да блин!!! просто думать нужно!!! и ручки прямые иметь... и понимать, что именно просят, а лучше понимать что нужно делать самим... )))) со стеклами все хотят вцелом одно и тоже... просто по разному это высказывают и создается впечатление, что говорят про разное... грязь зрязи - рознь! царапки царапкам - рознь!!! все зависит от того, от куда руки растут!!!! и как это будет сделано... если также тупо и без вдохновения как винты, вода и текстуры на террейне... тогда кончено - да! лучше вообще стекла нафиг убрать! пусть лучше дырки будут...
но вцелом согласен с теми, кто сетует о том, что в игре устают глаза...
коны видны безобразно... цель теряется элементарно даже при наличии трекира...
мне кажется это из-за того что нет нормального сглаживания, но даже не это главное... а просто сама картинка окружения какая-то дребезжащая... нойзная... мерцающая... на ее фоне самолеты противника просто растворяются... ну фиг знает... реальность реальностью... но в игре должны быть какие-то компромисы... в РоФе с этим проблем нет... коны на фоне окружающего мира смотрятся всегда и на всех дистанциях приятно для глаза... теряются тоже!!!! но глаза не болят!!!
дорогие разработчики!!! чем же вы все это время занимались? неужели только и делали что кокпиты и самолеты с разрушениями....
Крайний раз редактировалось VitLoss; 03.05.2011 в 14:45.
win7_x64/i7_2.6/2x480GTX(SLI)/6MBDDR3
Главный жизненный принцип всех собак:
"Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64
Воспоменания летчика .Я думаю это относится ко многим самолетам ВОВ
Кабина Ла-5ФН вас устраивала комфорт, обзор?
Кабина была просторная. Никаких претензий. Обзор в воздухе из неё был средний. Вверх хорошо, вбок хорошо – фонарь каплевидный. Вперед и вниз плохо. Вперед – двигатель очень большой, много закрывал, вниз – «смотреть» мешало крыло. Крыло прямое – почти всё закрывало. При обзоре назад-вверх и просто назад – неплохо, назад-вниз – плохо (гаргрот мешал). Из-за недостаточного обзора приходилось постоянно летать «змейками», «покачиваясь» вправо-влево. Я тебе скажу, что для улучшения обзора многие фонари открывали. Я тоже большую часть боевых вылетов совершил с открытым фонарём.
Прозрачность плексигласа была плохой?
Нет, прозрачность была нормальной, но когда через него в сторону солнца смотришь, то «плекс» блики давал, а это мешало, ведь самая опасная атака противника именно со стороны солнца. Иногда закрытый фонарь запотевал, что опасно по той же причине снижения обзора. Я ж ведомым в большей части вылетов был. Ведомый это щит пары, поэтому, первая атака врага – по мне. Ведомому надо во все глаза смотреть, любой возможность пользоваться, чтобы врага первым увидеть. Вот я и пользовался – фонарь открывал. Что касается комфорта, то могу сказать, что тогда об этом просто не задумывались. Весь полет что-то делаешь, ежеминутная работа. Всё ж механическое, на тягах. В ходе полёта, летчик постоянно регулировал охлаждение двигателя, это жалюзи впереди, да еще боковые створки, большие и маленькие. Плюс – масляный радиатор, тоже створка была. В набор идешь – на охлаждение крутишь, снижаешься – крутишь обратно, тепло сохраняешь. Плюс – триммера руля поворота и руля глубины. Плюс – смотришь вокруг во все глаза, а это значит «змейка» и крены, тоже руками-ногами работаешь. А ещё – шаг винта, высотный корректор, сектора газа. Ни единой секунды покоя. А вдруг «образуется» передышка, то рацию пытаешься подстроить… Двигатель сильно ревел, невероятно шумно было. Вибрирует всё, что тоже комфорту не способствует. Нельзя сказать, что у Ла-5 кабина была комфортная, но с другой стороны тогда на всех истребителях кабины были такие же. Тут «ла» ничем особенным не выделялся, ни лучше, ни хуже любого другого.
Крайний раз редактировалось suratoff; 03.05.2011 в 18:29.
JGr3_TrubHans 3BAG-Titarenko Win7 64 intel i5 CPU 750@2,67-GHz 3.71GHz AMD Radeon HD 6950 2048 МБ 4Gb DDR3 ОПЕРАТИВКИ МАЛОВАТОДОБАВИЛ ДО 12!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
W7 64, i7-750, 480 GTX, 12 Gb Corsair, Delta 2496, FF2, 1600x1200
Темные стекла, дымка вокруг
В ней силуэты теряются
Чет голова разболелася вдруг
От напряженья глаза устают
Ох,
смотри доиграешься!
Вот примерно так чувствую себя после полетов В БоБе. Эта дымка реально напрягает зрение, да и стекла не прибавляют энтузиазма, особенно бронестекло.
Срочно меняю электропроигрыватель на электровыигрыватель
Разница в реальном тонировании и в имитации тонирования в игре:
- в жизни мне комфортно в солнцезащитных очках в яркий день.
- а попробуйте одеть тонированную пленку на монитор и поработать - взвоете через 5 мин
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Не дымка напрягает зрение, а то что впринципе детализация подросла на порядок, особенно ландшафта с его рябящими в далеке деревьями, домиками и проч - хрен разглядишь на горизонте какую нибудь темную точку. Особенно если она не черная как в прошлом Иле, а просто на несколько тонов отличается от общего фона (как в реале).
А про темные стекла - были и такие и такие варианты. Поэтому нечего тут ныть про прозрачные бронестекла. Стрелочки уже сделали
http://en.wikipedia.org/wiki/Superma...wered_variants)
![]()
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
И небольших царапинок на просвет...Стеклам не хватает более сильного отражения внутренностей кокпита, с засветкой, а так же преломления видимости на гнутых частях.
Попробуйте(в БоБе) повисеть на шести у какогонить крафта, а потом нажмите CTRL F1- сразу становится приятно глазу, исчезает напряжение. Так вот, в темных солнечных очках, в жизни видно еще лучше и не напряжнее. Так что необходимость в каких то изменениях есть. (возврат к 1-му ролику со спитом от Меддокса)
Странно теперь не вылетает всё исправилось само както, теперь просто песня всё на максимуме не фризит ,фпс у земли мнимум 30,в онлайн оттянулся наконец-то, остался один вопрос ПРОПАЛИ БОМБЫ ВООБЩЕ НА ЛЮБЫХ САМОЛЁТАХ как их вернуть назад? система core i5 3.2*2, 4гига ram, gtx460 1гиг,win7 32.
А темные стекла после бета патча появились? разработчики ждут наших отзывов на патч. У меня например появились квадратные огромные песчаные пляжи.
Странно
Почему у меня нет ни кокого затемнения?
вовсех крафтах стёкла прозрачные
Главный жизненный принцип всех собак:
"Если это нельзя укусить, то на это можно нассать"
QuadCore Intel Core 2 Quad Q9550, 2833 MHz,(разгон 3400) Asus P5Q. GTX 580. DDR II 8Gb. win7x64
Больше 10 лет в ил2:ЗС летали и на затемнение бронестекла внимания не обращали, а тут внезапно это стало чуть ли не главной проблемой. Мне кажется кто-то выдумывает проблемы на ходу.
"When I die bury me upside down so the world can kiss my ass."
бету снес, т.к. зависало и выкидывало.
в ил2 нету такой проблемы, я там отдыхаю глазами
Я вот до сих пор не увидел, что бы кто-то решил проблему работоспособности набора лент. Создаешь, выбираешь, а толку ноль... Может есть решение? Дело в том, что уже и не помню после какого то патча у меня получилось как то выбрать и работало, так и летал до вчера... Решил подправить немного, и уже вовсе не работает, не понимаю...
--- Добавлено ---
Забыл добавить, наборы лент работают только в полном редакторе... Выбирая их для быстрых миссий - не работают.
Q6600@3.0GHz, 4GB DDR2, GTX 570, Win7x64, Samsung 203B 1400x1050
Проверил в стиме сегодня целостность кэша, стим нашел и докачал что то, версия игры терь 14101Это что - откат до старой версии?
Посмотрел "черную смерть" , опять бомбы прыгали, выключил
![]()
у меня в стиме до сих пор был и пока остается 14101
тю...хотели реализма? получите...одним стекло нормальное, вторым бронестекло слишком тёмное, третьим на нём царапин не хватает...
дымка? а в природе видимость идеальная как часто встречается? да раз в год и то не всегда![]()