Вот видео про то как моделька взаимодействует с тем, чего в РОФе по вашим словам нету...
- наслаждайтесь.
Теперь по законам жанра скажите что это монтаж, и вообще этого так и не реализовали... ну придумаете сами, вам не в первой...
да ошибаетесь... как и любая инженерная задача, создание модели тяжелая вещь, причем учтите, что не только ее 3Д воплощения а еще и моторной группы, оружия. И это по самолетам, которых не то что нет уже на свете хотябы в виде летающего прототипа - по многим и документации толковой хрен найдешь. В свое время были холивары с разрабами по поводу емкости бака у DFW - ну вперед - отыщите данные. Только мурзилки сплошные. Кстати самолетов 33 штуки уже.. пирожки не пирожки, но это много.
Крайний раз редактировалось Avenger; 13.12.2012 в 23:20.
NO REGRET
И скажем.
А вы пока включите голову, сопоставьте то, что вы видите в игре и то что в этом ролике.
А потом подумайте, стоит ли в игре делать влияние на невидимый воздух (отжирающее несомненно кучу ресурсов), при всем при том, что этого не видно даже по косвенным признакам - ни трава, ни частицы дыма, ни легкие обьекты не реагируют никак. Эта самая настоящая "бутылка с йадом" (с) (не воспринимать как удаффизм, это устоявшийся речевой оборот =)), а ролик - это технологическая демка возможностей движка. В игре этого нет в том виде, в котором показано в ролике, не стройте воздушных замков.
Надо понимать зачем вообще всё это сделано. Тут просто - показана симуляция воздушных потоков, которые действуют на самолёт. А вот это уже влияет, непосредственно, на поведение и управление. Динамический обдув потоком воздуха плоскостей, управляющих поверхностей, симуляция спутного следа. Не стоит лукавить, как будто вы об этом не знаете.
А то что на окружающую среду не влияет - ну да, идеала ещё нет. Пока что это только самолёт, носок, опозновательная лента на самолёте и облака. Посмотрим, в дальнейшем может будет что-то ещё.
Надо просто показать ролики, где у пилотов уже есть шарфы
Ок, а почему после выхода одной игры, в разработке которой упор был сделан именно на графическую проработку, нужно сразу же требовать подобного от любых других игр, которые могут захотеть сконцентрироваться на геймплее? Вопросы сжатых сроков намеренно опускаю. Та же Wii распродалась тиражами, большими, чем у ps3, хотя их многие ругали за выход приставки, неспособной потянуть современную графику.
Не воспринимая даже как удаффизм, рекомендовал бы вариант "бутылочка гнома"Но это просто мое мнение
По поводу сомнительных вычислений "до пятого знака" уже тут где-то написал. По смыслу: согласен с тобой.
По поводу же графики РоФа у меня есть некоторые наблюдения... Врать не буду, давно уже РоФ не запускал - иногда запускаю, скачиваются обновления, смотрю немного чего-нибудь и опять про него забываю, потому сейчас больше по скринам...
Например, тут пара скринов рядышком проскальзывала - один с крылом, другой с кабиной:
Материалы выглядят в обоих случаях очень умозрительно - видно, что ненастоящее все абсолютно. Обычно так получается, когда делается, не смотря на реальные фотографии поверхностей или при нехватке опыта. Я даже не к тому говорю, чтобы охаять (понятно, что фанаты РоФа сейчас старательно мне расскажут, что все правильно, а что неправильно, то "50 ГГц и терабайт оперативки"), а с целью обратить внимание самих разработчиков. К слову: лучше "дизайнерски" налепить всякие косяки от износа и загрязнения, чем не сделать вообще. Если художники, которые делали текстуры в Иле есть в команде, то тогда я зря пишу - сделают и так.
Еще один момент: тут не уверен, т.к. давно не смотрел РоФ, но гамму освещения лучше подстраивать под 2.2 - в БоБе так сделано было, освещение самолетов очень приятно выглядело. Вообще, освещение лучше "жать" - кривую яркости делать именно кривой, с вначале выровненной гаммой, потом уже пожаую "сверху" - так воспринимает человеческий глаз и, насколько я знаю, это абсолютно реально в плане реализации. Если, мало ль понадобится, могу постараться объяснить, что это именно и как.
Крайний раз редактировалось Harh; 14.12.2012 в 13:58.
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Вопрос был про ролик? Был. Ролик вам предоставили - да! Ролик, хорошо, - пусть косвенно, подтверждает методологию разрабоки ФМ данного сима? - на мой взгляд вполне. В каком виде это пошло в конечно продукт, - понятия не имею - спрашивайте у Лофта - только он навряд ли скажет. Факт в том что подобная методика разработки намного прогрессивнее чем обратный инжиниринг - суть которого подгон параметров модели под поведение прототипа. Почему команда РОФ не пошла по этому пути,как мне кажеться, очевидно - прототипов нету (вот ну нету, кончились, сгнили, сгорели, - то что осталось по пальцам пересчитать можно). Второй Вам пример - новая модель шин в автосиме Iracing. Метод тот же, - там правда еще не полностью все работает - но направление правильное ИМХО.
Фразочка про то - стоит ли в игре делать влияние на невидимый воздух - тут остается только развести руками, - и речь то идет об АВИАсимуляторе. Откройте учебник АЭРО_ДИНАМИКИ и посмотрите как же самолет взаимодействует с невидимым воздухом в реале, а потом включите голову и подумайте как наиболее точно это реализовать в компьютерной программе. Про дымы деревья и прочую муть которые не реагируют - а вот тут и проявляется экономия ресурсов ПК, во главу угла поставлена ФМ Самолета - а не дымов. И это правильно, а то занавески рисовать мастера... результат только плачевный.
За сим откланиваюсь, запарило блин из года в год одно и тоже писать....
Вона шикарный "симулятор" - выходит у улиток, - все ажно пищат про реализьму там...
Крайний раз редактировалось Avenger; 14.12.2012 в 18:38.
NO REGRET
Как бы уже проверили, даже на свистках.
http://world-of-kwg.livejournal.com/111621.html
Эх мне уж очень нравилась реализация покидания самолета от первого лица в БоБе. Очень классно смотрелось. В БзС такое бы. Да и еще чтоб самому за кольцо дергать...
Полный газ и сомненья откинув все прочь,ручку плавно я взял на себя.
Мой спитфайр урча, уносил меня в ночь и огнями прощалась земля.
Мне мотор напевал,о бескрайних полях и,о мирной родной стороне.
Любовались мы вместе,как в лунных лучах,волны плавно вершили свой бег.
Складывается впечатление, что разработчики не взялись бы за этот проект не будь у них хоть какой-либо уверенности в успехе этого начинания... Это команда разумных людей! Нельзя исключить что некие наработки (по ФМ, в частности, и прочих особенностях машин времен ВМВ, как-то сложная ВМГ, убирающиеся шасси и т.д. и т.п.) уже были у команды... Тут сразу же вспоминается "шумиха" полуторагодовой давности вокруг "ишачка", когда комьюнити выпрашивало у разрабов (в лице LOFT-a) самолет эпохи ВМВ, чтобы сравнить модельку создателей RoF с тогда уже существующими аппаратами (БзБ, например)... Тогда была куча "голосовалок", выбирали самолет и т.д. и т.п.. и Альберт многозначительно отписывался на форуме (мол не прочь попробовать)... Не факт, что все тогда заглохло, может ребята пробовали и у них получилось! Но на широкий суд общественности результаты тогда не выкладывали, а теперь подвернулся великолепный случай...
Все это только мои сомнения и домыслы, но как вариант предположить такое реально!
Удачи разработчикам ещё раз, пускай надежды оправдаются!
NOLI NOCERE!
Я офигеваю, всем сухим пытаются успокоить одну истеричку, Малер, да будь ты мужиком... хватит уже этих причитаний, угомонись. Летай, делай чемпионаты, ролики, твори, дари людям радость.... хватит свою гавнистость показывать.
Малер, хватит уже! Вас уже один раз по нику =bb=maler банили. До сих пор заблокирован. Ещё хочется? Из Вас какой-то шовинист лезет. Ну день погоревал, ну ладно. Но уже третьи сутки грязью и слезами всё вокруг поливаете. Пол форума Вас успокоить не могут. И по хорошему, и с руганью. Вы же не девочка! И не говорите про то, чего не знаете. Глупо выглядит. Особенно с инженерной точки зрения.
Крайний раз редактировалось Theo; 13.12.2012 в 23:28.
В Иле: =PUH=Theo
В РОФ: Theo
Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.
Да, лучше пока помолчу.
Пообщаемся по существу когда покажут скриншоты из БзС.
Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
www.il2sturmovik.su
Если работы действительно только начинаются, то раньше лета вряд ли что увидим. Практически с нуля придётся рисовать карты и самолёты. И нужно заранее подготовиться к тому, что уровень графической проработки будет ниже, чем в БзБ, потому что самолётов за один год нужно успеть сделать довольно много.
А если это действительно будет так, то скриншоты вообще должны будут появиться одновременно с релизом, во избежание разочарований и обвинений в недосимуляторе и шаге назад. Посмотри, что на оффоруме происходит в теме кликабельных кабин.
--- Добавлено ---
Не хочется холивар снова разжигать, но в бобе, несмотря на отличную проработку отдельных моментов, не удалось добиться общей целостности происходящего. Роф же настраивает на атмосферу уже с экрана логина с балериной и мягкой фоновой музыкой.
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
www.il2sturmovik.su
Не лучше не так ... лучше дождаться игры и .. завалить в бою всех форумных оппонентов ))
Серега ХАРОШ! ... не зли меня ..убью ))
--- Добавлено ---
Оппозиция ..точнее ..ну скажем критик , в данном случае один, .. это хорошо и полезно .. правда пока без оснований .. но тем не менее ..
Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
http://ru.twitch.tv/ff_team
Скриншоты... (пятничные апдейты, состоящие из одних скриншотов...) Где-то уже это было?! Не хочу повторения! Это как постоянное напоминание об эпическом провале!
"Это не наш метод..."(с) - что угодно, любая информация, пусть в совершенно оригинальной форме (да хоть в виде комиксов), но не "пятничные апдейты"...
Прошу расценивать этот пост, как эмоциональное ИМХО!
NOLI NOCERE!