Тебя на работу не возьму. Летай в своем Сан Диего по старинке
![]()
Ребята приколисты! Есть раздел юмор там можете изощряться как угодно а здесь пишем по делу !
Точно тему уже давно в юмор переносить.
Rectum non bustus (LSO motto)
Так...опять началось....,где же модераторы ?
Alcatras, вашу бы энергию да в мирных целях... С таким упорством поддерживаете свою ветку.
А у вас свежих идей нету? А то в ОКБ Сухого коллегам очень понравились ваши пироболты и бочка пороха под фюзеляжем. Только живот от смеха очень болел. Но тем не менее обещали, что если будут сотрудничать с Боингом или еще кем-нибудь, постараются впихнуть им столь ценные конструкторские решения. Тем самым собатируют весь западный авиапром, который врядли переживет такое нововведение.
Было интересно услышать от уважаемых спецов из ОКБ Сухого что именно является принципиальным фактором делающим невозможным отстрел крыльев и двигателя большого пассажирского самолета с помощью так им понравившихся пироболтов (их в космонавтике например, применяют с самого ее появления для разделения ступеней ракет ) . А так же что они думают по поводу видео выложенного выше где наглядно продемонстрирована работа ракетных ускорителей установленых на С-130 для укороченого взлета. Кстати на бочку пороха это не похоже ни капли.
С нетерпеньем жду ответов от коллектива которому в первые в истории доверили делать пассажирский самолет ,который к тому же претендует стать основной машиной страны в пассажирской авиации.
Вообще-то на такой вопрос следовало бы ответить так же, как и на вопрос типа "Мама, а почему нельзя людей убивать?", т.е. нет и всё тут. Но раз уж вы настаиваете. Принципиальным фактором является чрезвычайная сложность технической реализации и полная, абсолютная, всеобъемлющая экономическая нецелесообразность. Видите ли, Алькатрас, в принципе, можно и зайца научить на барабане играть. Весь вопрос в том, кому и насколько это нужно?
А велосипеды с педальным приводом выпускают. И что? Это абсолютно разные вещи. Разные настолько, что даже не вижу ни малейшего смысла подробно объяснять.(их в космонавтике например, применяют с самого ее появления для разделения ступеней ракет )
С-130 - военно-транспортный самолет. На Дримлайнер подобное никто не прикрутил, кстати, несмотря на наличие опыта успешной эксплуатации в частяхработа ракетных ускорителей установленых на С-130. А не завалялся ли где-нибудь ролик, в котором данные чудо-устройства применяются для выхода из внезапно сложившейся внештатной ситуации?
Ну, тот коллектив за забором сидит, в ГСС, и пропуска туда я не имеюС нетерпеньем жду ответов от коллектива которому в первые в истории доверили делать пассажирский самолет ,который к тому же претендует стать основной машиной страны в пассажирской авиации.. А доверили им самолёт делать потому, что люди работают, а не фантазируют на тему, в которой совершенно не разбираются
.
Те кто разбираются на фантазии уже не способны . Полета мысли нет... институты вытравили.... . Так что я буду фантазировать и дальше благо что меня не ограничили узкими рамками специального авиационного образования.
А вам Сидор я скажу что прежде чем критиковать выдвините ка сами пару идей "дабы дурь каждого видна была" как говорил Петр первый.
И еще прежде чем срываться на критику насколько бы ни заслуживал ее объект подумайте о том что такое "Мозговой штурм" . Эта тема называется именно так.
Гм...а вы знаете, не особо жалуют инженеры такой метод поиска решения.
Я собсна тоже.
Но называть инженеров людьми с ограниченной и вытравленной фантазией мягко говоря неправильно и невежливо.
Фантазии и творчества при разработке ЛЮБОГО технически сложного устройства, а особенно самолета применяется предостаточно.
Просто плоды этой фантазии не выпирают наружу и не бросаются в глаза обывателям.
Они просто улучшают эффективность изделия, выраженную в скучных числах. Вот и все.
По теме:
Есть идея от прочниста как сделать так чтобы самолеты не разбивались вообще.
Предлагаю ваять самоли из чугуния и заделывать их в бетон.
Нихто не разобьется, ибо не взлетит
Крайний раз редактировалось Fox; 28.06.2007 в 00:12.
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
У меня то есть а у тебя ?
Кстати у меня новая мысль по поводу парашютной системы....
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Современные российские институты в основном именно этим - вытравливанием мыслей - сейчас и занимаются. Потому что на большее силенок не хватает.
Вернее не так.
У тех кто ХОЧЕТ учиться и ЗНАЕТ зачем ему это нужно мысли конечно не вытравливаются. Отнюдь. И из них выходят нормальные инженеры. Потому что они в основном учатся САМИ - помимо института. Институт - только корочка.
А вот у всех остальных - у которых мыслей и так было не очень - вытравливают.
Другой вопрос а нужно ли нам СТОЛЬКО инженеров и такого плохого качества? Не лучше ли "меньше, да лучше"?
Но у нас у русских все не как у людей - есть ПЛАН по выпуску инженеров. И не БЫЛ, а ЕСТЬ - это в гос. вузах. Как вариант - институт стремится набрать побольше студентов (если на платной основе) - чтобы побольше денег загрести.
Ибо дешево сейчас образование в России.
А если его сделать "меньше да лучше" - то позволить себе его смогут очень и очень не многие (как это и происходит во всем остальном мире).
В итоге инженеры у них ценятся.
А у нас так - инженегры. И в большинстве случаев справедливо (к сожалению) - ибо основная масса тупа как пробка.
Проблема в том, что настоящих инженеров из-за этого не очень прибавляется. Даже наоборот - работать некому.
// 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка
просто Alcatras\Alfred по образованию экономист, давно известен своей буйной фантазией и отсутствием полета мыслей. за что и был забанен на другом форуме.
Ха . А Дмут ярый модератор баньщик на форуме Локон, он очень не любит патриотов России и всех им сочувствующих . Меня же он невзлюбил особенно. Так что, что бы он не фукал тут про меня корни этого лежат в моей симпатии к нашей стране и нашей же технике и его антипатии к ней же.
По поводу создать ветку "как стать богаче" да пожалуйста! Может быть кто нибудь подаст хорошие идеи и они помогут кому нибудь . Я не буду налетать с шашкой наголо как тут многие практикуют и критиковать в пух и прах просто из любви к подавлению "инакомыслящих "
Да . Еще. Прочитал сегодня в газете высказывание одной иностранки и осознал тот факт что так оно и есть. И вся тональность этой ветки тому подтверждение ,она сказала : "россияне очень консервативный народ" .
Консервы мы любим. эт точно.
Модераториал
2 Dmut и Alcatras с личными перепалками - в приват.
Модераториал
Don't happy, be worry
Да....все уже придумали до меня причем гораздо лучше...... :
Федеральным Государственным Унитарным Предприятием "Научно-исследовательский Институт Парашютостроения" совместно с Московским Государственным Авиационным Институтом была разработана технология аварийного спасения пассажиров при авиакатастрофах.
Известия о том, что там то и там то упал и разбился очередной самолет, мы слышим достаточно регулярно. В последнее время авиакатастрофы особенно участились. Число жертв возрастает. А при авариях самолета, у пассажиров нет никаких шансов на спасение, особенно при падении с большой высоты.
Чтобы положить конец такой практики бездумного отношения к безопасности пассажиров авиалайнеров и снизить боязнь населения летать воздушным транспортом, российские ученые задумались над созданием системы аварийной эвакуации пассажиров при аварии самолета.
Группой исследователей в составе: Бомштейна К.Г., Лялина В.В., Малышева В.В., Морозова В.И., Пугачева Ю.Н. и Селякова Л.Л. из Научно-исследовательского Института Парашютостроения и Московского Государственного Авиационного Института было предпринято усилие по реализации данной задачи.
Разработанная ими система эвакуации состоит из набора обитаемых модулей и переходных отсеков, которые являются составными частями фюзеляжа, оснащенного быстродействующими средствами дезинтеграции, подсистемами разделения и парашютными подсистемами. Как заявляют авторы разработки, ”средства дезинтеграции предназначены для отделения от фюзеляжа крыльев, стабилизатора, горизонтального оперения и силовых установок. Подсистемы разделения, расположенные в переходных отсеках, предназначены для скрепления обитаемых модулей, для их разъединения и для разъема коммуникаций.”
”В состав парашютных подсистем входит набор унифицированных многокупольных управляемых парашютов, которые находятся в компактной форме в отсеках каждого модуля. Хвостовой отсек фюзеляжа оснащен дополнительной тормозной парашютной подсистемой. Купола парашютных подсистем оснащены конструктивной воздухопроницаемостью, выполненной в виде несимметрично расположенных отверстий и щелей, а сама подсистема установлена на каждом модуле с возможностью управляемого вращения вокруг вертикальной оси.”
В системе аварийной эвакуации предусмотрены боковые рули, создающие боковые аэродинамические силы при снижении модулей и радиомаяк для точного определения места авиационной катастрофы службой спасения.
Ручное управление траекторией снижения обитаемых модулей и хвостового отсека позволяет также исключить соударение модулей и указанного отсека при спуске.
Если авария происходит на определенной высоте, то происходит включение аппаратуры по определению характера земной поверхности и развертывание соответствующей подсистемы посадки (приземления или приводнения).
Поскольку рули системы имеют большое удлинения, то это позволяет предотвратить качение модулей и хвостового отсека по земле при посадке.
При взлетно-посадочных авариях самолета, в зависимости от характера и условий аварийной ситуации, предусматривается режим применения только дополнительной тормозной парашютной подсистемы для экстренного торможения на взлетно-посадочной полосе и режим применения всей парашютной подсистемы на малых высотах без дезинтеграции конструкции самолета.
Данная разработка ученых направлена на создание комбинированной системы коллективного спасения пассажиров и экипажа широкофюзеляжного самолета в аварийной ситуации, которая позволяет спасти пассажиров в абсолютно безвыходных ситуациях по текущим нормативным меркам.
Новая система имеет ряд преимуществ и позволяет избежать многих недостатков, присущих аналогичным проектам предлагаемых систем, и является более надежной, безопасной как для пассажиров, так и для экипажа.
--------------------------------------------------------------------------------
Информация для контакта:
107241, Москва, ул. Иркутская, 2, НИИ Парашютостроения
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3698.html
Ну где там наши летуны и все спецы утверждавшие что это не возможно?
НИИ парашютостроения и Московский Государственный Авиационный Институт с ними не согласны![]()
Крайний раз редактировалось Alcatras; 30.06.2007 в 23:26.
Крайний раз редактировалось маска; 10.07.2007 в 10:05.
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.