???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 878

Тема: Grey Wolves Expansion (GWX)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Марскi чалавек

Re: Grey Wolves Expansion (GWX)

Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))
    Мощь шести тысяч лошадей - во имя одного,
    Строй уходящих кораблей, гнев - двигатель всего.
    Киплинг "Эскадренные миноносцы"

Цитата Сообщение от SOROK Посмотреть сообщение
    Да, кстати, если народу интересно, то слово LOS в немецком языке имеет довольно много значений, в военной тематике значение одно - "Пошел", "Свободен", "Марш", это наиболее близкие по смыслу. Однако есть ньюанс)) При пуске торпеды команда LOS имеет смысл "Пошла!!!" или "Свободна!!!", при артилерийской стрельбе может быть 2 варианта, LOS - как "Огонь!!", понятно, подается перед выстрелом, и после выстрела "LOS!" может означать, что затвор открыт нормально, никаких фрагментов, которые мешают досылке следующего снаряда нет, и тогда оно может иметь смысл "Чисто" или "Все готово"!! )))))))
    Большое спасибо за такой развернутый перевод. Значит слово LOS и Anvart и я использовали в применению к орудию правильно. Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший. Даже по фоносемантическим признакам, т.е. на слуховом восприятии звуков, не осознавая смыслового значения слов. Звонко, четко, кратко. А вот в технической терминологии, слова длинноваты, на мой взгляд.
    Что касается SH3, то ни на немецком, ни на английском языках я этой работы не делал. Спроса нет. Да и работа эта слишком времязатратна и трудоемка.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Цитата Сообщение от Poul Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен с тем, что немецкий язык очень хорош в военном деле, пожалуй, самый лучший.
    ОФФТОП: Как кто-то из наших писателей сказал, что, мол, на французском лучше всего разговаривать с женщиной, на испанском - с другом, на английском - с королевой, на немецком - с врагом...
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Забанен

Цитата Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
    ОФФТОП: Как кто-то из наших писателей сказал, что, мол, на французском лучше всего разговаривать с женщиной, на испанском - с другом, на английском - с королевой, на немецком - с врагом...
    ОФФТОП 2
    По-испански с Богом, по-итальянски с женщинами, по-французски с мужчинами и по-немецки с лошадью

Это сказал Карл V

kiborg2
    Гость

Вот ещё. Анварт! Если тя не затруднит, можешь ли при выкладывании своих модов на файлфронт добавлять русское ридми. А то я как то разогнался скачивать, а теперь не могу разобрать что есть что.
    Что там за много модов из серии "Smoke"?

Ужас!! Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!! Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Ужас!! Лодка XXI-ой серии "стоит" 20к экспы!! Это же мама-не-горюй! А шноркель, шноркель!! 5 штук!! Предлагаю снова поднять вопрос "окончательного решения еврейского вопроса" в высших кругах снабжения флота! Как-нить это можно исправить?
    Можно. И не только можно, но и нужно!!!

XXI серия должна стоить 40000, т.к. в войне практически не участвовали, а РДП и по такой цене сойдёт
    Так что всё хорошо.....

Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Да нифига. Это же игра, а не война. 20 штук накопить тяжеловато.
    Правильно! Тяжеловато! Это война! « А ля герр, ком аля герро!» - как говорят не грамотные французы. Лично я, нелегкой походкой матросской, иду прямо в «Отдел снабжения и интенданства» в Рейхсканцелярию, (это в Рейхстаге, второй этаж, четвертый кабинет справа) по адресу: с:/Documents and Settings/My Documents/Sh3 там нахожу папку Careers, в ней папку с названием своей карьеры и далее открываю файл Patrols_0.cfg. Достаю из потертой в походах кобуры, проверенный «парабеллум», стреляю в воздух и с криком: «Сухопутные, береговые, штабные, канцелярские крысы мазутные под солидолом! Мой экипаж в Атлантике под атаками, на глубине задыхается, а вы деньгу зажимать?!!! Все равно «у сорок пятом годе» в аргентинские джунгли слиняете с золотом партии! На наших – же подводных лодках, типа XXI, как у герра Цикады. Гони монету, гниды казематные, рейхстаговские! » - печатаю во второй снизу строке DeltaRenown= #### (где ####, нужная сумма) то, что мне надо. А то, действительно – ни какими подвигами на хорошее снаряжение не наскребешь! Везде эти мздоимцы и казнокрады! Данную акцию необходимо выполнять после первого похода, выйдя из игры.

Герр обер-лейтенант! От лица красно-черно-и-бело-гвардейской (цвета флага ) подлодки U-99 объявляю Вам благодарность с притопом и молодецким посвистом, а также вручаю орден имени А. А. Шикльгрубера с позолочеными висюльками и помпончиком!

ЗЫ: у меня не XXI, а "семерка", просто я как прикинул, сколько мне на эту XXI копить надо, а ведь во время войны оборудование распределялось явно не по принципу "а давайте х**ми меряться"
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Ich diene Deutschland und der Unterwasserflotte! Der Ruhm den U-Boot-MAnnern!!!
    Вообще-то, в реальности мое флотское звание: яхтенный капитан-рулевой III-го класса. Люблю, знаешь, на швертботах походить при хорошем ветре. По молодости часто хаживал. А вот в последние годы, как-то все не удается.

kiborg2
    Гость

Никто не накинет ссылку на... где разрабатывается новый ГВХ?

Цитата Сообщение от kiborg2 Посмотреть сообщение
    Никто не накинет ссылку на... где разрабатывается новый ГВХ?
    Смотри:
    часть 1: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=116843
    часть 2: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?t=117511

kiborg2
    Гость

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Ну я всё равно по ихнему не понимаю.... Так когда всё будет готово? И сколько будет весить? Что нового? И что еще?

ППЦ. Ну и походец получился. февраль 1941-го. Отпатрулировав к западу от Ирландии отправился на базу, по пути артогнем потопил английский парусник. На пол-пути получил радиограмму от "папаши", где трем подлодкам, включая U-99, было приказано патрулировать Рокуэллскую банку. После суток патрулирования наткнулся на конвой танкеров. С наступлением ночи догнал и атаковал конвой, потопив три танкера общим тоннажем 42 тыс. брт. Начал второй заход, обогнал конвой, лёг на встречный курс.... и началось! Головной эсминец, переданный польскому эмигрантскому правительству, прессовал меня как умалишенный. Он гнался за мной через весь конвой, а я пытался уйти от него, плюнув на какие-либо попытки атаковать. Выжить бы! Я пересекал курс конвоя, а полякам приходилось обплывать суда, под которыми я просто проплывал. На их борту были какие-то фанатики, жаждущие немецкой крови. В итоге после трех часов реального времени войны с польским Hunt'ом I-ой серии (!) я вышел с уничтоженным кормовым аппаратом и побитый до неузнаваемости. Но всё-таки выжил. Конвой уже подошел к Ирландскому морю, поэтому я не рискнул атаковать в таком мелком месте. На обратном пути атаковал еще один конвой, где потопил еще 6 танкеорв, из них три модернезированных Т2 тремя торпедами (!). Каждый раз пускал торпеду под кормовую надстройку, в результате попадания взрывались топливные баки и получался красивый фейерверк. Английские эсминцы бестолково копошились возле конвоя, а я безнаказанно отошел от него с пустыми аппаратами и отправился на базу. По пути попал в шторм, а затем в бессильной злобе смотрел на лайнер, на полной скорости пересекающий мой курс на полном ходу. По прибытии на базу получил звание капитан-лейтенанта и очередную награду, а все мои офицеры - повышение. Тоннаж составил 90 тыс. тонн. Давно такого не было Целостность корпуса составила всего-навсего 13.82%.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Меценат Аватар для Акулыч

Мдя, герр адъютант....Могу только поздравить с удачным завершением похода... За это стоит выпить коньяку в баре, с Вас причитается за звание...
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

"Minelayer" - минный заградитель.
    "Minesweeper" - тральщик.
    "Missile" вообще-то переводится, как ракета, но... Может быть, это батарея ПВО?
    "Environmental" - везде переводится, как экологический
    "Armored Personnel Carrier" - бронетранспортер.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

[QUOTE=Цикада;967438][I][B]

Огромное подводное спасибо! Теперь я смогу закончить перевод. С названиями кораблей и субмарин на русском, командами, докладами и т.д. И расширенными, отредактированными радиособщениями. А то: "Получил серьёзные повреждения. Возвращаюсь на базу. Квадрат такой-то"... и всё. Надо же развернуть! Надо-ж объяснить народу: как ты их получил, какие повреждения, где... . Про раненных вобще - ни слова. Не перевел только марки самолетов - очень уж отвратительно и не благозвучно некоторые из них звучат в русской транскрипции (в моём переводе, скорей всего). Если кому-то, ещё интересен полный перевод для GWX 1.03 - симафорте. Выложу. Позравляю с интересным походом, друг Цикада!

Не за что, а за поздравление спасибо. Кстати, тут по поводу радиосообщений вопрос возник, смотри личку
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Не за что, а за поздравление спасибо. Кстати, тут по поводу радиосообщений вопрос возник, смотри личку
    Скорей всего. Смотри личку.

Марихуанна + Ил2 = супер!

edit: проблема решена
    Крайний раз редактировалось VISTREL; 04.07.2007 в 05:00.

Курсант

Господа капитаны.
    А есть-ли здесь такие: которые пересели на сабж с Асов?
    Как впечатленая - после асов?

kiborg2
    Гость

А есть тут инглиш нэйм и русификация для мода?

А куда делись осветительные заряды? Вообще отсутствуют при выборе боеприпаса осветительные и бронебойные снаряды. Бронебойный ладно, а вот ночью подсветить торговца.. да и просто для - чтоб было Или есть какая та логика почему их убрали?

А ещё установил се мод REL_GWX_FTT_Subs_Negative, лодка стала тонуть в неподвижном состоянии, но вот неудобно совсем в притопленой лодке на глубине 8 метров, пару минут и ты уже по уши в воде Может как то можно уменьшить эффект “засасывания”? Или сделать, что бы лодка тонуть начинала с глубины 20 метров например?

Забанен

Цитата Сообщение от Limo Посмотреть сообщение
    А куда делись осветительные заряды? Вообще отсутствуют при выборе боеприпаса осветительные и бронебойные снаряды. Бронебойный ладно, а вот ночью подсветить торговца.. да и просто для - чтоб было Или есть какая та логика почему их убрали?
    Их убрали специально. Потому что после установки прожекторов толку от осветительных снарядов нет. Только место занимают.

Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права