Огромное спасибо!Так гораздо лучше
![]()
Огромное спасибо!Так гораздо лучше
![]()
Таблицы - хорошо, очень хорошо![]()
дуй гальюн...
Сделал небольшой фикс, теперь гидрофон не работает в надводном положении. Чуть попозже попробую довести гидрофон до характеристик советской аппаратуры
UPD
Еще поковырял для соответствия характеристик Советской ГАС Марс, которая стояла на наших ПЛ. Дальность обнаружения теперь 6300 метров. Еще понизил эффективность на полном ходу, но пока толком не проверял.
Крайний раз редактировалось skald; 15.01.2010 в 14:29.
Во-первых ТУПЫХ игроков за Хантер никаким модом не заманишь. Во-вторых не вижу никаких проблем со стрельбой прямоходными торпедами, и даже тупой игрок после пары миссий начнет ложить торпеды под ходовой мостик корабля противника! И никакой тупой игрок не станет играть ради абстрактного результата, важен процесс, а значит должна отражаться динамика игры по результативности - для чего и создана по смыслу , я считаю - в первую очередь (!) , Доска Почета.
А в чем, собсно, спор? Первым делом надо посмотреть, что нам может выдать движок игры, и особенно - как он выдает результаты игрока на этой таблице.
И потом уже к этим цифрам делать и доску. А то иначе получится, что игрок считается только в тоннаже, а капитаны, мы сделаем - в штуках кораблей. Пусть спецы по коду посмотрят - а потом уже будем изливать свои споры на просторы форума.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Прошел один поход со своим фиксом гидрофона. Впечатления от игры изменились очень сильно. Все стало гораздо ближе к описанию боевой деятельности советских ПЛ. Если раньше при 5 дневном патрулировании торпеды можно было расстрелять за 1-2 дня и потом ждать конца, то теперь за 7 дней у входа в Данцигскую бухту удалось засечь только 4 транспорта, на один так и не смог выйти в атаку из-за видимости.
Фикс супер! Подтверждаю ! Ощущение что акватория Балтики увеличилась минимум в двое! Молодец!!!
На Балтике частые туманы - это хорошо, но с модом CLA4 версия 1.6 (в оригинале тоже) у меня это больше походит на дым завесу! Это у меня только или нет, прошу поделиться впечатлениями и советом как сделать туман натуральным!
Добрый день господа!
Адресовано тем, у кого названия медалей перепутаны. Мне кажется, что это может быть вызвано несоответствиями файлов из мода, с теми файлами, что лежат у вас в документах/SH4/data/cfg/UserPlayerContext.
Просто приступая к тесту мода, я начал новую кампанию уже с модом медалей, и более того, до этого играл за немцев, т.е. с момента инсталяции у меня еще не было начатых кампаний за союзников. Возможно, если удалить файл Medals.upc из указаной папки, все встанет на места. Кроме, возможно одного - если у игрока\экипажа есть награды, они остануться прежними. Конечно, можно попробовать удалить файлы отвечающие за текущее состояние экипажа, но это ни к чему хорошему, я думаю не приведет.
"Я так думаю"![]()
Господа офицеры! Можно ли узнать как правильно уст. моды-патчи?
Сегодня ты,завтра тебя!
Уважаемый, ну вы вообщеее... Там же по русски написано как устанавливать!Господа офицеры! Можно ли узнать как правильно уст. моды-патчи?
Вот дела! Не заливаются ваши медальки.Как ни мучился всеми известными мне способами.
Сегодня ты,завтра тебя!
http://submarine-at-war.ru/weapons/periskop.html - нашел описание советских перископов, с примерным описанием принципа действия сетки перископа (см.скрин). Как это можно реализовать в игре ??? На найденном форуме очень много полезной справочной информации для работы над модом Битва за Балтику.
Крайний раз редактировалось LUKNER; 18.01.2010 в 12:55. Причина: дополнение
Камрады.какой графический мод для "балтики" посоветуете (небо,море,дымы..) что б надежно было.без вылетов? спасибо.
По медалям и орденам.
Нам надо иметь шесть наград, и чтобы они не оказались, как Орден Октябрьской Революции, не из той эпохи. Так вот, имеется у нас такой ряд, и все эти награды существовали на начало войны и ими активно награждали в весь военный период. Так что, хоть начинай кампанию в 41, хоть в 43 - все равно попадешь в струю.
Называю по возрастанию статуса:
1. Медаль За Боевые Заслуги
2. Медаль За Отвагу
3. Орден Красной Звезды
4. Орден Боевого Красного Знамени
5. Орден Ленина.
6. Медаль Золотая Звезда Героя Советского Союза.
Сразу разъясняю по последним двум наградам, для жителей уже третьего тысячелетия. Герой СССР - это не награда, а ЗВАНИЕ. Герою СССР вручался орден Ленина и медаль Героя СССР одновременно и автоматически. А Орден Ленина самая высшая награда СССР. Его вручали также и отдельно, за высочайшие заслуги перед Родиной. Поэтому, если присмотритесь к "иконостасам" на груди героев той войны, то сможете заметить, что у некоторых ветеранов орденов Ленина может быть и больше, чем Золотых Звезд.
В нашем же случае все будет реально. Совершил пятый по счету подвиг - на Героя не потянул, а вот Орден Ленина получи. А там, может, и Героем потом станешь.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Hollywood, согласен с вашй логикой, но зреет вопрос: Известны ли Вам случаи награждения командиров ПЛ медалями За Отвагу и ЗБЗ? Сдается мне, что не часто, а в случае их введения в игру они могут посыпаться в больших количествах. Их введение ИМХО требует тщательной балансировки. Кстати, как игра расчитывает награждение игрока и экипажа? Влияет ли что-то кроме славы, полученной в походе?
Ну, во-первых, эти медали не разделяются на солдатские и офицерские. Только Орден Славы был единственным "солдатским". Всем остальным награждали и солдат, и офицеров, особенно младших.
Во-вторых, до войны других-то наград и не было! Хотите - можно добавить мирный Орден Знак Почета и еще более мирный Орден Трудового Красного Знамени. ВСЁ. Не было других.
И в-третьих, если бы игра позволяла награждать разными комплектами наград в зависимости от года, тогда бы мы могли в середине игры ввести все эти ордена и медали Нахимова и Ушакова, Отечественной Войны и т.д.... Но награждать в кампании 41 года Орденом Ушакова - это гораздо больший нонсенс, чем наградить офицера медалью ЗБЗ.
И в-четвертых, в основном мы награды раздаем подчиненным, и что хотим, то и дадим. Полностью идентичности в награждениях игра нам не позволит. Есть шесть наград - она их и дает. Последовательно. Вон, в СХ3 первыми наградами для немцев вообще были значки подводника. И что - народ экипажа ходил и гордился! И повышал свою мораль и производительность. А будет офицер умница, так он свои ордена с нашей помощью получит.
Это я понимаю, мне ,кстати, на самом деле интересно были ли факты награждения командиров кораблей?
А то что в игре жесткие условия на набор наград я понимаю и это требует виртуозного расставления костылей. Я не знаю, как точно работает награждение в игре, но предполагаю, что награды зависят от славы. И если ценность наград можно менять, то стоит сделать так чтобы медали в большинстве случаев забивались Красной звездой.
Вот вся необходимая информация:
[MissionManager]
RenownValuesUS=-400,-100,100,800,1600,2500
RenownValuesGE=-400,-100,100,1000,2000,3500
[Medal 1]
ID= Purple Heart
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Пурпурное Сердце
MedalType= MT_PurpleHeart
[Medal 2]
ID= CMOH
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Орден Почета Конгресса США
MedalType= MT_CMOH
[Medal 3]
ID= Navy Cross
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Военно-морской крест
MedalType= MT_NavyCross
[Medal 4]
ID= Dist Service Medal
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Медаль ВМФ За выдающиес‡ заслуги
MedalType= MT_DistSerMedal
[Medal 5]
ID= Silver Star
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Серебр‡на‡ звезда
MedalType= MT_SilverStar
[Medal 6]
ID= Bronze Star
TreeType= USNavy
NameDisplayable=Бронзова‡ звезда
MedalType= MT_BronzeStar
Награждение в зависимости от выполнения задания. Награды в порядке прописи.
Увы, но указанная последовательность - это только замысел румынских разработчиков игры. Как им надо было, так строчки и понумеровали, порядок вручения наград это не отражает.
По американским законам, степень важности (и последовательность награждения) вышеуказанных наград такова:
1. Пурпурное сердце.
2. Бронзовая Звезда
3. Серебряная звезда
4. Медаль ВМФ
5. Крест ВМФ
6. Медаль Почета Конгресса (самая главная награда в США)
Причем награждение Пурпурным Сердцем подводников притянуто румынами за уши. Пурпурное Сердце вручается за ранение или в случае гибели. Причем ранение должно быть с хирургическим вмешательством для лечения. Ну где на лодке ты найдешь такое ранение, через которое пройдет каждый член экипажа? Ведь без Сердца другой награды не получишь.
А по американским наградам почитайте хотя бы здесь: http://war1960.narod.ru/nagrada_usa.html
Крайний раз редактировалось Hollywood; 19.01.2010 в 10:43.
Народ, ну-ка скажите, неужто в игре, и правда, второй наградой экипажу и игроку вручают Медаль почета Конгресса? Или в игре глюк, или все в кодах игры не так просто, как думает vaa
Причем я говорю не только про мод "Балтика", но и про американскую кампанию.
Вообще, если я не ошибаюсь, то в игре давали сначала сердце, а потом медальку, с надписью крест вмф(или картинкой). И медали я делал из этого расчета. Мое имхо - нумерация не причем. Поэтому, желательно раздобыть где-то сэйвы чтоли, с американской кампании на базе. А то давно все это было. Да и лично у меня, например редко из экипажа кто-то медали получал. Тем более, что я так понимаю, система выдачи наград у игрока и экипажа разные. Впрочем, последнее поправить можно. Есть там файлик Basic.cfg, и в нем прописаны заслуги для получения награды. Вот только награды сами немецкие. И идут там вроде как по-порядку. Ассоциировать с аналогичными американскими трудно. Кстати, напоследок - может кто-нибудь видел моды на медали от западных коллег?
Данил, сейвы лежали в теме моделист-конструктор, уже упоминал....
дуй гальюн...
Покопался в некоторых биографиях наших известных подводников. Искал недолго и не тщательно. Как минимум, два знаменитых командира были награждены медалью За Боевые Заслуги: Иван Травкин и всем известный Маринеско.Так что факты есть, факты есть.
Есть еще одно обстоятельство. Обычно, при перечислении наград ветеранов пишут так (к примеру): Имярек был награжден орденами Ленина, Красной Звезды (дважды), Орденом Боевого Красного Знамени и медалями СССР. Вот в это "медалями" могут войти как дежурные ХХ-лет Вооруженных Сил, За Выслугу Лет, так и более ценные медали За Оборону Ленинграда, За Победу над Германией, За Отвагу, За Боевые Заслуги. Поэтому, награждая игрока медалью, мы за уши ничего притягивать не будем.
Биографы, они ведь разные бывают, одни только ордена указывают у своих героев, медали за железки простые считая, другие и про них не забывают. Медаль, её тоже заслужить надо.
И тем более, не будет никакого несоответствия действительности, если мы медалями будем награждать членов экипажа. Если командиру корабля не зазорно получать медаль - так офицерам экипажа тем более за честь будет. Не говоря уж про старшин и матросов.
Крайний раз редактировалось Hollywood; 21.01.2010 в 20:22.