Уморил....
Ты как на бумаге как было не знаешь,так что про реальность то говорить?
Ок. 15% из бывших военнопленных подвергалось репрессиям...В основном-в виде штрафбата...А бывшие штрафники восстанавливались во всех правах..
Платить же пособие семье добровольно сдавшемуся в плен-примерно то же самое,как платить зарплату человеку,давно уволенному по статье.
ПыСы:Кстати,ты ЕМНИП юрист?Для тебя специально-Сталин не мог по закону подвергаться репрессиям ,как член семьи и получать пособие.
Ибо
а)Яков не проживал с ним постоянно
б)Он не находился у него на иждивении.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Может сравним статистику оправдательных приговоров во времена Сталина и наше время?![]()
Крайний раз редактировалось Veter; 24.06.2008 в 22:58. Причина: Добавлено сообщение
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
============================================
Всякое было то в то время
Автора напомнить?Дядя Хорен прожил трудную жизнь. До войны он где-то заведовал снабжением. Потом обнаружилась растрата — миллион.
Суд продолжался месяц.
— Вы приговорены, — торжественно огласил судья, — к исключительной мере наказания — расстрелу!
— Вай! — закричал дядя Хорен и упал на пол.
— Извините, — улыбнулся судья, — я пошутил. Десять суток условно...
Старея, дядя Хорен любил рассказывать, как он пострадал в тяжелые годы ежовщины...![]()
Всякое, но не в области политических преступлений, а также "преступлений против Родины". Там всякого небыло. либо длительное заключение, либо расстрел.
Добавлено через 8 минут
А я нашёл КЗоБСО от 1926 года.
Там определения семьи нет.
Браки с иностранцами запрещены.
Крайний раз редактировалось Veter; 24.06.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.
====================================
Напомнить пример товарища Ландау, который в разгар репрессий в апреле 1938 года печатал антисоветские листовки, был арестован по ордеру товарища Фриновского, отсидел один год и продолжил заниматься теоретической физикой
Вот выдержки из нее - на дворе апрель 1938 года
"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано... Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь...
Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот?! Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнялся с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма...
Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны только избивать беззащитных заключенных, ловить ни в чем не подозреваемых невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах...
Сталинский фашизм держится только на нашей неорганизованности.
Пролетариат нашей страны, сбросивший власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику.
Да здравствует 1 Мая - день борьбы за социализм!
Московский комитет Антифашистской рабочей партии".
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 24.06.2008 в 23:42.
=====================================
Ветер, я одного не понимаю - что было то было, было ли это ужасно - да ужасно....Но это было не в таких масштабах как рисуют рупоры перестройки - даже товарищ Сванидзе грубо по мужски овладев собой озвучил цифры Земского а не увеличенные в 5 раз цифры Конквиста, не превосходящие на порядок "живущего не по лжи" Солжиницына, ни безумного Коротича - что мы здесь педалируем все эти либеральные мифы.....Вам что после 1985 года тоже Сталин все мешал и сейчас мешает? Сколько лет все свои косяки и ошибки валить на Сталина то? 55 лет прошло а все гад Сталин во всем виноват - причем хороше что он сделал вы в упор не видите, тока плохое
# 30.6 Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
# 30.9 Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества
# 30.10 Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации
потом, сюда же подходят статьи
# 25.2 Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
# 25.3 Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма
Так в чём же преступление НКВД, Сталина и государственной власти перед этими "учёными"?????
Я теперь понимаю, почему так плохо у нас с законностью, если юристы вертят слова и статьи с лёгкостью цирковых артистов!!
Если ВСЕ "репрессированные" Сталином, ТАКИЕ, встаёт вопрос о правомерности употребления слова репрессии.
Это не "репрессированные", это обычные уголовники!!
Прочитал всю тему...
О удержании плацдармов у писателя Владимира Чачина (воевал сам) в книге "Король Арбата" было сказано, пусть там ничего нет, но флажок на карте остановится. А это радость для народа, это подъем, значит можем, значит не так страшен немец...
Это просто психологический подъем человека, во всех мемуарах, где касается не боев, а жизни в городах, говорится, как внимательно слушались сводки о событиях на фронте и не трудно представить, чего стоило сообщение "Сегодня в результате боев наступление немцев остановлено на участке таком-то...."
О наказании за невыполнение боевого задания:
Цицата из мемуаров Якименко А.Д. "Прикрой, атакую! (В атаке - "меч")"
Если честно, то не понимаю о чем спорить... Начиналась тема как различия между Ил-2 и реалом, теперь перешли к репрессиям и т.п.Третий день сидим у плацдарма, защищаем его, деремся с фашистами. И с каждым днем все сложнее, все накаленнее обстановка. И в воздухе и на земле. И с каждым днем сокращаются наши возможности. Вышестоящий штаб освободил нас от всякой побочной работы, поднимает только для боя. На худой конец и это выход из положения. Но немцы очевидно, пронюхали, что мы сдими почти у Днепра, что едва успеваем набрать высоту, и стали ходить не на две тысячи метров, как раньше, а на четыре. Мы оказались в крайне трудных условиях: в бой вступаем, не успев набрать высоту, не успев обеспечить себя тактическим преимуществом.
Но это еще полбеды, мы привыкли драться в любой обстановке. Я всегда боялся другого: опоздать вообще... Прийти, когда немцы уже бомбят. Так и случилось.
До этого мы действовали в контакте с патрульной группой соседей. Они начинали бой, мы завершали его. Но в этот злополучный налет фашистов группа МЕ-109 связала патруль по рукам и ногам, и когда подошло звено во главе с Воскресенским, ведущая группа бомбардировщиков была уже у плацдарма. Наши пилоты, стремясь сорвать прицельный удар, издали открыли огонь, это подействовало, фашисты начали сбрасывать бомбы в горизонтальном полете, в строю, но три-четыре машины все же успели войти в пике, и несколько бомб упало в расположении наши войск...
Звено еще продолжало бой, а мне сообщили из штаба авиакорпуса:
- Командир вылетел к вам. Летчиков на разбор полета...
Сказать, что разбор был неприятным - ничего не сказать. Всем досталось - за проступок одного в армии отвечает весь коллектив. Но больше всего попало, конечно ведущему группы...
В войну мы не жили и не знаем, что такое бой, что такое понимать, что атака - это возможно смерть...
Обсуждение приказа о пленных очень насмешило
Вроде четко сказано, что срывающих с себя знаки отличия и сдающихся, а не попавших в плен!!!ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
2. Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Или я чего-то не понимаю![]()
В который раз лечу, Москва-Одесса...
Меня всегда вот что поражало, читаешь мемуары и интервью конкретных вменяемых немецких асов, они про летчиков ВВС отзываются с огромным уважением.
Читаешь выступления некоторых виртуальных дергателей джоя, и диву даешься, неужели речь идет о тех же летчиках ВВС о которых те кто против воевал высказываются так что можно позавидовать?
Ветер, ты просто виртуальный дергатель джоя, тебе этого не понять, поэтому сделай себе самому одолжение, не позорься больше чем ты уже, пиши меньше читай больше, и не тащи в рот всякую гадость.
Тобой процитировано -
1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
У тебя в сокращённом варианте: - срывающих с себя знаки отличия и сдающихся
Если для тебя "и" и "или" имеет один смысл то бегом учить русский язык.
Опечатался, со всеми бывает!
А с русским у меня все нормально
Насчет неизвестных, но награжденных:
Коптев М.И. - лейтенант, 158 боевых вылетов, сбил 5 (3 в группе), Награды: ГСС и ОЛ, ОКЗн дважды, ООВ 1й степени тоже дважды.
Королев В.И. - майор, 388 боевых, 11 сбитых, награды ГСС, ОЛ, ОКЗн, ООВ 1й степени дважды.
Могу привести примеры, еще менее неизвестных.
Крайний раз редактировалось EvoFly; 25.06.2008 в 22:59.
При Сталине сидело 2млн. , а сейчас , при демон-кратах сидит более 4млн. Ранее все сидели , от высшего начальника до колхозника , а теперь одни работяги . "Ил-2" это не авиа-симулятор , а обыкновенная аркада , где нет ничего общего с реальными самолётами . Была возможность полетать (24мин.) на FW-180A4 в Великобритании (этот Фока был найден в Новгороде в 1991г. , перевезён в Великобританию , там восстановлен то лётного состояния , имеется фильм об этом самолёте ). Так ничего похожего с FW-190 из "Ил-2" я не заметил , да и не только я , даже близко . Долго всё описывать , но если вы хотите полетать виртуально на нём ,то более - менее реально смоделировано у Shockvawe в MSFS-2004, хотя тут он более строг , чем в реале . Поэтому сравнивать (!) "Ил-2" с мемуарами просто смешно .
Крайний раз редактировалось baldhead; 25.06.2008 в 09:31.
По поводу "жестоких и бесчеловечных русских", угнетающих семьи дезертиров и пленных.
"Каждый дезертир является предателем родины, он будет расстрелян, а семья его подлежит разорению и репрессиям; всякий, кто, не имея ранения, попадет в плен к русским, приговаривается к смертной казни, а семья его идет на каторгу или в концентрационный лагерь". Адольф Гитлер, февраль 1945.
А ещё 10 сентября 1944 года Геббельс подписал приказ, предписывающий подразделениям СС осуществлять расправу над семьями дезертиров.
"По мере отступления к центру Берлина эсэсовские отряды с еще большей настойчивостью и фанатизмом приводили в исполнение смертные приговоры "предателям" и "дезертирам". На Курфюрстендамм они заходили в каждый дом, где появлялся белый флаг, и расстреливали всех людей, которые находились там на данный момент. Геббельс приветствовал эту жестокость, называя белые флаги на домах "чумными бациллами"." Энтони Бивор, "Падение Берлина".
Разница в чём? В чём разница-то? Сказочку о "белокурых рыцарях Рейха" в очередной раз извлекли с помойки?
Я смотрю -у некоторых после полетов на супер самолетах Медокса от мозга решительно ничего не осталось!
Все таки китайцы абсолютно правы!!!
Бери книжки Драбкина, читаю любую фамилию летчика. Асов с десятками сбитых там мало, а вот орденоносцев много.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Взял Голодникова, потом почитал Рыбина про Голодникова. Затем узнал, что после войны Голодников занимался патриотическим воспитанием молодёжи. С тех пор к мемуарам (и Голодникова в частности) отношусь как к байкам.
Ну ещё у Драбкина запомнился момент, как делились сбитыми, чтобы ГСС дали. Делились взаймы конечно, а когда война кончилась и конфликты стали появляться - отдавать то сбитых стало невозможно.
Добавлено через 5 минут
Боюсь, что правду может сказать только Господь Бог.
Недавно прочитал Петра Григоренко, там где он описывает появление разведсводки №8 в свет и опупел. Данные из архива говорят с точностью до наоборот о том что было на самом деле по версии Григоренко.
Так что кто его знает как оно было даже по архивам.
Добавлено через 4 минуты
А я прежде чем Бешанова читать в инете порылся насчёт его критики.
Критики много - спору нет. Но к моему удивлению в основном умные дядьки пишут такое:
Бешаныч неправильно указал номер танковой дивизии - в топку его, в топку.
Бешаныч неточно указал число танков у Германской армии - в топку его в топку.
Естественно после этого захотелось прочитать.
Крайний раз редактировалось Veter; 25.06.2008 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
На форуме почившего в бозе гены (сколько времени прошло а у меня опять едва слеза не навернулась) цитировали чьё то высказывание на счёт мемуаров - они бывают :
а) Как я победил в войне
б) Как мне помешали победить в войне
в) Как я их всех ненавижу (воспоминание о войне пехотинца любой из воевавших сторон)
Я абсолютно полностью согласен с этими умозаключениямии именно в этом свете и отношусь к мемуарам посвящённым второй мировой.
Только уважаемый, если уж ты к тому, что написал Голодников относишься как к байкам, только на основании того что человек после войны занимался патриотическим воспитанием молодёжи, проецируй это отношение пожалуйста и на то, что начертали после войны его оппоненты по другую сторону фронта. Уж в книгах немцев о второй мировой пропаганды да и сознательной лжи предостаточно.
А насчёт Бешанова - я критику его опуса не читал, просто взял в руки книгу и стал читать, и после десятка страниц и без всякой критики понял: человек не историк, не исследователь - это очередной прокурор, судья, который занимается бесконечно прекрасным судом сталинского режима, очередной развенчатель советского мифа о войне в духе Суворова, Тараса, Соколова и ежи с ними. Недаром он сам цитирует этих господ на страницах своего творения. Приёмы у него те же самые, ничего нового по сравнению с Резуном-Суворовым не придумал.
Но так как по словам Бердяева : "Россия страна, немыслимой свободы духа" - я тебе ничего указывать, что читать и какие выводы делать, естественно не смею.
Слава богу, в стране пока нет цензуры и каждый сам может прочитать того же Бешанова , Рыбина , Драбкина и так далее и сделать собственные выводы.