???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 68 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 1725

Тема: Всякие разные ПТ. Let's the mortal combat begins!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Немецкие ПТ vs Советские ПТ. Let's the mortal combat begins!

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Трубу пропить не надо. Лучше пропить масксеть. Вот уж точно бесполезная штука.
    А какой от неё толк? У мардера и так 460 обзор. А масксеть... да пусть будет, пить есть не просит.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Novichok Посмотреть сообщение
    а без трубы ты будешь видеть на 430 =). Там скорее всего 500 метров указано максимально теоретическая планка. В идеале 500 метров видимости я так и не зафиксировал...
    Почему? У мардера обзор 460м, просветлёнка стоит. Или 460 это и просветлёнка и труба?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    А какой от неё толк? У мардера и так 460 обзор. А масксеть... да пусть будет, пить есть не просит.
    Ну я же написал какой толк, подробно. Перечитай и вдумайся
    А масксеть, конечно пить не просит... но ведь во первых что-то нужно пропить
    А во вторых, место занимает. Лучше поставить вентилятор, досылатель, ещё там что по вкусу... У меня штатный ПТ набор - досылатель, вентилятор, труба. Если бы был четвёртый слот, поставил бы приводы на водку наводки.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

а без трубы ты будешь видеть на 430 =). Там скорее всего 500 метров указано максимально теоретическая планка. В идеале 500 метров видимости я так и не зафиксировал...
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

и то и другое + шоколад вестимо.
    Первым делом, когда человечество научится колонизировать планеты, оно научится воевать на этих планетах...

и то и другое + шоколад вестимо.
    Кошмар... Бедная Су-85.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

нема на мардере вентилятора =) можно слот спокойно использовать.

Хм. Не знал. Плохо это. Как раз раздумываю продать эту ПТшку или оставить для фана...

нема на мардере вентилятора =) можно слот спокойно использовать.
    И досылателя тоже кстати. В плане прибамбасов его обидели разрабы...

--- Добавлено ---

Ну я же написал какой толк, подробно. Перечитай и вдумайся
    Перечитал и вдумался. 460 и не метром дальше. Даже свои на этой дистанции исчезают.
    З.Ы Про масксеть вроде пишут что при 100% маскировки экипажа, сетка даст 125%. Хотя может это и не так.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Вот кстати потому у меня и нет StugIII. Ибо раньше на нём не было досылателя, а я докачался до JagdPzIV и купил на него модули, в том числе и досылатель. А сейчас он на StugIII есть, но не хочется продавать уже прокачанный JagdPzIV c хорошим экипажем и модулями.

Black Ravens Аватар для Sexton

Перечитал и вдумался. 460 и не метром дальше. Даже свои на этой дистанции исчезают.
    Обзор влияет только на то, с какой дистанции ты увидишь врага. А по подсветке дальность видимости может быть больше 600.

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Обзор влияет только на то, с какой дистанции ты увидишь врага. А по подсветке дальность видимости может быть больше 600.
    Э... А где здесь было сказано про "подсветку"? Вроде речь про "персональную" видимость?
    [SIGPIC][/SIGPIC]

З.Ы Про масксеть вроде пишут что при 100% маскировки экипажа, сетка даст 125%. Хотя может это и не так.
    А точно не в настройках графики дело ? Изчезают вместе со значком или только контур ?
    Впрочем, разрабы вполне могли и наврать про 500 м. С них станется.
    Так вот, ещё раз. Если к примеру стоит танк с сеткой на 460м. У тебя допустим обзор дефолтный 460. Но сетка даёт маскировку и ты его не видишь. А с трубой увидишь, ибо она даже не видя сверх 460м, всё равно добавляет зрения и нивелирует маскировку. Т.е. это такая антисетка.

Теперь про сетку. Почему она не нужна. Точнее именно ПТ не нужна. Танкам как раз может пригодится.
    Во первых ПТ работает из кустов, которые и так её прячут лучше всякой сетки и прокачаной маскировки вместе взятых. Во вторых, если ПТ работает с открытой площадки, то она это делает либо вынуждено, когда уже ввязалась в бой и прятаться уже поздно и никакая сетка не поможет. Либо она идёт за светом и работает из далека, когда её не засекут, буть она даже Холодильником.
    Но это всё мелочи. Главная причина в том, что ПТ редко может стоять и работать в одном секторе стрельбы. А стоит чуть довернуть корпус - всё, сетка слетела и тебя засекли. Можно конечно подождать 3 секунды пока она снова заработает. Но арте уже пофиг видно тебя или нет, она отправит чемодан адрессату.
    А у танка как раз этого недостатка нет, т.к. можно вращать башней вместо корпуса, поэтому там сетка не будет бесполезным модулем. Я например вешаю сетку на проходные танки, на которые жалко денег модули покупать.
    Но это в общем случае. Касаемо конкретно Мардера, ситуация немного иная. Как выяснилось выше, нормальные модули на него всё равно не поставишь, поэтому почему бы не навешать сетку, веть действительно - кушать не просит, а мало ли пригодится. Во вторых, Мардеру с его углом поворота пушки, нет необходимости часто вертеть корпусом. Поэтому на нём сеточка смотрится вполне уместно.

Курсант

На счет видимости.
    По моим расчетам (уже недели две тестирую видимость и маскировку) заявленный в ТТХ обзор достигается при 100% командире + оптика + паек. При условии, что у цели нулевая маскировка.
    До трубы пока руки не дошли...

Schreder проверь дальность отрисовки в настройках графики, очень похоже, что она на среднюю выставлена...

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Насчет сетки да, как ни странно, она на танках смотрится уместнее чем на ПТ, проблема в том, что там есть и более полезные модули. А вот ПТ и САУ в этом плане как-то обидели. Никаких специальных модулей им не дали. Вроде как-бы трубы и сетка, но они пропадают если вертеть корпусом, а танку не надо корпусом, у него башня есть.
    Вчера на Штуге опять настрелял 5 человек, и Черча коцнул. Причем последних 3-х убил под огнем всей команды противника (оставшейся). Получил ответ на вопрос, кто круче в ближнем бою, Штуг с иглометом или Штуг с фугасницей... Он в меня раз попал и я в него раз, мой "раз" оказался весомее...
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Сегодня я после долгих раздумий, куда потратить 150К свободного опыта, таки решился и купил БЛ-10 сначала. Так как, здраво рассудил что Объект без БЛ-10, это хрень какая то, и решил его потом прокачать... ОГОГО я вам скажу эта БЛ-10! 2 выстрела и нет Т-32... 1 выстрел и у ИС-30 стало -70% ХП... 1 выстрел и Маус (покоцанный) ушел в страну вечной охоты, 1 выстрел и Т-44 (что носился вокруг пока я убивал Мауса) тоже туда же ушел. Это просто мега-пушка! Кайф.

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Это просто мега-пушка! Кайф.
    Эх. Сам облизываюсь на неё. 55К опыта ещё.
    Топовая 122мм с СУ-152 конечно всем хороша, но топ тяжей и топ СТ в лоб пробивает очень неохотно. В борт конечно пробивает всех, но при лобовой атаке - пиши пропало.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Сегодня я после долгих раздумий, куда потратить 150К свободного опыта, таки решился и купил БЛ-10 сначала. Так как, здраво рассудил что Объект без БЛ-10, это хрень какая то, и решил его потом прокачать... ОГОГО я вам скажу эта БЛ-10! 2 выстрела и нет Т-32... 1 выстрел и у ИС-30 стало -70% ХП... 1 выстрел и Маус (покоцанный) ушел в страну вечной охоты, 1 выстрел и Т-44 (что носился вокруг пока я убивал Мауса) тоже туда же ушел. Это просто мега-пушка! Кайф.
    Пушка то прекрасная, слов нет, но вот когда тебе начнут продавать холостые или леприконы будут снаряды вовровать - посмотрим как ты запоешь
    Кроме того на БЛ-10 сильно больно по карману бьют рикошеты (ДА ДА, не надо удивляться даже от КВ и тигра, а так же от СУ-152 и ИСУ-152 ) и промахи, которые совсем не редки. Я думаю, что это сделано специально, эдакая расплата за мощный разовый урон.

Хотя не спорю - и она может порадовать. Мой рекорд на ней - 2 раза подряд попал по Тапку, который стоял от меня на расстоянии 640м, правда боком. Опять же мой рекорд на ней - промах в 50 метрах по стоящей СУ-152.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_071.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	258.6 Кб 
ID:	126952  
    errare humanum est

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Пушка то прекрасная, слов нет, но вот когда тебе начнут продавать холостые или леприконы будут снаряды вовровать - посмотрим как ты запоешь
    Кроме того на БЛ-10 сильно больно по карману бьют рикошеты (ДА ДА, не надо удивляться даже от КВ и тигра, а так же от СУ-152 и ИСУ-152 ) и промахи, которые совсем не редки. Я думаю, что это сделано специально, эдакая расплата за мощный разовый урон.

Хотя не спорю - и она может порадовать. Мой рекорд на ней - 2 раза подряд попал по Тапку, который стоял от меня на расстоянии 640м, правда боком. Опять же мой рекорд на ней - промах в 50 метрах по стоящей СУ-152.
    Повоевал с ней вечерок. Ну, что могу сказать, всё было! Был бой в Прохоровке, где из 5 выстрелов - не попал ни разу. Было попадание в А-20, которое всего лишь сняло ему гусеницу. Не пробил рожу "Объекта 704" однажды. Где то в общей сложности боев 10 с ней провел, и тотальной косотой страдал 1 бой из 10. Зато, за 10 боев, в среднем 3-4 танка за бой и 10К опыта. По моему размен неплохой. Пушка реально "гнет". К советским самоходчикам возвращается сладкое слово "ваншот", забытое ими с давних времён. Никакого желания возвращаться к БЛ-9С нету и в помине. Вообщем, альфа-страйк как он есть.
    В сравнении с БЛ-9С возьмем её... Скажем так, это была моя ошибка ставить БЛ-9С (не повторяйте её). Всё равно БЛ-10, я взял за 40К свободного опыта, т.е., докачаться с БЛ-9С до неё сам - все равно не смог. Стоит ли тратить 44К на БЛ-9С? Однозначно нет. По крайней мере, если хотите потом сделать ИСУ элитной, то потом и вкачаете. Потеря 2 выстрелов в минуту, ради 20мм пробиваемости - не стоит того. 80% танков спокойно долбятся из Д-25С, с её пулеметной скоростью, а пара ИС-4 или Тапков, не стоят того, чтоб вкачивать БЛ, один фиг есть большая вероятность не пробить в лоб (а в борт возьмет и Д-25С), а если и пробили, то копеечный урон им всё равно пофигу. Это не говоря о том, что, когда окажетесь в ситуации, что опыта будет хватать на переход к "Объекту", без БЛ-10, он нафиг не нужен (не ездить же с фугасницей), и придется всё равно качать её, а 9-ка в "Объект" не ставится, и как следствие еще более бесполезна.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А какая пробиваемость на БЛ-9 у голды?
    199-331

Танки не летают? Аватар для mr_tank

199-331
    у тапка 170 лоб, наклон большой, чуть ли не 60, что дает геометрический ~340мм.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

В сравнении с БЛ-9С возьмем её... Скажем так, это была моя ошибка ставить БЛ-9С (не повторяйте её). Всё равно БЛ-10, я взял за 40К свободного опыта, т.е., докачаться с БЛ-9С до неё сам - все равно не смог. Стоит ли тратить 44К на БЛ-9С? Однозначно нет. По крайней мере, если хотите потом сделать ИСУ элитной, то потом и вкачаете. Потеря 2 выстрелов в минуту, ради 20мм пробиваемости - не стоит того. 80% танков спокойно долбятся из Д-25С, с её пулеметной скоростью, а пара ИС-4 или Тапков, не стоят того, чтоб вкачивать БЛ, один фиг есть большая вероятность не пробить в лоб (а в борт возьмет и Д-25С), а если и пробили, то копеечный урон им всё равно пофигу. Это не говоря о том, что, когда окажетесь в ситуации, что опыта будет хватать на переход к "Объекту", без БЛ-10, он нафиг не нужен (не ездить же с фугасницей), и придется всё равно качать её, а 9-ка в "Объект" не ставится, и как следствие еще более бесполезна.
    Этот пост стал последней каплей. Как раз раздумывал, нужна ли мне БЛ-9С. И примерно так же и размышлял. Не буду её качать, буду сразу БЛ-10.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Сегодня в Малиновке 122 мм СУ-152 два раза подряд не пробил бок Т-44 со 190 м. Я в шоке.

Да, 44-ка вообще плохо пробивается. В лоб, так вообще один раз из трёх. Но 2 раза в борт это конечно ей сильно повезло с ВБР.

PS Как вариант - попал в башню, у ней борт 100мм + наклон = плохо пробивается.
    PPS Вообще 44-ка не на много менее опасна 54-ки.

Я сейчас на ИС-3 с БЛ-9Т, 6 раз не пробил "Тапок", причем 3 раза из этих 6-ти, "голодой". Причем, все 6 раз, маркер на цели был зеленого цвета. Именно "не пробил", а не "рикошет". Вот это я в шоке.

Тестили бронепробиваемость А20 по СУ-100. Маркер с бортов и кормы зелёный везде. А не пробивает. В упор. Сделали вывод, что маркер всего-лишь индикатор толщины брони, но без учёта наклона. Наклон всю погоду портит. А у Тапка наклон лобовой брони очень сильный.

Инструктор

Сделали вывод, что маркер всего-лишь индикатор толщины брони, но без учёта наклона.
    Специально не тестил, но пришел к такому же выводу. Да и это тупо проще реализовать, так что скорее всего так и есть.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Страница 12 из 68 ПерваяПервая ... 289101112131415162262 ... КрайняяКрайняя

Ваши права