возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь. Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты. Поправьте кто знает, если я не прав.
возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь. Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты. Поправьте кто знает, если я не прав.
Стандартно известна высота мачты судна (от ватер линии до самой высокой точки мачты), которые, тем более в оптику можно разглядеть спокойно до 2 км. Этого достаточно, чтобы очень точно определить расстояние до цели пользуясь нормальными приборами, с помощью которых можно реально в ручном режиме самому определить все необходимые данные для пуска торпеды.
Для быстрого определения расстояния, чтобы не заниматься вычислениями, есть таблица - по количеству делений шкалы перископов, зная высоту мачты, имеем сразу расстояние до цели. Погрешность не превышает до 1500 м, как правило 50-100 м.
Все дело в делениях шкалы приборов и перископов и их размерах.
Никто не спорит, есть только одно, что размеры кораблей, указанные в справочнике, очень часто не соответствуют истинным размерам кораблей в игре (например в справочнике максимальная высота будет указана 25 м, а в игре эта высота будет на самом деле равняться 33 м).
Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Да вот тебе простой пример, я не поверял соответствие приведенных параметров с теми, какие имеет сам корабль в игре, но...
Но вот например если взять хотя бы такой известный корабль как С2 (KLS) и сравнить его размеры хотя бы в 2 модах, то сразу возникает вопрос...
GWX Mast=24.5
WAC Mast=23.2
Я имел ввиду:
кто-нибудь этим пользуется или это просто для реалистичности, мне они показались бесполезными и мне они не к чему, просто подумал: может это для удобства чего то и счастье мимо проплывает, а возможные варианты я уже прокрутил в голове, но и на этом спасибо. Иногда они просто раздражают, когда в надводном особенно когда в надводном положении атакую.
SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV
SWAT_30, Вы бы почитали эту тему сначала, там все это описывается. Эти деления взяты из OLC GUI, где они и были придуманы и применялись в перископе. Служат ровно для того же для чего и стандартные деления перископа, только немного с другой математикой. Какой уже не помню, но где то есть![]()
Разница-один метр тридцать сантиметров. Можно пренебречь.
Это как пример.
Разница только в цифрах в справочнике, а какой истинный размер корабля в игре?
Разница может быть и больше.
Есть не мало других кораблей, с параметрами которых все очень сомнительно... или 100% не правильно...
К тому же есть еще и длина и осадка.
А если разница будет больше метра в осадке, то магнитный взрыватель скорее всего уже не сработает, так как и так ставишь как правило ниже на 1м-1.5м...
Имхо какой то разговор ни о чем. Есть немало неизвестно каких кораблей у которых может быть неизвестно что не так неизвестно с какими параметрами. По длинне погрешность еще менее критична, чем по мачте, в "скоростомерном" хронометре шкалы длинн вообще с шагом в 50м идут. А с осадкой вообще никогда никаких проблем не было.
Камрады,объясните пожалуйста,как мерить скорость этим агрегатом?
Господа подводники, вот здесь есть классный мод
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645
Практически аналог OLC GUI, но на мой взгляд более интересный, к тому же с отличным русификатором.
Полная совместимость как с GWX так и со стоковой версией игры.
Только, в дополнение к русской версии рекомендую все же скачать английскую, так как там есть дополнительные небольшие моды и документация. Видимо автор русской версии все это удалил для уменьшения размера архива.
Крайний раз редактировалось coba_83; 04.02.2011 в 22:31. Причина: Правка ссылки.
Киньте работающие ссылки на ACM NPMV
Тут на сабсиме есть ссылки.
Я понимаю,что многие заскрежетают зубами:"Ну сколько можно!",но тем не менее.
Решил я попользоваться ACM.Скачал,установил.Честно прочитал все посты этой темы.Скачал видеоинструкцию,смотрел на РуТубе.Там,как я понял,речь идёт об OLC.
У ACM есть нововведения,про которые в этой теме спрашивали.Нельзя ли про него,как и про OLC,со скринами.
Вопрос не праздный.В обучалке неподвижный пароход находится в восьмистах метрах от лодки.Если измерять как в OLC,получается несуразица.
Внимание на скрин.Десятку вертикальных делений устанавливаем над цифрой 90,расстояние получаем в 1600 метров
Предположим,что высота мачты должна указываться истинная,а не двойная.Тогда сходится на 800.Дальше то,что делать?
SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander
Сами на свой вопрос и ответили -- надо брать одинарную высоту мачты. Так в чем проблема то?
--- Добавлено ---
Потому что надо решительно выбить из головы мысли про "счет на секунды", это не авиация, при скоростях движения конвоя судно собственную длину едва за минуту проползает. Перепроверил все тщательно -- тогда и стреляй. Понятно, что перископ на время перепроверки лучше убирать.
Советую сравнивать в том числе гироугол с пеленгом цели, если гироугол отличается от пеленга в направлении движения цели, значит торпеды поплывут в нужном направлении.
Здравствуйте камрады .
В этом вопросе присоединяюсь к BlackAbdulla.
При использование ACM Reloaded NPMV нужен другой алгоритм действий. Работая с кольцами по примеру "дефолтного" АСМ явно неверные данные получаются, даже если вводить истинную высоту мачт .
К тому же камрады при использование "релода" пропадает красная риска определения скорости на первом кольце.
Я сейчас то же вернулся к первому варианту АСМ.
Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.03.2011 в 12:40.
Ммм... Ты измерял на какой кратности перископа? Надо измерять на увеличенной; двойная высота в АСМ остается. А дальше учить матчасть, про ввод параметров цели в СРП. Только перед вводом надо нажать на кнопку внизу справа рядом с синей лампой(она погаснет - режим ввода данных), а перед трельбой нажать снова(лампа загорится - режим отслеживания цели и стрельбы).
З.Ы. Где то в этой теме была ссылка на видео именно по АСМ.
На увеличенной.Ты измерял на какой кратности перископа?
Наверное та,что ведёт на вконтакт.У меня там не аккаунта.Где то в этой теме была ссылка на видео именно по АСМ.
SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander
Тут ссылка на видео по АСМ. А вообще, у тебя АСМ Reloaded, я с ним не работал никогда и могу предположить что там с кольцом что то сделали. Попробуй поставить обычный АСМ(тот о котором я писал в начале темы), там все гарантированно работает.