Сообщение от
=YeS=NAFnaf
1) В Лок Оне наткнулся на удобную возможность, менять приближение и отдаление, прокручивая ролик мышки =) Очень удобно, особенно тем кто постоянно ведёт обзор мышкой, как и я =) А то для нажатия, Delete, End и Home требуется много времени затрачиваемое на перемещение руки с мышки на клаву, а там с помощью ролика можно просто передвинуть палец =)
2) При стрельбе из МК108 резко падает ФПС, думаю из-за того что выбрасывается не оправданно много частиц... Эффект выстрела как и куча многих других эффектов в иле делались и не менялись ещё со времён самого первого ил-2 штурмовик, я уверен что можно сделать эффекты менее поглощающими ФПС, но при этом и более реалистичными =)
Например возьмём черный густой дым, вырывающийся при поджоге самолёта... В самом начале идёт трёхмерный эффект, оканчивающийся двухмерным, можно сделать дым более тонким в начале, добавить разброс частиц, чтобы клубы вылетали более хаотично, добавить эффект ветряного сноса частиц, что ещё более развеет частицы, убрать двух мерную текстуру и поставить вместо неё продолжение трёхмерных... Но! Так-как изначально вылетающий дым сделан тоньше, то можно расстояние исчезновения ему сделать короче =) А чтобы не кушало ФПС, то можно ещё и текстуру дыма поставить на размеров в килобайт 8-16... Для дыма качество текстур думаю будет непринципиально =) Для дымных трассеров можно текстуру нарисовать какую-нибудь вихляющуюся и местами исчезающую, думаю так будет более правдоподобно выглядеть чем прочерченная по линейки серая линия...
3). Также было бы неплохо подкорректировать старые карты, текстура земли на многих картах слишком нудная, и при повышении в настройках качества текстур ландшафта, мы видим эффект повышения размера нудной текстуры.... =) А становления земли более красивой не наблюдается... =) Вот в 4.09м добавились вполне красивые карты, Бесарабия и Словакия, над ними приятно летать, там и текстура неба очень красивая, вот ещё бы текстура облаков была бы покрасивее, более пушистая и цвето-насыщенная =) Думаю тут главное в самой текстуре, а не в её качестве. Вот если я не очень хорошо нарисую поле с цветочками и кустами, даже чуть размазано, но будет понятно что здесь цветы, а тут поле, а тут линией вдоль дороги идут кусты, то будет всё равно красивее смотреться чем я качественно и равномерно закрашу всё в зелёный цвет.... =)
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------
А! и ещё =)
Ребята из ДТ улучшают 3ёхмерные модели самолётов, делают новые самолёты качественные с большим количеством полигонов, да модельки получаются красивыми, за что им большой респект и уважуха! =) Вот не знаю насколько это реализуемо... Но самолёты выглядели бы ещё правдоподобней, если повысить коэффициент отражения, плоскостями, солнечного света, особенно для плексигласа, а также сделать опознавательные знаки, также отражающими солнечный свет, я не говорю что они должны блестеть и светиться, но в иле по сравнению с фотками тех времён, самолёты уж слишком тускло блестят... Даже через-чур...