???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 319

Тема: Искусство войны: Африка 1943

Ответ: Искусство войны: Африка 1943

А это Джос.. персонаж сетевой ооочень известный в кругах РТС "про войнушку".. Я увлекался раньше SS (ну не самим, а модом АПРМ который был поближе к варгейму), грешен.. пока Комбат мишн не нашел. А SS был очень популярен.. в него до сих пор по сети куча народу играет. Соответственно было много сайтов фанатских (да и сейчас есть). Везде где Джос, там скандал. Забаньте его срочно.

а что кстати у Африки с сетевой игрой?

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    а что кстати у Африки с сетевой игрой?
    Есть сетевая игра. Встроенный поиск серверов. 3 режима игры : Захват ключевых точек, атака/оборона, встречный бой. Можно перед боем подбирать войска на миссию, в оборонительных миссиях есть режим расстановки войск аналогичный одиночному режиму, причем двигать можно не только юниты но и статики(мешки с песком,брустверы ежи и тп.).

Мастер Аватар для vim

Цитата Сообщение от @JOSS Посмотреть сообщение
    Как в неё можно играть... не представляю...
    Модели и солдаты прорисованы супер, звуки тоже на уровне...
    А вот играть неинтересно...
    Варгейм отличается от игр другого класса единственным, но КЛЮЧЕВЫМ параметром: в нём должны работать основные принципы тактики общевойскового боя. «Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Hо воевать сложно». © К. Клаузевиц
    Так и в игре: танчики нарисовать просто, но сделать так, чтобы они ползали согласно правилам тактики - неимоверно сложно. Разработчикам "Искусство войны: Африка 1943" по большей части это сделать удалось. Отмечу, что во всём мире подобных разработчиков - раз, два... и считалка кончилась.
    Ещё замечу, что детство проходит быстро, и пользователи ширпотребных игр тасуются быстрее, чем советская пехота в 42-м. С варгеймом совершенно другая картина: CM почти рекордсмен по долгожительству, а немало его поклонников, купивших сабж в расцвете сил, уже вышли на пенсию. Где и продолжают общаться с гениальным продуктом.

Чета через 20 минут игры виснет наглухо (патч 1.1, до этого ничего не тормозит).

Курсант Аватар для Odessit
    Записей в дневнике
    1

Angry Ответ: Искусство войны: Африка 1943

Начал играть и сразу бросилось в глаза возвращение к истокам На прилагаемых фото Стюарт продолжает отстреливаться поймав уже 3 75-мм. бронебойных снаряда выпущенных Pz. IV F2 После 4-го попадания он таки помер. Дистанция порядка 500 м. Версия игры не патченная.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	166 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	94758   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	164 
Размер:	101.5 Кб 
ID:	94759  

Инструктор Аватар для MaKoUr

Odessit
    А что Вы хотели? Для приведения в относительно играбельный вид ВМ потребовалось более двух лет, так что...

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Odessit
    А что Вы хотели? Для приведения в относительно играбельный вид ВМ потребовалось более двух лет, так что...
    1. Мы хотели бы покупать игры в "относительно играбельном виде". О котором, кстати, можно сказать, что первый ToW, после всех патчей, дополнений и т.д. до сих пор сакс по сети. Для меня это совершенно неиграбельно.
    2. После громких заяв о "честной баллистике и детальной системе повреждений" вышеприведенные примеры вызывают желание прилепить разрабам ярлык "трепачи"
    3. ToW2 использует то же двигло, только подретушированное, так что отмазки типа "это совершенно новая игра и ей надо 2+ года на отладку за счет бета-тестеров всея Руси" не катят.

Курсант Аватар для Odessit
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Odessit
    Просто есть поговорка о том, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. К какой же категории относятся разработчик "Африки", если они не воспользовалсь своим опытом ВМ?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Версия слитая. "На посмотреть"
    В атаку на окопы шел. в окоп забегают наши, начинают рукопашку, какой то придурок им кидает гранату, в итоге 5трупов. Заходим в хату, там один противник, начинают рукопашку, один из ближайших кидает гранату, в итоге все кто успел зайти в дом трупы. Моя не понимает. ГДЕ ИИ? А может это проблемы защиты?
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от Alex_SW Посмотреть сообщение
    Версия слитая. "На посмотреть"
    В атаку на окопы шел. в окоп забегают наши, начинают рукопашку, какой то придурок им кидает гранату, в итоге 5трупов. Заходим в хату, там один противник, начинают рукопашку, один из ближайших кидает гранату, в итоге все кто успел зайти в дом трупы. Моя не понимает. ГДЕ ИИ? А может это проблемы защиты?
    Встречный вопрос, а зависнов игры не наблюдается?
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Ни подвисонов ни зависонов не встречается, как обычно техника из воздуха, и твои на 500метров промахиваются по пендосовским гробам. Ну и стюарт ловит 75мм в башню и продолжает стрелять.

Зашедший Аватар для Tche

Кому как, но я лично вполне доволен, купил и не жалею нисколько, единственно - театр не самый интересный, но с другой стороны по нему мало что делали...

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Мне театр очень нравится. Да и игра нифтяк, особенно если в скриптах пошаманить, как говорится бонус за тупнякИИ. )))))

Зашедший Аватар для Tche

Насчет тупняка - тут такой момент, особо лучше ИИ пока нигде нет. Опять же пользование гранатами вроде как запретить можно, просто выбрать винтовку и все.
    Насчет модели повреждений особых косяков не видел, бывают иногда конечно странные моменты, но а что делать, все равно это имитация реальности, глупо от нее требовать полного соответствия. Меня по крайней мере это особо не напрягает. Опять же не надо стрелять с дальних дистанций .

Бендер Аватар для Rost

Да, поиграв, почитав форум 1с считаю, что ИИ довольно неплох. Несмотря на то, что ИИ таки похоже не разбирает, что кинув гранату в окоп или дом он возможно прибьет этим своих. Благо в общем разгаре битвы я такого не наблюдал, может и у меня было.

Други! Вы мне скажите такую вещь. На своем GTS8800 не могу включить антиалиасинг (ни через риватунер, ни напрямую - через драйвера). Не могу врубиться как это сделать еще со времен демоверсии, правда в демоверсии антиалиасинг все-таки включал, но без HDR. Но в игре выключение HDR не помогает, при этом приводит к графическиим глюкам пыли.
    Драйвера кстати, последние сертифицированные.
    Что бы ратовать за гуманитарную помощь, сначала нужно создать гуманитарную катастрофу.

Зашедший Аватар для Tche

Это наверное на 1с народ лучше пытать, я так вообще без HDR играю, так что помочь едва ли могу.
    Несмотря на то, что ИИ таки похоже не разбирает, что кинув гранату в окоп или дом он возможно прибьет этим своих. Благо в общем разгаре битвы я такого не наблюдал, может и у меня было.
    Я вот как то тоже до такого дело не доводил, обычно здания техникой все же обстреливаются.
    Крайний раз редактировалось Tche; 10.06.2009 в 18:48.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Да, поиграв, почитав форум 1с считаю, что ИИ довольно неплох. Несмотря на то, что ИИ таки похоже не разбирает, что кинув гранату в окоп или дом он возможно прибьет этим своих. Благо в общем разгаре битвы я такого не наблюдал, может и у меня было.
    Разбирает. Если кто-то из солдат кидает гранату, он "сообщает" своим коллегам ,что в ту сторону полетела опасная вещь ,и остальные бойцы туда не должны бежать. Кроме того солдаты не должны кидать гранаты если в точке броска есть свои. Ну это имеется все самостоятельные действия. Приказать вы им можете конечно что угодно.
    Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    Други! Вы мне скажите такую вещь. На своем GTS8800 не могу включить антиалиасинг (ни через риватунер, ни напрямую - через драйвера). Не могу врубиться как это сделать еще со времен демоверсии, правда в демоверсии антиалиасинг все-таки включал, но без HDR. Но в игре выключение HDR не помогает, при этом приводит к графическиим глюкам пыли.
    Драйвера кстати, последние сертифицированные.
    Да никак вроде.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    Разбирает. Если кто-то из солдат кидает гранату, он "сообщает" своим коллегам ,что в ту сторону полетела опасная вещь ,и остальные бойцы туда не должны бежать. Кроме того солдаты не должны кидать гранаты если в точке броска есть свои. Ну это имеется все самостоятельные действия. Приказать вы им можете конечно что угодно.
    Вот в этом и проблема. Я просто контролил атаку и воочию видел, что один боец замедлился, переключился на гранату, остальные в ширенге вломились в окоп, а он им туда гранатку, они конечно попытались убежать, но поздняк. Тоже самое произошло внутри помещения. Я их спецом туда загонял, чтобы посмотреть что произойдет.

Зашедший Аватар для Tche

Я их спецом туда загонял, чтобы посмотреть что произойдет.
    Ну а чему тогда удивляться?

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Ну а чему тогда удивляться?
    Удивлятся гению поведения ИИ в помещениях. Или практика выжженой земли рулит? Если бы во время вв2 все обстреливали все здания из пушек то затраты бы выросли раз в 10 а то и больше.

Зашедший Аватар для Tche

Удивлятся гению поведения ИИ в помещениях.
    Приведите плз пример более адекватного ИИ, ведущего бои в помещениях и взаимодействующего с коллегами в бою.

Механик Аватар для AlExal

Погонял демку немного, пехота по прежнему безбожно тупит. Пулеметчик лупит с бедра, остальные - вобще анекдот. На колено - выстрел - встают в полный рост, и это под огнём противника. Всё таки мне кажется что до уровня CM в этом плане им ещё расти и расти, хотя графика красивая - ничего не скажешь, да и звук классный. Атмосферу создаёт на 100%. Ну и конечно до жути умиляет механизм действия авиаподдержки. Даже логика оцутствует, ну как одиночный пехотинец может корректировать штурмовики? Да и зачем? А те с верхотуры цели вобще в упор не видят. В общем не буду пока брать, посмотрю что дальше будет.

Зашедший Аватар для Tche

Погонял демку немного, пехота по прежнему безбожно тупит. Пулеметчик лупит с бедра, остальные - вобще анекдот. На колено - выстрел - встают в полный рост, и это под огнём противника.
    Знаете, если вы не в состоянии с интерфейсом даже разобраться, о чем вообще говорить. Советую заглянуть в мануал, узнаете много нового, хотя бы как солдатику указать положение лежа для ведения боя.

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Знаете, если вы не в состоянии с интерфейсом даже разобраться, о чем вообще говорить. Советую заглянуть в мануал, узнаете много нового, хотя бы как солдатику указать положение лежа для ведения боя.
    Чтение мануала поможет солдату самому ложиться _под огнем_ противника?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик Аватар для AlExal

Мда, погорячился чуток. Просто слишком купился на обещания, вроде этого Improved soldier A.I. (e.g. soldiers will independently search for cover and share heavy weapons ammo). С меню я разбирался и видимо неправильно понял суть фримода. Думал что юниты научаться сами более-менее в обстановке оринтероваться, ан нет. С поры Второй мировой мало что изменилось.

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 28910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права