остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ребят какие рули..., давайте про палку вопросы задавайте =)
Alex Oz, ответил в личке.
Я за многооборотистость
По фидбеку джойстика - действительно где-то видел что 30% мз фидбека - предустановка, и лечится настройками. Сейчас попробую найти где именно видел.
Не нашёл - может выдумал. Нашёл только это
Отсюда.Сообщение от lockonfiles.com
Крайний раз редактировалось Rip42; 29.10.2009 в 14:12.
Ничего общего в рулении на реальной машине и рулении в автосимы на Г25 руле нет. Игровой руль ведет себя совершенно по другому, чем реальный. На соревнованиях где нужен результат, насколько я знаю, никто на 900 градусах не ездит. Из общения с профессиональными автосимерами знаю, что в очень редких играх, для фана, ставят 900 градусов, расслабится.
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------
Сколько людей, столько мнений )))
Пока исходя из тестов наших ФФБ прототипов, многооборотный руль имеет худшие ФФБ характеристики, чем однооборотный при примерно одинаковой стоимости реализации.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Мне одно непонятно, зачем ставить на педали и в твист дешевые резисторы, когда на осях Хэ и У стоят холлы? Т.е. нормальный срок эксплуотации изделия будет определятся по факту временем жизни резистора, накуя тогда холлы? ставили бы везде резисторы тогда чтоли, в этом случае сайтек предпочтителен, полетели у тебя педали-купил новые, а лохитехи хотят чтоб весь комплект покупали снова?
Экономия ради получения большей прибыли. Конкуренции особо нет в этой сфере, вот что хотят, то и делают.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------
Записал видео работы обратной связи.
Версия софта 5.08. Все настройки по дефолту.
По мне так шумновато работает.
До 20 тысяч за комплект. Торг уместен.![]()
Больше похоже просто на экономию на конструкции - возможно даже не на элементах, а просто на времени по подгонки под холлы в самой разработке.
Предположим, что у тебя эти резисторы проработают 5 лет, а к тому времени уже и ручка треснет от сильного загруза моторами и будет заклеена эпоксидкой, и механика педалей начнет сильно скрипеть, и хатка-другая начнет сильно заедать, то зачем им туда ставить холлы - девайс все равно не вечный.Т.е. нормальный срок эксплуотации изделия будет определятся по факту временем жизни резистора, накуя тогда холлы?
На такое, пожалуй, Логитек дал бы на моем месте очень правильный ответ: "Купите Сайтек"в этом случае сайтек предпочтителен, полетели у тебя педали-купил новые, а лохитехи хотят чтоб весь комплект покупали снова?Хотя в идеале я с тобой согласен - хорошо, если бы они эти девайсы стали по-отдельности продавать.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
не это больше похоже на развод
Вот и я об чем, зачем тогда вообще нужны холлы, если один из основных элементов управления, тобишь руль направления сделан на резисторе?
Ладно там руд резисторный, уж можно глаза закрыть и то некамильфо, дребезг осей,слайдеров и проч..., но элементы управления уж основные можно сделать почеловечьи то!
По-моему конкуренция уже ой-какая назревает, если еще и трастмастер подключится, то у потребителей будет над чем подумать!
Очень интересная ценаА его приблизительные теххарактеристики уже есть?
Просто с таким подходом выпуск чуть ли не любого джойстика в ценовой категории "больше 150 долларов" похоже на развод, т.к. у них то механика не на подшипниках, то отклик нелинейный, то еще какие детские болезни вроде отваливающихся РУДов, то механика от тигих пружин в пух и перья через 3 месяца разлетается
Ммм... Нет, это вещи разные все-таки - если говорить про вторичные оси вообще - оси газа и крутилок значительно меньше нагружены и требования к точности у них ниже, поэтому поставили холл в оси X/Y. Т.е., как всегда - вмеру компромиссное решение между поставить везде резюки и поставить холлы на всех или хотя бы на большинстве осей. А по раддеру: если это действительно не является именно ошибкой разработчиков джойстика (экономия, недодумка - как угодно), про что ты говоришь, то может свестись просто к тому, что по их прикидкам срока службы и точности резистора для установки в педали достаточно. Но может быть ты прав - например из-за не очень удачной конструкции оси раддера (я тут не знаю, самому просто смотреть надо) у них резюк через полгода вылетать будет и окажется, что как у Х52 - нелинейность, так у G940 - быстро дохнущий раддер. Время покажет.Вот и я об чем, зачем тогда вообще нужны холлы, если один из основных элементов управления, тобишь руль направления сделан на резисторе?
Ладно там руд резисторный, уж можно глаза закрыть и то некамильфо, дребезг осей,слайдеров и проч..., но элементы управления уж основные можно сделать почеловечьи то!
Крайний раз редактировалось Harh; 29.10.2009 в 16:41.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
[/COLOR]Записал видео работы обратной связи.
Версия софта 5.08. Все настройки по дефолту.
По мне так шумновато работает.[/QUOTE]
Сори на работе не открывается ютуб. В 5,08 решился вопрос по настройки МЗ?
Нет. Не нашел и в 5.08 где меняется МЗ ФФБ
А с холлами всё просто -3D сенсор от Melexis - готовое решение к применению в массовых девайсах - калибровка заложена в физике датчика. А "крутильных" решений, дешевых и простых в калибровке для массового производства - у них нет- отсюда и резисторы. Впрочем резисторы - тоже вещь полезная для производителя. Взять хотя бы Exreme 3D- джой достаточно удачный по конструктиву - вот народ и меняет его раз в полгода. Поставь туда холлы - и всё. продажи упали![]()
+1
100 баксов за полноценный джой - подозрительно дешево.
Х52 Про стоит 205 баксов, их же педали - 170
Логично предположить, что ВКБ-шный джой должен стоить баксов 500-600, а тут 100.
Мож заодно с выпуском джоя и педали подешевеют?
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:03 ----------
рус, руд и педали - до 500 баксов, по вашему - до 15 000.
"Неее - нам кузнец не нужен!"
3000р это действительно подозрительно дешево...
готов отдать до 30т.р. если качество будет такое же как и педали(ВКБ)... даже не задумываясь... особенно если РУС будет напольным.
За педали - спасибо!!! они тоже не дешевые, но своих денег стоят! не жалею, что купил.