???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 426

Тема: Новый джой от Saitek (Saitek X65F)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Новый джой от Saitek

на обычных джоях РУС отклонил немного на определенный угол и визуально посмотрев на джой или за счет моторики привычных движений ты уже знаешь под каким градусом относительно горизонта ты паришь, а тут рукоять стоит как вкопаная летишь и думаешь до давить или ослабить. К запуску НАРов пришлось долго привыкать. Зато в воздушной акробатике пипец полный. На обычных джоях по моему этого не сделаешь что на 65 можно. У резюков и даже у холлов заторможенность. Как в начале было написано куда в данную секунду захотел туда и полетел, иногда действия опережают мысль. Если я не прав можете оспорить.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Рустem Посмотреть сообщение
    Зато в воздушной акробатике пипец полный. На обычных джоях по моему этого не сделаешь что на 65 можно. Если я не прав можете оспорить.
    Оспорю
    Что можно сделать на 65, чего нельзя сделать на простых джоях?
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Античитар Аватар для =M=TYGRA

Подтверждаю Ощущения, что управляешь силой мысли. Главное поудобнее расположиться, и привыкнуть, я всего час налетал пока еще, нет времени полетам уделять, но как только побольше полетаю - обязательно напишу.
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Курсант Аватар для Mrak

Все уговорили беру
    Надышаться можно только ветром...

х 65 это шаг назад в симуляции органа управления почти всех ЛА
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Курсант Аватар для kris

Расскажу не много про свой опыт с этим джоем. Опыт не использования, а пока только изучения. На предыдущей неделе был по делам на Савеловском, случайно проходил мимо Иголакса - дай думаю зайду, посмотрю что есть. Разумеется, увидеть х65 даже надеяться не мог. Захожу, смотрю, решил спросить про х65 - и ответ есть в наличии! Однако удивлен. Далее попросил показать, мол в руке хочу подержать, посмотреть и т.д. И тут началась комедия - мол джой такой в России пока один, мол сейчас это мега ценный экземпляр и лежит джой у генерального директора на фото для ихнего сайта, мол если хочешь и потом обязательно (!) купишь давай я там пацанам позвоню, они тебе его привезут через час другой.
    Как я понял джой у них вроде реально есть, стоит 15000, раньше был на витрине, теперь где то завернутый у генерального лежит. Если у кого есть желание его в руках подержать езжайте в иголакс на савеловском, может покажут.
    Спросил про их планы на х65 - сказали либо под заказ либо по 1-2 экземпляра будут завозить, не больше. Цена в 15000 просто чумовая, сейчас по Москве за 12500 его уже купить можно.

P.S. подержал в руках х52pro - имхо за свои 6000 лучший джой был, есть, будет.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    х 65 это шаг назад в симуляции органа управления почти всех ЛА
    нет, х 65 это 2 шага вперед в симуляции органа управления почти всех ЛА
    Крайний раз редактировалось kris; 02.08.2010 в 13:13.

Цитата Сообщение от kris Посмотреть сообщение
    То есть утверждаешь,что на самолетах в большинстве случаев "палка" не подвижна ? как можно симулировать рус самолета не подвижной палкой ? Я не обсуждаю хорошо летать или нет,но я лечу на яке и т д в в руке гвоздь - это симуляция?
    Тензо датчик нужен производителю-это маркетинг,это минус сборка центровки.Это выгодно.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

То есть утверждаешь,что на самолетах в большинстве случаев "палка" не подвижна ? как можно симулировать рус самолета не подвижной палкой ? Я не обсуждаю хорошо летать или нет,но я лечу на яке и т д в в руке гвоздь - это симуляция?
    Тензо датчик нужен производителю-это маркетинг,это минус сборка центровки.Это выгодно.
    Мне тоже показалось, что в нём не зачто платить такую цену... Вот если бы подвижный х52 да на металломеханике!... Вот за это отдать 15000 можно...

Это Ваше. ну очень субъективное мнение, приведите пример хоть одного отечественного самолёта оснащённого тензо РУС ?????
    симуляция - это прежде всего ТОЧНОЕ повторение, а не фантазия на вольную тему...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Курсант Аватар для kris

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение

Это Ваше. ну очень субъективное мнение, приведите пример хоть одного отечественного самолёта оснащённого тензо РУС ?????
    симуляция - это прежде всего ТОЧНОЕ повторение, а не фантазия на вольную тему...
    Какая симуляция??? Какое еще точное повторение??? Вы сидите дома, на кресле, возле своего компьютера, вы смотрите в монитор, пих пахаете ракетами, пуляете пушечками, пьете кофе и параллельно отвечаете на постоянные вопросы вездесущей жены о том и сем. Вы не в настоящем самолете или профессиональном тренажере. Вы все лишь играете в массовую компьютерную игрушку с использованием специальных девайсов массового, любительского класса. Меня удивляют люди которые пишут о всякой там блин симуляции, требуя ее от комп игрушки массового производства. Не надо требовать очень много и от игрового джойстика. Его задача - дать игроку получить удовольствие, в случае с х65 за счет новых ощущений в первую очередь от тензоручки. До этого таких джоев не было, и я не мог бы получить такие ощущения от управления тензоручкой. Потому для меня это 2 шага вперед.
    Впрочем не важно, спорить я не буду. У меня все равно такого джоя пока нет, даже при наличии денег и возможности заказать девайм жаба меня душит платить за него пусть даже 12000 р, не стоит это того.

Какая симуляция??? Какое еще точное повторение??? Вы сидите дома, на кресле, возле своего компьютера, вы смотрите в монитор, пих пахаете ракетами, пуляете пушечками, пьете кофе и параллельно отвечаете на постоянные вопросы вездесущей жены о том и сем. Вы не в настоящем самолете или профессиональном тренажере. Вы все лишь играете в массовую компьютерную игрушку с использованием специальных девайсов массового, любительского класса. Меня удивляют люди которые пишут о всякой там блин симуляции, требуя ее от комп игрушки массового производства. Не надо требовать очень много и от игрового джойстика. Его задача - дать игроку получить удовольствие, в случае с х65 за счет новых ощущений в первую очередь от тензоручки. До этого таких джоев не было, и я не мог бы получить такие ощущения от управления тензоручкой. Потому для меня это 2 шага вперед.
    Впрочем не важно, спорить я не буду. У меня все равно такого джоя пока нет, даже при наличии денег и возможности заказать девайм жаба меня душит платить за него пусть даже 12000 р, не стоит это того.
    Ну кто спорит с этим? А ведь люди идут на "педали",особенно не нажимные,а как в самолете,"бедроприводные",понимая,что несколько минус точности и скорости для управления РН,ради симуляции.Если так говорить..... симуляция ,это попытка создать условия похожие,но далеко не гарантия соответсвия .Так вот я и написал,что в этом плане,это НЕ ОПРАВДАННЫЙ ни чем шаг назад .

Меня удивляют люди которые пишут о всякой там блин симуляции, требуя ее от комп игрушки массового производства. Не надо требовать очень много и от игрового джойстика. Его задача - дать игроку получить удовольствие, в случае с х65 за счет новых ощущений в первую очередь от тензоручки.
    За почти 29 лет моего "присутствия" в ВВС, "насмотрелся" как на различные самолёты так и на тренажёры и лично мне не нужны новые "ощущения" неподвижной "палки", что бы терять старые рефлексы, к тому же уровень современных "игрушек" в плотную подобрался к профессиональным тренажёрам, например тот же LockOn даёт неплохую тренировку в том числе и по боевому применению (с некоторыми условностями конечно) и если Вам нужно просто удовольствие, то мне прежде всего нужна максимально возможная "похожесть" в организации "рабочего места" особенно.... т.е как минимум РУС (длинноходный с удлинённым штоком), РУД (желательно раздельный), педали, остальное от степени фанатизма...

Ну да там,есть какой то самолет ,с неподвижным русом....это да,симулянт
    в середине 90-х у нас пробовали установить тензо РУД на СУ-37, отказались по причине "неинформативности" такового
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Народ, ну чего вы спорите Здесь реально каждому свое. Используется тензорукоятка в принципе на самолетах? Да, используется. Кто-то в восторге от того, что все исполняется в момент, когда об этом подумаешь, кому-то больше нравится, когда ощущается, насколько сдвинута рукоять, тем более что в большинстве самолетов так и есть.

в середине 90-х у нас пробовали установить тензо РУД на СУ-37, отказались по причине "неинформативности" такового
    И? Американцы поставили, им понравилось Опять спор о вкусах.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    И? Американцы поставили, им понравилось Опять спор о вкусах.
    Там есть ход, несмотря на... А здесь?

Images
    4

Цитата Сообщение от Rip42 Посмотреть сообщение
    Там есть ход, несмотря на... А здесь?
    Не ел, но предположу, что нет. Вопиющего в этом ничего не вижу.

Вот это мне нравится. никто не пробовал, но все уверенно говорят гуано
    Сразу вспоминается незабвенный Кулик, тот тоже все старые гаубицы нахваливал, и 76-мм ПТО не хотел пускать в РККА, свято верил, что в будущей войне старые гаубицы справятся со всеми задачам.
    Побеждает не тот, кто впереди, а тот, кто на шести

Бараздю небо Аватар для =LVVP=DovbnyA

мне не нужны новые "ощущения" неподвижной "палки", что бы терять старые рефлексы
    В момент боя пропадает ощущение что это x65, голова думает о другом , а силы на ручке прикладываються те же, т.е. граница ощущения размываеться. Я тоже думал, что будет тяжело... Хех, один день и все... Так же и с трекиром было(юзал мышь), ан нет... все легко и просто!! Аппарат превосходный, а если не хотите брать не берите...
    Над облаками.... Win7*64/ ЦП: i7-3930k 3.2/мать MSI x79А-gd45/Geforce GTX590/ Kingston HyperX - 4*DDR3 -16gb/БП Chiftech TAX v 2.3 EPS 12V - 1000W/Mоня Samsung SyncMaster LT24A350 [24" LCD]

Images
    4

Не... У Сайтека ж речь о том, что в реальных истребителях есть такие рукоятки. Другое дело, что на подавляющем меньшинстве, похоже, и явно не ВВ2 А шаг это вперед или назад, не знаю... Вбок скорее

Ну да там,есть какой то самолет ,с неподвижным русом....это да,симулянт

Так как джой этот всё-таки для виртуальных симуляторов, то логично его назвать шагом назад именно в этом смысле, в смысле симулирования полёта. Короче, в "ачучениях" органов чувств будет ещё один лишний уровень моделирования, отдаляющий нас от "реальности".

На самом деле сколько людей столько и мнений будет. ИМХО 65й отлично подходит для ГС2, ЧА, в ИЛ2 - наверное нужно привыкать, все таки тут маневренный бой, сказать больше не могу - не налетал на этом джое еще достаточно, мне просто этот джой дорог теперь так как его мне супруга подарила Но чего у него, джоя, не отнять так это отличного РУДа, вот разработается ч/ч - отличный девайс. Много кнопок/хаток на нем. Но цена ИМХО завышена.
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Меня такой вопрос интересует по поводу тензоручки. А возможно ли сломать датчики увлекшись? Они же вроде расчитаны в небольшом диапазоне работать.

-----
    Live Long and Prosper

Images
    4

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Меня такой вопрос интересует по поводу тензоручки. А возможно ли сломать датчики увлекшись? Они же вроде расчитаны в небольшом диапазоне работать.
    Думаю, что скорее ручку сломаешь, чем датчики.

Гоша, как вы сказали, дело именно в рефлексах, летая на реальных самолетах - они, рефлексы, въедаются в мозг и конечно в вашем случае оно неприемлемо.

//Очередной холивар. Прежде чем сказать - нужно как минимум попробовать, это тоже самое как рассуждать о вкусе грейпфрута ни разу его не вкусив.

Тигра, судя по стрельбе на этом джое, мазать ты больше не стал, рефлексы те не мешают

Страница 12 из 17 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права