выглядит правдиво.

Зашедший Аватар для Navigator

Главный конкурент российско-украинского Ан-70 оказался стопроцентно узбекским

Как ранее сообщалось, в скандале, развернувшемся вокруг российско-украинского военно-транспортного самолета Ан-70, в качестве главного конкурента ему чаще всего называют Ил-76МФ. В отличие от самолета нового поколения Ан-70, в надежности которого сомневаются противники этого проекта, данная машина представляет собой модификацию хорошо известного Ил-76. В качестве одного из важнейших ее конкурентных преимуществ называют и то, что Ил-76МФ является стопроцентно российской разработкой и производство его может быть налажено на российском авиастроительном заводе в Воронеже.

Однако, как стало известно ИА REGNUM из источника в Российской авиакосмической ассоциации, еще в начале 90-х годов, незадолго до распада СССР, вся документация на этот самолет, а также его единственный образец были переданы Ташкентскому авиационному производственному объединению (ТАПО им Чкалова, ныне Республика Узбекистан).

Таким образом, подчеркнул источник агентства, Россия фактически утратила права на эту разработку.

Источник: информационное агентство "Regnum"
    Вот такой вот геморрой. Значит мы, даже довести до состояния "военно-транспортный" этот самолет не можем!

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от Navigator
    Вот такой вот геморрой. Значит мы, даже довести до состояния "военно-транспортный" этот самолет не можем!
    Уважаемый-наберите в поисковике "Ил-76МФ" и вникайте.. Там не так все просто-думаете Ташкент просто так деньги отстегивает илюшинцам с каждого проданного самолета?
    И где модернизацию проводят-вы в курсе? Да и Каримов со товарищи малость от Ющенко со товарищи отличается.
    Или вам более подробно пояснить?

А нифика в России не осталось, даже патронов, что бы застрИлиться...)))
    Всё плохо....!!!
    Уважаемый... !!! может хватит ерунду клонировать....:expl:

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Однако, как стало известно ИА REGNUM из источника в Российской авиакосмической ассоциации, еще в начале 90-х годов, незадолго до распада СССР, вся документация на этот самолет, а также его единственный образец были переданы Ташкентскому авиационному производственному объединению (ТАПО им Чкалова, ныне Республика Узбекистан).
    Таким образом, подчеркнул источник агентства, Россия фактически утратила права на эту разработку.
    Таким образом, подчеркнул источник агентства....

не этот источник случаем ?
    http://www.mk.ru/numbers/2216/article76863.htm
    автор : Ольга БОЖЬЕВА

зы: предрекатели конца света задолбали...
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от Sen-Sor
    Посчитай лучше во сколько вам обойдётся АНАЛОГИЧНЫЙ комплекс Ан70, когда он всё таки понадобится
    Давай.
    Во-первых что значит "аналогичный"? На замену Ан-12-см.Ил-214.
    На замену Ил-76? Так Ан-70 сейчас до параметров Ила не дотягивает;кроме короткого взлета с неполной массой и топливной экономичности я больше плюсов не вижу.Топливная экономичность-см. новые двигатели на Ил-76.
    Причем для модернизации совсем не нужен ТАПОиЧ.
    Что ж до заявлений ташкентцев-ну кто бы сомневался! Кто ж отдаст курицу с золотыми яйцами-да только тут то-же есть ньюансы..
    Например цена Ил-76МФ,приведенная мной ранее,базируется именно на ТАПОиЧ. В любом случае-дешевле Ан-70 в два раза.
    Насчет утраты "прав на разработку"-это от лукавого.. Потому как именно ТАПОиЧ отстегивает илюшинцам,а не наоборот.Разрабатывался самолет не в Ташкенте однако.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от flogger
    Давай.
    Во-первых что значит "аналогичный"? На замену Ан-12-см.Ил-214.
    На замену Ил-76? Так Ан-70 сейчас до параметров Ила не дотягивает;кроме короткого взлета с неполной массой и топливной экономичности я больше плюсов не вижу.Топливная экономичность-см. новые двигатели на Ил-76.
    Причем для модернизации совсем не нужен ТАПОиЧ.
    Что ж до заявлений ташкентцев-ну кто бы сомневался! Кто ж отдаст курицу с золотыми яйцами-да только тут то-же есть ньюансы..
    Например цена Ил-76МФ,приведенная мной ранее,базируется именно на ТАПОиЧ. В любом случае-дешевле Ан-70 в два раза.
    Насчет утраты "прав на разработку"-это от лукавого.. Потому как именно ТАПОиЧ отстегивает илюшинцам,а не наоборот.Разрабатывался самолет не в Ташкенте однако.
    ИЛ 76 на грунт не сядет. А это не маловажный фактор IMHO
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    ИЛ 76 на грунт не сядет. А это не маловажный фактор IMHO
    Если это определяющий фактор-то в ВТА России имеется самолет,садящийся на грунт,таскающий больше и дальше чем Ан-70 и Ил-76(правда тише) и которому ресурс продлевают и модернизировать намыливаются.. Ан-22 называется.

Если это определяющий фактор-то в ВТА России имеется самолет,садящийся на грунт,таскающий больше и дальше чем Ан-70 и Ил-76(правда тише) и которому ресурс продлевают и модернизировать намыливаются.. Ан-22 называется.
    Опять таки короткие взлет/посадка да и морально АН-22 устарел .

Для таких операций это очень важно
    http://www.spectrumwd.com/c130/image2/c130_532.jpg
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB
    Опять таки короткие взлет/посадка да и морально АН-22 устарел .

Для таких операций это очень важно
    http://www.spectrumwd.com/c130/image2/c130_532.jpg
    Для каких операций-то?Я тут несколько страниц пытаюсь выяснить,это какие ж такие операции требуюся для немедленного продолжения финансирования программы Ан-70?
    Короткие взлет/посадка? Прости-а какой разбег у Ан-70 при полной загрузке?И сядет ли он на грунт с такой загрузкой?
    Ах это с 20т груза? Так давай посмотрим на российско-индийский проект ВТС.
    Морально "Антей" устарел? Может припомним,сколько годков приведенный тобой на фото самолет летает?Или те-же Б-52?

Для каких операций-то?Я тут несколько страниц пытаюсь выяснить,это какие ж такие операции требуюся для немедленного продолжения финансирования программы Ан-70?
    Короткие взлет/посадка? Прости-а какой разбег у Ан-70 при полной загрузке?И сядет ли он на грунт с такой загрузкой?
    Ах это с 20т груза? Так давай посмотрим на российско-индийский проект ВТС.
    Морально "Антей" устарел? Может припомним,сколько годков приведенный тобой на фото самолет летает?Или те-же Б-52?
    Сядет ли он с таким грузом на грунт я не знаю. Возможно да а может и нет. В любом случае как видим на фото выше С 130 садиться ( с какой загрузкой я к сожалению не знаю) .

По поводу АН-22 то сравнивать с Б-52 не совсем корректно, хотя оба самолета морально устарели и к примеру большинство Б-52 почивают на консервации. C-130 тоже скоро уйдет на заслуженный отдых и ему понадобится замена.

Что касается АН 70 то его разрабатывал СССР хотя сейчас это стало очагом политических распрей и спекуляцию. Прийдет оппонент ющенка
    и самолет снова понадобится ! Но самое главное что самолет уже есть это не проект. А все самолты обычно дорабатываются годами! Сам посуди что лучше купить уже сделанный самолет или заново изобретать колесо ?
    sdflyer.blogspot.com

Кстати о птичках..
    http://www.avid.ru/?language=ru

Ну чо вы в этот грунт вцепились...???
    У посадок на грунт много параметров, это твёрдость грунта и его "линейность"
    Если вы пытаетесь сказать, что Ан70 сядет в чистом поле, то я не вижу смысла далее продолжать дискуссию.
    Прежде чем получить допуск для посадки на грунт, его этот грунт, катают грейдерами , выравнивают, и укатывают катками...
    Тоесть готовят полосу заранее... И всё накрывается медным тазиком, если покапал "грибной дождик" ....
    Легкомоторная авиация после дождя миниум два дня стоит на приколе, а тут бомбовоз с 20-ю тоннами...)))
    Мне даже немного смешно стало от такого преемущества.....)))

Цитата Сообщение от RB
    Сядет ли он с таким грузом на грунт я не знаю. Возможно да а может и нет. В любом случае как видим на фото выше С 130 садиться ( с какой загрузкой я к сожалению не знаю) .
    Так и я не знаю.
    Дело в том,что ревнители Ан-70 говорят об этом как о главном достоинстве этого самолета(что несомненно достоинство).Но где сказано,что он с полной загрузкой делает короткий взлет/посадку?

Цитата Сообщение от RB
    По поводу АН-22 то сравнивать с Б-52 не совсем корректно, хотя оба самолета морально устарели и к примеру большинство Б-52 почивают на консервации. C-130 тоже скоро уйдет на заслуженный отдых и ему понадобится замена.
    Ну почему некорректно-я подразумеваю не классификацию этих самолетов,а то,что их ресурс продляли не один десяток лет.И апгрейдили..
    С-130 на отдых уйдет? Пардон-это чем же его заменять собираются? Он,ИМХО,и сегодня живее всех живых..

Цитата Сообщение от RB
    Что касается АН 70 то его разрабатывал СССР хотя сейчас это стало очагом политических распрей и спекуляцию. Прийдет оппонент ющенка
    и самолет снова понадобится ! Но самое главное что самолет уже есть это не проект. А все самолты обычно дорабатываются годами! Сам посуди что лучше купить уже сделанный самолет или заново изобретать колесо ?
    Да хрен его знает.
    Но я говорил выше-то,что делалось для СССР необязательно подходит для России.
    Давай без политических распрей:самолет делался на замену чему? Ан-12. Но практически влез в нишу,занятую Ил-76-а их никто в ближайшее время списывать не собирался.Его модернизируют,он вполне устраивает ВТА-так зачем еще один самолет такого-же назначения?:confused:
    Потому-что новый?(но сырой).Потому что полупустой взлетает и садится с грунта?(а с полной загрузкой имеет длинну разбега сопоставимую или большую с Илом).
    И который уже сейчас стоит как два Ила(а может стоить и больше).
    Зачем России два самолета,дублирующих друг друга по основным задачам?
    Да-сил и средств,затраченных на него жаль. Да-хороший самолет(если соответствует ТТЗ).
    Но сейчас нет СССР.
    Да и наработки по среднему ВТА в России имеются-чай не "с нуля" начинать. Вон индусы в этом году должны были МТС(Ил-214) забирать-да ТТЗ изменили и до 2007г. отложили.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Ну чо вы в этот грунт вцепились...???
    У посадок на грунт много параметров, это твёрдость грунта и его "линейность"
    Если вы пытаетесь сказать, что Ан70 сядет в чистом поле, то я не вижу смысла далее продолжать дискуссию.
    Прежде чем получить допуск для посадки на грунт, его этот грунт, катают грейдерами , выравнивают, и укатывают катками...
    Тоесть готовят полосу заранее... И всё накрывается медным тазиком, если покапал "грибной дождик" ....
    Легкомоторная авиация после дождя миниум два дня стоит на приколе, а тут бомбовоз с 20-ю тоннами...)))
    Мне даже немного смешно стало от такого преемущества.....)))
    А зря смеешся кстати.. Дело ведь не только в грунте-если тебе ВПП раздолбают посередине-как раз короткий взлет пригодится.
    Вопрос в том,с каким весом ты сможешь в 700м. уложиться..

Зашедший Аватар для ALEXKETTLER

Прошу прощение, что влезаю в разговор, я давно читаю эту ветку, но по правде говоря так и не понял о чем здесь спорят. Простите тупой наверное. Но уж очень тяжело удержаться чтоб ничего не сказать, до того пустые посты некоторых участников, это не к Flogger.
    Дело АН-70, это чистой воды грязная политика, причем виной положению по проекту , на сегодняшний день, является именно нынешний полит режим в Украине. Еще в 2003, русские и украинцы вместе собирали по частям, в Омске, рухнувший после взлета АН70, а сейчас "наши" вожди уже готовы полностью лечь под Боинг, согласившись, на все его условия, и совершенно спокойно принимая позицию именно младшего брата, в отношениях с пиндосами. Если сейчас нормально, хоть кто-то попробует сотрудничать с русскими смежниками(ну назову их так), того сразу же постигнет участь Балабуева, а это был Авторитет, но об него преспокойно вытерла ноги вся та молодая масонская поросль, находящаяся сейчас у власти в Украине. И Вы можете здесь хоть лопнуть приводя псевдо аргументы в пользу или наоборот, проекта АН 70. Не хочу и не буду вдаваться в какие-нибудь тех. детали этого проекта, потому, как большинство из пишущих о них, ровным счетом ничего не знают. Проект этот отличный, но он до сих пор проект, и полноценным самолетом уже вряд ли станет. Но стал бы непременно, если бы Россия и Украина не находились, особенно последние 2 года , в состоянии перманентной полит войны. Кому она выгодна , вот это и есть основной и главный вопрос. Лишь только разрешив его, сразу найдется и целесообразность, и выгоды всевозможные, и крайняя необходимость в этих машинах и в той и другой стране. На мой взгляд совершенно глупо сравнивать АН-70, с ИЛ-76МФ, можно при желании и СУ24 сравнивать с СУ34, и находить железные аргументы в тех. характеристиках за тот или иной самолет, и лично я смог бы даже выступать и на одной и на другой стороне, и при этом буду всегда прав. Но это разные самолеты, и каждого есть право на существование, и у АН70 и у ИЛ76, но сравнивать их....
    То, что Россия сделала ставку именно на ИЛы, это совершенно логично и правильно, и даже если бы не было ИЛ76х, то и глубокая модернизация АН12 также была бы правильным решением русской стороны. Что касается Украины, то будьте спокойны, этот проект с почестями похоронят. То что сейчас делает Боинг(вернее прав. сша через Боинг) то я бы это назвал приватизацией авторских прав, с правом полного переделывания\использования некоторых перспективных наработок заложенных в проект, исключительно и только для своего нового проекта.
    Поверьте эта информация, далеко не от последних людей с АНтонова.
    Отказ России, от дальнейшего участия в проекте АН70, не имеет ничего общего с техническими недостатками этого проекта, и в данной ситуации решение это абсолютно верно, нет ну правда нельзя же иметь отношения с людьми которые не отвечают ни за одно свое действие и решение по отношению к России.
    Плохо то, что уже на уровне человек, между русскими и украинцами проходит тот раскол не доверия, свидетельством тому многие посты отдельных участников, пропитавшихся политикой насквозь, что особо огорчает так это то, что они есть с обеих сторон.
    А Россия выживет, если успеет...как сказал Н.В. Гоголь "...даже, если русских останется один хутор, то и тогда Россия возродится..." кажется так.
    Теперь можете забрасывать меня табуретками.

Да, пост мой был, как бы связан с постом Flogger . У меня к нему вопрос, а много ли в России осталось живых АН22, чтобы проводить их модернизацию. По Украине могу Вам сказать, таких машин осталось аж 3.
    С уважением.
    Алексей.
    ...Я полагаю, Карфаген должен быть разрушен...

Марк Катон

Это самая основная причина, по которой Россия отказалась от Ан 70
    Да-сил и средств,затраченных на него жаль. Да-хороший самолет(если соответствует ТТЗ).
    Ну не всё так страшно...))) (В плане финансирования)
    А вот ТТЗ не соответствует первоноачальному варианту.
    Самолёт не вписался в пустой вес (перетяжелён), высокая посадочная скорость для грунтовых аэродромов, и не садился пока на грунтовые полосы загруженый на половину заявленной грузоподьёмности.. А если откровенно, то загруженый на половину, Ан 70 взлетает с "грунта" но садится на грунт ещё никто не пробовал....

(Из разговоров с лётчиками с "девятки")

Я сколько искал по инету про посадку на грунт Ан 70, так и не нашёл...

ALEXKETTLER...
    Уважаю... правда буковок много, но все по существу...
    Более и отписывать то нечего.... Ты все написал....)))

С уважением.
    Алексей.
    Крайний раз редактировалось ALEXKETTLER; 13.06.2006 в 03:01.

Марк Катон

А зря смеешся кстати.. Дело ведь не только в грунте-если тебе ВПП раздолбают посередине-как раз короткий взлет пригодится.
    Вопрос в том,с каким весом ты сможешь в 700м. уложиться..
    Не смеюсь я.... Нам сказали что тридцать лет Россия не с кем воевать не будет... Так какая нафих бомба на ВПП посередине...???

Цитата Сообщение от ALEXKETTLER
    Да, пост мой был, как бы связан с постом Flogger . У меня к нему вопрос, а много ли в России осталось живых АН22, чтобы проводить их модернизацию. По Украине могу Вам сказать, таких машин осталось аж 3.
    С уважением.
    Алексей.
    Встречал цифру в 45шт.Но вряд ли все "летающие"-часть в Балабаново(ЕМНИП) отстаивалась.. Где-то треть вроде..Вобщем уточнять надо.
    Но в любом случае больше десятка летающих должно быть.

Встречал цифру в 45шт.Но вряд ли все "летающие"-часть в Балабаново(ЕМНИП) отстаивалась.. Где-то треть вроде..Вобщем уточнять надо.
    На "девятке" с месяц назад три штуки видел...
    как всегда "убили" размеры монстров...))))
    Ща их нету... улИтели....))) видать работают....

Ну вот видишь, сам и ответил по поводу модернизации оных. Что это за цифра, десяток, для России. Это так,чтобы не говорить ноль.
    Но так все таки хочется верить, что все еще у нас получится.)это так лирика на известную тему)
    С уважением.
    Алексей.

Марк Катон

Кстати, вот он наш, последний из Могикан. Тоже был выставлен на салоне, и в прекрасной форме, доложу я Вам.
    http://d.foto.radikal.ru/0606/06fe761f4ce5.jpg

Марк Катон

Так и я не знаю.
    Дело в том,что ревнители Ан-70 говорят об этом как о главном достоинстве этого самолета(что несомненно достоинство).Но где сказано,что он с полной загрузкой делает короткий взлет/посадку?
    Я точно не знаю но попробую спросить тех кто на нем летал

Ну почему некорректно-я подразумеваю не классификацию этих самолетов,а то,что их ресурс продляли не один десяток лет.И апгрейдили..
    С-130 на отдых уйдет? Пардон-это чем же его заменять собираются? Он,ИМХО,и сегодня живее всех живых..
    Прокляли, обновляли, переделывали и т.д. но всему есть предел.
    C-130 уже уходят ему ищут замену

Да хрен его знает.
    Но я говорил выше-то,что делалось для СССР необязательно подходит для России.
    Давай без политических распрей:самолет делался на замену чему? Ан-12. Но практически влез в нишу,занятую Ил-76-а их никто в ближайшее время списывать не собирался.Его модернизируют,он вполне устраивает ВТА-так зачем еще один самолет такого-же назначения?:confused:
    Потому-что новый?(но сырой).Потому что полупустой взлетает и садится с грунта?(а с полной загрузкой имеет длинну разбега сопоставимую или большую с Илом).
    Но сейчас нет СССР.
    Да и наработки по среднему ВТА в России имеются-чай не "с нуля" начинать. Вон индусы в этом году должны были МТС(Ил-214) забирать-да ТТЗ изменили и до 2007г. отложили.
    Тут такое дело Свистки вроде Ил-76, C-141 и т.д. хороши для своих целей но не всегда приспособлены к определенным условиям. Возьмем например Канаду Там есть аэропорты из гравия и летают туда Dash 8 a не CRJ
    поскольку только первый может сесть - тоже самое в пустыне . Теперь представь военно транспортную авиацию или МЧС. Им в самый раз нужна доставка грузов в труднодоступные, поврежденные места .То есть насколько я понимаю идеология по создание АН 70 именно на это и опиралось. Если посмотреть в историю авиацию многие самолеты изначально имели недостатки благодаря недоработанным или маломощным двигателем. Взять к примеру первый Boeing 737 -200 c Pratt & Whitney JT8D и один из последних 737-900 c CFMI CFM56-7 и ты сразу увидишь разницу. То есть это вполне нормальный процесс.

C Comanchem не самый удачный пример. Выбросить столько денег на разработку и в конце концов закрыть проект! Но эта не панацея например тот же V-22 Osprey имел кучу недостатков и не совсем соответствовал изначальным характеристикам, но самолет был все равно нужен поэтому сейчас и летает.
    sdflyer.blogspot.com

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права