???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 364

Тема: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Россия вышла из совместного с Украиной проекта Ан-70

Цитата Сообщение от ALEXKETTLER
    Кстати, вот он наш, последний из Могикан. Тоже был выставлен на салоне, и в прекрасной форме, доложу я Вам.
    http://d.foto.radikal.ru/0606/06fe761f4ce5.jpg
    Этот хоть выглядет прилично! А то недавно купил книжку в магазине прo Антоновские самолеты, там на цветную обложку поместили какой то ободранный Антей ужас Нет что бы фото этого сделать .

to flogger:
    Кстати тот человек который меня натаскивал на тренажере Ан 124, Курлин Юрий Владимирович, как раз был летчиком испытателем Антея
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Инструктор

07.06.06

Как убивают самолеты

Почему Россия дарит НАТО свое новое вооружение?

На прошлой неделе вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов заявил: "Россия выходит из совместного с Украиной проекта по созданию самолета Ан-70. Что ж, говорили об этом давно. Правда, именно от Иванова такого заявления не ожидал - его полномочий для этого пока маловато. Ведь решение о совмеаном производстве военно-транспортного самолета Ан-70 принимали президенты двух стран и отменить его могут только они.

Однако военный министр хоть и торопится, но озвучивает те решения, которые наверняка уже пролоббированы наверху. И вскоре, похоже, мы станем свидетелями политического фарса, в котором Россия торжественно откажется от одного из своих самых громких и успешных военных проектов. Кто от этого выиграет и кто проиграет?

Проиграет Россия. Выиграет Украина и еще несколько стран, давно с завистью заглядывающихся на этот самолет. Но что же это за машина, которая вызывает разборки аж на государственном уровне?

Об этом самолете можно слышать полярные мнения. "Уникальный и не имеющий аналогов в мире", - говорят одни. "Достаточно дорогая и ненужная вещь", - утверждают другие. Кому верить - каждый выбирает сам, так как государственного органа, способного дать независимую экспертную оценку, у нас в стране не существует. А потому история с Ан-70 - классический пример бардака, царящего сегодня в области вооружений.

Впрочем, об этом лучше всех может рассказать человек, имевший самое непосредственное отношение к судьбе этого проекта - главком ВВС РФ (1998-2002 гг.) генерал армии Анатолий Корнуков:

- Анатолий Михайлович, почему с вашим уходом высокое мнение об Ан-70 как о перспективном самолете тут же изменилось на противоположное?

- Думаю, здесь замешаны деньги. Политику приплели позже. Ведь Ан-70 задумывался в 80-е годы. Проект вели четыре главкома. Выходит, все они - дилетанты, и только нынешний главком Михайлов - дальновидный военачальник, раз ставит крест на Ан-70?

В декабре 2001 года я подписал акт завершения 1-го этапа госиспытаний, дающий право на серийное производство Ан-70. Он был основан на мнениях российских специалистов: инженеров, летчиков-испытателей, вооруженцев... Я лично выслушал их всех. Оценки были превосходные. Я приказал даже, чтобы Ан-70 опробовали не только испытатели, но и строевые летчики военно-транспортной авиации (ВТА), в частности ее командующий Виктор Федорович Денисов. Он был в восторге, сказав, что это - прекрасная машина, у которой великое будущее.

- С будущим он, пожалуй, ошибся...

- Кроме того, я выяснял, кто из состава приемной комиссии - а это порядка трехсот человек - имеет особое мнение. Таковых не нашлось. Высказывались лишь незначительные замечания. Их мы договорились устранить в процессе серийного производства, которое уже готовилось на омском заводе "Полет". Губернатор Омской области Полежаев выделил из бюджета 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию конвейера и строительство стапелей для Ан-70.

- Выходит, министр обороны "кидает" губернатора на полтора миллиарда?

- Полежаев задавал подобный вопрос и в главном штабе ВВС, и повыше. Ответа, насколько я знаю, он так и не получил. Но самое противное, что некоторые из тех, кто подписывал вместе со мной акт испытаний, взахлеб нахваливая самолет, теперь так же взахлеб его хают. Они же вложили министру обороны в уши то, что он сейчас повторяет: Ан-70 устарел уже на этапе проектирования". А это - неправда! Такого класса машин еще нет в мире. Ближайшее, что через несколько лет можно ожидать, это европейский аналог Ан-70, точнее, его копия - A400M.

В середине 90-х Европа проводила конкурс на средний транспортный самолет, пригласив к участию Ан-70. Для этого он был доработан под стандарты НАТО в вариант Ан-7Х. Все конкуренты Ан-7Х были лишь в чертежах (в них они пребывают до сих пор), а Ан-7Х прилетел на конкурс живьем. Он умел парить и выходить на углы атаки, как истребитель, а главное - в него умещался весь арсенал натовского оружия: танки, ракетные комплексы, вертолеты...

Естественно, что Ан-7Х конкурс выиграл, но... не победил. Помешали большая политика и экономическая нестабильность в России. Европейцы решили строить собственный самолет - A400A, поручив проект концерну EADS. Когда появились первые рисунки A400M, все увидели, что это - один в один Ан-7Х. Стало ясно, что во время тендера часть чертежей "семидесятки" перекочевала на Запад. Однако A400M до сих пор не может взлететь, а потому европейцы особенно ревниво следят за перипетиями Ан-70.

- Почему же тогда кричат, что раз Украина идет в НАТО, значит, мы не можем вместе с ней делать оружие? Ведь Ан-70 мы изначально делали под стандарт НАТО, чтобы расширить рынок продаж...

- Абсолютно верно. Самолет 5-го поколения мы же можем делать вместе с Европой? Там планируется использовать часть иностранного электронного оборудования. Авионику, пеленгаторы, приборы ночного видения на "Ночные охотники" (Ми-28Н) устанавливаем. Вместе с Италией делаем Як-130, со странами НАТО модернизирует МиГ-29 до МиГ-29СМТ...

Без стран СНГ и дальнего зарубежья российская "оборонка" может выпускать не более 20% военной продукции. Все военно-транспортные самолеты проектировались в КБ "Антонова" в Киеве, а строились в России. Украинские моторы завода "Мотор Сич" стоят на всех наших вертолетах. Гидросамолет нашего МЧС Бе-200 тоже имеет украинские двигатели. Зенитно-ракетные комплексы С-300 наполовину украинские: "КрАЗы", на которых они базируются, - из Кременчуга, радиолокационные вышки - из Новокраматорска, 70% электроники - из Львова. Там же делается электронная начинка и для будущего комплекса С-400. Из всех 20 типов наших МБР, 12 сделаны в Днепропетровске. Для новых ракетных комплексов "Булава" и "Тополь-М" материалы химии и элементной базы тоже производится за пределами России.

- Выходит, запрет на иностранное коснулся лишь Ан-70?

- Да. Но при мне таких разговоров даже не велось. Были другие проблемы: приходилось выбивать деньги, так как мы вечно недоплачивали разработчикам - из-за этого и задержка в испытаниях. Потом украинцы сами, за свой счет, выполнили и полеты в условиях низких температур, и испытания на вязкий грунт...

- Он даже на вязкий грунт садится?

- ... и взлетает чуть ли не с болота. В 2003 году требовалось испытать Ан-70 при низких температурах. Но руководство наших ВВС не пустило самолет в Сибирь, заявив, что он, якобы, небезопасен. Летом того же года военные решили не пускать Ан-70 в Москву на авиасалон "МАКС-2003". Организаторы салона были шокированы напором генералов и самолет отстояли. Но те приложили поистине титанические усилия, чтобы Владимир Путин, приехавший на открытие, не увидел "семидесятку" в полете. Еще бы! Ведь министр обороны не раз повторял журналистам: "Когда говорят, что Ан-70 летает, - это неправда". А тут вдруг он взлетит перед Путиным! Как только Ан-70 вырулил на взлетку, президента сразу же увезли.

Летчики Ан-70 рассказывали, что в оргкомитете втихаря предупредили, чтобы на всякий случай они не заправлялись местным топливом, а заливали в баки только тот керосин, который привезли с собой (!).

- А ведь Путин не раз говорил, что Россия будет продолжать работу над Ан-70.

- Да, и я видел на различных документах несколько довольно жестких его резолюций по самолету: "Почему проект задерживается?!", "разобраться и доложить"... Но военные чиновники все время замыливали этот вопрос. Постепенно все успокоилось, забылось, и об этих докладах никто больше и не вспоминает.

- Но как же без Ан-70 министр собирается возить свои мобильные силы, о которых он постоянно говорит?

- Неизвестно. На Ту-330, наверное. Или на Ил-214...

- Так их же еще и в помине нет, только - чертежи.

- Будут же когда-нибудь. Лет через 10-15...

- Но мобильные силы министр хочет создавать сейчас...

- Можно Ил-76 использовать.

- Можно. Только ему нужна бетонная полоса в 2-3 км. А если поблизости с полем боя нет аэродрома? Бойцов с техникой придется в район конфликта доставлять чем-то еще? Какая же это мобильность? К тому же во время воздушных ударов, как в Югославии, аэродромы уничтожаются в первую очередь.

- Не ко мне теперь этот вопрос! Пусть на него нынешние стратеги ответят. Хотя и коню ясно, что те, кто наверху гробит этот проект, не врубились в тему. Это - непродуманное решение.

- В чьих же оно интересах?

- Возможно, в интересах какой-нибудь авиафирмы-конкурента, где у кого-то из генералов есть свой коммерческий интерес. А политика - это уже так, для красоты. Я не исключаю такой версии.

- А такую исключаете: все это делается в интересах европейского концерна EADS, чтобы потянуть время и построить свой A400M? Или, к примеру, в интересах США? Если сделают Ан-70, кто же станет покупать их старые "Геркулесы"?

- Хороший вопрос... Не знаю, насколько такая версия обоснованна. У меня, по крайней мере, нет для нее доказательств. Но если все так и есть, то это можно считать предательством национальных интересов.

Как-то на одной международной выставке на борт Ан-70 поднялся высокопоставленный американский военный. Осмотрев его, он предложил конструкторам: "Если России не нужен этот самолет, продайте его нам". Его спросили: "Но ведь законодательство США запрещает покупать самолеты, в производстве которых не участвуют американские фирмы?" Гость ответил: "За это не беспокойтесь. По договору с вами наша компания раскрасит, к примеру, хвост самолета, и все формальности с законом будут улажены".
    Крайний раз редактировалось voice from .ua; 13.06.2006 в 03:38.

Инструктор

Гостю тогда отказали, объяснив, что межправительственные соглашения не позволяют им продать машину, она - общая российско-украинская собственность.

- Но главком ВВС Владимир Михайлов считает Ан-70 чужим. В прошлую субботу он снова заявил: "Зачем нам самолет, притом чужой, уступающий по эффективности родному Ил-76?

- Это он сказал, не подумав... Ан-70 на 80% сделан в России. И про эффективность - тоже неправда. Он не уступает Ил-76. К примеру, на 100 км пути топлива он расходует на 20% меньше. Но главное - эти два самолета в принципе нельзя противопоставлять, так как они относятся к разным классам. Ан-70 - оперативно-тактический самолет, а Ил-76 и его модификация Ил-76МФ - оперативно-стратегический. Правда, в том виде, в котором Ил-76МФ пребывает сейчас, его покупать нельзя. Оборудование кабины и десантное оснащение там допотопное. Его нужно обновить. А вот Ан-70 - это очень современная машина, построенная с использованием композиционных материалов.

Ил-76 создавался в КБ "Ильюшина" в Москве, а строился в Узбекистане. Вся документация на производство Ил-76МФ вообще принадлежит Ташкенту. Несколько лет назад "ильюшинцы" захотели наладить выпуск Ил-76МФ в России и попросили вернуть его документацию обратно. Однако им ответили, что возвращать ничего не собираются. А самолет могут делать и сами. Тем более что у них он обойдется дешевле примерно в $30 млн. Если же заново создавать производство в России, они будут стоить под $100 млн. В результате так ни о чем и не договорились. И о модернизации "родного" Ил-76 давно уже ничего не слышно.

В последние дни на лентах информагентств появились сообщения о том, что после заявлений вице-премьера, министра обороны Иванова о выходе России из проекта Ан-70 европейский концерн EADS снова заинтересовался этим самолетом. Его представители даже провели встречи с разработчиками. Так что у Ан-70, похоже, будущее все-таки сложится. Только уже без России. Хотя и за ее счет.

С чем же останется она сама и ее армия? С российско-узбекским Ил-76МФ у военных пока не складывается, от российско-украинского Ан-70 они категорически отказываются, а чисто российских машин такого класса просто нет. И не будет еще долго.

А зачем? Ведь такая машина, как Ан-70, сделана под военные задачи, наших же генералов беспокоит, видно, совсем другое. Они не раз совершенно серьезно заявляли, что "на Ан-70 слишком дорого возить коммерческие грузы". Заметьте, не "военные", а "коммерческие" грузы! Так, может, Минобороны уже пора переименовать в какое-нибудь ОАО?

В общем, нам до фонаря - пусть на Ан-70 натовцы свои "абрамсы" и силы быстрого реагирования возят. Нам-то это зачем? Мы же воевать ни с кем не собираемся, для нас главное - коммерция...

Справка "МК"

Военно-транспортный самолет Ан-70 обходится без аэродромов, садясь и взлетая с грунтовой площадки в 500 м. Перевозит до 35 т груза на расстояние в 5 тыс. км. Он спроектирован в Киеве, а 80% его комплектующих сделаны в России. Финансируют проект: Россия - 72%, Украина - 28%. Первоначально Россия планировала закупить 164, Украина - 65 самолетов. Сейчас киевский завод "Авиант" собирает 5 машин для Украины, а в 2008 г. выходит на рынок с коммерческой версией Ан-70-100. Интерес к ней подтвердили страны СНГ и Ближнего Востока: потребность в Ан-70 оценивается более чем в 1 тыс. шт.

http://www.aviaport.ru/news/2006/06/07/105918.html

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ну вот видишь, сам и ответил по поводу модернизации оных. Что это за цифра, десяток, для России. Это так,чтобы не говорить ноль.
    Но так все таки хочется верить, что все еще у нас получится.)это так лирика на известную тему)
    С уважением.
    Алексей.
    Да нет-~45шт самолетов такого класса-это немало..(их даже десяток немало-каждый по 300чел увезет зараз). Кстати я ошибся-треть от этого числа в Иваново на ремзаводе отстаивается.
    "Русланов" например в ВТА России-два полка(~26..30шт).

to voice from .ua:
    Известное интервью.
    Опять Божьева с МК?
    Давай я тебе сразу назову тех,кто из верхушек лоббирует программу Ан-70,а кто ее "режет"..
    Надо?

Инструктор

Цитата Сообщение от flogger
    to voice from .ua:
    Известное интервью.
    Надо?
    Причем дает его тот, кого самого вышибли с должности на неприкрытое лоббирование собственных экономических интересов. :-)
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Да, пост мой был, как бы связан с постом Flogger . У меня к нему вопрос, а много ли в России осталось живых АН22, чтобы проводить их модернизацию. По Украине могу Вам сказать, таких машин осталось аж 3.
    С уважением.
    Алексей.
    Ан-22 76 овтаэ по состоянию на 24.08.2005...
    Jakob Dahlgaard Kristensen (с)
    Ан-22 в Мигалово по состоянию на 24 августа 2005 года
    The following An22s was noted during a recent visit to Tver AB :
    RA-08834, storage ramp, complete
    RA-08836, storage ramp, complete
    RA-09305, storage ramp, complete. Minus one prop
    RA-09312, storage ramp, complete
    RA-09314, storage ramp, complete
    RA-09319, storage ramp, complete
    RA-09320, storage ramp, complete
    RA-09322, on flightline
    RA-09324, storage ramp, complete
    RA-09327, storage ramp, complete
    RA-09328, storage ramp, complete
    RA-09329, on flightline
    RA-09334, (no picture)
    RA-09335, storage ramp, complete
    RA-09337, storage ramp, complete
    RA-09338, storage ramp, complete. Minus two props
    RA-09339, storage ramp, complete
    RA-09340, storage ramp, complete. Minus one prop
    RA-09342, airworthy. Nice and clean inside. What an aircraft!
    RA-09343, on flightline
    RA-09345, storage ramp, complete
    REQ:
    + one other on flightline with addional "BASILIJ SEMENENKO" titles in
    cyrillic above Aeroflot titles.
    Any offers ?
    NOT seen :
    RA-09309 (camo colors). Flying or broken up ?
    RA-09344 (presumed flying)

От себя могу добавить, что летающих бортов (отмечены как on flightline или flying) несколько больше, чем указано в этом списке, но не намного. :-))
    Фото можно посмотреть, в частности, здесь:
    http://www.airliners.net/search/phot...nct_entry=true
    отсюда - http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1172/1172495.htm
    Don't happy, be worry

Зашедший Аватар для ALEXKETTLER

- В чьих же оно интересах?

Как я и писал выше, это и есть основной вопрос. Ответив на него, сразу будет понятно почему.
    А вообще статейка замечательная. Один хороший русский(это ведь очень действует на не окрепшие умы. когда свой да про своих и "правду-матку") В таком же точно ключе и работает, например 5-й канал, "честного", "не предвзятого" владельца половины Украины, пана Порошенка(фамилия то какая,-чисто украинская правда?)Его вещающие "правду" шавки, точно так же берут за основу реальные события, и комментарии "авторитетных людей", и лишь совсем немножко добавляют своего дерьма, в каждый репортаж, и так умело, что даже только что прослушанный комментарий(кого бы то ни было) воспринимается не так, как его говорил человек, а именно так, как его "подал канал чесных новын". Не помню кто, но кто-то из известных(не хочу говорить великих, потому, как может это и не так) сказал, что самая живучая ложь-это полуправда, от себя бы добавил, что и 5% яда журналистов, делают из правды самую сильную и почти не рушимую ложь.
    Вот и эта статья, яркий пример. Ну, как же, хороший дядька говорит, что дело не в политике, это так побочий эффект, а основное это деньги...(ага, и Ирак разбомбили исключительно по тому, что Америке очень нужна его нефть, ведь именно это повторят 99% людей, кторым креппко промыли мозги. нефть это конечно хорошая наградя, но не из-за нее стерли с лица земли страну)
    И вопрошающий уже самостоятельно сделав выводы(какие нужно) и вопросы уже задает, с заранее зомбирующим эффектом, типа: если это уникальный,..разработанный исключительно Украиной, и т. д., а *лять *еровая Россия вечно ставит палки в колеса проекту. Ну, как же это было бы возможно????!, я Вас уважаемый русофоб спрашиваю, если никак по проекту не зависим от лютого врага России, то почему, у местных пигмеев(я имею в виду исключительно "власть") до сих пор не нашлось возможности довести АН 70 до серии, и вообще просто его довести до нужной кондиции, не говоря уже о том, чтобы кому-то его самостоятельно продавать?
    И еще специально для Вас, Вы пожалуйста зайдите на территорию завода в Святошино и сделайте нам несколько фотографий "строящихся пяти" АН-ов 70, очень интересно будет посмотреть...
    Крайний раз редактировалось ALEXKETTLER; 13.06.2006 в 11:20.
    ...Я полагаю, Карфаген должен быть разрушен...

Марк Катон

Вот тут -http://5tv.com.ua/img/forall/cytaty/kiva.wmv
    ..лежит интервью ген.конструктора АНТК им. Антонова(32Мб) ТВ Украины если кому интересно..
    По возможности просьба жителям Украины-переведите,желательно дословно.

А тутhttp://www.vpk-news.ru/article.asp?p...icles.names_01 интервью команд. ВТА России.

Инструктор

Вот тут -http://5tv.com.ua/img/forall/cytaty/kiva.wmv
    ..лежит интервью ген.конструктора АНТК им. Антонова(32Мб) ТВ Украины если кому интересно..

Я б перевел, только 30 метров качать неохота.

А что 70-ка и правда с 500 мертовой полосы взлететь и преземлиться может?

Зашедший Аватар для GEN.

Там 18 минут. Много текста получится.

Механик Аватар для Kaschey-75

Ан-12 в грузу (8 тонн) с грунтовой 800м в тропиках. на моих глазах

Зашедший Аватар для GEN.

Перевел начало, про Ан-70. Как просили, дословно.

Ведущая - В. Кива – К.

В: Мы будем говорить сейчас с генеральным конструктором АНТК имени Антонова, Дмитрием Кивой. Господин Дмитрий, вечер добрый;

К: Добрый вечер;

В: Расскажите же нам пожалуйста, какие последние новости? Сначала министр обороны России заявил, что его страна выходит из участия в проекте Ан-70. Потом некоторые российские политики и специалисты говорили, что это не правда. Потом Президент Украины сказал, что мы будет решать это на государственном уровне, очевидно на уровне комиссии Ющенко – Путин. Потом украинская сторона также заявила, что она может сама, при необходимости, сама, без России довести до ума этот проект. Расскажите, что на самом деле происходит с Ан-70;

К: Действительно, решение еще окончательно не принято. Окончательное решение будет принято, как сказал наш господин Президент – на заседании Ющенко – Путин. И на сегодня сказать, что Россия выходит, я бы не сказал, потому что нет окончательного решения. Это во первых. Во вторых, что касается, я думаю, что победит здравый смысл. Потому что в этой программе задействовано много предприятий российских тоже. Которые, это самолет новых технологий, это самолет, который дает развитие, инновационное развитие предприятиям и Украины и России. И потому, сегодня, если говорить, есть очень много сторонников этого проекта в России. И это может быть даже самое главное, потому что для России важно, что это одна из таких программ, которая сегодня сохранит и рабочие места и на которую есть спрос. И надо различать заказчика и производителей. Потому что, если заказчик даже – российские военно воздушные силы России не захочет покупать этот самолет, о чем они в последнее время говорят...

В: То какая тогда выгода России?

К: ... То производители, производители хотят производить и зарабатывать на этом деньги.

В: Ну, собственно, будем надеяться, что все с этой историей хорошо закончится, при том удачном финансировании, которое будет продолжаться. Насколько мне известно, 70% проекта финансируют россияне. Так?

К: Они должны финансировать, к сожалению они не финансируют этого. Но они частично финансируют. И даже не смотря на заявление, они частично продолжают финансировать этот проект.

В: Все равно;

К: Все равно;

В: Т.е. заявления по большей части политические. Сколько осталось еще до того, что можно будет запустить Ан-70 в серию?

К: Если мы перестанем тут, как говорят много разговаривать, а только будем работать...

В: Ну, Вы знаете, тут мы мало поможем J

К: ...Не тут, а в России и у нас в Украине, а будем работать все над этим проектом, то до конца следующего года уже может быть первый серийный самолет...

В: Есть уже какие то контракты?...

К: ... Ну может быть в течении полтора-двух лет. И первый контракты есть – это подписано министерством на Украине, министерством обороны Украины, на первые два самолета.

В: Есть ли шанс продавать украинские самолеты, ну и этот тоже, как наиновейший и другие разработки и усовершенствованные Русланы на запад. Или запад для украинского авиапрома закрыт уже навсегда, там есть свои Боинги, Аэробусы.

К: Нет, это не так.....

Дальше об антоновских самолетах вообще.

Что и требовалось.. Есть два президента-пусть и решают.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Какова топл.эффективность ПС-90 и французского CFM-56 по сравнению с Д-27?
    Сколько ест Д-27,если расход топлива НК-93 составляет 140г на 1т/км?
    Экономичность двигателя НИКОГДА не определяется расходом топлива на тоннокилометр. Только удельным расходом (делить либо на тягу, либо на мощнсть)

По теории, винтовой Д-27 должен быть экономичнее двухконтурного ПС-90...
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 14.06.2006 в 10:47.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Если это определяющий фактор-то в ВТА России имеется самолет,садящийся на грунт,таскающий больше и дальше чем Ан-70 и Ил-76(правда тише) и которому ресурс продлевают и модернизировать намыливаются.. Ан-22 называется.
    ИМХО.
    Именно Ан-22 Ан-70 и должен был заменить...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от dark_wing
    ИМХО.
    70-ый и 22-ой везут 47 и 80 тонн соответственно...
    А на смену Ан-22 пришел Ан-124.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    70-ый и 22-ой везут 47 и 80 тонн соответственно...
    А на смену Ан-22 пришел Ан-124.
    Стыдно...
    Пошел учить матчасть.

Почесал репу.
    Ан-124 еще больше-то берёт, а на грунт ни как не сядет, не взлетит.
    Крайний раз редактировалось dark_wing; 14.06.2006 в 15:44.

Инструктор

Цитата Сообщение от dark_wing
    ИМХО.
    Ну и как ? Получилось ? По каким параметрам 70 оптимальнее 22 ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Хотябы по вот этим
    Jakob Dahlgaard Kristensen (с)
    Ан-22 в Мигалово по состоянию на 24 августа 2005 года
    The following An22s was noted during a recent visit to Tver AB :
    RA-08834, storage ramp, complete
    RA-08836, storage ramp, complete
    RA-09305, storage ramp, complete. Minus one prop
    RA-09312, storage ramp, complete
    RA-09314, storage ramp, complete
    RA-09319, storage ramp, complete
    RA-09320, storage ramp, complete
    RA-09322, on flightline
    RA-09324, storage ramp, complete
    RA-09327, storage ramp, complete
    RA-09328, storage ramp, complete
    RA-09329, on flightline
    RA-09334, (no picture)
    RA-09335, storage ramp, complete
    RA-09337, storage ramp, complete
    RA-09338, storage ramp, complete. Minus two props
    RA-09339, storage ramp, complete
    RA-09340, storage ramp, complete. Minus one prop
    RA-09342, airworthy. Nice and clean inside. What an aircraft!
    RA-09343, on flightline
    RA-09345, storage ramp, complete
    REQ:
    + one other on flightline with addional "BASILIJ SEMENENKO" titles in
    cyrillic above Aeroflot titles.
    Any offers ?
    NOT seen :
    RA-09309 (camo colors). Flying or broken up ?
    RA-09344 (presumed flying)

От себя могу добавить, что летающих бортов (отмечены как on flightline или flying) несколько больше, чем указано в этом списке, но не намного. :-))
    Таких не берут в космонавты

Механик Аватар для 3GIAP_moby

Цитата Сообщение от Sen-Sor
    Хотябы по вот этим
    летающих Ан-70 больше чем летающих Ан-22 ?
    just flying....
    -=*=O=*=-

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Ну и как ? Получилось ? По каким параметрам 70 оптимальнее 22 ?
    Временем создания.

Станционный смотритель Аватар для Sen-Sor

Цитата Сообщение от 3GIAP_moby
    летающих Ан-70 больше чем летающих Ан-22 ?
    Нет Летающих Ан70 ещё меньше чем Ан22.
    Вот только никак не найду сдесь повод для радости или гордости за отечественную ВТА.
    Таких не берут в космонавты

Цитата Сообщение от Sen-Sor
    Нет Летающих Ан70 ещё меньше чем Ан22.
    Вот только никак не найду сдесь повод для радости или гордости за отечественную ВТА.
    Э-э... "Отечественную ВТА"-это вы,простите,о чьей ВТА?

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права