???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 509

Тема: Обсуждение: Помощь разработчикам: Баги игры

Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Обсуждение: Помощь разработчикам: Баги игры

В данной теме описываем:
    1. опечатки
    2. проблемы с текстурами (указываем: ландшафт или техника)
    3. ошибки запуска\установки
    4. прочие недочеты игры

Все в подробных деталях. Желательно скриншоты.

ps: лишний флуд будет наказываться модераторами

ps2: Убедительная просьба... соблюдать конструктивизм! Есть Баг - отписались, выложили скриншот. Обсуждения и демагогии - в других темах. Тема создавалась для систематизации ошибок игры, чтобы разработчики могли видеть все в одной теме и исправлять в короткие сроки! Будущее БзБ зависит и от Вас в частности!

С уважением.

Оффтопик:
    На форуме хватает нытиков и тролей... Поддаваться на провокации - Вам-же дороже. Желаете устранить ошибку - отпишитесь по форме. Без сарказмов, нытья, оскорблений...
    Крайний раз редактировалось koptev; 26.03.2011 в 16:44.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Re: Помощь разработчикам: Баги игры

Баг с графикой : игра запускаеться но в любой миссии черный экран , при этом звук есть и видимо сама игра не виснет , в процессе загрузки есть сообщение об потере и восстановлении драйвера видеокарты ( текст выложу вечером )
    Конфигурация :
    Win 7
    Dial Core 2,1 Ггц
    4 Гб DDR3
    видео GeForce 240M
    c неинтергированной памятью 1 Гб
    DirectX обновлен и драйвера самые новые с сайта NVidia

Зашедший Аватар для Вестник
    Записей в дневнике
    3

При таране Велингтона на 110-ом происходит врзрыв 110-го, Велингтон радостно летит дальше. А так всё вроде как у всех, резкое падение фпс-ов при прицельной стрельбе и попаданиям по цели. Пишу с работы - скрин дома. Приеду - выложу.

Большое спасибо за ШЕДЕВР, господа. Терпения, сил и удачи!
    Лишь бы удача не встала спиной,
    да скрыла б наш след пучина…
    Боже! пошли нам британский конвой -
    и охрани Kriegsmarine.

джоедел

Скрин не мой, попросили выложить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011-03-28_00002.jpg 
Просмотров:	410 
Размер:	402.4 Кб 
ID:	130206  

Курсант

Бомбы прыгают как умалишеные.
    от поверхности воды точно так же как от суши и без плюхов.

Самое прикольное: Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110329_144628.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	167.2 Кб 
ID:	130215 - бомба подпрыгивает метров на 300
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110329_144648.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	75.4 Кб 
ID:	130216 - взрывается в воздухе

А таких чувачкков полно на онлайн сервере. Просто торчат в воздухе

Название:	shot_20110329_142605.jpg 
Просмотров:	317 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	130214

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Hedgehog_57 Посмотреть сообщение
    Может не фонтанчики, а горит зажигательный заряд? Так и должно быть. Догорает - тухнет.
    Уже не раз спрашивали и про то что горит и про "клубки дыма" при попаданиях - всё правильно и достоверно, надо просто людям посоветовать реальные ганкамы посмотреть ,в инете сейчас не проблема найти -многие вопросы отпадут

Громадная просьба к разработчикам поправить баг с невозможностью сохранения профилей вооружения,а также с некорректным выставлением сведения.

Курсант

Все сохраняется.. сведение меняется.

--- Добавлено ---

2Fruckt - пересмотрел больше 300 роликов с ганкамиами. Ниразу невидел догорания трассера. МОжет вы покажете такой ролик? Буду признателен.
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Nedovolniy Посмотреть сообщение
    Все сохраняется.. сведение меняется.
    Вам просто повезло. У меня самолетов с вооружением практически не осталось из за этого бага. Все с пустой загрузкой.

Курсант Аватар для SDPG_Rokot

Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	B-IV.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	95.1 Кб 
ID:	130220

NON SOLUS / Пилот / бортовой номер 31

Intel i5 2550K, 4 core, 3,4 GHz; Asus P8Z77-V LX2; Audio Card Asus Xonar DG; RAM 12 Gb DDR-III PC-10600; HD 6950 2 Gb; Win 7 HP SP1 x64; Samsung LED 21,5" 1920x1080; TrackIr-5 + TrackClip Pro; Logitech FS G-940.

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    В режимах замедления/ускорения времени звук отключается.
    Интересно... Т. е. Вы уверены что так изначально было задумано? А что с неработающими назначинными по умолчанию кнопками?

Курсант Аватар для Wolf-13

У Харрикейна инвертирована анимация створки радиатора...Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bob21.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	114.7 Кб 
ID:	130226 это положение соответствует максимально открытому...
    У Г50 вообще анимация в кокпите не работает...

Выжидающий

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    Вам просто повезло. У меня самолетов с вооружением практически не осталось из за этого бага. Все с пустой загрузкой.
    у меня такой же баг, несохраняется вооружение, почти все профили "Пустой". но даже если с таким взлететь, БК будет стандартный. например на Сите у меня только "Пустой", жму вылет, БК есть.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SDPG_Rokot Посмотреть сообщение
    Не знаю писали или нет-нет времени проверить. Бленхейм-4 шкурка самолета перевернута.Нажмите на изображение для увеличения. 

+1
    только у меня на многих так, 110, Спит., на Хенке бывает. даже во время полета, смотриш прямо, шкурка кривая, в сторону, шкурка нормальная...

--- Добавлено ---

от чего может текстуры все кривые, ну там ромбы квадраты всякие цветные на пол экрана? скрин будет, выложу. такое бывает только в компании за люфтваффе. та и вобще компании загружаютя только с попытки пятой, а так камп виснит постояно.

Зашедший

в полном редакторе в настройках не сохраняется износ

Водяной радиатор не переключается кнопками. Работает только на оси джоя.

Курсант

изменил количество самолетов в простом редакторе "преимущество британии" или как там ее.
    нажал "сохранить как...", сохранил под новым именем.
    стандартная миссия из списка исчезла, вместо нее теперь новая. хочу старую. баг.
    =AxA=_OOO

Курсант

Она остается, а новые вверх переползают, которые сохраняешь

Курсант

если вагочики убиты, они просто черные, жалко что у них нет ДМки внешней. Но вистя над рельсами.

Если прицепить фургончик к бензовозу, напрмер то он очень странно прицепляется :-)
    Еще несколько прицепов глючат так-жеНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110329_200113.jpg 
Просмотров:	187 
Размер:	191.2 Кб 
ID:	130232Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20110329_200607.jpg 
Просмотров:	194 
Размер:	230.4 Кб 
ID:	130233

Зашедший

ссори, если пишу уже описанное раннее....
    (не могу уже читать... каждая тема - как "Война и Мир"... )

У меня если в предыдущем сражении (сражение, это типа пролететь один на один на харикейне со скоростью 150 миль в час против месса на быстром редакторе и не догнав его получить пулю в двигло и только над водой....) получал любой дамаг, то этот дамаг будет и в следующем вылете и в следующем и в следующем.... и в следующем....
    Не могу правда понять периодичность, но в общем то есть два три раза, то заходишь этого нет, то четыре раза подряд...

Пилот Аватар для LePage

При полете над Лондоном в логе сплошные эксцепшены.

Название:	Безымянный.GIF 
Просмотров:	186 
Размер:	529.2 Кб 
ID:	130246
    ну и, естественно, дикие фризы....

LbS_Kanaev Аватар для Kanaev_

Цитата Сообщение от SDPG_Rokot Посмотреть сообщение

Такое и у меня периодически бывает с другими самолетами! Пропадает после перезапуска игры!

Пилот Аватар для LePage

При полете над Лондоном в логе сплошные эксцепшены.
    ......

Еще один скриншот не сделал, но писалось, что не был найден параметр `HOUR`, уж не БигБен ли?
    Крайний раз редактировалось LePage; 29.03.2011 в 21:35. Причина: update

Зашедший

Кстати про полеты без крыльев. Хочу высказать одну мысль, которая, возможно, поможет найти решение этого бага.
    У меня был опыт написания одной ресурсоемкой программы, которая выполняла множество расчетов, причем разного рода данные считались в независимых потоках. У такого подхода (в моей реализации) существовало одно узкое место. Дело в том, что исходные данные для расчета в одном потоке (назовем его поток А) брались на основании тех данных, которые к этому моменту должны были успеть рассчитаться в другом потоке (Б). И на компе с параметрами Х это работало четко без каких-либо аномалий. Если же просто взять комп послабее, то получалось так, что в Б не успевало посчитаться то, что в А уже нужно взять в качестве исходных данных. И в этом случае в потоке А вместо исходных данных подставлялись либо нули либо данные предыдущего расчета. Как следствие на выходе результат был непредсказуемым. В расчетах получались дикие косяки и вовсе не потому что был какой-то баг в программе, а потому что нужно было эти потоки как-то научиться синхронизировать между собой. На более быстрой конфигурации получалось наоборот - в потоке Б уже все два раза успело посчитаться, а поток А только-только приступает к первому расчету и берет данные второго расчета потока Б, Результат на выходе тоже оказывается не верный.
    И было еще одно наблюдение в этом же ключе. Даже на машине Х, на которой это изначально тестировалось и всегда работало прекрасно: ЕСЛИ в фоне помимо этой программы запустить что-нибудь тяжелое, то производительность потоков моей программы тоже падала и начинались косяки в расчетах приводившие к неверным результатам.

Теперь вернемся к нашим крыльям.
    Представим, что игра у нас пашет на слабом ПК, т.е. присутствуют фризы и систематические тормоза. При этом FPS пусть будет где-то 5 или даже меньше. Теперь мы например летим на таран в бомбер. 1й кадр который мы видим на экране - мы в миллиметре от этого бомбера, через время Т+1 мы видим уже 2й кадр, где мы уже пролетели бомбер, причем визуально мы себе снесли крыло. А вот что касается физики, которая наверняка считается в другом потоке - может быть еще не наступило время Т+1. Поэтому потери крыла не было и общий результат получается таким, что мы как-бы продолжаем лететь дальше с невидимым крылом.

Так вот, мое предположение заключается в том, что если удастся решить проблему производительности как таковую, то возможно что физика будет отрабатывать в нужные моменты времени и всегда будет поспевать за визуальной частью.

Зашедший

на том видео без крыла товарищ летел минуты две... )

Зашедший

Дело не в том, сколько времени прошло ПОСЛЕ события, а дело в том, что если событие не было вовремя обработано, то движок забывает про него, как будто не было этого события.
    Пример:
    Если вам вслух 4 человека (это 4 потока программы, т.е. 4 ядра) будут рассказывать сказку. Вы свой слух и внимание сможете сфокусировать только на одном из них, а речь троих других людей пройдет мимо ваших ушей. И ни через 2 минуты, ни через час вы не сможете вспомнить ни одного слова из речи тех людей.

Мастер Аватар для Fruckt

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Nedovolniy Посмотреть сообщение

.....2Fruckt - пересмотрел больше 300 роликов с ганкамиами. Ниразу невидел догорания трассера. МОжет вы покажете такой ролик? Буду признателен.
    Спасибо.
    Откровенно скажу: хотел по ёрничать в ответ и выложить ролик - не получилось. В игре такой эффект лично я наблюдаю при ведении огня из пулемётов по бомберам - нечто подобное видел на ганкаме атаки бомбардировщика. Где именно видел этот ролик честно скажу не помню. И я думаю смоделировано не прогорание трассера, а как было сказано в посте Hedgehog_57 - эффект попадания зажигательной пули

Страница 13 из 21 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... КрайняяКрайняя

Ваши права