???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 815

Тема: Logitech Flight System G940

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =FB=

Ответ: Logitech Flight System G940

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    У нас самих готовится к выходу серийный джой. Приходится изучать.
    По педалям двоякое мнение у меня . В плане конструкции там практически все правильно, ресурс у этих педалей выше чем у сайтека, конструктора логитеча поработали хорошо - педали получились простые, дешевые в массовом изготовлении. Но эксплуатационные характеристики получились довольно слабые. В общем в первую очередь думали о стоимости, а не о удобстве использования.
    Мне одно непонятно, зачем ставить на педали и в твист дешевые резисторы, когда на осях Хэ и У стоят холлы? Т.е. нормальный срок эксплуотации изделия будет определятся по факту временем жизни резистора, накуя тогда холлы? ставили бы везде резисторы тогда чтоли, в этом случае сайтек предпочтителен, полетели у тебя педали-купил новые, а лохитехи хотят чтоб весь комплект покупали снова?
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Мне одно непонятно, зачем ставить на педали и в твист дешевые резисторы, когда на осях Хэ и У стоят холлы? Т.е. нормальный срок эксплуотации изделия будет определятся по факту временем жизни резистора, накуя тогда холлы? ставили бы везде резисторы тогда чтоли, в этом случае сайтек предпочтителен, полетели у тебя педали-купил новые, а лохитехи хотят чтоб весь комплект покупали снова?
    Экономия ради получения большей прибыли. Конкуренции особо нет в этой сфере, вот что хотят, то и делают.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Записал видео работы обратной связи.
    Версия софта 5.08. Все настройки по дефолту.

По мне так шумновато работает.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Летающий Кот Аватар для JGr124_Striker

[/COLOR]Записал видео работы обратной связи.

По мне так шумновато работает.[/QUOTE]

Сори на работе не открывается ютуб. В 5,08 решился вопрос по настройки МЗ?

Механик Аватар для Solidus

Экономия ради получения большей прибыли. Конкуренции особо нет в этой сфере, вот что хотят, то и делают.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:24 ----------

Записал видео работы обратной связи.
    http://www.youtube.com/watch?v=hJWbiqxyHq8
    По мне так шумновато работает.
    ээээ, прощу прощения за ламерский вопрос: это нормально, что он ТАК тарахтит? просто я фидбэком никогда не увлекался, но это как-то слишком ИМХО. Меня раздражали звуки трещетки в РУДе кугара - убрал, так они ваще не шумят, по сравнению с данным девайсом
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    ээээ, прощу прощения за ламерский вопрос: это нормально, что он ТАК тарахтит? просто я фидбэком никогда не увлекался, но это как-то слишком ИМХО. Меня раздражали звуки трещетки в РУДе кугара - убрал, так они ваще не шумят, по сравнению с данным девайсом
    Нет, ненормально. Облегчает жизнь только то, что в авиасимах 90% времени работает эффект пружины. Плюс в иле можно силу остальных эффектов приглушить. Посидеть, повозиться - можно под себя настроить более менее обратную связь, но потенциала у нее нет.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Wincel Посмотреть сообщение
    Мне одно непонятно, зачем ставить на педали и в твист дешевые резисторы, когда на осях Хэ и У стоят холлы?
    Больше похоже просто на экономию на конструкции - возможно даже не на элементах, а просто на времени по подгонки под холлы в самой разработке.

Т.е. нормальный срок эксплуотации изделия будет определятся по факту временем жизни резистора, накуя тогда холлы?
    Предположим, что у тебя эти резисторы проработают 5 лет, а к тому времени уже и ручка треснет от сильного загруза моторами и будет заклеена эпоксидкой, и механика педалей начнет сильно скрипеть, и хатка-другая начнет сильно заедать, то зачем им туда ставить холлы - девайс все равно не вечный.

в этом случае сайтек предпочтителен, полетели у тебя педали-купил новые, а лохитехи хотят чтоб весь комплект покупали снова?
    На такое, пожалуй, Логитек дал бы на моем месте очень правильный ответ: "Купите Сайтек" Хотя в идеале я с тобой согласен - хорошо, если бы они эти девайсы стали по-отдельности продавать.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

=FB=

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Больше похоже просто на экономию на конструкции - возможно даже не на элементах, а просто на времени по подгонки под холлы в самой разработке.
    не это больше похоже на развод

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Предположим, что у тебя эти резисторы проработают 5 лет, а к тому времени уже и ручка треснет от сильного загруза моторами и будет заклеена эпоксидкой, и механика педалей начнет сильно скрипеть, и хатка-другая начнет сильно заедать, то зачем им туда ставить холлы - девайс все равно не вечный.
    Вот и я об чем, зачем тогда вообще нужны холлы, если один из основных элементов управления, тобишь руль направления сделан на резисторе?
    Ладно там руд резисторный, уж можно глаза закрыть и то некамильфо, дребезг осей,слайдеров и проч..., но элементы управления уж основные можно сделать почеловечьи то!
    Конкуренции особо нет в этой сфере, вот что хотят, то и делают.[COLOR="Silver"]
    По-моему конкуренция уже ой-какая назревает, если еще и трастмастер подключится, то у потребителей будет над чем подумать!
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Всё понятно, остаётся погонять некоторе время и сделать некие выводы: стоит джой своих денег или лучше взять ФФ2 на ебей Руд от 52-го и педали (хотябы сайтек)
    Крайний раз редактировалось JGr124_Striker; 29.10.2009 в 10:33.

Цитата Сообщение от JGr124_Striker Посмотреть сообщение
    Всё понятно, остаётся погонять некоторе время и сделать некие выводы: стоит джой своих денег или лучше взять ФФ2 на ебей твист от 52-го и педали (хотябы сайтек)
    100 + 150 + 170 - дороже выходит. РУС будет бушным. РУД без разнотяга... Педали токо лучше.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Скачал последнюю версию с сайта логитеча 5.08- не нашел там настройки МЗ обратной связи. Да и не будет у джоя с обратной связью на электромоторах точного центра. Всегда вводят мертвую зону, иначе ручка в центре не будет задерживаться - в центре колбасить будет. Величина мертвой зоны большей частью зависит от точности редуктора, чем точнее сделан редуктор - тем меньше можно сделать МЗ.

Инструктор

Да и не будет у джоя с обратной связью на электромоторах точного центра. Всегда вводят мертвую зону, иначе ручка в центре не будет задерживаться - в центре колбасить будет.
    Несоглашусь. Делал в MS FF2 даже минусовую МЗ.
    Была и нулевая. В ней, просто в "центре" гул от движков шел. Побоялся за щётки в них (или чего там у него) так как если чё, заменить их наверное неполучится.
    Ну и как бы ступенька в центре при переходе напряжения с + на -.
    Всё непонравилось, из плюсов - только один: точно знаешь , веренн чуствуешь, центр.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

ВКБ разработало прототип руля с ФФБ. Там редуктор сделали на зубчатых ремнях. В итоге руль работает бесшумно, слышно только поскрипывание моторов под нагрузкой. Плюс на ремнях нет люфтов, как на шестеренках. Шестерни всегда будут шуметь.
    А от чего ремни?
    Я хотел в MS FF2 ременную передачу, чтб безшумно и точно было. Но ненашел маленьких, прочных, зубчатых.
    И какая минимальная длинна этого ремня?

Ещё меня смущают пластиковые шестерни, после ФФ2 выглядит хлипковато...

UIV
    Спасибо за обзор!
    Заказал, в субботу обещают привезти
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

На первой модели 270 градусов. На следующей планируется несколько оборотов.
    Блин, поубивал бы маркетологов. Дались эти обороты. Если делать многооборотный руль, надо делать сложный ограничитель, который уменьшает КПД редуктора, который добавляет шум в работе. У логитеча G25 ограничитель дает столько же шума при работе ФФБ как и шестерни силовой передачи. Очень шумно работает руль.
    И в каких играх реально надо рулить на 900 градусах? Обычно народ играет от 180 до 270. Рулить с перехватами намного сложнее и не дает преимуществ, даже наоборот ухудшает руление.
    З.Ы. Икона автосиммеров - это рули ECCI http://ecci6000.com/6000_wheel_01.htm . Стоят рули от 1000-1500 баксов. В характеристиках указано 180 - 270 градусов угол поворота ( http://ecci6000.com/6000_wheel_02.htm#monopoint ). Гавно руль, хуже лоджика G25, у лоджика 900 градусов, а у этого 270 :-)

Читар с духовкой

Блин, поубивал бы маркетологов. Дались эти обороты.
    Немного оффтопа. Маркетологи тут ни при чём. Просто для себя выбрал - выставляю максимальный угол поворота колёс в игре, и максимальный угол поворота баранки. Угол поворота колёс в последствии для каждой трассы подбирается индивидуально. Основное руление происходит без перехватов, но с достаточно большой амплитудой - ну не могу я представить симуляцию гонок, в которых рулём вылавливаются градусы поворота руля (и где полный ход баранки всего 270 градусов).
    В итоге, когда надо (на пит стоп заехать, например) - руль выкручивается на столько, на сколько надо.
    Хватило мне руля с 270 градусами, нафиг-нафиг.
    К тому же у G25 уменьшается кол-во отсчётов, в зависимости от угла поворота баранки (это если память не изменяет).

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    К тому же у G25 уменьшается кол-во отсчётов, в зависимости от угла поворота баранки (это если память не изменяет).
    Уменьшается. У него на моторе стоит оптический датчик как в шариковых мышках (диск с прорезями). Чем меньше угол поворота руля, тем хуже точность. К тому же этот датчик относительный, у руля нет центра. Центр считается как середина между крайними положениями. В итоге на малых углах поворота, в следствии раздалбывания ограничителя крайних положений, накапливаемой ошибки измерений центр руля может уползать. И чем меньше рабочий угол, тем явнее это становится. Поэтому конструкция Г25 такова, что если ты хочешь увеличить точность - ты должен увеличивать рабочий угол. Возможно ты путаешь причину и следствие, поставь лоджики нормальный датчик на руль, ты был бы другого мнения о многооборотистости.

Читар с духовкой

поставь лоджики нормальный датчик на руль, ты был бы другого мнения о многооборотистости.
    Возможно.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Блин, поубивал бы маркетологов. Дались эти обороты
    а на машине сколько оборотов? вот и ответ. Если маркетоид требует многооборотный руль, то он будет требовать РУС от самолета, если согласен на "так сойдет" его подопечные будут выпускать "Genius GENIUS MetalStrike"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    а на машине сколько оборотов? вот и ответ. Если маркетоид требует многооборотный руль, то он будет требовать РУС от самолета, если согласен на "так сойдет" его подопечные будут выпускать "Genius GENIUS MetalStrike"
    Ничего общего в рулении на реальной машине и рулении в автосимы на Г25 руле нет. Игровой руль ведет себя совершенно по другому, чем реальный. На соревнованиях где нужен результат, насколько я знаю, никто на 900 градусах не ездит. Из общения с профессиональными автосимерами знаю, что в очень редких играх, для фана, ставят 900 градусов, расслабится.

---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Alex Oz, ответил в личке.

Я за многооборотистость

По фидбеку джойстика - действительно где-то видел что 30% мз фидбека - предустановка, и лечится настройками. Сейчас попробую найти где именно видел.
    Сколько людей, столько мнений )))
    Пока исходя из тестов наших ФФБ прототипов, многооборотный руль имеет худшие ФФБ характеристики, чем однооборотный при примерно одинаковой стоимости реализации.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

2 Rip42

Интересно было бы узнать, сколько отсчётов контроллера приходилось на 270°? Речь к чему - если к примеру 1024 (0,3°/отсчёт) то это одно руление, если 256 (1,05) - совсем другое. Если взять эквивалентное сравнение с джойстиками, то даже 1000 отсчётов для 270° - это приблизительно как 100-150 отсчётов для джойстика - катастрофически мало.

А если их было бы 4000 (0,06°/отсчёт) ? Какие мысли по этому поводу - это помогло бы или нет?

К сожалению действительно, в G25 количество отсчётов на градус фиксировано, поэтому при уменьшении угла поворота общая разрядность падает - но разрядность всё равно остается достаточно высокой.

ЗЫ: видео NFS SHIFT - на 270° руле :
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 29.10.2009 в 13:21.

Ребят какие рули..., давайте про палку вопросы задавайте =)

Читар с духовкой

Alex Oz, ответил в личке.

Я за многооборотистость

По фидбеку джойстика - действительно где-то видел что 30% мз фидбека - предустановка, и лечится настройками. Сейчас попробую найти где именно видел.

Не нашёл - может выдумал. Нашёл только это
    Цитата Сообщение от lockonfiles.com
    Lastly (and most importantly), stick center compared to elevator position. With most of the sticks I've owned I found that stick center related to elevator center. Not so with the G940. I found that if flying straight and level that if I let go of the stick that I could expect a 10 degree nose down attitude. Upon mapping the rotators to trim I found that I could correct this situation. If you look at the close up of the rotators you can see about where the trim has to be to rectify the situation. The stick still jumps around a little when trimmed and doesn't work as well as it should. The good news is that I've been in contact with Logitech's support and it's a software issue. I've been told it can be fixed and that the Logitech software guys hope to fix issues like this by working with the developers of the sims we play.
    Отсюда.
    Крайний раз редактировалось Rip42; 29.10.2009 в 14:12.

До 20 тысяч за комплект. Торг уместен.

Нет. Не нашел и в 5.08 где меняется МЗ ФФБ

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

А с холлами всё просто -3D сенсор от Melexis - готовое решение к применению в массовых девайсах - калибровка заложена в физике датчика. А "крутильных" решений, дешевых и простых в калибровке для массового производства - у них нет- отсюда и резисторы. Впрочем резисторы - тоже вещь полезная для производителя. Взять хотя бы Exreme 3D- джой достаточно удачный по конструктиву - вот народ и меняет его раз в полгода. Поставь туда холлы - и всё. продажи упали

Страница 12 из 31 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права