???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 416

Тема: HOI2, HOI2DD (день победы, новая война, итп)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Αλεκςανδρος Аватар для triod

Re: HOI2, HOI2DD (день победы, новая война, итп)

...... А что там особенного в этой республике, для неё даже ивенты не прописаны. Хотя можно и Колумбией дел наворотить
    AMD Phenom II X4 955, 4096 Mb RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 1024 Mb, Win7 x64.

Re: HOI2, HOI2DD (день победы, новая война, итп)

Ну главное, что мне изначально не нравилось в этом моде, это отсутствие дат на разработки. Поэтому я первым делом сделал даты. Еще добавил несколько ивентов из мод33, для образования СШЦА... А вообще я немного разочаровался когда узнал, что авторы принципиально и не будут ставить даты для разработок, поэтому мод34 всё же для месева по интернету больше подходит.
    Кстати сейчас играю за Германию в первой мировой в моде 1914 The First World War На западе позиционная воена, план Шлиффена провалился, Пытаюсь наступать на востоке на Россию, только пока не так удачно, как хотелось... флот редко выходит в море, только мелкими группами, и то, только для набегов на английские конвои.

Ответ: HOI2, HOI2DD (день победы, новая война, итп)

давно не брал я в руки шашек..
    шахмат?

решил опять вот постратегить.
    кстати, за аргентину же, оказывается очень интересная страна, минимум хистори-ивентов, которые часто обламывают процесс содания альтернативной истории.
    из минусов - огромная труднопроходимая территория без инфраструктуры, ближайшие страны добавляют крайне мало ПП, генералы быстро кончаются (правда я подшаманил немного над этим - зарядил боливийских и чилийских лидеров, а то что ето вообще такое)

но суть не в том.
    в ДП2 револт-риск в оккупированных и аннексированных провинциях со временем падал (что логично).
    в армагеддоне - сползает только в оккупированных, аннексированные стабильно держутся на одном месте, причем ползунок демократизации на это не действует - как было 16 так и остается уже который год.
    я думаю это явный баг, хотелось бы исправить, но не знаю как.
    приходится например португалию не аннексировать, чтоб не клепать гарнизоны.

а вообще интересно, все со всеми передрались, сижу наблюдаю, закончив войну на пиринеях и заперев бильбао от немцев (я не успел совершить конкисту на штаты - у них очень рано пошли ивенты подготовки к войне, после третьего объявления войны в южной америке на меня неминуемо нападали штаты, пришлось в союзники записаться, чтоб играть приятней было. не успел на континенте захватить только венесуэлу - она объявила войну ссср (!) и записалась в союзники. с дохлым аргентинским флотом и 50 пп воевать против союзников довольно бредово)

да, еще очень огорчает система снабжения.
    уже все привыкли, что союзники могут отчегото быть непроходимы для снабжения.
    но тянуть конвой из нового в старый свет в 90 транспортов, скажем в лиссабон, и делать такой же толстый конвой из рио в мальорку, а не взять из лиссабона по цепочке - достаточно нелепо.
    к тому же есть авиатранспорты со снабжением по воздуху, меня всегда удивляло отсутствие у транспортов вида задания "снабжение по морю".
    может можно сделать? давайте подумаем.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 05.07.2008 в 20:15.
    .

Эх. по моему все эти броблемы зашиты в экзешнике игры.(если конечно я прав... Хотя например в моде 33 совершенно по другому распределены места восстаний.) Значит просто надо написать эвент, который бы при аннекии гос-ва, делал некоторые его провинции национальными для нас.

А насчет снабжения, Можно например в европе не захватывать территории стран, а делать сателлиты. Тогда и со снабжением проблем не будет. Например тот же остров отдать какому либо сателлиту, и питаться его припасами.

Вот пример за Австро-Венгрию, мои национальные провинции и в венгрии и в Богемии-Моравии, и в Румынии, НО только в Румынии есть риск восстаний.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4494632.jpg 
Просмотров:	142 
Размер:	187.7 Кб 
ID:	87019   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	8362015.jpg 
Просмотров:	149 
Размер:	196.4 Кб 
ID:	87020  

Эх. по моему все эти броблемы зашиты в экзешнике игры.
    да, я поиском поискал - действительно новые команды создать нельзя, хардкод..
    Значит просто надо написать эвент, который бы при аннекии гос-ва, делал некоторые его провинции национальными для нас.
    это ж какой чудовищный будет эвент (или вариант - эти эвенты будут для каждой страны, что тоже много). ведь нельзя помоему делать инкрементные эвенты "по факту" - захватил то-то, срабатывает универсальный эвент именно на это, учитывая захваченное..

я там неправильно выразился - у меня НВ, а не армагеддон.
    неужели даже в последней версии такая же фигня с национализмом?
    почему блин оккупированные территории снижают национализм со временем тогда?

в misc.txt есть параметр # Monthly Nationalism reduction
    раньше он работал и в оккупациях и в аннексах. теперь только в оккупациях. где логика?

я в прошлые разы развлекался, создавая сателлитов, теперь другая задача - более однотонная карта ))
    к тому же если в моем случае можно таки наклепать конвоев и худобедно справляться, с союзническим снабжением можно круто подсесть в лужу.
    даже если им сопли бесплатно слать - все равно будут перебои.
    даже мажоры типа британии вечно хреново снабжают свои колонии, от того что их слишком дофига.

сейчас мощный трабл на горизонте замаячил - красного цвета, с востока.
    германию оно уже почти слопало, франция, которая так и не стала свободной от немцев - дело пары месяцев..
    не знаю, хватит ли всей моей армии, чтоб держать ЭТО на самой выгодной позиции бильбао-уэска-барселона..
    после того как ссср поглотит пп германии, италии и франции, я даже не знаю, что там можно будет сделать.
    британы свезли толпу своей армии зачемто в норвегию, который год не могут выкурить итальяшек с африки, никто меня не поддержал, когда я испанию отбивал (португалия и испания с 41 года вступили в ось), только авиачасти их летали туда-сюда с моих баз.
    врубился зато наконец в силу авиации - как замечательно наземка аннигилируется.
    ну и вдв научился грамотно пользоваться.

да, кстати, чем снижать агрессивность (кроме дать независимость?)
    допустим - я год просидел в аннексированной испании - на два пункта упало, потом когда янки попытались высадиться на западе франции, я их поддержал наступлением - смотрю агрессивность растет.. какого лешего?
    Крайний раз редактировалось ulmar; 06.07.2008 в 11:43.
    .

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    да, кстати, чем снижать агрессивность (кроме дать независимость?)
    допустим - я год просидел в аннексированной испании - на два пункта упало, потом когда янки попытались высадиться на западе франции, я их поддержал наступлением - смотрю агрессивность растет.. какого лешего?
    Еще по моему у демократий и у "голубей" badboy снижается быстрее, но и воевать такие не могут, еще если дать гарантии независимости будущему обьекту нападения, то можно на агрессора напасть с меньшим плюсом агрессивности, и возможно интервенционализм сам повысится на 1 пункт.

на агрессора напасть с меньшим плюсом агрессивности
    в том и прикол, что вступая в союз я автоматом встал в состояние войны с осью и с комми.
    т.е. нападение на них не должно по идее вызвать такие затруднения, я ведь не объявляю им войну.
    я смотрю - у янки и британов снижается, а у меня растет, стоит только на еще одну провинцию налететь.
    может там установка на удаленность - типа слишком далеко от метрополии = колониальная война со всеми вытекающими?

еще жаль, что не сделали возможность вероятного трофея тех-тимов аннексированных стран.
    для миноров это было бы хорошим подспорьем.
    .

еще жаль, что не сделали возможность вероятного трофея тех-тимов аннексированных стран.
    для миноров это было бы хорошим подспорьем.
    А эта возможность есть в армагеддоне.

подумалось - то что эскорт-файтер сделали бригадой - и хорошо и плохо сразу.
    но раз сделали - почему нельзя забригадить их в транспорты?
    оказалось довольно просто добавить, но получилось только строить отдельно, фишка армагеддона с построением бригады вместе с носителем в этом случае не работает.
    заподозрил что это хардкодировано, но вдруг я ошибаюсь?

[ура!]
    нашел доступ к кнопке "выдать припасы к наступлению" для вдв, стоящих в провинции с выходом к морю.
    довольно через жепу, но вытащить ее можно.
    надо нажать на обе кнопки запрещения пополнения и апгрейда - тогда появляется заветная кнопка с ящичками.
    [/ура!]
    .

подумалось - то что эскорт-файтер сделали бригадой - и хорошо и плохо сразу.
    но раз сделали - почему нельзя забригадить их в транспорты?
    оказалось довольно просто добавить, но получилось только строить отдельно, фишка армагеддона с построением бригады вместе с носителем в этом случае не работает.
    заподозрил что это хардкодировано, но вдруг я ошибаюсь?
    Да.... Скучаю по тяжелым истребителям из ДП2, хотя и цеплялись они не как бригады, зато обладали хорошей защитой от пво
    А вто с бригадами эскортные авианосцы обделены, поэтому я для них решил авиагруппу прицепить

[ура!]
    нашел доступ к кнопке "выдать припасы к наступлению" для вдв, стоящих в провинции с выходом к морю.
    довольно через жепу, но вытащить ее можно.
    надо нажать на обе кнопки запрещения пополнения и апгрейда - тогда появляется заветная кнопка с ящичками.
    [/ура!]
    У армагеддона один существенный недостаток есть. Это полное отсутствие ивентов... Зато какая база для моддинга.
    Крайний раз редактировалось triod; 07.07.2008 в 20:50.

А вто с бригадами эскортные авианосцы обделены, поэтому я для них решил авиагруппу прицепить
    какую?

где можно прочитать детальный список нововведений армагеддона?
    я кажется сильно обломался - авиация как летала бестолково, нападая не на провинцию с отступающей солдатней, а кудато вглубь ареала, производя бесполезные атаки на неперемещающиеся части, так и летает.
    но первое ощущение, что сильно убавили им разрушительную мощь.
    попробовал запустить 39 год за немцев, чтоб проверить работу штурмовой авиации.
    доктрины нужные изучены, самолей много, нормально части рубят только когда происходит сражение с сухопутчиками, в остальных случаях довольно слабы.
    что скажете?
    про корабли чтото тоже писали..
    Это полное отсутствие ивентов...
    как это?
    или ты про псевдокарты?
    в сценариях вроде все работает.

попробовал начать за нац китай - что за беспредел там с ПП творится? более чем на 1/3 снижают какието "партизаны", никаких партизан не обнаружил, армия - сплошь дохлецы служат, крепыши мао с гор спускаются и вымачивают моих доходяг, у многих частей коричневую палку выше половины не нарастить, веселая страна..

но больше всего интересно что с авиацией, как теперь ее использовать вообще и нужно ли, особенно если за минора играешь.
    толпа самолетов может чего и сделает, а пара-две только ресурсы тратят и менпауер, который им наземка снимает.
    .

какую?
    Авианосную, дополнительно уменьшив базовые характеристики эскортников.

где можно прочитать детальный список нововведений армагеддона?
    А кто его знает. На англоязычных ресурсах, форумах

как это?
    или ты про псевдокарты?
    в сценариях вроде все работает.
    Нет. я вообще про отсутствие новых ивентов, после войны. Ведь дату до 1964 года прдлили

но больше всего интересно что с авиацией, как теперь ее использовать вообще и нужно ли, особенно если за минора играешь.
    толпа самолетов может чего и сделает, а пара-две только ресурсы тратят и менпауер, который им наземка снимает.
    Ну тут можно подправить. Вон в моде 34 и под армагеддоном авиация зверствует

Нет. я вообще про отсутствие новых ивентов, после войны. Ведь дату до 1964 года прдлили
    неужели рандомивенты тоже отсутствуют?
    Ну тут можно подправить. Вон в моде 34 и под армагеддоном авиация зверствует
    пока не знаю как. зверств не надо, но хотя как было вернуть бы, или понять +/- нынешней системы.

про китай я не врубился по горячке - что за партизаны. там стартовый диссент 25, от этого промышленность хреново работает.
    и комкитайцы звери, раньше были слабей гораздо.
    .

пока не знаю как. зверств не надо, но хотя как было вернуть бы, или понять +/- нынешней системы.
    Там баг с самого начала был именно в экзешнике армагеддона, поэтому модификаторы немного нестандартные для авиации, некоторые дают неправильный эффект.

ну вроде неплохо, авиация таки работает.

а корабельные бригады в пул не помещаются? в корабель воткнул и привет?
    я хотел бригады зениток дать мочь п/л и транспортам, строю их, а потом после постройки оно както само выбирает цель прикрепления и не ту, что мне надо было.
    а строить бригады вместе с юнитом у меня не получилось - работает только с тем, что уже прописано в коде.

зато авиатранспорты спокойно берут бригаду эскорта.
    .

ну вроде неплохо, авиация таки работает.

а корабельные бригады в пул не помещаются? в корабель воткнул и привет?
    я хотел бригады зениток дать мочь п/л и транспортам, строю их, а потом после постройки оно както само выбирает цель прикрепления и не ту, что мне надо было.
    а строить бригады вместе с юнитом у меня не получилось - работает только с тем, что уже прописано в коде.

зато авиатранспорты спокойно берут бригаду эскорта.
    Наверное корабельные бригады задуманы как часть корабля, то есть модернизация. Что интересно, похоже на самом деле дивизий должно было быть больше в армагеддоне, в папке gfx\interface\models лежат лишние иконки некоторых юнитов.

а как же ты тогда добился приаттачивания бригады для CVL?
    или это оттого, что это АУГ?

а модернизация идет не отдельно, а только вместе, и как бригаду ее уже не прицепить, наверное так.
    .

а как же ты тогда добился приаттачивания бригады для CVL?
    или это оттого, что это АУГ?

а модернизация идет не отдельно, а только вместе, и как бригаду ее уже не прицепить, наверное так.
    Да, авиагруппа на CVL нормпльно при строительстве вешается.
    Первый раз играя в ДП2 (В данном случае армагеддон) наблюдаю такую картину: Чехи не согласились присоединиться к Германии в 1939 году. Немцы объявляют им войну, в войну против немцев вступает Польша и все союзники( и это начало 1939 года) Закатав Польшу и Чехию германцы в октябре 1939 года объявляют войну Бельгии, Голландии и Люксембургу (Уж не знаю как, по эвенту или просто так немцы войну объявили им...) Парллельно в декабре 1939 Германия объявляет войну Югославии(!) Вот это да. Посмотрев потери ВМФ я просто очумел- Потери Англичан огромные, их топят немцы своими тяжелыми крейсерами и древними броненосцами(лин. кр. 1) И итальянцы в стороне не остаются(Я очень удивился, ИТАЛЬЯНЦЫ, со своими бездарнвми Адмиралами) Сейчас март 1940, немцы высадились в Англии, но похоже скоро вылятят оттуда, но СССР в 1941 году похоже придется трудно (если конечно немцы раньше не нападут на них) Чувствую игра будет жаркая (играю за США)

Германия объявляет войну Югославии(!) Вот это да
    это как раз ясно. по ивенту югославия выходит из оси, если даже присоединилась.
    я помню, тратил на них деньги, потом присоединил в союз, а югославы: мы не сможем тянуть груз войны - и вышли.
    ну я их и захватил тогда тоже.
    нормпльно при строительстве вешается.
    даже при строительстве??
    у меня при строительстве ни одна бригада не вешается для тех, кому я сам написал allowed_brigades = , только строить, а потом уже добавлять к части.
    И итальянцы в стороне не остаются(Я очень удивился, ИТАЛЬЯНЦЫ, со своими бездарнвми Адмиралами)
    та же хрень - при игре за аргентину первый раз (закончил в 45м потому что поставил армагеддон, пришлось по новой), когда я был в союзниках с британами - офигевал как свирепо итальянцы обходились на море с британами и штатами.
    хорошо еще я отвоевал гибралтар и они перестали в океан шастать.
    но у ИИ привычка дурная - посылать транспорт с дивизией в одиночку или пару эсминцев, крупные соединения крайне редко встретишь вдали от метрополий.
    СССР в 1941 году похоже придется трудно
    может мне не повезло, но я ни разу не видел проигрыша ии-ссср, только если сам играл за мажора и побивал их.

да, в армагеддоне опять респ.испания забарывает нац.испанию, в каждом патче это меняется, надоело уже )))

п.с. процитируй плиз свой твик по CVL, я подумал, что бригады апдейтить маленько разумней, чем сам корапль, для достижения необходимых хар-к боя
    .

это как раз ясно. по ивенту югославия выходит из оси, если даже присоединилась.
    Там вообще муть получилась, Югославия не была в союзе, ну да ладно...

даже при строительстве??
    у меня при строительстве ни одна бригада не вешается для тех, кому я сам написал allowed_brigades = , только строить, а потом уже добавлять к части.
    Ну из морских у меня только к CVL и получилось прикрепить, подозреваю, что парадоксовцы изначально планировали к ним авиагруппу прицеплять.

да, в армагеддоне опять респ.испания забарывает нац.испанию, в каждом патче это меняется, надоело уже )))
    Там ошибка в эвентах за Нац Испанию, дивизии появляются с нулевой организацией, и она не повышается у них...

п.с. процитируй плиз свой твик по CVL, я подумал, что бригады апдейтить маленько разумней, чем сам корапль, для достижения необходимых хар-к боя
    Я выложил всю папку divisions. Это потому, что я дальность морских юнитов немного увеличил, а то она совсем мала. И у атомных кораблей поставил 16000 км, что более реально.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось triod; 14.07.2008 в 23:39.

Там ошибка в эвентах за Нац Испанию, дивизии появляются с нулевой организацией, и она не повышается у них...
    у тебя есть фикс?
    Я выложил всю папку divisions. Это потому, что я дальность морских юнитов немного увеличил, а то она совсем мала. И у атомных кораблей поставил 16000 км, что более реально.
    учёл, что там указан радиус, а не дальность?
    .

у тебя есть фикс?
    Какой там фикс хз, должен быть, знаю точно, что Нац Испания всегда побеждала в обычной ДП2(не doomsday) Я просто немного изменял помощь от Италии с Германией, чтобы Франко побеждал...

учёл, что там указан радиус, а не дальность?
    Ну я понимаю, что под словом range, разработчики радиус действия подразумевали, но уж какой-то он слишком заниженный у них получился.
    Вложения Вложения

Нац Испания всегда побеждала в обычной ДП2(не doomsday)
    до патча побеждала, после - респы (или наоборот).
    думсдей патчеванный тоже наци побеждают.
    армагеддон - опять респы.
    чтоб не скучно было, чтоли?

вообще, как написать простейший ивент, где об этом можно прочесть?
    .

до патча побеждала, после - респы (или наоборот).
    думсдей патчеванный тоже наци побеждают.
    армагеддон - опять респы.
    чтоб не скучно было, чтоли?

вообще, как написать простейший ивент, где об этом можно прочесть?
    В обычной ДП2 у меня всегда побеждала Нац Испания, но с установкой Doomsday(HoI2.5) стало все с точностью, да наоборот и соответственно в армагеддоне.
    Вот по поводу редактирования: Раньше на форуме снежков было начальное описание редактирования HoI2 Выложу его здесь, а то не знаю, лично я последнее время с трудом захожу на тот форум.
    Еще раньше на форуме paradoxplaza я хорошее описание видел. Но мне лично хватило текста event commands, который лежит в дериктории \HoI2\ADD\db\events
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt _.txt (84.4 Кб, Просмотров: 107)

Пилот

В свое время я с удовольствием поиграл в HOI-2 (День победы-2). Не армагеддон, но с каким-то там патчем 1.31 вроде.
    Играл за Германию.

Завоевал СССР вплоть до дальнего востока (почему то дальний восток автоматом отошел японцам). Часть ближнего востока, Индию. 2/3 Африки, британский полустров, гренладнию, продвинулся вглубь севера США - вашингтон,Нью-Йорк, флориду и наступил 1947 год и игра закончилась. Воевал с 1941.
    Несколько раз использовал ОМП. Особенно против британцев которые кучковались на своем островке.
    В конце довольно сложно было удерживать территорию. Постоянно приходилось перезахватывать те или иные участки. Самые сложные бои были в СССР в южной его части. На севере тоже было несладко. Москву взял в начале 1943 года.

Впечатления от игры - полный восторг. Но больше не играл так как отнимает много сил и времени.

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права