В ветке на оверклокерах о мп на сабжевом чипсете есть правленный bios, позволяющий зафигачить SLI; сам не пробовал, но один чел, емнип, отписался положительно.
Да, нашёл, вот сообщение от <<Leon>> Правда, для неподготовленных много и-бот-ни.
В ветке на оверклокерах о мп на сабжевом чипсете есть правленный bios, позволяющий зафигачить SLI; сам не пробовал, но один чел, емнип, отписался положительно.
Да, нашёл, вот сообщение от <<Leon>> Правда, для неподготовленных много и-бот-ни.
А шестиядерный не сможет???
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Спасибо за ответвсе ясно теперь.А насчет кросса наверное и одной GF285 хватит,даже для будущего БОБа,главное что б нормально работала на этой материнке.
говорят четырехядерный феном на ядре Тубан тоже будет уметь при нагрузке не на все ядра ненужные притормаживать а нужные разгонять![]()
Да ни боже мой. Тольк мне нужна не просто максимальная производительность, а максимальная производительность в играх. А вот тут i7 бледнеет, краснеет, стесняется а инженеры Интела говорят что "наш i7, конечно, мегакрут и все такое, но конечно, для игр вы можете взять старый добрый Кор - производительность у них не отличается..."
Итого у меня выбор. Феном и i7 в играх практически равны. Где-то сильней один, где-то другой. Разгонный потенциал тоже примерно равен.
Нет, я не спорю - во всяких винрарах и прочих зДмаксах i7 сильнее и заметно - но оно мн надо? и я уж точно не согласен переплачивать в 5 раз дороже, покупая i7, причем переплчивать за то, что мне не нужнои не получая никаких преимуществ в том, что мне необходимо
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А вот тут ты предергиваешьФеном в том что нужно мне сильнее чем i7 Если для тебя меньшая производительность в играх лучше большей - ну покупай тогда i7
Это проблемы с рагонным потенциалом i7, связанныес интегрированным контроллером памяти. Атлоны это уже пережили.Корки и Квады не быстрее - у них частоты выше. Вопрос ценовой целесообразности в пределах сегодняшнего дня.
Добавлено через 1 минуту
Быстрее. Как правило Феном быстрее чем равный по цене Интел.
Крайний раз редактировалось А-спид; 14.02.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Во-первых, речь шла о производительности равночастотных фена и ядра корадуба. Причем тут равноценные?
Во-вторых, "какие" это равные по цене? Сейчас Феном 2 новинка и в магазинах феном 920-й стоит примерно 10300 р., квад 6600 - 7700, q8200 - 7700, q9400 - 10000. Так что, лично для меня выбор между феномом и ку6600/9400 выглядит далеко не однозначнымА феном 9850 (2,5 ггц) - 7750 р...а уж он ку6600 даже уступает.
Крайний раз редактировалось AirSerg; 15.02.2009 в 14:34.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
А я кажется втрой. И купил я свой А64 6000 дешевле чем ты свой КорИ главное - никаких проблем с производительностью у меня нет!
Ля-ля-ля, у финков проблемы с контроллерами давно закончились - что подтверждается разгонным потенциалом Феников2Ля-ля-ля. У Феников тоже проблемы с контроллерами. И не делай вид что этого нет. Биосы починят и там и там.А i7 только-только наступил на те же грабли - и теперь судорожно трет шишку на лбу
И биосом это не вылечишь![]()
В чем? В играх?Это ещё более старая песня. Что Феном кое-где на 5% быстрее при равной цене, но потом есть потолок когда Феномы просто кончаются а А-спид уже не желает за ту производительность отдавать бабки. Топовый Феник стоит чуть дешевле 920-го, при этом на 300 с лишним мгц быстрее. 920 тупо догоняется до 3-х ггц и Феник начинает грустить.Ну на этот случай Феник тупо догоняется до 3300 - и i7 обиженно глотает пыль стоя сзади
Слава богу - 4-хядерные Феники 2 без проблем и мудрствования гонятся на воздухе до 3600, и стоят при этом дешевле чем 2-хядерные Коркиа с i7 сравнивать так просто смешно - а еще есть цены на материнки
![]()
Но в целом в играх - Феном быстрее
А это - передергивание от Unmen-аМатематика от Аспида это называется.
Младший i7 920 кое-где на 5% медленнее в играх топового Фенома.
Не кое-где быстрее, а конкретно в играх Феном быстрее чем i7Интегрально в играх
- а интегрально это не кое где. Путаетесь в показаниях гражданин фанат
![]()
Разул, разулПро цены - разуй глаза. Они стоят одинаково. Матери дороже под i7 (по сравнению с АМ2).АМД дешевле, и заметно. На разницу в цене, кстати, можно купить мамку под Феном
- а ведь Феном еще и быстрее.
Хи-хи-хиКонечно не будет. Непонятно зачем вообще АМД под DDR3 Феник выпустил. Сидел бы уделывал всех из-под массовой ДДР2 на бюджетных материнках. Менеджеры деньги пилят наверное.Вот, ответить-то нечего.
ТАк что вот это:
Для i7 - да нужна дорогущая мамка (минимум 300 баксов) дорогущая память, да еще и ДДР3. А вот для Фенома по уши хватит обычной мамки на обычном 790-м чипсете за 150 баксов, а то и на 770-м - это 100 баксов, и хорошей памяти ДДР2 - и по скорости разницы с ДДР3 не будет
Опровергнуть нечемФеном реально работает и показывает отличную скорость на 100-долларовых мамках, тогда как под i7 миниммальная цена материнки - 300 баксов.
Опять свистимСсылочку на некоторые особенности работы с ДДР3 у давно решивших все свои проблемы с контроллерами Феников ты чисто случайно не заметил?Проблемы с разгоном-то решены
![]()