???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 594

Тема: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор Аватар для UIV

Re: РУД Gametrix ECS (Engine Control System)

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Economist, меня пока на Гугле не забанили, что такое мапперы и для чего они используются я знаю.
    А играю я (вернее пытаюсь) в War Thunder - там с настройкой кривых отклика все плохо, очень плохо, я даже не думал, что может быть так плохо.

Да и представьте сами - создаешь профиль (включая настройку кривых, назначения кнопок джойстика, клавиатуры и мыши) один раз и всё! И нет больше гемора при переустановке системы или форс-мажорах каких-либо. Не зависишь от реализации разработчиками игр настроек управления. Это - свобода, ёшкин кот!
    Свобода, это когда все кривые, мертвые зоны, кнопки, клава, мышь обрабатываются контроллером джойстика. Маппер встроен внутри контроллера. Новая платформа NJoy32 как раз это все позволяет.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Зашедший

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Свобода, это когда все кривые, мертвые зоны, кнопки, клава, мышь обрабатываются контроллером джойстика. Маппер встроен внутри контроллера. Новая платформа NJoy32 как раз это все позволяет.
    И замену кривых "на лету"?

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    И замену кривых "на лету"?
    Сделаем. Хотя это чит))) Сейчас базовый движок написан. Начинаем разными фишками дополнять.

Курсант Аватар для vensaj

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Вот это уже другой коленкор!

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от vensaj Посмотреть сообщение
    Не зависишь от реализации разработчиками игр настроек управления. Это - свобода, ёшкин кот!
    По моему это даже теоретически маловероятно. В играх один фих накладывается свой профиль настроек ( даже если он по умолчанию). В результате будет такая каша, что уж точно не разобраться.

Частый гость.

Цитата Сообщение от Economist Посмотреть сообщение
    А во что Вы играете, что оно не поддерживает изменение кривых из игры?
    War Thunder наверное
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Так, стоп. Что будет а что нет - пока даже я не знаю. Платформа на сегодняшний день интенсивно развивается, но через год она мне надоест точно, надеюсь к тому времени мои спортивные амбиции будут удовлетоврены - а вот дальше, пардон, я пока не подписываюсь ни под чем. "Будем посмотреть" на коммерческий смысл сего занятия - пока оно выглядит вполне бессмысленно.

Images
    4

"Полностью свой" РУД в мелкоштучном производстве - как бы по цене не выскочил за цену Кабана. Так может проще сразу брать его и не париться? Там ещё кстати ручку в комплекте дают, "железяную" - совершенно бесплатно...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    "Полностью свой" РУД в мелкоштучном производстве - как бы по цене не выскочил за цену Кабана. Так может проще сразу брать его и не париться? Там ещё кстати ручку в комплекте дают, "железяную" - совершенно бесплатно...
    Да не, я понимаю, имел ввиду в минимум "средне-серийном" производстве. Так тоже понимаю, что стоимость разработки РУДа с нуля даже при наличии всех инженерных и прочих возможностей - удовольствие очень недешевое и может быть оправдано только массовыми продажами, и, насколько я понял, по тому, что здесь писали, продажами далеко не в одной России, т.е. Трастмастер по-определению обскакать нереально.

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Кстати - гораздо проще не ждать когда кто-нибудь выпустит то что понравится, а переделать то что есть так как нужно, самому или нет, это неважно! и гораздо дешевле (это не шутка, в соотношении цена/качество/удовольствие) все таки купить педали!
    Нет, спасибо... По-возможности пытаюсь от таких "удовольствий" держаться подальше, т.к. лучшее - враг хорошего, и рано или поздно превратится в самоцель. К тому же к вещам, из которых со всех сторон торчат винтики, провода и крутилки от найденных на мусорке магнитофонов у меня есть некоторое индивидуальное предубеждение Педали я себе купил давно
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Да не, я понимаю, имел ввиду в минимум "средне-серийном" производстве. Так тоже понимаю, что стоимость разработки РУДа с нуля даже при наличии всех инженерных и прочих возможностей - удовольствие очень недешевое и может быть оправдано только массовыми продажами, и, насколько я понял, по тому, что здесь писали, продажами далеко не в одной России, т.е. Трастмастер по-определению обскакать нереально.
    таки я совершенно был уверен шо вы это знаете, поэтому писал для камрада Incoming

Нет, спасибо... По-возможности пытаюсь от таких "удовольствий" держаться подальше, т.к. лучшее - враг хорошего, и рано или поздно превратится в самоцель. К тому же к вещам, из которых со всех сторон торчат винтики, провода и крутилки от найденных на мусорке магнитофонов у меня есть некоторое индивидуальное предубеждение Педали я себе купил давно
    ну не знаю.. у меня ничего не торчит, хотя это очень серьезно зависит от рук и технической оснащенности, но педали я себе тоже купил давно!

Images
    4

А потому и делаются эти бесконечные клоны - в закупке 4-5$ - в рознице 20-25$. С виду - джойстик, дешево, хороший навар - продажи гарантированы. Понимание что эти 25$ - проще было выкинуть сразу в мусорку - это уже доходит много позже, когда факт свершился.
    Любая другая работа по производству игровых девайсов, кроме как изменения логотипа на OEM-продуктах - в расчете на рынок пост-СССР - бессмысленна.

Заявка на ПМЖ Аватар для ApbyZ50

Добрый вечер.
    Купил сей девайс (РУД) и "Кобру" М5 пару часов назад,в джойстиках я полный нуб и поэтому нужна помощь.
    Проблема 1-Что надо сделать с джойстиком,чтобы игра ИЛ-2 его видела в игре(типа подключи к usb и тд отпадает,ибо все подключил)
    Проблема2-В игре А-10С(тандерболт) все само определилось- но РУД работает шиворот на выворот, ручку тяну на себя(добавляет оборотов) а от себя(обороты падают).И при виде из кабины пилота видно, что ручи работают диаметрально противоположно
    Это что проблема джоя или моих кривых рук
    И проблема3-с офсайта скачал прошивальщик и прошивку,все делаю вот так
    (Процедура обновления:
    1) Отключить РУД от USB.
    2) Зажать кнопку MODE и не отпуская включить в USB.
    3) Отпустить кнопку MODE
    4) Появится новое устройство VKB-boot
    5) Дождаться когда Windows установит драйвера на VKB-boot
    6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
    7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
    8) Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
    9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
    10) Закрыть прошиватель
    11) Отключить РУД от USB.
    12) Подождать 10 секунд
    13) Включить РУД в USB
    Прошивка обновлена.)
    Но у меня что то хрен прошивает,все время пишет-(Loader not found!) В чем загвоздка
    Извените если ошибся разделом,просто надоело играть в симы на клаве.Захотелось более реального а тут такая лажа и моя безграмотность
    Крайний раз редактировалось ApbyZ50; 24.09.2012 в 20:08.

Цитата Сообщение от ApbyZ50 Посмотреть сообщение
    ............
    Но у меня что то хрен прошивает,все время пишет-(Loader not found!) В чем загвоздка
    Извените если ошибся разделом,просто надоело играть в симы на клаве.Захотелось более реального а тут такая лажа и моя безграмотность
    По перепрошивке. Загрузчик не стартует.
    Еще раз внимательно повторите.
    1) Отключите РУД из USB. (отключите так же остальные джойстики, не помешает)
    2) Нажмите и держите нажатой кнопку MODE (которая с подсветкой)
    3) Не отпуская кнопки MODE включите РУД в USB
    4) Запустите программу прошиватель.
    Если прошиватель не видит загрузчика - смените USB порт, подключите через USB-хаб, подключите к другому компьютеру.

Буду пробовать

--- Добавлено ---

Перепрошил(проблема решилась если подсоединен 1 РУД а все остальное отключить)
    Но-видимо сборщики были пьяны и подсоеденили контакты криво.Все проги показывают(при движении рукояти от себя-график ползет в низ,а на себя-в верх).На \кобре\ крутилка показывает обратное.
    Сдавать обратно жалко,в 1 экземпляре к нам в город попал.Гарантия на него 6 месяцев-придется наверно мучатся.Или есть вариант?
    UIV-что посоветуете?
    EconomistВ Ил-2:
    "Управление" - "Управление с помощью HOTAS" (внизу) выбрать "тяга" и двинуть ручку вперед.
    В этом разделе настроек,у меня поля остаются без изменения(хз почему)

но РУД работает шиворот на выворот, ручку тяну на себя(добавляет оборотов) а от себя(обороты падают)
    В игре, в настройках оси поставить инверсию. По ссылке скриншот (737Kb).
    Могу только этим помочь.

Цитата Сообщение от Cyclone288 Посмотреть сообщение
    В игре, в настройках оси поставить инверсию. По ссылке скриншот (737Kb).
    Могу только этим помочь.
    Спасибо,уже веселее

Спс, одной проблемой меньше

Зашедший

В Ил-2:
    "Управление" - "Управление с помощью HOTAS" (внизу) выбрать "тяга" и двинуть ручку вперед.

при движении рукояти от себя-график ползет в низ,а на себя-в верх
    Это у всех так. Трудностей поставить инвертирование в настройках игры, пока особо не возникало.

Цитата Сообщение от Cyclone288 Посмотреть сообщение
    Это у всех так. Трудностей поставить инвертирование в настройках игры, пока особо не возникало.
    А наверно проще ВКБ прошивку сделать,если этот глюк на всех джоях.

Images
    4

Посмотрите сырые данные с контроллера - при минимальном газе контроллер дает 0 на оси, при максимальном - 2047 единиц. Что может быть логичней? Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется?
    И какую из операционных систем считать правильной -WXP или W7 - потому как в одной из них ось газа отображается нормально, в другой - с точность до наоборот?

... "Наверно проще всем пользоваться одной "правильной" операционной системой, если у всех глюк с операционкой." ?

Старший инструктор Аватар для Kos

Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется
    Но ведь не каждый способен инвертировать ось в игре!
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Посмотрите сырые данные с контроллера - при минимальном газе контроллер дает 0 на оси, при максимальном - 2047 единиц. Что может быть логичней? Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется?
    И какую из операционных систем считать правильной -WXP или W7 - потому как в одной из них ось газа отображается нормально, в другой - с точность до наоборот?

... "Наверно проще всем пользоваться одной "правильной" операционной системой, если у всех глюк с операционкой." ?
    Хз-по моим знакомым и и тд,все давно перешли на w7(для игр,говорят самое то).Хрюшка потихоньку отмирает-печально но факт.
    У меня направление в симах было в основном-авто.Руль "MOMO" служит верой и правдой уже лет 5.После выхода первой серии ИЛ-2,загорелся авионикой.Играл на клаве(плюясь и ломая пальцы).
    Сейчас появилось больше свободного времени и решил взять джойстик.Перелопатил хз сколько инфы о разных моделях,читал отзывы и коменты.Много народу хвалило "Кобру",вот и решил ее взять и учится заново пилотировать.Пришол в магазин и увидел джой в живую,положил руку и самое то по моей лапе.Рядом стоял РУД-в нутрях ЕК и все,сгреб их вместе и на кассу.Это мой первые девайсы для авиасима и они мне нравятся до ..... Первым запуском был ИЛ и лажа,хз почему но там эта сладкая пара хрен определилась(понимаю нуб и надо еще все это ковырять).Следующий пошол Х3(аркадка)-там все работало как и должно(рычаг толкаю-газ,назад-сброс.Ибо по умолчанию там стояла инверсия).Далее поставил A-10C(понимаю,что для начала круто-но потащило как 1 раз в 1 класс)А когда взлетел на "бородавочнике" с первого раза,то (обоссал всю стену\собаку\тапки и стол(шучу ) впечатления и адреналин били из ушей.
    Да понимаю сам виноват(надо лезть в настройки и искать-инвертировать),но у человека есть реакция на подсознании(газ в пол и в перед)>А тут получилось наоборот.Вот и посчитал это кривизной сборщика.
    Девайсы мне нравятся,спасибо всем кто их придумал и вывел в жизнь.
    Я только учусь рулить в небе,поэтому извените если что не так
    Всем спс за внимание(что много буков написал),всем удачи.
    Но---------------------вопросы у меня еще будут

Images
    4

Проверил. Как-то так.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.09.2012 в 20:58.

Images
    4

Чем сможем поможем, спрашивайте, бить не будем
    Успехов в виртальном небе!

Страница 12 из 23 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права