???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 423

Тема: OLC GUI (OLC Gold)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для VRG

Ответ: OLC GUI (OLC Gold)

возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь. Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты. Поправьте кто знает, если я не прав.

Цитата Сообщение от VRG Посмотреть сообщение
    возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь.
    Вряд ли: когда корабль на расстоянии 400 метров, в оптику мы видим просто кусок борта.
    Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты.
    В принципе можно мерять высоту любой точки, для которой мы знаем высоту в метрах. При плохой видимости удобнее брать трубу.

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    В принципе можно мерять высоту любой точки, для которой мы знаем высоту в метрах. При плохой видимости удобнее брать трубу.
    Стандартно известна высота мачты судна (от ватер линии до самой высокой точки мачты), которые, тем более в оптику можно разглядеть спокойно до 2 км. Этого достаточно, чтобы очень точно определить расстояние до цели пользуясь нормальными приборами, с помощью которых можно реально в ручном режиме самому определить все необходимые данные для пуска торпеды.
    Для быстрого определения расстояния, чтобы не заниматься вычислениями, есть таблица - по количеству делений шкалы перископов, зная высоту мачты, имеем сразу расстояние до цели. Погрешность не превышает до 1500 м, как правило 50-100 м.
    Все дело в делениях шкалы приборов и перископов и их размерах.

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Стандартно известна высота мачты судна (от ватер линии до самой высокой точки мачты), которые, тем более в оптику можно разглядеть спокойно до 2 км.
    Стандартно известна высота до чего угодно, для этого в каталоге есть линии высот . При плохой видимости, в качку, ночью ловить мачту далеко не всегда удобно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	85.9 Кб 
ID:	119746  

Стандартно известна высота до чего угодно, для этого в каталоге есть линии высот . При плохой видимости, в качку, ночью ловить мачту далеко не всегда удобно.
    Никто не спорит, есть только одно, что размеры кораблей, указанные в справочнике, очень часто не соответствуют истинным размерам кораблей в игре (например в справочнике максимальная высота будет указана 25 м, а в игре эта высота будет на самом деле равняться 33 м).
    Со всеми вытекающими отсюда последствиями...

Цитата Сообщение от KELLERMANN Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, есть только одно, что размеры кораблей, указанные в справочнике, очень часто не соответствуют истинным размерам кораблей в игре (например в справочнике максимальная высота будет указана 25 м, а в игре эта высота будет на самом деле равняться 33 м).
    Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
    Никогда с таким не сталкивался, всегда все работало. Что за корабли?

Никогда с таким не сталкивался, всегда все работало. Что за корабли?
    Да вот тебе простой пример, я не поверял соответствие приведенных параметров с теми, какие имеет сам корабль в игре, но...
    Но вот например если взять хотя бы такой известный корабль как С2 (KLS) и сравнить его размеры хотя бы в 2 модах, то сразу возникает вопрос...

GWX Mast=24.5
    WAC Mast=23.2

Курсант Аватар для SWAT_30

Цитата Сообщение от VRG Посмотреть сообщение
    возможно для определения дальности т.е. десятки метров до объекта, я для себя именно так решил, но возможно ошибаюсь. Я просто имеряю высоту до самой высокой мачты. Поправьте кто знает, если я не прав.
    Я имел ввиду:
    кто-нибудь этим пользуется или это просто для реалистичности, мне они показались бесполезными и мне они не к чему, просто подумал: может это для удобства чего то и счастье мимо проплывает, а возможные варианты я уже прокрутил в голове, но и на этом спасибо. Иногда они просто раздражают, когда в надводном особенно когда в надводном положении атакую.
    SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV

Механик Аватар для BSShork

SWAT_30, Вы бы почитали эту тему сначала, там все это описывается. Эти деления взяты из OLC GUI, где они и были придуманы и применялись в перископе. Служат ровно для того же для чего и стандартные деления перископа, только немного с другой математикой. Какой уже не помню, но где то есть

Разница-один метр тридцать сантиметров. Можно пренебречь.

Разница-один метр тридцать сантиметров. Можно пренебречь.
    Это как пример.
    Разница только в цифрах в справочнике, а какой истинный размер корабля в игре?
    Разница может быть и больше.
    Есть не мало других кораблей, с параметрами которых все очень сомнительно... или 100% не правильно...
    К тому же есть еще и длина и осадка.
    А если разница будет больше метра в осадке, то магнитный взрыватель скорее всего уже не сработает, так как и так ставишь как правило ниже на 1м-1.5м...

Имхо какой то разговор ни о чем. Есть немало неизвестно каких кораблей у которых может быть неизвестно что не так неизвестно с какими параметрами . По длинне погрешность еще менее критична, чем по мачте, в "скоростомерном" хронометре шкалы длинн вообще с шагом в 50м идут. А с осадкой вообще никогда никаких проблем не было.

Имхо какой то разговор ни о чем. Есть немало неизвестно каких кораблей у которых может быть неизвестно что не так неизвестно с какими параметрами . По длинне погрешность еще менее критична, чем по мачте, в "скоростомерном" хронометре шкалы длинн вообще с шагом в 50м идут. А с осадкой вообще никогда никаких проблем не было.
    Закрыли тему...

Re: OLC GUI (OLC Gold)

Камрады,объясните пожалуйста,как мерить скорость этим агрегатом?

Название:	Безимени-2.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	106.6 Кб 
ID:	125815  

Господа подводники, вот здесь есть классный мод

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=66645

Практически аналог OLC GUI, но на мой взгляд более интересный, к тому же с отличным русификатором.

Полная совместимость как с GWX так и со стоковой версией игры.

Только, в дополнение к русской версии рекомендую все же скачать английскую, так как там есть дополнительные небольшие моды и документация. Видимо автор русской версии все это удалил для уменьшения размера архива.
    Крайний раз редактировалось coba_83; 04.02.2011 в 22:31. Причина: Правка ссылки.

Цитата Сообщение от Ondatr34 Посмотреть сообщение
    Камрады,объясните пожалуйста,как мерить скорость этим агрегатом?
    См. пост №303 этой темы.

Киньте работающие ссылки на ACM NPMV

Тут на сабсиме есть ссылки.

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Я понимаю,что многие заскрежетают зубами:"Ну сколько можно!",но тем не менее.
    Решил я попользоваться ACM.Скачал,установил.Честно прочитал все посты этой темы.Скачал видеоинструкцию,смотрел на РуТубе.Там,как я понял,речь идёт об OLC.
    У ACM есть нововведения,про которые в этой теме спрашивали.Нельзя ли про него,как и про OLC,со скринами.
    Вопрос не праздный.В обучалке неподвижный пароход находится в восьмистах метрах от лодки.Если измерять как в OLC,получается несуразица.
    Внимание на скрин.Десятку вертикальных делений устанавливаем над цифрой 90,расстояние получаем в 1600 метровНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ACM.JPG 
Просмотров:	155 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	128906

Предположим,что высота мачты должна указываться истинная,а не двойная.Тогда сходится на 800.Дальше то,что делать?
    SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander

Цитата Сообщение от BlackAbdulla Посмотреть сообщение
    Предположим,что высота мачты должна указываться истинная,а не двойная.Тогда сходится на 800.Дальше то,что делать?
    Сами на свой вопрос и ответили -- надо брать одинарную высоту мачты. Так в чем проблема то?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BlackAbdulla Посмотреть сообщение
    Кстати,да, дико бесит,когда торпеды идут чёрт знает куда.
    Потому что надо решительно выбить из головы мысли про "счет на секунды", это не авиация, при скоростях движения конвоя судно собственную длину едва за минуту проползает. Перепроверил все тщательно -- тогда и стреляй. Понятно, что перископ на время перепроверки лучше убирать.
    Советую сравнивать в том числе гироугол с пеленгом цели, если гироугол отличается от пеленга в направлении движения цели, значит торпеды поплывут в нужном направлении.

Сами на свой вопрос и ответили -- надо брать одинарную высоту мачты. Так в чем проблема то?
    Проблема была в том,что стояли ACM GUI+ACM NPMV,а по этому комплекту нет мануала.После удаления ACM NPMV,пошло-поехало.

Мастер Аватар для Fruckt

Сами на свой вопрос и ответили -- надо брать одинарную высоту мачты. Так в чем проблема то?[COLOR="Silver"]
    Здравствуйте камрады .
    В этом вопросе присоединяюсь к BlackAbdulla.
    При использование ACM Reloaded NPMV нужен другой алгоритм действий. Работая с кольцами по примеру "дефолтного" АСМ явно неверные данные получаются, даже если вводить истинную высоту мачт .
    К тому же камрады при использование "релода" пропадает красная риска определения скорости на первом кольце.
    Я сейчас то же вернулся к первому варианту АСМ.

Название:	АСМ дефолт опре&#1.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	255.5 Кб 
ID:	128934   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АСМ дефолт опре&#1.jpg 
Просмотров:	119 
Размер:	256.4 Кб 
ID:	128935   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АСМ  релод опред&#.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	279.6 Кб 
ID:	128936   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АСМ релод опред&#1.jpg 
Просмотров:	112 
Размер:	281.6 Кб 
ID:	128937  
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 16.03.2011 в 12:40.

Ммм... Ты измерял на какой кратности перископа? Надо измерять на увеличенной; двойная высота в АСМ остается. А дальше учить матчасть, про ввод параметров цели в СРП. Только перед вводом надо нажать на кнопку внизу справа рядом с синей лампой(она погаснет - режим ввода данных), а перед трельбой нажать снова(лампа загорится - режим отслеживания цели и стрельбы).
    З.Ы. Где то в этой теме была ссылка на видео именно по АСМ.

Ты измерял на какой кратности перископа?
    На увеличенной.
    Где то в этой теме была ссылка на видео именно по АСМ.
    Наверное та,что ведёт на вконтакт.У меня там не аккаунта.

Тут ссылка на видео по АСМ. А вообще, у тебя АСМ Reloaded, я с ним не работал никогда и могу предположить что там с кольцом что то сделали. Попробуй поставить обычный АСМ(тот о котором я писал в начале темы), там все гарантированно работает.

Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 391011121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права