Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Так, стоп. Что будет а что нет - пока даже я не знаю. Платформа на сегодняшний день интенсивно развивается, но через год она мне надоест точно, надеюсь к тому времени мои спортивные амбиции будут удовлетоврены - а вот дальше, пардон, я пока не подписываюсь ни под чем. "Будем посмотреть" на коммерческий смысл сего занятия - пока оно выглядит вполне бессмысленно.
"Полностью свой" РУД в мелкоштучном производстве - как бы по цене не выскочил за цену Кабана. Так может проще сразу брать его и не париться? Там ещё кстати ручку в комплекте дают, "железяную" - совершенно бесплатно...
Да не, я понимаю, имел ввиду в минимум "средне-серийном" производстве. Так тоже понимаю, что стоимость разработки РУДа с нуля даже при наличии всех инженерных и прочих возможностей - удовольствие очень недешевое и может быть оправдано только массовыми продажами, и, насколько я понял, по тому, что здесь писали, продажами далеко не в одной России, т.е. Трастмастер по-определению обскакать нереально.
Нет, спасибо... По-возможности пытаюсь от таких "удовольствий" держаться подальше, т.к. лучшее - враг хорошего, и рано или поздно превратится в самоцель. К тому же к вещам, из которых со всех сторон торчат винтики, провода и крутилки от найденных на мусорке магнитофонов у меня есть некоторое индивидуальное предубеждениеПедали я себе купил давно
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
таки я совершенно был уверен шо вы это знаете, поэтому писал для камрада Incoming
ну не знаю.. у меня ничего не торчитНет, спасибо... По-возможности пытаюсь от таких "удовольствий" держаться подальше, т.к. лучшее - враг хорошего, и рано или поздно превратится в самоцель. К тому же к вещам, из которых со всех сторон торчат винтики, провода и крутилки от найденных на мусорке магнитофонов у меня есть некоторое индивидуальное предубеждениеПедали я себе купил давно
![]()
, хотя это очень серьезно зависит от рук и технической оснащенности, но педали я себе тоже купил давно!
![]()
А потому и делаются эти бесконечные клоны - в закупке 4-5$ - в рознице 20-25$. С виду - джойстик, дешево, хороший навар - продажи гарантированы. Понимание что эти 25$ - проще было выкинуть сразу в мусорку - это уже доходит много позже, когда факт свершился.
Любая другая работа по производству игровых девайсов, кроме как изменения логотипа на OEM-продуктах - в расчете на рынок пост-СССР - бессмысленна.
Добрый вечер.
Купил сей девайс (РУД) и "Кобру" М5 пару часов назад,в джойстиках я полный нуб и поэтому нужна помощь.
Проблема 1-Что надо сделать с джойстиком,чтобы игра ИЛ-2 его видела в игре(типа подключи к usb и тд отпадает,ибо все подключил)
Проблема2-В игре А-10С(тандерболт) все само определилось- но РУД работает шиворот на выворот, ручку тяну на себя(добавляет оборотов) а от себя(обороты падают).И при виде из кабины пилота видно, что ручи работают диаметрально противоположно
Это что проблема джоя или моих кривых рук
И проблема3-с офсайта скачал прошивальщик и прошивку,все делаю вот так
(Процедура обновления:
1) Отключить РУД от USB.
2) Зажать кнопку MODE и не отпуская включить в USB.
3) Отпустить кнопку MODE
4) Появится новое устройство VKB-boot
5) Дождаться когда Windows установит драйвера на VKB-boot
6) Запустить программу-прошиватель FirmwareLoader
7) Прошиватель увидит устройство для перепрошивки vkb-boot
8) Нажать кнопку "Обновить" в прошивателе, выбрать файл прошивки (с расширением .vkb)
9) Дождаться обновления прошивки и сообщения об успешном окончании
10) Закрыть прошиватель
11) Отключить РУД от USB.
12) Подождать 10 секунд
13) Включить РУД в USB
Прошивка обновлена.)
Но у меня что то хрен прошивает,все время пишет-(Loader not found!) В чем загвоздка
Извените если ошибся разделом,просто надоело играть в симы на клаве.Захотелось более реального а тут такая лажа и моя безграмотность![]()
Крайний раз редактировалось ApbyZ50; 24.09.2012 в 20:08.
По перепрошивке. Загрузчик не стартует.
Еще раз внимательно повторите.
1) Отключите РУД из USB. (отключите так же остальные джойстики, не помешает)
2) Нажмите и держите нажатой кнопку MODE (которая с подсветкой)
3) Не отпуская кнопки MODE включите РУД в USB
4) Запустите программу прошиватель.
Если прошиватель не видит загрузчика - смените USB порт, подключите через USB-хаб, подключите к другому компьютеру.
Буду пробовать
--- Добавлено ---
Перепрошил(проблема решилась если подсоединен 1 РУД а все остальное отключить)
Но-видимо сборщики были пьяны и подсоеденили контакты криво.Все проги показывают(при движении рукояти от себя-график ползет в низ,а на себя-в верх).На \кобре\ крутилка показывает обратное.
Сдавать обратно жалко,в 1 экземпляре к нам в город попал.Гарантия на него 6 месяцев-придется наверно мучатся.Или есть вариант?
UIV-что посоветуете?
EconomistВ Ил-2:
"Управление" - "Управление с помощью HOTAS" (внизу) выбрать "тяга" и двинуть ручку вперед.
В этом разделе настроек,у меня поля остаются без изменения(хз почему)![]()
В игре, в настройках оси поставить инверсию. По ссылке скриншот (737Kb).но РУД работает шиворот на выворот, ручку тяну на себя(добавляет оборотов) а от себя(обороты падают)
Могу только этим помочь.![]()
Спс, одной проблемой меньше![]()
В Ил-2:
"Управление" - "Управление с помощью HOTAS" (внизу) выбрать "тяга" и двинуть ручку вперед.
Это у всех так. Трудностей поставить инвертирование в настройках игры, пока особо не возникало.при движении рукояти от себя-график ползет в низ,а на себя-в верх![]()
Посмотрите сырые данные с контроллера - при минимальном газе контроллер дает 0 на оси, при максимальном - 2047 единиц. Что может быть логичней? Считаете что проще писать новые прошивки под всевозможные операционные системы только потому что везде все по-разному интерпретируется?
И какую из операционных систем считать правильной -WXP или W7 - потому как в одной из них ось газа отображается нормально, в другой - с точность до наоборот?
... "Наверно проще всем пользоваться одной "правильной" операционной системой, если у всех глюк с операционкой."?
Хз-по моим знакомым и и тд,все давно перешли на w7(для игр,говорят самое то).Хрюшка потихоньку отмирает-печально но факт.
У меня направление в симах было в основном-авто.Руль "MOMO" служит верой и правдой уже лет 5.После выхода первой серии ИЛ-2,загорелся авионикой.Играл на клаве(плюясь и ломая пальцы).
Сейчас появилось больше свободного времени и решил взять джойстик.Перелопатил хз сколько инфы о разных моделях,читал отзывы и коменты.Много народу хвалило "Кобру",вот и решил ее взять и учится заново пилотировать.Пришол в магазин и увидел джой в живую,положил руку и самое то по моей лапе.Рядом стоял РУД-в нутрях ЕК и все,сгреб их вместе и на кассу.Это мой первые девайсы для авиасима и они мне нравятся до ..... Первым запуском был ИЛ и лажа,хз почему но там эта сладкая пара хрен определилась(понимаю нуб и надо еще все это ковырять).Следующий пошол Х3(аркадка)-там все работало как и должно(рычаг толкаю-газ,назад-сброс.Ибо по умолчанию там стояла инверсия
).Далее поставил A-10C(понимаю,что для начала круто-но потащило как 1 раз в 1 класс
)А когда взлетел на "бородавочнике" с первого раза,то (обоссал всю стену\собаку\тапки и стол(шучу
) впечатления и адреналин били из ушей
.
Да понимаю сам виноват(надо лезть в настройки и искать-инвертировать),но у человека есть реакция на подсознании(газ в пол и в перед)>А тут получилось наоборот.Вот и посчитал это кривизной сборщика.
Девайсы мне нравятся,спасибо всем кто их придумал и вывел в жизнь.
Я только учусь рулить в небе,поэтому извените если что не так
Всем спс за внимание(что много буков написал),всем удачи.
Но---------------------вопросы у меня еще будут![]()
Проверил. Как-то так.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 26.09.2012 в 20:58.
Чем сможем поможем, спрашивайте, бить не будем
Успехов в виртальном небе!