Какая опасная книжка - "перед прочтением, сжечь" (с)
Опасная - в злых руках.
Хотя... Есть ещё и недотёпы, и без всякого греха могущее захлебнутся, в стакане воды.
Ну судя по приведённой цитате, гореть гундяеву в аду. А вы призываете верить именно гундяеву сотоварищи, которые одеваются в порфиру и виссон и каждый день пиршествовают блистательно. Или замолят всё-таки?
Я призываю верить Богу. А то, чему учит Патриарх и Церковь - от Бога.
Что там делает Патриарх - не Ваша забота. Даже если он так неправеден, как Вы его описываете, то будет ли Вам польза от того, что вы последуете в погибель вместе с ним?
я не верю вашим "безымянным отцам", хочу напится из первоисточника. А вы не можете привести нужных цитат, зато сыплете цитатами не по делу
Я привожу высказывания абсолютно по сабжу, но Вы не можете постигнуть их смысл, ибо ослеплены ненавистью к Христианству.
Понятное дело, я могу приводить и цитаты из первоисточника. Однако я могу это делать в диалоге только с адекватными людьми, а Вы в этом плане - заставляете усомнится.
Слив засчитан

Продолжайте, я смеюсь с вас.
Я пишу о серьёзных вещах. Вы можете смеяться, "защитывать сливы" и т. п. Однако, если Ваша душа погибнет - всё это, и всякое другое Ваше дело пропадет бесследно! Вот лучше бы о чём задумались, - а Вам всё "хи-хи"...
Данные персонажи были уничтожены согласно действующего законодательства. Как враги народа. И да, всё-таки требую доказательств твоего утверждения, что Сталин был набожным и уничтожал их, согласно своей веры.
Требуйте на здоровье!
Да будет Вам известно, что и Тухачевский, и Якир, и многие другие были осуждены по сфабрикованным доказательствам. Ни про какое реальное согласование с действующим законодательством и речи быть не может.
А про Сталина внук
так писал:
— Сталин был очень умным человеком, он хорошо знал и понимал, что делает. Мне было бы интересно понять, что он думал, когда часами сидел ночью в кресле и смотрел в окно, которое выходило на лес. Какие мысли он перебирал? Почему он захотел исповедаться? Ведь исповедь была. Священника трясли при Хрущеве со страшной силой, но он ничего не сказал. В чем исповедовался человек, который сам себя поднимал до бога? Я очень люблю Ибсена. Меня захватывает тема человека, оставшегося в одиночестве на холодной вершине. Никто из нас никогда не был на той вершине, где находился Сталин, ни один журналист, ни один писатель.
Если что, они служат разным богам

А уж про верующих во всяки родовые божества (например в Мать Олениху) вы ваще в пролёте. Да, верующих много. Но при чём тут РПЦ? Я писал, что РПЦ не при делах. Так что хватит переворачивать мои слова. Шалунишка.
Это Вы переворачиваете слова. Верующие все верят в одного Бога, а безбожники служат сатане. РПЦ всегда при делах в таких вопросах.
Немного уже достали твои пассажи. Но.
Исходя из твоих догматов, любая власть от бога.
Ага. Только не моих, а церковных. И не любая, а всякая.
В СССР власть принадлежала народу.
Ха-ха-ха! Так кто тут хомячок? Вы и правда в это верите? А может Вы ещё верите, что уже прошлое поколение людей живёт при коммунизме?
Ты говоришь, что власть безбожная. Значит и народ в СССР был тоже безбожный.
Частично народ был неверующим. Безбожников (тех, кто борется против Бога) всегда было немного. Верховная власть страны и народ в СССР были сильно дифференцированы.
Кстати, определись, Сталин всё таки божественный правитель или безбюожник. Ваша дуальность в некоторых вопросах доставляет
На самом деле никакой "дуальности" нет, просто не стоит всё возводить в абсолют и примитизировать. Сталин стал Правителем по Воле Господней, однако он вполне мог быть и атеистом, и верующим - но со своими особенностями мировосприятия.
Диавола нет. Вы ж не смогли доказать его существование. Диавол - плод вашего больного воображения
Нет никакой необходимости доказывать его существование. Это - вопрос веры. Той самой, которой у Вас нету.
Основной идеологией в СССР была коммунистическая идеология. и руководство страны, по вашим утверждениям тоже было безбожным и народ, победивший врага, управлялся безбожными комиссарами. А сказки про то, что народ сам попедил, вопреки коммунистам, оставьте либералам.
От повторения ложь не станет более правдивой. Да, в той войне победу одержал именно народ.
Ты свой ротик поганый прикрой. И ручки пойди вымой, прежде чем на клавиатуре таки гадости писать.
Это Вы себе дома на мониторе такое напишите.
А благодаря, как ты говоришь "поганым", моим родственникам, моему деду, который бомбил немцев в 41м и был сбит, а в 45 прошёл по Красной Площади на параде Победы, моей бабушке, которая служила в хим войсках и благодаря работам которой "За годы Великой Отечественной войны потери противника от огнеметно-зажигательных средств составили: личного состава 55,1 тыс. чел.; танков и самоходных установок - 3294 шт.; автомобилей 2292 шт.; огневых точек 11947 шт. "
Наверняка Ваши бабушка и дедушка были максимум атеистами - т. е. просто не верили в Бога. Это максимум! Наверняка они никогда не занимались клеветой на Патриарха и не писали богохульных речей, подобно Вам! Так что это Вам должно быть стыдно.
Ты сейчас пишешь на этом форуме. Поэтому заткнись по поводу христолюбивого народа.
Да, я пишу тут. А заткнуться себе в зеркало прикажите.
Народ был разный, воевали все и безбожники и православные и иудеи и язычники. И победу ковали тоже все. А ты тянешь одеяло только на христиан. Что есть либероидно-христианская ложь. Поэтому, за твою ложь, требую извинений, поскольку это уже прямое оскорбление памяти моих и не только моих дедов.
У меня нет лжи. Это Вы лжесвидетельствуете на меня, ибо если бы Вы удосужились почитать форум, то ясно бы увидели, что это не я отрицаю вклад в Победу атеистов и людей иных верований (я отрицаю только вклад сатанистов, к коим относятся и всякие "воинствующие" - они как раз на руку антихристу-Гитлеру играли!). Напротив, это те же "воинствующие" тянут одеяло на себя, в своем желании замолчать подвиги верующих в бога людей и вклад РПЦ в Победу.
Мне плевать на твою веру.
Спасибо что разрешили!
Но если ты начинаешь пропагандировать твою религию и утверждать, что она единственно верная, приведи пожалуйста доказательства. Если нет доказательств - можешь идти в сад.
Юг - воооон там.
Я тут не для пропаганды, а для защиты своей веры. Ступайте сами.
Так в чём моя клевета? В том, что он носит брегеты? Или имеет Яхту или недвижимость? Это истинная правда. Он сам в этом признался? Зачем я буду подавать на него в суд? Он тратит деньги хомячков, которые поклоняются РПЦ. Меня слегка коробит от его лицемерия и ханжества. А так ничо. Нормальный бизнесмен. Вот только я против агитации в его ЗАО РПЦ.
Это всё подлая клевета. Уже само определение Церкви как ЗАО оскорбительно, скрывает в себе клевету и заслуживает как минимум осуждения.
Да при том, что СССР был безбожной страной. А кровь до Революции попивали как раз попы. Их то итогнали от кормушки. Так нет, опять пристраиваются.
Ложь, придирки и провокация.
А я не спорю против верующих и попов, и не отрицаю, что они были и участвовали. Но вы уж приведите процентное соотношение верующих (христиан) и попов к общей численности населения. Тогда будем говорить предметно. А так - демагогия.
А зачем мне с Вами говорить предметно, если Вы опускаетесь до оскорбления моей веры? Тем более что на форуме уже приводили и цифры, и свидетельства людей - а Вам почитать недосуг, видимо.
Это смотря в чём мерить. Если в сортах колбасы, то да, не самая сильная. А вот если взять социалку и доступность различного вида услуг, типа бесплатной медицины, бесплатного образования, науки и культуры, то тут как раз таки первая в мире.
Ага, даже анекдот такой ходил:
"-Добрый день, бесплатный доктор!
- Добрый день, безнадёжный пациент!"
Были, были конечно великие достижения. И в космос летали, и кузькину мать показывали.
Однако люди всегда жили бедно, общий уровень жизни всегда уступал развитым странам.
Тебя злит именно правда, которую никто переписать уже не сможет.
Правда меня не может злить, а злит та ложь, которую проповедуют безбожники. Они-то её и хотят представить как правду!
Это называется разжигание розни по религиозному признаку. для меня априори все люди равны. До тех пор, пока они не нарушают своими свободами моих прав

.
Да-да, и я о том же! Тут безбожники давно уже разжигают рознь!
Для тебя же, религиозного фанатика, люди делятся на хороших христиан (да и то, только те, которые в РПЦ) и всех остальных поганце, судя по тексту.
Во-первых, я не отношусь к религиозным фанатикам. Во-вторых, это Вы как раз к ним и относитесь, повсюду пихая свою безбожную религию. В-третьих, Вы опять лукавите и лжесвидетельствуете на меня, поскольку ничего из того, что Вы мне приписываете, мне не свойственно.
А мне показалось, что это относится прям лично ко мне. Мне трудно трактовать иначе. Да всё равно. Да, я быдло, но нас многа, а вас мало, ваше превосходительство.
"И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много" (с)
Относить себя к быдлу или не относить - вопрос не социальный, а культурно-психологический.
Да нет, не проспорил. Я жду ответа от тебя лично. Ну или хотя бы ссылки на ответ от "уважаемых". А какой у тебя статус, ваше превосходительство? Холопам не отвечаешь? Ну ну. Истинный христианин.
Если Вам так интересно, я из древнего и славного рода. Но не отвечаю я не пролетариям с колхозниками, а тем, кто ведёт себя недостойно - будь то граф или князь, или просто офисный планктон. Да и о какой ссылке Вы пишете? Вы что, ветку вовсе не читаете? Тем более, Вы ещё и вопрос корректно поставить не удосужились.
Ага, значит для целевой аудитории. Ну тогда это пропускаем, не читая.
Но для тех, кто не хочет жить по законам , лучше всего живётся именно сейчас.
Это смотря какие у кого наклонности. Садисты при СССР очень неплохо жили.
Аха, зато и Димка и Вовка свечку в храме держат и целуются с патриархом, но воров, мздоимцев и казнокрадов не сажают - иначе с кем работать?
Вы опускаетесь до оскорблений Правителей РФ?
По моему мнению, вера в того бога, которого пропагандирует ssh и РПЦ- суть застой. Надо идти дальше, поднимая новые горизонты
А по-моему, безбожная вера, которую пропагандируете Вы - суть отстой!
Ну признайтесь же наконец, Вы не любите РПЦ, хотя попеть в храме не против - и всё это оттого, что сочувствуете взглядам ЛГБТ-сообщества.