???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 655

Тема: Опять про ФМ

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ответ: Опять про ФМ

Цитата Сообщение от ricaro
    Уже хорошо.

Берем дракон с большими оборотами (сиречь отрезную машинку.) Включаем. Ощущаем, как эту машинку пытается провернуть. Затем после разгона ощущаем, что уже не пытается провернуть. "Думаем" (с) Yo-To.
    Другой вариант. Открываем капот машины с мощным движком. Резко газуем. Наблюдаем. "Думаем." (с) Yo-Yo.
    Не "о-го-го" какой там момент. И не надо путать физ. законы.
    Золотые слова. Берем ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ машинку. Думаем... Во-первых, если диск ни во что не погружать, то что ограничивает обороты? У электордвигателя без нагрузки - противо-э.д.с. ротора. Машинка коллекторная (у других типов моторов может быть и не так) Кто не знает - это эдс, наводимая в роторе при его вращении и приложенная против. Хорошо заметна, если просто вращать за ротор (обратимость). Если замерить ток - без нагрузки при равновесных оборотах он очень невелик (тратится только на потери в меди, железе, трение и т.п.). Поэтому и мощность на валу и момент - практически нулевые (ну только чтобы преодолеть пресловутое ТРЕНИЕ о воздух и вызываемый им момент). А теперь заставим ее РАБОТАТЬ. Ну, например, начнем пилить... или просто наденем не диск, а мешалку и опустим (это опять дрель) в раствор штукатурки. Вот тут и мощность увеличится и ... ручки не устали?

Ну а теперь бросаем дрель с мешалкой в большой бассейн с вязкой жидкостью (кто что представил - я цементный раствор ). Руками не держим, выключатель замкнули заранее, потом вилку в сеть.
    Поведение дрели? Примеров достаточно или продолжить?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Механик

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Золотые слова. Берем ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ машинку. Думаем... Во-первых, если диск ни во что не погружать, то что ограничивает обороты? У электордвигателя без нагрузки - противо-э.д.с. ротора. Машинка коллекторная (у других типов моторов может быть и не так) Кто не знает - это эдс, наводимая в роторе при его вращении и приложенная против. Хорошо заметна, если просто вращать за ротор (обратимость). Если замерить ток - без нагрузки при равновесных оборотах он очень невелик (тратится только на потери в меди, железе, трение и т.п.). Поэтому и мощность на валу и момент - практически нулевые (ну только чтобы преодолеть пресловутое ТРЕНИЕ о воздух и вызываемый им момент). А теперь заставим ее РАБОТАТЬ. Ну, например, начнем пилить... или просто наденем не диск, а мешалку и опустим (это опять дрель) в раствор штукатурки. Вот тут и мощность увеличится и ... ручки не устали?

Ну а теперь бросаем дрель с мешалкой в большой бассейн с вязкой жидкостью (кто что представил - я цементный раствор ). Руками не держим, выключатель замкнули заранее, потом вилку в сеть.
    Здесь была цитата о желании приобщения к клубу любителей дрелей и швейных машинок

И вам, Уважаемые, не приспичило спорить "об определениях"!
    А пробовали повернуть систему координат? Там X с Y местами меняются!
    Млин, ну, врослые же Люди!

P.S. Убрал мат. Но, всё равно неприятно, когда два человека с хорошим образованием, начинают о швейных машинках и дрелях рассуждать, причём, каждый из них даже не пытается развернуть модель соседа и посмотреть на неё с понятной себе стороны. А сколько бы интересного могли бы рассказать!
    Крайний раз редактировалось trabla; 29.07.2005 в 13:07.

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Ну не томи!!! Что будет то????

Про ванну с погруженным в неё телом и включённым феном - догадываюсь, а про это .... не томи :expl:
    Я верю в Бога... всем остальным руки держать там где я их вижу.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    уч-к trabla +1 за мат
    Модераториал закончен
    Don't happy, be worry

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Ворон
    Ну не томи!!! Что будет то????

Про ванну с погруженным в неё телом и включённым феном - догадываюсь, а про это .... не томи :expl:
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для Adolf

Ужас какой: тела, дрели, фены, цементные растворы...
    До чего только вирпилы могут договорится

Пне пришла мысль,что разработчики не правильно применили расчет М =Fr моделируя реактивный момент у "кобры" а именно они опирались на значение силы приложенной к оси вращения винта ,которая равна в примере с "ишаком"~3 тонны и более а у "кобры" и того более ( у нее редуктор )Но момент то много меньше 325кгм(у ишака ) у кобры я думаю больше в разы.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 29.07.2005 в 05:58.

У самолета ,точнее у его ВМГ тяга возникает только при наличие вращения винта и ее мах значение только при определенных оборотах оного( именно винта) .А при старте ДВ идет только взаимодействие с массой покоя вращающихся деталей ВМГ ( частей редуктора частично скомпенсированных т.к там шестерни вращаются навстречу друг другу)
    Остается только ступица винта и лопасти и коленвал с массами шатунов.
    Мне слабо верится ,что масса "кобры"( 3.7 тонны) как то заметно реагирует с массой покоя ВМГ (~150-200кг) По крайней мере это в разы меньше с реактивным моментом винта (~500-700кгм) Я просто не в курсе какие обороты после редуктора и деаметр лопастей у нее,потому ореентируюсь,что деаметр ни как не меньше 3 метров и обороты его ~ 1200-1500об/мин.
    Крайний раз редактировалось Kyzmich; 29.07.2005 в 05:28.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Да забудьте про кобру с ее винтом. Пофиксили уже этот баг, несколько раз сказали. Был просто мелкий баг.
    О главном-то, о главном вспомните! Что именно не так с моментом винта в игре? Он должен быть больше? Меньше? Почему? Кажецо так или есть рассчеты?
    Одним, вот, кажется, что Як кренит сильнее Мессера. Очень-очень сильнее. А я и на том и на другом летаю - и ну никак не вижу большой разницы. Обоих держать нужно, только вот у Яка управляемые триммеры есть, а у Мессера нет. И ничерта мессер по струнке не летает. По струнке летают Ла, да всякие F, да Р.

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Да, да. Кто там в Ил-2 спец по ФМ - проверьте ваши расчеты плз.
    suum quique

Цитата Сообщение от Biotech
    Да забудьте про кобру с ее винтом. Пофиксили уже этот баг, несколько раз сказали. Был просто мелкий баг.
    О главном-то, о главном вспомните! Что именно не так с моментом винта в игре? Он должен быть больше? Меньше? Почему? Кажецо так или есть рассчеты?
    Одним, вот, кажется, что Як кренит сильнее Мессера. Очень-очень сильнее. А я и на том и на другом летаю - и ну никак не вижу большой разницы. Обоих держать нужно, только вот у Яка управляемые триммеры есть, а у Мессера нет. И ничерта мессер по струнке не летает. По струнке летают Ла, да всякие F, да Р.
    Во первых,чтот я не слыхал где и когда это исправили а во вторых ты хочешь сказать ,что физика этого явления в симе ИЛ2 неодинаковая для всех крафтов? Это как? Синии летают по одним законам а крассные по другим а P39 по своим,что то новое?Учитывая сравнимые ха-тики самолетов -компенсация этих моментов на тот период ВОВ были примерно одинаково решены конструкторами .
    И не многовато уделяют вниманию трению винта об воздух учитывая ,что КПД винтов на период ВОВ был не мал если память не изменяет от 75% и более,проблемы начались только на трансзвуковых скоростях.Добавлю,что до сих пор используются в расчетах воздушных винтов для поршневых двигателей самолетов "продувки" винтов начала века.Лучше не придумали.
    Добавлю ,что шаг винта в симе реализован не очень корректно точнее ни как.И на это "ни как" накладывают пораметры трения об воздух итп?Плюс все это накладывается на "стрые дрожжи" не пофиксенные еще с первой версии ИЛа.
    Помоему все эти попытки более точного моделирования ФМ и ДМ давно уже переросли возможности данного движка программы на которой создан сим Ил2-отсюда и обрывочность этой ДМ и ФМ.Или сказывается "засоренность" если так можно выразится исходной версии сима.И сам сим ИЛ2 давно уже не подчиняется самим разработчикам и живет своей жизнью.
    Може имело смысл пофиксить старые косяки явного характера и не калечить оригинал новыми багами?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Да забудьте про кобру с ее винтом.
    нчего из вами сказанного народ не наблюдает
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

И ничерта мессер по струнке не летает. По струнке летают Ла, да всякие F, да Р.
    Ла - по струнке не летают. И скольжение присутствует во всём рабочем диапазоне, и крен, в т.ч. неконтролируемый на ~полной мощности и малой скорости. Только сбалансированы лавки хорошо, близко к фокам.
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 29.07.2005 в 07:46.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор

Народ мучается вопросом: где этот баг пофиксили? И что надо сделать, чтобы его и на моем компе придушили?

2 разработчики:

А можно еще уточнить, что было багом, и что фиксили: переворот при остановке винта Кобры и/или вращение самолета при запуске двигателя?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от timsz
    Народ мучается вопросом: где этот баг пофиксили? И что надо сделать, чтобы его и на моем компе придушили?
    В следующем патче, как я понимаю

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Только сбалансированы лавки хорошо, близко к фокам.
    Видимо у нас разные Лавки, Яки и Фоки У меня, вот, фока вообще летать прямо не желат. Как ее со взлета начинает валить влево, так и валит пока не разгонишься до 450 км\ч. На лавке этот момент гораздо слабее выражен. Ну вот просто из ощущений. Я не летаю только за красных или только синих, выбираю ту сторону где народу меньше. Может по тому, что не успеваю привыкнуть к какому-то одному типу, мне кажется, что не так уж все страшно.
    А вот то, что у разных самолетов этот момент разный при сравнимой мощности двигателей, - это и мне не понятно. Например Р40. Такое впечатление, что ему новый момент прикрутить забыли и остался старый Но это же все опять из ощущений. Рассчетов ни кто пока не выложил.

. Аватар для Maximus_G

А вот то, что у разных самолетов этот момент разный при сравнимой мощности двигателей, - это и мне не понятно.
    А мне в свою очередь непонятно то, почему людям непонятно то, что разные самолеты летают по-разному

Старший инструктор

А вот то, что у разных самолетов этот момент разный при сравнимой мощности двигателей, - это и мне не понятно.
    Да у них не то, что сравнимая мощность может быть, просто одинаковая. Ведь не все время на максималке летают.

По-моему от винта больше зависит. От шага должен зависеть.

Добавлено:

Хотя, если с другой стороны посмотреть, если мощность одна и та же, на одних и тех же оборотах, то и момент будет одинаковый. Значит, результирующее движение будет зависеть от аэродинамки самолета.
    Крайний раз редактировалось timsz; 29.07.2005 в 09:22.

А можно еще уточнить, что было багом, и что фиксили: переворот при остановке винта Кобры и/или вращение самолета при запуске двигателя?
    уважаемый, вам мозг не жмет?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ROSS_Youss
    уважаемый, вам мозг не жмет?
    Жмет, а куда деть умище-то?

Что не то сказал, расскажи лучше?

Танки не летают? Аватар для mr_tank

валит пока не разгонишься до 450 км\ч. На лавке этот момент гораздо слабее выражен.
    400км/ч, до этого приходится ЧУТЬ педальку жать.
    для яка 350, однако со взлета до упора жать приходится. т.е. предкрылки замечательно компенсируют момент? яка едва ли не переворачивает.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Курсант

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Да, да. Кто там в Ил-2 спец по ФМ - проверьте ваши расчеты плз.
    Хочу вас расстроить - спец по ФМ и АИ самолетов в Ил-2 только один. И он уже проверил и перепроверил все расчеты раз 100
    Вообще, расчеты - это довольно большой кусок кода, который выдает иногда самые неожиданные результаты. Это связано со стремлением из дифференциальных характеристик получать интегральные, а не наоборот. Т.е. вычисляем силы - из них ускорения и моменты - из них скорости - из них углы и позиции. При таком подходе тонкие эффекты учитываются сами собой.
    В новой ФМ всё довольно строго, заплаток нет НИ ОДНОЙ. А то Кузьмич, например, переживает, что шаг реализован "ни как" и "пораметры" я кладу на "стрые дрожжи".
    Так как мне надо было в рекордно короткие сроки полностью перенастроить около 300 самолетов, триммировались они автоматически на положение ручки 80%, высота 1000м, скорость - установившаяся. При этом автомат оборотов с ручным управлением оставался в максимальном положении. Возможно, от этого разница между яками и мессерами - мессер затриммировался чуть сильнее т.к. автомат оборотов запросил меньшие обороты и больший шаг.
    В идеале эту проблему хорошо было бы решить предоставив каждому игроку триммировать свой самолет самостоятельно. Некие шаги в этом направлении сделаны.

Член стаи

Цитата Сообщение от mr_tank
    400км/ч, до этого приходится ЧУТЬ педальку жать.
    для яка 350, однако со взлета до упора жать приходится. т.е. предкрылки замечательно компенсируют момент? яка едва ли не переворачивает.
    Читай по губам - ТРИММЕР РУЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ. Поверни его еще до взлета на 1/3 хода влево - и будет тебе счастье на Яке. Неужели так трудно понять, что не все стартовые регулировки самолетов в игре одинаковы?
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 29.07.2005 в 10:49.

Жмет, а куда деть умище-то?

Что не то сказал, расскажи лучше?
    лучше дрели ничего не привести в пример. берешь дрель, включаешь, смотришь, думаешь - и бросаешь в прорыв буйную фантазию... хм... в аэро-дино-физо-механическом смысле я имею ввиду. а то что-то мне ваш взгляд не нравится.

Пилот

А как можно оценить количественно то, о чем не договорились качественно. Я говорю, что такого-то эффекта нет, Вы просите его оценить. И что?
    и каждый остается при своем. ЧТД.

А если говорить качественно - Як-52 со взлетным весом 1300 кг, мощностью двигателя 360 лс не опрокидывает. Влево уводит на взлете. В правом вираже педаль надо меньше давать. При изменении оборотов капот водит по курсу. Но не опрокидывает. Что, у него винт о воздух не треться?
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Читай по губам - ТРИММЕР РУЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ. Поверни его еще до взлета на 1/3 хода влево - и будет тебе счастье на Яке. Неужели так трудно понять, что не все стартовые регулировки самолетов в игре одинаковы?
    Митька-МАЛАДЕЦ!

Страница 13 из 27 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права