Поробую найти заново, по памяти )))). Но там был только один такой рисунок.
Нравится. Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков.
Не нравится. Пусть все остается попрежнему.
Равнодушен.
Поробую найти заново, по памяти )))). Но там был только один такой рисунок.
Не знаю, как будет с цветом, но продолжение темы проектов самолетов- ЦКБ-60
Какие только проекты не создавались накануне войны! Григорович придумывал вот так приблизительно выглядевший дальний штурмовик-разведчик!
Это тот который "ИваАнов"?
Однако в чертах самолета сразу просматривается
великий конструктор летающих лодок.
Вот мы и учимся
Показали бы класс, аТолько своими руками
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:02 ----------
Ув. Биплан, рисунок вполне нормальный. Не обращайте внимания на неконструктивную критику.
То что учитесь - Что то Не заметно
Для начала надо понять " что есть иллюстрация"? Какие цели перед ней ставятся. Пока это в голове не проясниться будет продолжаться подобный "ImpSide-Art". Хотя если вы это делает для себя, в этом нет ничего отрицательного, Но зачем же "такое" выкладывать на всеобщее обозрение? тем более на таком уважаемой ресурсе как www.sukhoi.ru
"Чужими руками" делать не умею , только своими![]()
Я неоднократно проводил мастер классы в обоих столицах как раз на тему создания иллюстраций для журналов
НУ до Мастера еще очень далеко
Я давал тут ранее ссылки. Хотя мне кажется вам это мало интересно так как "картинок с самолетиками" там нет.
Один раз "всплывала" космическая тема. Иллюстрация для журнала MAXIM международной космической станции. Это очень старая работа. Делалась почти 8 лет назад. При стыковке ни один модуль не пострадал![]()
Крайний раз редактировалось O'DA; 26.04.2010 в 20:40.
Вы уж дайте еще раз, пожалуйста, а лучше выложите их прямо сюда, я думаю, что модераторы нам простят маленький Оффтоп.
Человек который проводил целые мастер классы не должен стесняться своих рисунков. Тем более, что цель этих самых классов и рисунков научить людей. Я лично очень хочу научиться делать иллюстрации.
Взглянул. Это-ж моделирование, а я то думал ... рисунки. Жаль.
Крайний раз редактировалось sider; 26.04.2010 в 21:01.
Ну вот видите как все запущеноВы претендуете на роль отца-прородителя нового направления в иллюстрации..., а путаетесь в элементарных вещах. В данном случаи было выгодно использовать технику 3D (хотя с таким же успехом это можно было нарисовать руками, использовать вектор или нацарапать гвоздиком на кирипиче с последующим сканированием). На иллюстрацию это ни каким бы образом не повлияло. Издателю (журналу) нужен результат - изображение, удовлетворяющее определенным его требованиям. Иллюстратор должен эти требования соблюсти, а как он это будет делать по большому счету никого не волнует.
...сил уже нет писать то же самое...с каждой новой работой все те же провалы...
...ну вот откуда тот ярко-салатовый на самолете? Запомните правило - трава летом ярче, насыщеннее, чем цвет самолета! Ну посмотрите за окно - какая сочная зелень! Так вот самолет будет куда менее насыщенного цвета...
...где рефлексы?
...без рефлексов - Вы НЕ впишите в окружение самолет...просто вырезать и вставить недостаточно...
...вот обломки корпуса МиГ-3 - смотрите какие цвета + время и погодные эффекты = настоящий цвет...но вот какой он красивый, а не "вырви глаз"...
To AviatoR Ты совершенно прав. Но скорее всего автор таким образом пытался вытянуть композицию и соблюсти приверженость "новоявленому стилю ImpSide-Art". Однако если он делает фон с травой яркий и сочный то основной объект (аэропланчик)"проваливается". Поэтому ему пришлось сделать самолет еще более насыщеным. Вообщем так бывает всегда когда следуют догмам, а не здравому смыслу.
Очень хочется написать какую-нибуть пакость о профессионализме, мастер-классах, ну да ладно. История и практика рассудит.
Проблема с рисунками у Биплана достаточно проста -
просто рисовать и смотреть рисунок, а также работать с фоном, нужно в одной цветовой модели.
Вложение 110013
Нужно просто при создании файла обращать внимание на эту строчку
Вложение 110016
Так, по порядку! Про экран- когда говорил о сбитых цветах это прежде всего относится к установкам на моем компе в Фотошопе. Про самолет- нашел схему, думаю, реально Григорович так придумывал. По этой схеме попробовал сделать проекцию. Критику, любую, воспринимаю спокойно, уже только потому, что в ней всегда имеется заряд к улучшению, углублению и осознанию. Попросил- к цветам отнесотесь с пониманием, потому как настройки ужастны и не установлены нормально. Схема самолета- вот она. Я чего, должен был у всех спросить разрешения, для создания СВОЕГО рисунка в БЛИЗКОЙ МНЕ теме?
НА самом деле просто замечательно что ты занимаешься этим делом и видно что оно тебе нравиться. Никто не вправе тебе запретить это делать. Я о другом. Я о том, что пока твой уровень реализации не дотягивает для того что бы это демонстрировать общественности. Подумай о зрителях. Старайся делать так что бы твоя иллюстрация оставляла приятное впечатление. Дерзай. Я верю у тебя все получится
PS По цветам.
1. Откалибруй монитор. Самый простой способ - взять проверенное качественое изображение и по нему отстроить монитор. ТАк то бы цвета смотрелись есстественно
2. Проверь гамму и если нужно подстрой ее в профиле цвета
3. Используй правильное цветовое пространство. Если ты в основном делаешь картинки для экрана - то готовый вариант желательно сохранять с профилем sRGB (это даст гарантию что на большинстве мониторов цвета будут вопроизодиться более менее одинаково) . В процессе редактирования лучше использовать AdobeRGB
4. Во время работы включай режим отображения цветов профиля в котором будешь сохранять работу
Крайний раз редактировалось O'DA; 26.04.2010 в 23:49.
Так выдал военную тайну )))) Это должен был быть еще один рисунок. Вот схема нужная
Да не расстраивайтесь, не обращайте внимания на флейм
Лучше просветите. Это случайно не ДГ-58Р? Уж очень интересная машина.
Кстати...в любом мониторе, как и в программе есть сброс настроек "по умолчанию"...
Если в Фотошопе что то намудрили с настройками - это все можно обнулить так, как было при установке...
Попробуйте...может поможет![]()
Хочу поздравить всех участников и гостей авиафорума с наступающим Днем Победы! Хочу пожелать всем здоровья, любви и творческого полета, во все возможных направлениях и стилях. От себя добавлю небольшой подарок в виде рисунка. В нем я представил лишь небольшую группу реактивных проектов самолетов авиаконструкторов СССР, разработанных во время войны.
Красиво и очень интересно.
Су-Врд это вообще наш "Капрони-Кампини". Жаль только
не летал. Я бы все-таки убрал с него вторую кабину.
Вложение 110950
Крайний раз редактировалось sider; 10.05.2010 в 17:11.
А я подумал, что Су-ВРД был с разными компоновками, посмотрел эту картинку и сделал таким. Но странная ниша в фюзеляже имеется. Интересно, что там размещалось бы?
Судя по компоновке там стоял некий бачок или, хотя это одно из самых горячих мест в конструкции, может бак с водой. Ну никак не кабина. Посмотрите на ближайшее сечение.
Вложение 110993
А этот BoxArt я видел. Эта модельная фирма вообще выпускает уникальные вещи. У них на сайте масса интересных проектов и экспериментальных машин.
Unicraftmodels