???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 427

Тема: "Мозговой штурм". Как сделать самолёты безопаснее.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Seal

Re: "Мозговой штурм". Как сделать самолёты безопаснее.

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Alcatras займется трудоустройством
    Уже смешно
    Rectum non bustus (LSO motto)

Зашедший

Тебя на работу не возьму . Летай в своем Сан Диего по старинке

Зашедший

Ребята приколисты! Есть раздел юмор там можете изощряться как угодно а здесь пишем по делу !

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от Alcatras Посмотреть сообщение
    Ребята приколисты! Есть раздел юмор там можете изощряться как угодно а здесь пишем по делу !
    По делу пишут в конструкторском бюро - все остальное юмор..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик Аватар для Seal

Точно тему уже давно в юмор переносить.
    Rectum non bustus (LSO motto)

Зашедший

Так...опять началось....,где же модераторы ?

Так...опять началось....,где же модераторы ?
    Я здесь, а что ?
    sdflyer.blogspot.com

aviarestorer

Alcatras, вашу бы энергию да в мирных целях... С таким упорством поддерживаете свою ветку .
    А у вас свежих идей нету? А то в ОКБ Сухого коллегам очень понравились ваши пироболты и бочка пороха под фюзеляжем. Только живот от смеха очень болел. Но тем не менее обещали, что если будут сотрудничать с Боингом или еще кем-нибудь, постараются впихнуть им столь ценные конструкторские решения. Тем самым собатируют весь западный авиапром, который врядли переживет такое нововведение .

Зашедший

Было интересно услышать от уважаемых спецов из ОКБ Сухого что именно является принципиальным фактором делающим невозможным отстрел крыльев и двигателя большого пассажирского самолета с помощью так им понравившихся пироболтов (их в космонавтике например, применяют с самого ее появления для разделения ступеней ракет ) . А так же что они думают по поводу видео выложенного выше где наглядно продемонстрирована работа ракетных ускорителей установленых на С-130 для укороченого взлета. Кстати на бочку пороха это не похоже ни капли.
    С нетерпеньем жду ответов от коллектива которому в первые в истории доверили делать пассажирский самолет ,который к тому же претендует стать основной машиной страны в пассажирской авиации.

aviarestorer

Было интересно услышать от уважаемых спецов из ОКБ Сухого что именно является принципиальным фактором делающим невозможным отстрел крыльев и двигателя большого пассажирского самолета с помощью так им понравившихся пироболтов
    Вообще-то на такой вопрос следовало бы ответить так же, как и на вопрос типа "Мама, а почему нельзя людей убивать?", т.е. нет и всё тут. Но раз уж вы настаиваете . Принципиальным фактором является чрезвычайная сложность технической реализации и полная, абсолютная, всеобъемлющая экономическая нецелесообразность. Видите ли, Алькатрас, в принципе, можно и зайца научить на барабане играть. Весь вопрос в том, кому и насколько это нужно?
    (их в космонавтике например, применяют с самого ее появления для разделения ступеней ракет )
    А велосипеды с педальным приводом выпускают. И что? Это абсолютно разные вещи. Разные настолько, что даже не вижу ни малейшего смысла подробно объяснять.
    работа ракетных ускорителей установленых на С-130
    С-130 - военно-транспортный самолет. На Дримлайнер подобное никто не прикрутил, кстати, несмотря на наличие опыта успешной эксплуатации в частях . А не завалялся ли где-нибудь ролик, в котором данные чудо-устройства применяются для выхода из внезапно сложившейся внештатной ситуации?
    С нетерпеньем жду ответов от коллектива которому в первые в истории доверили делать пассажирский самолет ,который к тому же претендует стать основной машиной страны в пассажирской авиации.
    Ну, тот коллектив за забором сидит, в ГСС, и пропуска туда я не имею . А доверили им самолёт делать потому, что люди работают, а не фантазируют на тему, в которой совершенно не разбираются .

Зашедший

Те кто разбираются на фантазии уже не способны . Полета мысли нет... институты вытравили.... . Так что я буду фантазировать и дальше благо что меня не ограничили узкими рамками специального авиационного образования.
    А вам Сидор я скажу что прежде чем критиковать выдвините ка сами пару идей "дабы дурь каждого видна была" как говорил Петр первый .
    И еще прежде чем срываться на критику насколько бы ни заслуживал ее объект подумайте о том что такое "Мозговой штурм" . Эта тема называется именно так.

Прочнист я! Аватар для Fox

Те кто разбираются на фантазии уже не способны . Полета мысли нет... институты вытравили.... . Так что я буду фантазировать и дальше благо что меня не ограничили узкими рамками специального авиационного образования.
    А вам Сидор я скажу что прежде чем критиковать выдвините ка сами пару идей "дабы дурь каждого видна была" как говорил Петр первый .
    И еще прежде чем срываться на критику насколько бы ни заслуживал ее объект подумайте о том что такое "Мозговой штурм" . Эта тема называется именно так.
    Гм...а вы знаете, не особо жалуют инженеры такой метод поиска решения.
    Я собсна тоже.

Но называть инженеров людьми с ограниченной и вытравленной фантазией мягко говоря неправильно и невежливо.

Фантазии и творчества при разработке ЛЮБОГО технически сложного устройства, а особенно самолета применяется предостаточно.

Просто плоды этой фантазии не выпирают наружу и не бросаются в глаза обывателям.

Они просто улучшают эффективность изделия, выраженную в скучных числах. Вот и все.

По теме:
    Есть идея от прочниста как сделать так чтобы самолеты не разбивались вообще.
    Предлагаю ваять самоли из чугуния и заделывать их в бетон.
    Нихто не разобьется, ибо не взлетит
    Крайний раз редактировалось Fox; 28.06.2007 в 00:12.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Полета мысли нет... институты вытравили.... .
    Если не секрет у тебя высшее образование есть ?
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший

У меня то есть а у тебя ?
    Кстати у меня новая мысль по поводу парашютной системы....

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от RB
    Если не секрет у тебя высшее образование есть ?
    Хм , что-то не стыкуется,
    Цитата Сообщение от Alcatras
    Полета мысли нет... институты вытравили....
    и
    Don't happy, be worry

У меня тоже есть... Про институты "вытравили полет мысли" ты это по собственному опыту судишь ? Видишь ли я пока не видел человека у которого институты что либо из мыслей вытравливали в частности полета мысли ..Институты как правило полеты мысли помогают (если учится)
    sdflyer.blogspot.com

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Про институты "вытравили полет мысли" ты это по собственному опыту судишь ? Видишь ли я пока не видел человека у которого институты что либо из мыслей вытравливали в частности полета мысли ..Институты как правило полеты мысли помогают (если учится)
    Современные российские институты в основном именно этим - вытравливанием мыслей - сейчас и занимаются. Потому что на большее силенок не хватает.
    Вернее не так.
    У тех кто ХОЧЕТ учиться и ЗНАЕТ зачем ему это нужно мысли конечно не вытравливаются. Отнюдь. И из них выходят нормальные инженеры. Потому что они в основном учатся САМИ - помимо института. Институт - только корочка.
    А вот у всех остальных - у которых мыслей и так было не очень - вытравливают.
    Другой вопрос а нужно ли нам СТОЛЬКО инженеров и такого плохого качества? Не лучше ли "меньше, да лучше"?
    Но у нас у русских все не как у людей - есть ПЛАН по выпуску инженеров. И не БЫЛ, а ЕСТЬ - это в гос. вузах. Как вариант - институт стремится набрать побольше студентов (если на платной основе) - чтобы побольше денег загрести.
    Ибо дешево сейчас образование в России.
    А если его сделать "меньше да лучше" - то позволить себе его смогут очень и очень не многие (как это и происходит во всем остальном мире).
    В итоге инженеры у них ценятся.
    А у нас так - инженегры. И в большинстве случаев справедливо (к сожалению) - ибо основная масса тупа как пробка.
    Проблема в том, что настоящих инженеров из-за этого не очень прибавляется. Даже наоборот - работать некому.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Современные российские институты в основном именно этим - вытравливанием мыслей - сейчас и занимаются. Потому что на большее силенок не хватает.
    Вернее не так.
    У тех кто ХОЧЕТ учиться и ЗНАЕТ зачем ему это нужно мысли конечно не вытравливаются.
    Так в принципе везде. Есть люди которые хотят а есть которые плывут по течению .
    sdflyer.blogspot.com

вирпрог Аватар для Dmut

просто Alcatras\Alfred по образованию экономист, давно известен своей буйной фантазией и отсутствием полета мыслей. за что и был забанен на другом форуме.

Прочнист я! Аватар для Fox

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    просто Alcatras\Alfred по образованию экономист, давно известен своей буйной фантазией и отсутствием полета мыслей. за что и был забанен на другом форуме.

Экономист значит...гм....
    А давайте заведем ветку "Как нам стать богаче", и буим там "штурмовать" тсзть %)
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Зашедший

Ха . А Дмут ярый модератор баньщик на форуме Локон, он очень не любит патриотов России и всех им сочувствующих . Меня же он невзлюбил особенно . Так что, что бы он не фукал тут про меня корни этого лежат в моей симпатии к нашей стране и нашей же технике и его антипатии к ней же.

По поводу создать ветку "как стать богаче" да пожалуйста! Может быть кто нибудь подаст хорошие идеи и они помогут кому нибудь . Я не буду налетать с шашкой наголо как тут многие практикуют и критиковать в пух и прах просто из любви к подавлению "инакомыслящих "

Да . Еще. Прочитал сегодня в газете высказывание одной иностранки и осознал тот факт что так оно и есть. И вся тональность этой ветки тому подтверждение ,она сказала : "россияне очень консервативный народ" .

Следопыт

Консервы мы любим. эт точно.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    2 Dmut и Alcatras с личными перепалками - в приват.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Зашедший

Да....все уже придумали до меня причем гораздо лучше...... :

Федеральным Государственным Унитарным Предприятием "Научно-исследовательский Институт Парашютостроения" совместно с Московским Государственным Авиационным Институтом была разработана технология аварийного спасения пассажиров при авиакатастрофах.

Известия о том, что там то и там то упал и разбился очередной самолет, мы слышим достаточно регулярно. В последнее время авиакатастрофы особенно участились. Число жертв возрастает. А при авариях самолета, у пассажиров нет никаких шансов на спасение, особенно при падении с большой высоты.

Чтобы положить конец такой практики бездумного отношения к безопасности пассажиров авиалайнеров и снизить боязнь населения летать воздушным транспортом, российские ученые задумались над созданием системы аварийной эвакуации пассажиров при аварии самолета.

Группой исследователей в составе: Бомштейна К.Г., Лялина В.В., Малышева В.В., Морозова В.И., Пугачева Ю.Н. и Селякова Л.Л. из Научно-исследовательского Института Парашютостроения и Московского Государственного Авиационного Института было предпринято усилие по реализации данной задачи.

Разработанная ими система эвакуации состоит из набора обитаемых модулей и переходных отсеков, которые являются составными частями фюзеляжа, оснащенного быстродействующими средствами дезинтеграции, подсистемами разделения и парашютными подсистемами. Как заявляют авторы разработки, ”средства дезинтеграции предназначены для отделения от фюзеляжа крыльев, стабилизатора, горизонтального оперения и силовых установок. Подсистемы разделения, расположенные в переходных отсеках, предназначены для скрепления обитаемых модулей, для их разъединения и для разъема коммуникаций.”

”В состав парашютных подсистем входит набор унифицированных многокупольных управляемых парашютов, которые находятся в компактной форме в отсеках каждого модуля. Хвостовой отсек фюзеляжа оснащен дополнительной тормозной парашютной подсистемой. Купола парашютных подсистем оснащены конструктивной воздухопроницаемостью, выполненной в виде несимметрично расположенных отверстий и щелей, а сама подсистема установлена на каждом модуле с возможностью управляемого вращения вокруг вертикальной оси.”

В системе аварийной эвакуации предусмотрены боковые рули, создающие боковые аэродинамические силы при снижении модулей и радиомаяк для точного определения места авиационной катастрофы службой спасения.

Ручное управление траекторией снижения обитаемых модулей и хвостового отсека позволяет также исключить соударение модулей и указанного отсека при спуске.

Если авария происходит на определенной высоте, то происходит включение аппаратуры по определению характера земной поверхности и развертывание соответствующей подсистемы посадки (приземления или приводнения).

Поскольку рули системы имеют большое удлинения, то это позволяет предотвратить качение модулей и хвостового отсека по земле при посадке.

При взлетно-посадочных авариях самолета, в зависимости от характера и условий аварийной ситуации, предусматривается режим применения только дополнительной тормозной парашютной подсистемы для экстренного торможения на взлетно-посадочной полосе и режим применения всей парашютной подсистемы на малых высотах без дезинтеграции конструкции самолета.

Данная разработка ученых направлена на создание комбинированной системы коллективного спасения пассажиров и экипажа широкофюзеляжного самолета в аварийной ситуации, которая позволяет спасти пассажиров в абсолютно безвыходных ситуациях по текущим нормативным меркам.

Новая система имеет ряд преимуществ и позволяет избежать многих недостатков, присущих аналогичным проектам предлагаемых систем, и является более надежной, безопасной как для пассажиров, так и для экипажа.

--------------------------------------------------------------------------------

Информация для контакта:

107241, Москва, ул. Иркутская, 2, НИИ Парашютостроения

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/3698.html

Ну где там наши летуны и все спецы утверждавшие что это не возможно?
    НИИ парашютостроения и Московский Государственный Авиационный Институт с ними не согласны
    Крайний раз редактировалось Alcatras; 30.06.2007 в 23:26.

При взлетно-посадочных авариях самолета, в зависимости от характера и условий аварийной ситуации, предусматривается режим применения только дополнительной тормозной парашютной подсистемы для экстренного торможения на взлетно-посадочной полосе и режим применения всей парашютной подсистемы на малых высотах без дезинтеграции конструкции самолета.
    Если вникнуть в написанное,то становится понятным-спасение в даном случае становится невозможным.Это основная проблемма парашютных САС.Выход имеется - видели САС КК "Союз"?Но в данном случае применение РДТТ исключается уже по другим(прежде всего по приведенным grOOmi причинам)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_04-12-04.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	154.3 Кб 
ID:	72960   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAST_2.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	17.5 Кб 
ID:	72961   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAS.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	72962  
    Крайний раз редактировалось маска; 10.07.2007 в 10:05.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 КрайняяКрайняя

Ваши права