Все красиво, все цивилизовано, назначили, выбрали, никаких там оранжевых припадков. Глаз радуетсяна вид серьезный мужик
Все красиво, все цивилизовано, назначили, выбрали, никаких там оранжевых припадков. Глаз радуетсяна вид серьезный мужик
Ну вот опять - "а у вас негров вешали". Ч.т.д. Ты знаешь, что в России НИ ОДНА сделка не совершается без отката?
Еще раз спрашиваю: то, что известны описанные тобой случаи означает индульгенцию?
Для справки: взяток в сто рублей уже давно не существует, особенно после повышения штрафов. Я уж не говорю о случаях пьяных водителей, когда взимаемая мзда составляет минимум 7 тыр. И потом, если им никто не может предложить крупную взятку, то откуда порше?
В общем-то спорить-то здесь уже даже неохота. Рано или поздно ты сам обязательно столкнешься с этой СИСТЕМОЙ, существующей лишь для себя самой.
Крайний раз редактировалось Hottabych; 19.12.2007 в 18:08.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Так это твои аргументы! Я говорю - посмотри, кругом коррупция. Ты в ответ - а вот у них в 70х Боинг тоже взятки давал. Я говорю - наше государство не уважает своих граждан. Ты в ответ - а вот Фридман враг Америки.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
*вздыхает*
Ничего-то ты не понял, Хоттабыч. Ты ожидаешь, что в другой стране будет идеальное соответствие между тем, как написано в законодательстве, и тем, как бывает на самом деле.
Вот я тебе и привожу аргументы, что даже в Цивилизованном Мире (ТМ) так бывает далеко не всегда. Причем несоответствие и там может достигать вопиющих масштабов. Американское государство тоже не уважает своих граждан, за остальных не скажу, нет у меня информации.
Можешь переезжать в Люксембург, если хочешь. По ВВП на душу населения - 1-ое место в мире. И хрен кто Люксембург догонит.

Коррупции там не меньше и не больше, она просто другая. Сравни дела ЮКОСа и Enron. ЮКОС действовал прямо и грубо - скрывал доходы от налогов. В Энроне действовали тоньше - там, напротив, официальная цифра доходов завышалась. С завышенного размера платились налоги. Делалось это для того, чтобы повысить котировки акций компании на фондовой бирже, навар с этого получался более-менее солидный. За все такие дела президент Энрона и получил 25 лет тюрьмы, причем никто не голосил: "Освободите честного бизнесмена!"
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Допустим коррупция другая. Почему нельзя сравнить больше ее масштаб или меньше?Сообщение от Dragonhawk;1047243 Коррупции там не меньше и не больше, она просто [B
Ага такие идиоты были, нулики стеркой подтирали. Вам про скрытые доходы в телевизоре рассказали? Если государство такое принципиальное, то надо было банкротить все нефте-газовые кампании в том числе и "Газпром". Только государству это не надо было. Похоже была необходимость перераспределить чужие активы в свои руки. В эту версию верится больше после истории с РусНефтью и Гуцериевым. Напоминает, как модно теперь говорить, "рейдерский захват" с использованием рычагов государственной власти.Сравни дела ЮКОСа и Enron. ЮКОС действовал прямо и грубо - скрывал доходы от налогов.
Крайний раз редактировалось Дмитрий; 19.12.2007 в 23:18.
Ему говорят: "Почему в городе Одессе, общественный транспорт недружно ходит"
Он отвечает: "Зато по производству калошных изделий мы занимаем первое место в мире"
(с) откуда-то из перестроечного
Каждый день захожу в тему, читать становиться все противнее и противнее.
После выдвижения Дмиртия Медведева в президенты в Роспатент стали поступать заявки на регистрацию торговых знаков, связанных с медведем: «Царь-медведь», «Медведка», «Медведевка», «Володя и медведи», «Русский медведь». Новым «президентским» маркам вряд ли удастся быстро стать популярнее «Путинки».
Первым, уже 11 декабря, заявку подало ООО «Инсо-энерго» на регистрацию сразу трех торговых марок (ТМ) – «Медведка», «Царь-медведь» и «Медведевка». 12 декабря заявку на регистрацию товарного знака «Володя и медведи» подало агентство Kaufman Production, консультирующее «Винэксим».
http://www.gazeta.ru/business/2007/12/19/2446913.shtml

"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
причем минимальная цена в отрыве от остального - весьма спорный аргумент при конкурсе на поставку
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
========================================
При грамотно составленном ТЗ, не допускающих никаких двояких толкований ни в одну ни в другую сторону и подразумевающего покупку определенного продукта - допустим сервера SF 4150 а не самособора на СуперМикро или Интеле который на 30% дешевле - чем славятся наши законы начиная от ЕБН - это самый главный и правильный аргумент..Как то коллега вы не слишком хорошо относитесь к честной конкуренции - или у нас коллега двойные стандарты - пусть конкурируют другие, а я хочу пролезть с самым высоким ценником?

Не ожидал от Вас

Мелким конторам приходит кердык, процесс укрупнения идет везде
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 20.12.2007 в 17:17.
Хто ж продает сервер просто так? Под это дело поддержку еще принято подсунуть. Тут и возникают разночтения. На крайняк откат можно дать
Какое-то противоречие у Вас. С одной стороны конкуренция, с другой - укрупнение... Какой смысл говорить о конкуренции, если основная масса бабла рубится либоКак то коллега вы не слишком хорошо относитесь к честной конкуренции

Не ожидал от Вас

Мелким конторам приходит кердык, процесс укрупнения идет везде
1 на монопольных (олигопольных) рынках, где конкуренция весьма сильно ослаблена, либо
2 на рынках, не достигших парето-эффективности, где вообще понятие цены товара или услуги не имеет практического смыла - она еще не сформирована (у потребителя нет четкого понятия о ее полезности).
Miguel Gonsalez
Тогда закупщику зададут вопросы - почему корявое ТЗ и почему ты купил это на 30% дороже...
Я работаю на компьютерном рынке, где конкурентность довольно таки высока.....С другой стороны, общая западная тенденция что 90% ВВП делают 10% населения, а остальные 90% населения продают то что сделали другие 10% населения + услуги и чуть чуть собственного товара к ним....Так что все логично....
Хе-хе... после того, как закупщик согласился поставить закорючку - всё, он играет на стороне поставщика. И будет всеми силами защищать поставленное решение. А чем он рискует? В случае, если контора разорится на грамотный аудит работы его отдела - в крайнем случае уйдет на другое место работы. Он же наемный работник, один хрен. Его антагонизм по отношению к нанимателю неистребим, в принципе.
Э... странная такая логика - "так везде". Непонятно, как связано с конкуренцией...Я работаю на компьютерном рынке, где конкурентность довольно таки высока.....С другой стороны, общая западная тенденция что 90% ВВП делают 10% населения, а остальные 90% населения продают то что сделали другие 10% населения + услуги и чуть чуть собственного товара к ним....Так что все логично....
Miguel Gonsalez
Плашек на три восьмых дюйма нигде в городе нет, а они трамвай собираются пускать! (c)
На пост президента России претендуют 6 человек:
http://news.mail.ru/politics/1537757/
Демагог
Клоун
Слизняк
Всех на Волгу
2 процента
Мистер Икс
Достойный выбор. "Все равны, как на подбор"
Крайний раз редактировалось MaKoUr; 24.12.2007 в 20:09.