???
Математика на уровне МГУ

Страница 126 из 140 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,126 по 3,150 из 3493

Тема: Христианство и язычество

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от HappyRogger Посмотреть сообщение
    Плохим - это уже ваше личное определение. Без художественных приемов текст будет сухим, и он не может быть только из-за этого плохим. Сухой текст он решил сделать более приятным и выразительным для людей.
    Осталось только найти в Библии слова Бога с приятными художественными приемами.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    а с чего вдруг такой вывод?
    Это один из вариантов. Второй - художественные приемы применили те, кто переписывал его слова, делая более приятным и выразительным для остальных людей. Борнео называет их плохими, но я написал выше что это не плохие, а сухие слова, и возможно Бог сам дал волю изложить их тому, кому он их говорил, так как они это сочтут правильным, но это как и всё выше - безусловно догадки от нечего делать

Слушайте, ни у кого не возникало ощущения, что Ssh частенько употребляет слова и выражения, смысла которых в принципе не понимает.
    И вообще, рассуждает о вещах, в которых, мягко говоря, не осведомлён?

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Осталось только найти в Библии слова Бога с приятными художественными приемами.
    - Если Богу не нужны материальные руки, чтобы Творить, то зачем Ему понадобились материальные ноги чтобы "Сойти" и материальные глаза чтобы "посмотреть"?
    - А себе Вы такой вопрос почему не задали? Это всё художественные приёмы.
    - Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

- Если Богу не нужны материальные руки, чтобы Творить, то зачем Ему понадобились материальные ноги чтобы "Сойти" и материальные глаза чтобы "посмотреть"?
    - А себе Вы такой вопрос почему не задали? Это всё художественные приёмы.
    - Художественные? Ты считаешь Библию художественной книжонкой?
    Т.е. Творение Мира Богом - художественный прием, для выразительности текста. А на самом деле все не так?

Т.е. Творение Мира Богом - художественный прием, для выразительности текста. А на самом деле все не так?
    Возможно. Но это не значит что он лжив или преувеличен, он просто более художественно выразителен, написан более художественным языком!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Да, и киргизы, и евреи, и казахи - в основном это христолюбивый народ.
    Да киргизы, евреи, и казахи очень христолюбивые угу... особенно евреине хотелось постить..но
    любуйся какие "христолюбивые"
    Если евреи христолюбивые, то пусей можно вообще канонизировать

Ну если не хватило разобраться, то отвечу: Николая Второго канонизировали за богоугодные дела на благо Церкви и Государства Российского, за человеколюбие, за мученическую смерть.
    и в чём же проявилось его человеколюбие? а под богоугодными делами на благо Государства Российского, значится, надо понимать его развал? )))

А Петра не канонизировали потому что не за что было.
    конечно, не за что...ни одного своего государства не развалил, кучу войн повыигрывал, реформы провел успешно...ух, хад

Пылесос - вообще уродство.
    от не надо.Хороший пылесос. До сих пор работает как часы!
    Холодильники служат и по сей день - только в морозильную камеру и яйца не просунешь.
    не знаю какие у вас яйца...у нас две курицы спокойно помещалось.
    А сколько электрики жрёт, а как гудит!
    да без разницы, сколько электрики жрёт - у соседей уже третий новый холодильник ломается. Им электрика всё равно дешевле бы обошлась, чем n-ый холодильник подряд, плачут...

А зубы тут нормально лечил только Степан Хмара - в будущем известный националист.
    а зубы сюда до сих пор бывшие соотечественники с греции, и германии (и с России, кстати, тоже) лечить ездят - потому, что качество не хуже ихнего, но намного дешевле.

Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
    ты лучше на западные гетто и трущобы посмотри наши спальные гоп-районы по сравнению с ними - элитное жильё. А многие японские и некоторые немецкие квартирки так вообще... гробики улучшенной планировки Хорошо, что японцы мелкие в основном...)))

С чего бы это мне? Мне и так аргументов хватает.
    ...фактов тебе не хватает

Не поверю, ибо сам ходил. А я человек весьма не маленький. Как два байта переслать.
    с "перилами"? а при чём тут не маленький, тяжёлым легче - верёвка не пружинит
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 27.06.2012 в 18:24.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Возможно. Но это не значит что он лжив или преувеличен, он просто более художественно выразителен, написан более художественным языком!
    Почему же не лжив, если сухая правда, заменена художественными приемами?. Если рассказать инопланетянину, что у нас тяжелые, свинцовые облака, то он не узнает правды о том, что облака легкие и состоят из воды.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    хреновые воспоминания. Странно, я хорошо помню бесплатные кружки авиамоделизма, секции бокса, в пионер. лагерях тоже не скучал. А я понял. Видимо скучали в пионер.лагерях возвышенные индивидуальности из древних и славных родов. excusez-moi
    да, более чем странно. Знакомому 35 лет, тоже с Западной Украины,тож занимался авиамоделизмом, в нескольких спорт. секций и дофига ещё чем.

Почему же не лжив, если сухая правда, заменена художественными приемами?. Если рассказать инопланетянину, что у нас тяжелые, свинцовые облака, то он не узнает правды о том, что облака легкие и состоят из воды.
    Ну это уж вы с ssh конкретные примеры разбирайте, мне это совсем не интересно Интересовавшую меня и считавшую неуместной фразу "Ты считаешь Библию художественной книжонкой?" я прокомментировал, попытался как смог такое несправедливое высказывание опровергнуть, еще и еще дальше углубляться не хочу А про инопланетян сравнение не очень уместное. Люди в отличии от ничего не знающих о земле инопланетян могут воспринять эту фразу правильно, т.к. живут тут давно, знают что такое облака и разные их виды и способны воспринять это правильно.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну это уж вы с ssh конкретные примеры разбирайте, мне это совсем не интересно
    Не-не, нафиг нужно! Мне это не менее неинтересно. Особенно обсуждать такое с Борнео. Он же говорящая рыба - а я совсем не Э-эх!

--- Добавлено ---

Ну потому что Христос менял выгонял из храма, а они таки там сидят во главе с патрирахом.
    Ага, и чем там торгуют? Не иначе Патриарха лично видели, торгующего мандаринами?

Скрытый текст:
    Ну ему то гореть в вашем аду, зачем мне туда?
    Будете всякое такое писать - рискуете туда попасть.

Тебе надо номинироваться на премию Дарвина! Так как твой род продолжаться не будет - ведь ты получишь жисть вечную
    Плевал я на всякие идиотские премии!
    как всегда - общие фразы. Ничего доказать не можешь.
    Могу, только зачем мне это?
    Т.е. власть народа и для народа - безбожие? А власть Денег против народа - это богоугодно? Воистину либероид.
    Нужно понимать, что я не критикую советский строй вообще, а лишь осуждаю дегенеративные явления, которые и привели СССР к краху.
    Т.е. твой "добрый" бог убил руками Гитлера 27 000 000 советских граждан? Очень добрый божечка. И ты веришь, что он будет добр к тебе? Хомячки плакали, кололись, но продолжали есть кактус. (с)
    Вы просто генератор всяких заблуждений. Бог не убивал, убили гитлеровцы.
    Кроме того, для Бога гибель даже миллиардов людей не есть событием трагическим - ибо после физической смерти люди попадают куда? Правильно, к Богу!
    Намного страшнее - смерть духовная.

хреновые воспоминания. Странно, я хорошо помню бесплатные кружки авиамоделизма, секции бокса, в пионер. лагерях тоже не скучал. А я понял. Видимо скучали в пионер.лагерях возвышенные индивидуальности из древних и славных родов. excusez-moi
    Не-а, скучно было - и всё тут! Нас в пионерлагере вообще за забор не выпускали, так мы сами дырку в заборе проделали - и гут! Главное, нужно было незаметно вернутся.

Докажи
    Гы, а я в курсе и про спец лечебницы и спец здравницы и для генералитета и для партейцев. Это в районе 70х элита начала вырождаться, и поимела потом тот народ, который её вырастил.
    Ну, не знаю. Может, действительно до 80-х партийцы были людьми исключительной порядочности? Сомневаюсь.
    Да я там был, а вот тебя кажись выгнали. Так будет прямой ответ - страна безбожная или христианская?
    Да вижу, что были - в дошкольной групе точно. Там такие же термины употребляли "-Балабол", "-Ответь за балабола!" и т.д.
    Страна была христианской, гос. власть была преимущественно безбожной.
    Более того, ложная вера присутствует у тебя
    Ничем не обоснованное заявление.
    Ты трогаешь и оскорбляешь их, говоря, что "благодаря христолюбивому народу" победила безбожная страна СССР. И они не являются "христолюбивым народом". Они атеисты и меня учили тому же. Так что ты лжёшь против них, или как ты любишь выражаться - лжесвидетельствуешь. За что понесёшь наказание от своего божка.
    Ну, одно дело, если Ваши родственники были просто неверующими, и совсем другое - если были "воинствующими", агрессивными безбожниками. Последние разрушали храмы, надругались над святынями, раскапывали мощи Святых, расстеливали и истязали священников, активных прихожан, творили другие мерзкие поступки. Надеюсь, что всё было не так. Однако даже если и так - то я ни в коем случае не собираюсь кого-либо осуждать, ибо даже самый плохой человек может обратится к Богу.
    А просто неверующие всё равно могут по факту оказаться Христианами - если дела их были достойны.
    В любом случае Ваши родственники не являются всем народом. А как мы знаем - большинство народа верующие. Хотя бы формально.
    Я, в отличие от вас, застал ещё людей, которые эту войну выиграли. Так что во лжи, живёте Вы, воспитанные в духе ненависти к безбожной стране СССР. Благодаря которой вы вообще можете что-то здесь калякать.
    Ничем я безбожникам не обязан. СССР не был безбожной страной, хотя безбожников было много в его руководстве. Кроме того, я также застал людей, которые эту войну выиграли. И отзывы их о руководстве и общем положении дел в РККА и в стране вообще далеки от восхвалений.

Это только ваше больное воображение.
    Да неужели?
    Самое главное слово в твоей статистике "причисляет себя к религии"
    Причислять то может, а как видно из статистики ниже, не знает даже 3х из 10 заповедей.
    Уху, особенно занижены нынешние цифры.
    Однако же причисляет - значит искра Божия не совсем ослабла в этих людях. По мне, лучше уж пусть причисляет, чем будет безбожником.

"половина правды - это ложь".
    Что же ты остальную статистику то не привёл? И самое главное, выводы:
    Выводы тут неважны.

Т.е. сам Кураев, твой святой отец, которому ты должен верить, утверждает, что активнон церковными являются всего 5% москвичей. А кто тогда все остальные?
    А все твои отмазки, типа заниженой статистики вообще смешны. Но ты же эльф, живущий в выдуманном тобой мире.
    Так что твоих "воинствующих" мракобесов всего-то 5-7% а то и меньше.
    Причём тут активные церковники к верующим?
    А по-Вашему, таких как вы - большинство?
    Другая проблема, что нынешнее либероидное государство не даёт никаких жизненых ориентиров, кроме "бабки, выпивка, потрахаться". Но эту проблему РПЦ пока решить не может.
    Церковь сама по себе все общегосударственные проблемы не решает.
    Приколись, киргизы и казахи с тобой в корне не согласны . Балабол

А я и не говорил, что они атеисты, я говорил, что они не верят в вашего бога и я прав. А вы - балабол.
    Ну, опять школотские приколы и неадекват. ОтветИте за "балабола".
    А Вы за своих расписывайтесь. А иудаист или мусульманин может декларировать что угодно, однако же всё решает праведный способ жизни.
    Значит ты на меня в суд не подашь? Боишься, что твой бог, плохой адвокат? (с) Борнео
    Спарр, скажите: когда Вы вот такое пишите, Вам крыша на голову не давит?
    Судя по вам, кроме зубов ещё и аборты плохо делали, аха.
    Ну-ну, я же и говорю: вполне предсказуемый ответ. Я бы тоже самое мог про Вас написать, да открыто постеснялся.
    лобода - это что, оговорка по Фройду?
    Тут не Светочки, а жратвы иногда хотелось. Да так, что и лобода (растение такое) иногда за деликатес была.
    А мои родители и родители моих родителей, могли пойти в магазин, в Кемерово например, в 50х-60х годах, и купить любую рыбу практически. и икру, красную и чёрную. А вот потом, как престали расстреливать завбазами, так и начался дефицит.
    Да, рыбку и у нас всякую продавали. А вот икры не было. Красную в баночках уже при "независимой" попробовал, а чёрной так и не довелось.
    При коронации погибло около 1000 человек
    Царь тут ни при чём.
    Проиграл Русско-японскую войну
    Так проиграл, что японцы больше народу потеряли.
    из-за мягкотелости проигрывал битвы в первой мировой
    Ану-ка какие это битвы царь проиграл?
    создал все предпосылки для двух революций.
    Не он создал, а козлы всякие.
    допустил серьёзные промахи во внутренней и внешней политике
    Это да, было. Ну и что?
    был тряпкой, которой управляла жена
    ставил личные интересы выше государственных
    был отмечен в прелюбодеяния
    Ничем не обоснованные обвинения.
    собрал вокруг себя разных тёмных личностей, которые и руководили им
    Кого это он "собрал"? РасПУтина? Байки.

погиб от пули. Никаких мучений. Шлёп и всё.
    Потокал попам, за что те его и канонизировали
    Ага, "потокал"... А штыками как кололи! А от пульки, по-Вашему, не больно ничуть?
    И вообще, по теме царя - вэлкам в соседнюю тему - там же и на это можете ответ отписать.
    Вывел Россию из застоя
    поднял горное дело
    поднял произвождство
    поднял науку
    силой оружия Российского расширил территорию России
    Сделал Россию морской державой.
    Создал Флот
    Запретил насильственную выдачу замуж и женитьбу
    или вот эпизод:
    "С Олонца Пётр проехал в Старую Руссу и в ноябре водой поехал в Петербург. У Лахты ему пришлось, стоя по пояс в воде, спасать севший на мель бот с солдатами. "
    Умирал мучительно.
    Единственно что, попридавил хвосты духовенству.
    Так теперь те на него до сих пор лаются.
    Это всё не имеет ни малейшего отношения к духовности. Убил кучу народа, как чужого, так и своего. Грешил по-всякому. Хрен ему, а не канонизация!
    Очень чётко показано отношение РПЦ к России как к Государству. Тот, кто для России сделал больше всего - для РПЦ враг. Тот, кто профуфукал страну, вверг её в революцию, а потом бесталанно помер - святой.
    Ерунда какая.
    Факты я тебе приводил - поищи по ветке. Именно гомиков и педофилов, коих процент в РПЦ не мненьше (а может и больше), чем вообще по стране. Статистика - вещь упрямая.
    Липовая всё это "статистика". Это пишут только те, кто сам "сочувствует". Был тут видеоролик про какого-то дегенерата в рясе - наверняка "липа".

Не лжесвидетельствуй (с) и не приписывай мне того, чего я не говорил. Но ты ж не христианин, тебя это не касается, видимо. Юг - вооон там.
    Не говорили, но по повороту головы вижу что так. Ступайте себе.
    Кстати, пишите уж лучше, что думаете: не "Юг", а "Йух" - дабы видели читатели, кто тут чем дышит.

Кем преступность признана? Какая преступность? Ты опять про Сталина - безбожника? Который поднял страну из разрухи, победил в Великой отечественной? Высший уровень РФ вон каялсо в "катынском деле", хотя СССР к нему никак не относится. "Высший уровень", он такой, ему как скажут - так покается, или признает преступными завоевания своих дедов. Нынешняя власть продажна.
    Ага, не было преступлений, так Вы хотите сказать?

засранные либеральные мозги не знают, что такое аутсорсинг? Ты мне будешь рассказывать про то, что я сам своими глазами видел и про то, что я своими руками счупал? Я допускаю, что на заводе "Смена" стояли прецизионные станки для выпуска фотоаппаратов, но это бы ширпотреб и, возможно, дешевле было купить готовые станки, чем разрабатывать собственные. А я вам сказал про оборонное предприятие. На котором я работал. И которое выпускало станки для всего союза и делало патроны и прочие "товары народного потребления". Так вот, либеральный ты наш, в СССР были отличные наработки по материаловедению, металловедению. А сейчас машиностроение "благодаря христолюбивым" вообще в заднице.
    Ага, "РПЦ во всём виновата..."
    А завод `Смена` построен в 1983 как предприятие военно-промышленного комплекса (ВПК), огромное предприятие.
    Производство:
    спецтехника ВПК - изделия 1Л24, 9Б59М, 9Б511М, ЗИП, прибор П-604 и др.
    соединители радиочастотные типа СР-50
    соединители электрического типа РПН23
    Производились и товары народного потребления:
    установка для изготовления макаронных изделий
    клипсатор ручной колбасных изделий
    замок гаражный
    автомобильные запчасти
    дробилка кормовая
    свеклосажалка ручная
    свеклорезка
    Реализуемая продукция:

- Аппаратура радиолокационная бортовая

- Вилки и розетки

- Вилки и розетки штепсельные промышленные

- Вилки штепсельные и розетки, штекеры, гнезда и контакты

- Дробилки кормов

- Запчасти к автомобилям

- Кабели радиочастотные

- Комплексы портативные автоматизированные радиоэлектронного контроля

- Машины и оборудование для посева и посадки сельскохозяйственных культур

- Механизмы сельскохозяйственные

Для ракет, самолётов, подводных лодок продукцию делали. А станки для этого были закуплены в Японии, ибо отечественных таких не было.

Я ж говорю, тебе лишь бы об..рать всё советское.
    Брехня.

Ты в морозилку свои яйца засовывать пытался? Вменяемые люди в морозилку яйца, даже куринные, не засовывали. А пару кг пельменей, да ещё всякие ништяки - хранились без проблем. Даже курицу засунуть - не проблема. Лживый вы наш.
    Сами Вы лживый. А холодильники - говно.

Ну а я могу привести пример, что девочке ноги пришили, отрезанные косой. И много других примеров.
    Ага, "он скакал по дорожке - и ему отрезало ножки..."
    Такое и сейчас делают.
    Но самое главное - это была доступная для всех медицина!! чего нет сейчас. Сейчас действительно - "бесплатный доктор и безнадёжный пациент", ога. Интересно тебе бесплатно вырежут аппендикс сейчас?
    Вот, кстати, недавно в больнице лежал, в хирургии. Да, таки удаляют аппендикс бесплатно.

А я живу в таком доме, который построен в 1969 году. И они считаются самыми сейсмоустойчивыми.
    А я каждый день вижу "хрущёбы", от которых кирпичи на голову могут в любой момент посыпаться. Панельные - лучше, но не на много.

Это для тебя кумир? Или только он может рассказать, как было в СССР и ты ему поверишь? Так вот, с "общепитом" в СССР я знаком с первого и по десятый клас. Очень тесно с ним общался в техникуме. А потом СССР не стало. И у меня есть с чем сравнить. Так вот, общепитовские пельмени, которые Петросяна назвал "мутный студень из небритых коровьих хвостов" мне нравились. Не знаю, может я не прав,
    Не кумир, но просто интересно услышать мнение "оттуда".
    В Библии сказки. А у большевиов был научный атеизм и коммунизм. Но такие как ты, не дали ему реализоваться, ибо пролезли во власть и захотели "нормальной западной техники"
    В Библии - Истина! А "научный" атеизм и коммунизм давно пошли лесом, из-за общей брехливости власть имущих носителей оных.

Остальных прошу подождать с ответами - ибо какой-то грипп хапанул.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А как мы знаем - большинство народа верующие. Хотя бы формально.
    большинство как раз атеисты. Хотя бы формально

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    большинство как раз атеисты. Хотя бы формально
    "-Хотя бы фактически", хотела ты наверное написать?

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Ага, и чем там торгуют? Не иначе Патриарха лично видели, торгующего мандаринами?
    Верх цинизма. Уж лучше бы просто денег попросили. Ан нет, прикрываются свечками:

т.е. нельзя просто принести свечку в храм и зажечь перед иконой. Можно только купить в храме. Какая разница богу, в каком из храмов или где вообще купил человек свечку? Он же пожертвовал свои деньги. Или вашему божку нужны именно бабки?

Продолжай поклонятся своему золотому тельцу:

Я вижу у тебя очень развились болезни под названием либерализм и христианство головного мозга. К сожалению, тебе здесь не помогут.

Вы просто генератор всяких заблуждений. Бог не убивал, убили гитлеровцы. Кроме того, для Бога гибель даже миллиардов людей не есть событием трагическим - ибо после физической смерти люди попадают куда? Правильно, к Богу!
    Намного страшнее - смерть духовная.
    Т.е. убийство и в чём не повинных граждан было угодно богу, раз он дал власть гитлеру и дал ему возможность творить бесчеловечные вещи? Что ж он его не уничтожил, как Содом и Гоморру? Т.е. гитлеровцы совершали богоугодные дела? Классный у тебя бог. Дал жизнь, чтоб потом по мучительнее убить. Ну жизнь вечная типа всё искупит. Ога.

Ну, не знаю. Может, действительно до 80-х партийцы были людьми исключительной порядочности? Сомневаюсь.
    А вот представь себе, были. Мой дед и моя бабушка. Их весь Кузбасс знает. И они были партийцами.

Страна была христианской, гос. власть была преимущественно безбожной.
    Ок, у нас уже пошла какая-то конкретика. Расскажи, будь ласка, какие ветви власти были христианскими, а какие - безбожные.

А просто неверующие всё равно могут по факту оказаться Христианами - если дела их были достойны.
    ты лжёшь. Если человек не исполняет заповеди Христовы, не может быть спасён
    «Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего» (Втор.27,26)
    А не христиане, по умолчанию, не могут соблюсти всех слов закона. Потому даже если ты сотворил 1000 добрых дел, но не соблюдал первую заповедь - Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, гореть ему в аду Не говоря уже об остальных. Так что в пролёте.
    Неверующий он и есть неверующий. Ни в твоего бога, ни в какого-либо другого. И живущий по своим, мирским законам.

В любом случае Ваши родственники не являются всем народом. А как мы знаем - большинство народа верующие. Хотя бы формально.
    И ещё раз. Ты не можешь утверждать, что большинство народа "верующие". Вернее утверждать можешь, но от этого христиан больше не станет. А тот, кто не исполняет хотя бы одну из заповедей - уже не Христианин. Ибо:
    «Кто говорит «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины» (1 Ин.2,4).
    Ничем я безбожникам не обязан. СССР не был безбожной страной, хотя безбожников было много в его руководстве. Кроме того, я также застал людей, которые эту войну выиграли. И отзывы их о руководстве и общем положении дел в РККА и в стране вообще далеки от восхвалений.
    Ты заблуждаешься. Ты, как и я, обязан всем 15 республикам бывшего СССР, в которых проживали и безбожники, атеисты, православные, католики и мусульмане и язычники. Да им всем. Потому что если бы хоть один из них плюнул и сказал, мне моя религия дороже Родины, то ты бы не писал на этом форуме. Да вообще может бы не коптил небо, потому как богобоязненные гитлеровцы сожгли бы твоих ближайших родственников в печи.

Однако же причисляет - значит искра Божия не совсем ослабла в этих людях. По мне, лучше уж пусть причисляет, чем будет безбожником.
    Ты выдаёшь желаемое за действительное - это болезнь, для тебя, к сожалению.

А по-Вашему, таких как вы - большинство?
    А я этого и не говорил. Такие как я есть. Какое количество? А не знаю. Говорить не буду. Но количество таких людей, с такими убеждениями как у меня, не стремится к нулю. Что церковникам и не нравится.

А Вы за своих расписывайтесь. А иудаист или мусульманин может декларировать что угодно, однако же всё решает праведный способ жизни.
    А тебе значит можно за всех расписаться, ещё и за безбожников и за атеистов? Хотя, ты можешь писать что угодно. Но твоя религия говорит о противоположном. Ни мусульманин, ни язычник не верят в твоего бога, не верят в христа, не верят в триединство и не соблюдают 10 заповедей. А потому не могут быть причислены к христолюбивым и не попадут к твоему богу в рай. Скорее всего он постарается убить иноверцев.

Тут не Светочки, а жратвы иногда хотелось. Да так, что и лобода (растение такое) иногда за деликатес была.
    Жертва голодомора?

Царь тут ни при чём.
    Ану-ка какие это битвы царь проиграл?
    Не он создал, а козлы всякие.
    Это да, было. Ну и что?
    Ничем не обоснованные обвинения.
    Кого это он "собрал"? РасПУтина? Байки.
    Ты историю плохо учил? Или уже нынешняя "поросль исторической правды" такие всходы дала? Т.е. исторические факты ты относишь к байкам? Ну-ну. Церковники хотят переписать историю.

Это всё не имеет ни малейшего отношения к духовности. Убил кучу народа, как чужого, так и своего. Грешил по-всякому. Хрен ему, а не канонизация!
    Вы ещё раз подтвердили тезис о том, что церкви не выгодны сильные государственники, которые ведут к процветанию государства.
    Кстати, про Сталина точно так же можно сказать - убил кучу народа, как чужого, так и своего (богобоязненнго и христолюбивого). Грешил по-всякому.
    Кстати, пишите уж лучше, что думаете: не "Юг", а "Йух" - дабы видели читатели, кто тут чем дышит.
    Я вам рекомендовал съездить на Юг, не перевирайте мои слова, пожалуйста. На юге хорошо отдыхается, можно освежить голову. А ваш лживый бог опять вам видимо чего-то нашептал не того. Изыди. Но, если вам так хочется, можете и туда, куда вы написали

Ага, не было преступлений, так Вы хотите сказать?
    в христолюбивой РФ и Украине и сейчас совершаются преступления. О каких преступлениях вы сейчас говорите?

Ага, "РПЦ во всём виновата..."
    И опять врёте. Я написал, что написал. А написал я, что благодаря "христолюбивым" промышленность развалена. Под христолюбивыми я имел всё руководство РФ и Украины, которое сейчас по храма шарится. Включая ЕБН, ВВП, ДАМ и пр.
    Так что вы - господин Соврамши.
    А завод `Смена` построен в 1983 как предприятие военно-промышленного комплекса (ВПК), огромное предприятие.
    Производство:
    Для ракет, самолётов, подводных лодок продукцию делали. А станки для этого были закуплены в Японии, ибо отечественных таких не было.
    Перечисли, на каких производственных участках и для чего использовались "японские станки", можешь хоть сказать, какие они были, токарные, фрезерные, расточные, сверлильные? Не можешь скорее всего. Да я и не говорю, что такого не могло быть. Я говорю, что безбожная страна могла себе позволить промышленность, сравнимую, а в чём то превосходящую западную, а что не могли сделать сами - купили.

Сами Вы лживый. А холодильники - говно.
    Очередной вы.ер. Я ж говорю, ты б что-нибудь западное так обгадил, с каким удовольствием гадишь на советское прошлое.

Ага, "он скакал по дорожке - и ему отрезало ножки..."
    Такое и сейчас делают.
    забесплатно? Покажи где.
    Вот, кстати, недавно в больнице лежал, в хирургии. Да, таки удаляют аппендикс бесплатно.
    Где это? Просто интересно. Я б даже может быть съездил посмотреть.

Не кумир, но просто интересно услышать мнение "оттуда".
    фекалии "оттуда" для тебя слаще правды, которая "отсюда"?
    В Библии - Истина! [/quote] Это ж собрание легенд и преданий. Русские народные сказки - тоже истина.

Боженька наказал, за то, что со всякими атеистами и безбожниками споришь.

Посмотрите что в христианском мире то творится!!!!:
    Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви

SSH, ты ещё за патриарха?
    Из-за жеста своего Главы Православная Церковь потеряла смысл существования, ибо уже не проповедует, что спасение получаем только через веру в Иисуса Христа. Патриарх Кирилл официально присоединил Православную Церковь к антихристовскому движению Нью Эйдж. На каждого православного верующего, который с этого дня будет творить с ним единство, также падает Божье проклятие. Каждый, кто останется на этом пути апостасии, будет навеки осужден!
    Опачки....
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инспектор

Это тебя Бог покарал за несусветную чушь, продвигаемую на этом форуме
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Посмотрите что в христианском мире то творится!!!!:
    Обнародование анафемы на Кирилла, Патриарха Русской Православной Церкви
    Нда..., Спарр..., А какое дело православным до того, что пишет "Византийский Католический Патриархат"???? на сайте, сущность которого в следующем:

"Содержимое этого сайта - моя личная коллекция материалов о мифах и религиях. Это как тексты и пересказы легенд, так и статьи с подтверждением либо опровержением описанных в них событий. Хочу предостеречь верующего человека: автор сайта хоть и любит сказки, не считает их догматическим руководством к действию; не заходите ни в какие разделы, кроме разделов Мифы и Фантастика, поскольку информация может напрячь или даже оскорбить мировоззрение религиозного человека. Многое за пределами указанных разделов подобрано в соответствии со следующими строками."

а вот ссылка на выступление патриарха в Астане:
    http://www.patriarchia.ru/db/text/2253401.html
    И что в этом выступлении может претендовать на повод к анафеме?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Это тебя Бог покарал за несусветную чушь, продвигаемую на этом форуме
    Боженька наказал, за то, что со всякими атеистами и безбожниками споришь.
    Верх цинизма.
    Какие вы ребята добрые и не злорадные, .... Обидется ssh, уйдёт с ветки, как же вы тогда будете самих себя убеждать в истинности своих заблуждений???

Будь местные "типа атеисты" атеистами по-настоящему, так их бы сюда и силком не затащишь.... Знавал много атеистов, да и сам был таковым.... Какие могут быть разговоры о том, чего нет??? ...и всё... разговор окончен....
    I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
    But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
    ................................................................................................
    Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.

Механик Аватар для Dornil

Как-то вот это:
    Да, от Бога. Бог его и поставил для того, чтобы видели все дела нечестивцев и кару для них. И немцы, как видим, покорились ему почти безропотно.
    Немного противоречит вот этому:
    Бог не убивал, убили гитлеровцы.

А ещё вот замечательное заключение:
    Типа, "Гитлер так проиграл Вторую Мировую, что русские больше народу потеряли!"
    Это что за безобразие?! Господь, значит, сотворил Вас по образу и подобию своему, в комплекте с аппендиксом, а вы тут, руками всяких безбожников в белых халатах, Божий Замысел исправлять вздумали?!! Всевышний Вам специально самоликвидатор вмонтировал, дабы призвать к себе в нужный момент, ибо:
    для Бога гибель даже миллиардов людей не есть событием трагическим - ибо после физической смерти люди попадают куда? Правильно, к Богу!
    А Вы, вместо того, чтобы предстать перед Создателем по зову его, на операционный стол взгромоздились! Срочно замаливать, а то В АДЪ СОШЛЮТ!!!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Интересовавшую меня и считавшую неуместной фразу "Ты считаешь Библию художественной книжонкой?" я прокомментировал, попытался как смог такое несправедливое высказывание опровергнуть, еще и еще дальше углубляться не хочу
    А что так? Если дальше углубляться, окажется, что мое высказывание справедливо?
    А про инопланетян сравнение не очень уместное. Люди в отличии от ничего не знающих о земле инопланетян могут воспринять эту фразу правильно, т.к. живут тут давно, знают что такое облака и разные их виды и способны воспринять это правильно.
    Очень уместное, Бог сказал, что создал твердое небо и поставил на него светила. Людям понадобились тысячелетия, чтобы узнать что это все лживое художественное улучшение текста.

А что так? Если дальше углубляться, окажется, что мое высказывание справедливо?
    Никак пока не справедливо Самое главное что я хотел сказать в самом начале - выражение "Художественная книжонка" не равно по значению произведению, в котором использованы в тексте художественные приемы. К Библии это относится или к какой другой книге - без разницы. Если в Библии использованы художественные приемы это еще не повод называть её сходу "художественной книжонкой", нужно проводить подробный анализ, а это уже вне моей компетенции и желания. Вот так

Инструктор Аватар для Lodin

вы эта, на верующих бочку катите поосторожнее
    а то есть преценденты уже
    хорошо что пока "Молот Ведьм" к закону не пришивают, иначе Борнео вместо костра с поленьями за тобой бы уже бегали с горелками с газом из газпрома

Штурмоглюк: Баги над Британией

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    вы эта, на верующих бочку катите поосторожнее
    а то есть преценденты уже...
    поздняк метаться

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Нда..., Спарр..., А какое дело православным до того, что пишет "Византийский Католический Патриархат"????
    Евгений, Вы не поняли то, что я хотел сказать. А хотел я сказать, что много христиан, но религия их не объединяет, а разносит на ра
    Какие вы ребята добрые и не злорадные, .... Обидется ssh, уйдёт с ветки, как же вы тогда будете самих себя убеждать в истинности своих заблуждений???
    Нам, безбожникам, можно
    Ну на самом деле. кто его мог наказать болезнью, как не провидение? За что это другой вопрос. Но если он верит в бога, то его болезнь - это промысел божий. Разве не так? Так может быть не прав ssh в своих заблуждениях и бог ему прямо даёт понять, что он не прав, наказав его болезнью и мешая отвечать на форуме.
    Будь местные "типа атеисты" атеистами по-настоящему, так их бы сюда и силком не затащишь.... Знавал много атеистов, да и сам был таковым.... Какие могут быть разговоры о том, чего нет??? ...и всё... разговор окончен....
    Да я абсолютно согласен с твоей позицией. О чём разговаривать? Но ssh занимает позицию активную - утверждает, что гитлера победил христолюбивый народ, что гитлер был дан богом для (чего?) наказания, отвергает исторические факты словом "бред". Поливают грязью СССР и то, что там было. Мне не нравится такая позиция и я хочу возразить, приводя факты. В ответ получаю только массу голословных утверждений .

С уважением, Sparr

--- Добавлено ---

Кстати, по ссылке понравилось:

Протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что оскорбление православных святынь и патриарха не менее опасное преступление, чем оскорбление по национальному признаку, осквернение могил или национального флага.
    Раньше говорили тока о православных святынях, теперь в список добавили и Гундяева. Если бы данный персонаж вёл себя по христиански - не дали бы ему калошу.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если в Библии использованы художественные приемы это еще не повод называть её сходу "художественной книжонкой", нужно проводить подробный анализ, а это уже вне моей компетенции и желания. Вот так
    А я и не называл ее с ходу художественной книжонкой, я это спрашивал. Ты на этот вопрос ответить не можешь, ибо признался в своей некомпетентности.

А я и не называл ее с ходу художественной книжонкой, я это спрашивал. Ты на этот вопрос ответить не можешь, ибо признался в своей некомпетентности.
    Я могу ответить на вопрос о том, что по наличию только художественных приемов нельзя назвать произведение "художественной книжонкой". Разбирать конкретные художественные приемы Библии я и не собирался
    Вы это не называли, вы это спрашивали? Ну и что, вы же это связали между собой, связали наличие художественных приемов и выражения "художественная книжонка". В виде утверждения это было сказано, или в виде некоего утвердительного вопроса или просто вопроса - не важно, вы это связали, я счел эту связь не совсем верной, на ваш вопрос я не отвечал

Я и сейчас вижу эти курятники, хреново спроэктированные, хреново построенные и готовые развалится от наименьшего воздействия.
    ты лучше на западные гетто и трущобы посмотри наши спальные гоп-районы по сравнению с ними - элитное жильё. А многие японские и некоторые немецкие квартирки так вообще... гробики улучшенной планировки Хорошо, что японцы мелкие в основном...)))
    Зачем смотреть на плохие примеры, которые вы привели ? Давайте смотреть на ХОРОШИЕ примеры.
    Если при СССР строили плохо, может сейчас стали строить хорошо?
    Давайте посмотрим на современное элитное жильё?

Тут устроился в контору которая энергоаудитом занимается. Обследуют здания, и вновь построенные, и старые.
    Так вот, "элитное жильё" реально радует.
    C текущими стенами, трескающимися полами (да и стенами), с совершенно идиотскими решениями, и по части планировки, и в том что касается систем отопления и вентиляции, и т.д. и т.п. Выполненные из современных материалов, с высоким термическим сопротивлением, но построенных так гениально, что это самое тепло надолго в квартире не задержится.

Так что в итоге старые курятники, советской постройки, 100 очков форы дадут, при всех своих недостатках.

Нам-то что, мы пришли, посмотрели, выдали заключение. А кто-то за ЭТО деньги будет платить, и не малые.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Хрень какая-то.
    Пускай думают, что они делают. В очередной раз патриарх подвергся нападкам именно из-за своей патриотической позиции. Для многих православных это является оскорблением их религиозных чувство.
    нападкам он подвергся за лицемерие и "альтернативное изложение правды", при чём там его патриотизм?

Страница 126 из 140 ПерваяПервая ... 2676116122123124125126127128129130136 ... КрайняяКрайняя

Ваши права