???
Математика на уровне МГУ

Страница 125 из 264 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135175225 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,101 по 3,125 из 6581

Тема: SoW WORK IN PROGRESS

Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    ОМГ!
    Это проблема - для обычного юзверя, который захочет, но не сможет (как так, хочу темпест с румынскими ЗО, обделили!! запретили!!)
    Это не проблема - для хардкорщика, который все сделает по своему как ни крути
    Дело не в том, что в онлайне одни злостные нарушители правил и кому-то понадобился румынский Темпест или китайский Мустанг, я о самом простом и обыденном. Предположим юный полосатик полетал на МиГе со звездами, потом перешел за синих и полетел на Мессере, опять же со звездами. Дальше загрузилась карта Тихого океана, наш полосатик сел на Хеллкет и уже его красные звезды путают с японскими кругами.

Как с такими бороться?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Впечатляет. Но откуда такой обьем? Шкура многослойная я так понимаю, плюс повреждения и внутрянка, все равно многовато.
    2048х2048х32бита=16МБ А таких - несколько слоев (включая демедж), плюс процедурные текстуры, причем к некоторым слоям они отдельно-дополнительно идут. Плюс дполнительная текстура на нутрянку 1024 со своими процедурками. Вот так, понемношку...

Но, это - в максимуме. Реально, в видимо-мосх будут грузиться, в зависимости от настроек, уменьшенные мипсы. Причем, может быть такая комбинация настроек, что в один слой пойдет мипс 256х256, а в другой - 2048х2048, ну или типа того. Опять же, хранится шкурки будут со сжатием, так что и на диске меньше места займут.

А вот новые кокпиты только фок и мессеров обошлись в 1.4 Гига
    Эти кабины были сделаны совсем больным на голову челом. Если посмотрите, как они сделаны с технической точки зрения - сразу согласитесь со мной.

Цитата Сообщение от Phantom_50 Посмотреть сообщение
    Я был бы рад конечно если бы в файлах ini к картам можно было прописать каждой стороне определенную страну, например:
    Army1=De
    Army2=GB,US
    Запостил на форуме DT подобное предложение. Чтобы создатель миссии мог ограничить и связать набор стран, разрешенных для конкретной армии. И чтобы по умолчанию, после выбора армии вешались ОЗ первой в списке армии страны, вне зависимости от того, что было надето раньше.

Им понравилось, обещали проработать мыслю для возможных последующих аддонов к Ил-2.

Красный мыш Аватар для RBflight

Как с такими бороться?
    Вот так:

Цитата Сообщение от SaQSoN
    ...Чтобы создатель миссии мог ограничить и связать набор стран, разрешенных для конкретной армии. И чтобы по умолчанию, после выбора армии вешались ОЗ первой в списке армии страны, вне зависимости от того, что было надето раньше...
    Так что не будет красных звезд на карте Тихого Океана после Кубанской карты, будут по умолчанию белые звезды или японские круги в завис-сти от выбранной стороны

...(конечно если программеры вообще прислушаются к этим пожеланиям)

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Эти кабины были сделаны совсем больным на голову челом. Если посмотрите, как они сделаны с технической точки зрения - сразу согласитесь со мной.
    К сожалению я не большой знаток технической стороны в этом вопросе. Как простому обывателю, изредка юзающему немецкие крафты, радуют глаз четкие текстуры, да и приборы все вроде адекватные

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    Запостил на форуме DT подобное предложение. Чтобы создатель миссии мог ограничить и связать набор стран, разрешенных для конкретной армии. И чтобы по умолчанию, после выбора армии вешались ОЗ первой в списке армии страны, вне зависимости от того, что было надето раньше.

Им понравилось, обещали проработать мыслю для возможных последующих аддонов к Ил-2.
    Вот это совсем другой разговор.
    Спасибо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

К сожалению я не большой знаток технической стороны в этом вопросе. Как простому обывателю, изредка юзающему немецкие крафты, радуют глаз четкие текстуры, да и приборы все вроде адекватные
    Ну, думется мне, не надо быть большим знатоком, чтобы заподозрить неладное, когда чел делает текстуру 2048х2048, где-нить в уголке на ней рисует детальку размером в 512х512 пихелей, а все остальное - отрезает альфой. И напихивает такого добра 1,5ГБ в одну кабину.

По таким моддерам дурка плачет... Серьезно...

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    , чтобы я мог поставить французские ОЗ на "зеро"?
    Оффтопик:
    Хм.. вот как раз с французскими ОЗ, зеро летали, правда A6M-2N

Но вообще интересно, как быть с допустим румынскими мессерами и юнкерсами? в 43 и 44?за обе стороны?
    В свое время на нуле были проблемы.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Titanic
    Гость

пусть и страны отделяют тогда.
    а то выбрал сторона синея
    и крути там до самого низа чтоб японию выбрать одной германии там штук 20 jg и еще чего то.
    Или сша я еле нашол.
    лучше будет
    Выбираешь из списка не сторону синея красная а страну Германия япония финляндия и т.д
    Выбрал страну а там выбираешь полк любой из этой страны. Это для миссий.
    И свои страны и полки можно встовлять в спец ини + переговоры а то сейчас Samples\ ru сюда свои сокрощения и переговоры сколько хочешь хоть греческий.
    И можно было на Полк свои переговоры вставлять.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    1 мб - имхо недобор даже для ИЛа при возможностях современного железа

"редкий скин", который весит метр, называется void.bmp и имеется для любого крафта,
    а те что весят 256 мб - древнючие скины чуть ли не из СПШ, на которые смотреть порой иногда тошно, если монитор имеешь современный с хорошим разрешением

К тому же что-то мне подсказывает, что для БоБа будет не один файл с текстурой...т.е. объём каталога PaintSchemes\Skins который и сейчас совсем не маленький( у меня, например - 1.8 гб(!)), со временем существенно раздуется.
    Хех, со временем!.. У меня сейчас только папка PaintSchemes\Skins 10.6Гб занимает
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от Dwg Посмотреть сообщение
    Хм, камрады, вы разве самолеты идентифицируете по ОЗ, а не по силуэту? Мне еще никогда кресты, круги и "бабушки на крыльях" не мешали целиться в Лавку. Но это так, завершая эту тему.
    У меня бывало несколько раз, что в последний момент не открывал огонь, видя неправильные ОЗ.

К примеру Вечер... низковысотный бой с ЛаГГ, на котором нацеплены темные новозеландские круги (НЕ ЗВЕЗДЫ), издали похожие на кресты.

В последний момент решил, что это может быть соцветник и не стал открывать огонь.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Serg
    Гость

Дело не в том, что в онлайне одни злостные нарушители правил и кому-то понадобился румынский Темпест или китайский Мустанг, я о самом простом и обыденном. Предположим юный полосатик полетал на МиГе со звездами, потом перешел за синих и полетел на Мессере, опять же со звездами. Дальше загрузилась карта Тихого океана, наш полосатик сел на Хеллкет и уже его красные звезды путают с японскими кругами.

Как с такими бороться?
    - учить силуэты для начала. Сколько летаю, опознаю врага и стреляю по нему всегда доього, как станут видны знаки. или там у вас с внешними видами летают?

Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    - учить силуэты для начала. Сколько летаю, опознаю врага и стреляю по нему всегда доього, как станут видны знаки. или там у вас с внешними видами летают?
    Учить жену будешь, разговор не об этом был...

Всякое бывает... В свалке 5-6 самолетов на фоне воды и в облаках тем более... Отличаешь самолеты по силуэту, окрасу и по опознавательным знакам. Не разобравшись с типом самолета через прицел Зеро, увидел американские ОЗ и дал очередь, а много ли надо японской зажигалке?
    Летаю на двух серверах, оба FR.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Talking Ответ: SoW WORK IN PROGRESS

Всякое бывает... В свалке 5-6 самолетов на фоне воды и в облаках тем более... Отличаешь самолеты по силуэту, окрасу и по опознавательным знакам. Не разобравшись с типом самолета через прицел Зеро, увидел американские ОЗ и дал очередь, а много ли надо японской зажигалке?
    ну уж зиппу спутать... даже в свалке, практически не реально...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

JGr124_boRada Аватар для boRada

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    ну уж зиппу спутать... даже в свалке, практически не реально...
    Ну а рефлексы? Пока голова думает, палец жмет. Бывало...
    А чаще наоборот - вижу лавка. Завожу в прицел и в какой-то момент вдруг вижу кресты.. замираешь, думаешь (а вдруг всеж не лавка? а фока или ещё что-то? да не! Лавка!!!), а 1-2 секунды и стрелять уже поздно, и вот она уже вывернувшись заходит тебе в хвост, я на фоке, скорость потеряна... пересказывать мои выражения на этом форуме опасно.
    Крайний раз редактировалось boRada; 27.08.2009 в 08:47.

Инструктор Аватар для Vovantro

Поставьте маркеры с ограничением расстояния на распознавание цвета маркера самолёта, и будет Вам счастье. Например, с метров 350-400 хотя бы. Это всё же игра, в ней так не распознать силуэт самолёта, или знаки как в реале - разница колоссальная.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Механик Аватар для =a42=DEMON42E

Маркеры не кошерно)
    В свалке и Бф г2 с звёздами спутать с лавкой можно. Особенно зимой. Сам путал.
    Вижу невнятный силуэт - на крыльях красное - не стрелять(а позиция была ух!), и только после прохода замечаю что месс, но поздно....

Serg
    Гость

Да, тебя учить - только время терять Я уж и не знаю, что у вас там за мониторы такие, но я опознавалок практически не вижу в игре, только если уж сталлфайт и ножницы - с таких ракурсов они видны хорошо. А в остальных случаях - решение на атаку и стрельбу нужно принимать еще по силуэту, с большинства ракурсов и расстояний уже надо стрелять, а знаки еще не видны. А как эти сервера посмотреть вживую?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Ну а рефлексы? Пока голова думает, палец жмет. Бывало...
    +1

не то что бы слишком часто, но бывает: выскакавает кто-то из-под капота с крестами(что интересно особая реакция именно на кресты ), палец уже гашетку нажал, а соображалка только через последующую долю секунды опознаёт лагг с зимней окраской или спит с укороченными крылушками...а поздно

Советчикам включать маркеры вдумчиво перечитать:
    Посоветовали б ещё летать только на серверах где маркеры с 2-х км и без кабинки
    http://history-afr.fatal.ru/

Да, тебя учить - только время терять
    А ты меня ничему новому и не научишь, отличать эти самолеты я начал ещё до СПШ.

Маркеры даже в простом редакторе не использую...

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Поставьте маркеры с ограничением расстояния на распознавание цвета маркера самолёта, и будет Вам счастье. Например, с метров 350-400 хотя бы. Это всё же игра, в ней так не распознать силуэт самолёта, или знаки как в реале - разница колоссальная.
    +1
    Не зря маркеры придуманы, это симуляция распознавания того, что не может быть распознано на существующих мониторах и при макс разрешении 1280х1024, какими бы они навороченными не были.

имхо лучший вариант - это маркеры на крафты своих (естессно метров с 600 не более), а на чужих - без маркеров вообще (так всеж реалистичнее в смысле того, что маркер помогает прицеливанию, когда сам самоль не видно из-под капота или крыла)

+1
    Не зря маркеры придуманы, это симуляция распознавания того, что не может быть распознано на существующих мониторах и при макс разрешении 1280х1024, какими бы они навороченными не были.

имхо лучший вариант - это маркеры на крафты своих (естессно метров с 600 не более), а на чужих - без маркеров вообще (так всеж реалистичнее в смысле того, что маркер помогает прицеливанию, когда сам самоль не видно из-под капота или крыла)
    Каждому своё...
    Кому-то в песочнице возится охото, а другим нужен симулятор максимально приближенный к реальности.

Serg
    Гость

А ты меня ничему новому и не научишь, отличать эти самолеты я начал ещё до СПШ.

Маркеры даже в простом редакторе не использую...
    Так что за сервера?

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------

+1

С маркерами, конечно, лучше. Но, как показывает опыт виртуальных войн, опытные пилоты вполне без них обходятся - силуэты рулят. Особенно если летаешь долго и на одном и том же фронте А знаки - вот вопрос - с какой дистанции они видны отчетливо?

Так что за сервера?
    Один из них локальный, с внешки не виден к сожалению, только только для пользователей нашего провайдера.
    А второй Zeke vs Wildcat.

На вкус и цвет все фломастеры разные..
    Хотелось бы встроенной защиты от "дурака" т.е. разделить маркеры на две группы..

А летаем мы на Warbirds of Prey и сервере Уфанета. Оба FR.

Пилоты у нас суровые и никого не боятся.. Тренировки проводим даже в поле.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	651.2 Кб 
ID:	98375   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	184 
Размер:	679.2 Кб 
ID:	98376   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.JPG 
Просмотров:	236 
Размер:	996.7 Кб 
ID:	98377  
    Разве просто скитаться народу
    По просторам обширной Земли?
    Но всему предпочли мы свободу,
    Даже Родине предпочли... (с)

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Но, как показывает опыт виртуальных войн, опытные пилоты вполне без них обходятся - силуэты рулят. Особенно если летаешь долго и на одном и том же фронте
    Да никто ж не против - речь идёт сугубо о нетипичных случаях

А знаки - вот вопрос - с какой дистанции они видны отчетливо?
    с этим сложнее - подозреваю, что сильно зависит от настроек видео и разрешения монитора.

Небольшой эксперимент показал вот что: знаки, котрые нарисованы прямо на скине, опознаются дальше, а те что "вставляются" на определённой дистанции просто исчезать могут

1. левый крафт несёт шкуру с нарисованными(подсказка) крестами, правый - выбранные в редакторе, наложенные на чистую шкуру. вид "прильнуть к прицелу"
    2. оба крафта несут стандартную зимнюю шкурку и ОЗ из редактора, вид обычный...нифига не видно
    (скриншотил на работе в окне 1024*768)

ЗЫ надеюсь все опытные пилоты определили типы крафтов по силуэтам?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	markings1.jpg 
Просмотров:	322 
Размер:	9.0 Кб 
ID:	98378   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	markings2.jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	6.7 Кб 
ID:	98379  
    http://history-afr.fatal.ru/

Serg
    Гость

Один из них локальный, с внешки не виден к сожалению, только только для пользователей нашего провайдера.
    А второй Zeke vs Wildcat.
    Летаю на котах иногда на Zeke vs Wildcat- и никогда на опознавалки не ориентируюсь, уж очень японцы и американы отличаются и силуэтами и окраской - знаки просто избыточны. Еще и по трассам можно ориентироваться кто где

---------- Добавлено в 07:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:34 ----------

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да никто ж не против - речь идёт сугубо о нетипичных случаях

с этим сложнее - подозреваю, что сильно зависит от настроек видео и разрешения монитора.

Небольшой эксперимент показал вот что: знаки, котрые нарисованы прямо на скине, опознаются дальше, а те что "вставляются" на определённой дистанции просто исчезать могут

1. левый крафт несёт шкуру с нарисованными(подсказка) крестами, правый - выбранные в редакторе, наложенные на чистую шкуру. вид "прильнуть к прицелу"
    2. оба крафта несут стандартную зимнюю шкурку и ОЗ из редактора, вид обычный...нифига не видно
    (скриншотил на работе в окне 1024*768)

ЗЫ надеюсь все опытные пилоты определили типы крафтов по силуэтам?
    на левой вообще фиг что разберешь, на правой похоже на красные крафты: кобра и лавка - но тоже далековато для точного определения, может я и ошибаюсь. Хотя в игре при движении может и более точно можно было бы определить

Страница 125 из 264 ПерваяПервая ... 2575115121122123124125126127128129135175225 ... КрайняяКрайняя

Ваши права