А сим крутой, я не спорю!
А сим крутой, я не спорю!
Phenom II X4 940BE@3560 | 8 Gb DDR2 920 5-5-5-18 | 580 GTX 1,5 | SSD INTEL 320
Уже не первый раз замечаю, что в любом топике апдейтов от разработчиков срач начинается стабильно после 10-й страницы. При этом позитив самого апдейта совершенно на это не влияет. Мне кажется, что модераторам пора просто взять за правило закрывать эти темы после N-страницы размусоливания.
Ну и пользуясь случаем, вставлю свои три копейки про движки. Нельзя объять необъятное. Мы тут все ждем патч, благодаря которому хоть летать можно будет стабильно, а некоторым тут сразу землю подавай с детализацией мира танков. Смешно даже думать о таком. Outerra очень плохой пример, когда и воздух и вода и земля реализованы хорошо. Почему плохой пример? Потому что если бы вы почитали форум разработчиков этого движка, то узнали бы, что эта прелесть работает пока только на ограниченном перечне видеокарт, а написать универсальный код, чтобы это работало на любом железе у них не получается. Так что Outerra при всей своей красоте не конкурент вообще ни одной массовой игре.
И видео неудачное тоже привел, лучше вот это посмотреть:
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
Докладываю сравнение. Баттлфилд 3 и БОБ.
Захожу в боб, открываю настройки пилота. За временной промежуток около секунды в окошке с моделью пилота происходит следующая метаморфоза: сначала синяя тушка в совершенно гладкой робе, потом на ней прорисовываются швы и складки, потом одевается спасжилет, шлем, очки. При попытке свернуть игру и открыть окно снова (делаю это чтобы написать эти строки), никакие органы управления, кнопочки и меню не реагируют на мышь. Ладно, б-г с ними. То же самое происходит в меню настройки самолета, но еще более долгое время, секунду-полторы. Сначала серая моделька самолета, потом элементы камуфляжа, а в конце опознавательные знаки. Количество моделей в кадре в этот момент не знаю, Вам виднее. Запускаем Баттлфилд3, настройки тупо "ультра", захожу на сервер х64, попадаю на респ, бегаю по нему, наблюдая моменты появления моделей людей и техники. А появляются они мгновенно, полностью отрисованными, со всеми обвесами, камуфляжами, оружием, гранатами, ремнями и пуговицами. Никаких тормозов при подргузке моделей. Интересно почему так. Если кто-то ну очень засомневается, могу попробовать и видео предоставить.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
HP Z400 //Xeon W3550@3.06GHz, 6GB DDR3 ECC, GTX 570, W7x64//, HP ZR24 1920x1200.
luthier
Так как вы здесь, можете ответить на не сложный вопрос? Которым я скорее всего уже всех окончательно достал
Это касается графики, вы планируете вернуть отражения на обшивку самалетов? я про те что были в релизной версии боба, после патчей они пропали совсем.
Крайний раз редактировалось xpzorg; 19.02.2012 в 21:30.
Вы сравниваете окошки в БоБовском интерфейсе с самой игрой в БФ3. Принципы разные. Не вдаваясь в технические детали и критику системы WPF, чтобы нарисовать человечка в менюшке, нам приходится делать дикие махинации, которые тормозят. В БФ3, вроде, Скейлформ, который такими идиосинкразиями не обременен.
А динамическая подзагрузка у нас в принципе потому, что в старом Иле все знакомы с паузой в пять секунд, когда в онлайне рождается новый самолет. В БоБе самолетов еще не так много - но все равно количество моделей и размер их текстур гораздо выше, чем в БФ3 - но строится то все на будущий рост. Когда глядишь в новом движке будет 350 самолетов, технология очень пригодится.
Оно есть, просто притушили.
Планируется.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ок, ладно, игра так игра, посмотрим ее. Запускаем трек Landscape Flyby.trk, настройки камер и времени по умолчанию. При включении картинки филда и самолета на нем прорисовка сцены происходит ровно тем же манером, притом так работает все, земля, деревья, самолет, домики, деревья. Видимо, из-за большого количества объектов весь процесс занимает от 5 до 7 секунд (считал вслух, на часы не глядел, так что время приблизительно). Поймите меня правильно, если в менюшке отрисовка модели тормозит, а при демонстрации сцены уже в игре происходит ровно то же самое, но помноженное на количество объектов в сцене, то мне как пользователю не очень интересна техническая сторона вопроса, все эти махинации довольно любопытны, наверное, но я запускаю Баттлфилд - и там (не взирая на технологии) все хорошо, красиво и быстро при (как минимум) сопоставимом на глаз качестве картинки. Лично мне в такой ситуации кажется, что в случае будущего роста первичная загрузка сцены позволит мне испить чашечку кофе. Может и не одну. Не хотелось бы тут сейчас говорить что-либо, что может быть истолковано превратно, но такая ситуация в БОБ кажется мне заслуживающей наипристальнейшего внимания, которое в данный момент отвлечено на рисование броневичков.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Возьмем другой пример, игра Rage, там точно также постепенно подгружаются текстуры. И таких примеров много, в основном это игры глобальных масштабов, где без постепенной подгрузки не обойтись: Skyrim, GTA 4(кстати наиболее яркий пример: игра у которой штат сотрудников несравнимо больше, но при этом прилично разогнавшись на машине начинаешь ехать по воздуху, потомучто дорога не успевает подгружаться).
Поэтому считаю такие требования придиркой уж никак не претендующей на исправление сиюминутно.
Вероятно вопрос уже задавался, поэтому прошу простить, если так, но после просмотра представленного ролика вопрос сам собой напрашивается, а не планируется ли сделать самого пилота управляемым? Что бы он, в случае чего мог не выходя в бриф менять технику? Этого не позволит движок, или просто политика партии другая?
С уважением!
Может этот вопрос уже где то всплывал, Но я хочу услышать ответ от разрабов
У МЕ-109 если смотреть из кабины на крыло то видны странные квадратики( я гдето видел что вроде это из-за компрессии текстуры или что-то вроде) но нельзя ли это исправить?
Все таки 109 это один из основных самолетов в игре(для меня основной)
Извиняюсь если это уже было
PS извиняюсь что сдублировал пост может Лютер увидит![]()
Илья, все это понятно. Но, комп у меня не старый - это раз. И почините вылет лаунчера и микрофризы - это два.
Всё пока! А тему постоянно в сторону уводят!
ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2
Провел эксперимент на 2х ПК.
Один комп Core Duo E7500, GTX 460, памяти 4 Га, второй комп см. подпись.
Качество текстур выставленное в настройках видео и качество проработки объектов практически не влияет на скорость прорисовки юнитов в меню.
Производительность компа влияет на скорость прорисовки, но не сильно. Люди на мощном компе прорисовываются практически мгновенно, еле успеваю заметить что там текстурки накладываются. Самолет прорисовывается за 1 сек максимум.
Я вообще-то имел ввиду пилотов... С самолетами сложнее, но ИМХО тоже решаемо, правда решение с ними намного сложнее. Хотя логичнее оставить как есть - не критичная проблема, если вообще проблема...![]()
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Илья, если можно, скажите: в ролике, показанном в этом апдейте, уже новый графический движок или старый?
Windows 7 64 bit /// Core i5 2300 3,3 GHz /// ASUS P8P67 LE
8 GB DDR3 1600 MHz /// Nvidia GeForce GTX 550 Ti 1024 Mb /// Logitech Extreme 3D Pro
Рейдж не видел, видел Батлу, НФС последний, Скайрим тоже, нигде подобного не заметно визуально. Поэтому требование придиркой не считаю, а считаю качественной реакцией движка на отрисовку картинки. Все указанное смотрел на одном и том же железе и операционке.
aka SDPG_Eagle, б/н 42
Насчет подгрузки графики после запуска игры. У меня тут есть одна идея - может быть, глупость, конечно (прошу прощения, коли так), но мне кажется, что вполне может сработать. Я считаю, нужно просто не убирать с экрана вот это окно загрузки до тех пор, пока не загрузится абсолютно всё, после чего будет создаваться ощущение, что все объекты и текстуры возникли на экране мгновенно. Дешево и сердито. ИМХО.