???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 867

Тема: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    Физика, неуязвимость, бесконечное топливо и т.д. -- это все интерфейс?
    "Физики" я в ваших примерах не увидел. Неуязвимость и бесконечный боекомплект - да. Такие настройки добавляют чтобы игрок научится летать (играть) без помех, собственно поэтому они распространяются исключительно на самолет игрока.

Вот если бы настройка убирала ДМ и заменяла его лайфбаром и все бои превращала в 2 минутные экшены с пистолетных дистанций, где цель игрока - настрелять побольше спавнящихся по скрипту врагов, тогда я с вами бы может и согласился.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

"Физики" я в ваших примерах не увидел.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	40.9 Кб 
ID:	168641

Такие настройки добавляют чтобы игрок научится летать (играть) без помех, собственно поэтому они распространяются исключительно на самолет игрока.

Вот если бы настройка убирала ДМ и заменяла его лайфбаром и все бои превращала в 2 минутные экшены с пистолетных дистанций, где цель игрока - настрелять побольше спавнящихся по скрипту врагов, тогда я с вами бы может и согласился.
    Вы спросили в каких симуляторах можно настройками сделать аркадным игровой процесс -- я ответил, может хватит уже высасывать из пальца "а вот если бы..."? Гибкая настройка аркадности -- обязательная фича большинства современных симуляторов, зачем спорить с очевидным?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Гибкая настройка аркадности -- обязательная фича большинства современных симуляторов, зачем спорить с очевидным?
    Перечислите мне эти симуляторы. Охота поиграть...

Чукча не читатель, чукча писатель?

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Перечислите мне эти симуляторы. Охота поиграть...
    Могу, конечно, ошибаться, но, имхо, скрин на посте 316 из весьма, говорят, широко популярной в узких кругах игры "Ил-2". Играйтесь на здоровье.
    Также, говорят, настройки, позволяющие свести игру к аркаде, широко применяются в различных автосимуляторах. Я сам не видел, но я слышал.

А выше скрин из вообще нафиг никому неизвестной игры ЛокОн, но там же "физику не видно", на срине, ага. Мы вообще то про настройки аркадности говорили, но все свелось к физике, неуязвимость, бесконечные патроны и топливо не канают, потому что... а просто патамушта, захотелось так. А с физикой в настройках ЛокОн не так показательно, там за нее одна кнопка отвечает -- "упрощ полет".

Офицер Форума Аватар для Hemul

1. Про Локон и Ил-2 вам уже все рассказали, если вам непонятно, то уж извините.
    2. Эти симуляторы вышли, мягко говоря, давно. Свежее что есть?
    3. Ну и самое главное. Причем тут симуляторы? Сабж сделан в жанре варгейм, вот давайте про варгеймы. Есть варгеймы, где кнопочку нажал и бац все такое реалистичное, а другую нажал и бац все проще Блицкрига?

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    3. Ну и самое главное. Причем тут симуляторы? Сабж сделан в жанре варгейм, вот давайте про варгеймы. Есть варгеймы, где кнопочку нажал и бац все такое реалистичное, а другую нажал и бац все проще Блицкрига?
    Вопрос скорее к Андрею. В посте 313 он поинтересовался:
    Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так что с примерами существующих симуляторов, которые можно привести к аркадному игровому процессе при помощи настроек? Будут или нет? Или вы таки осознали что аркадность при помощи настроек распространяется в основном на интерфейс
    Мы ответили. Но Вы правы, симуляторы здесь абсолютно не при чем.
    Крайний раз редактировалось serezha; 23.06.2013 в 15:09.

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    Мы ответили. Но Вы правы, симуляторы здесь абсолютно не при чем.
    Мы, Николай Вторый, всемилостивейше постановляем, повелеваем и желаем считать аркадные настройки наличествующими в приведенных выше симуляторах.

Цитата Сообщение от Алексей Кузнец Посмотреть сообщение
    В настройках "Звезды" присутствует кнопочка 1.03. Правда, не знаю, кто-нибудь включал аркадный режим и что он дает в "Звезде", интересно просто?
    Нажмите и узнаете. Она переключает соответствующие настройки всем скопом: Ночные бои, Исторические подразделения и т.д.

В настройках "Звезды" присутствует кнопочка 1.03. Правда, не знаю, кто-нибудь включал аркадный режим и что он дает в "Звезде", интересно просто?

обязательная фича большинства современных симуляторов, зачем спорить с очевидным?
    "из широко популярной в узких кругах игры "Ил-2". 2001 года выпуска
    "из вообще нафиг никому неизвестной игры ЛокОн," 2003 года выпуска

Для тех кто к нам пришел из прошлого, спешу сообщить что сейчас на дворе 2013 год.

И объясняю последний раз:
    Да, в начале 2000 годов можно было творить всякое, особенно за деньги крупного издателя, да можно было делать 2 игры в одной и переключать их в настройках, а также можно было делать еще всякую хрень. Такие были времена. До 2008 года примерно можно было, и мы в том числе делали всякое, для примера можно посмотреть Т-72 Балканы в огне.

Собственно и сейчас можно, но проблема в том что, сложность разработки выросла, стоимость увеличилась, а бюджеты уменьшились, если ты не делаешь ААА шутер. И желающих оплачивать даже просто одну игру в жанре симулятора или варгейма не много, не говоря уже про какую-то неведомую хрень.

Elf78, serezha, пожалуйста в своих сообщениях постарайтесь как-то чтобы логика прослеживалась на уровне детского садика хотя бы, если пишите "современные симуляторы", не приводите в пример скриншоты из несовременных, ну и в таком духе.

P.S. 2serezha вам "машина времени", локально на этом форуме дала возможность выйти из бана и начать все с чистого листа, воспользуйтесь ей с умом, не наступайте на те же грабли снова и снова.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Алексей Кузнец Посмотреть сообщение
    Максимально упрощает _интерфейс_ взаимодействия игры и игрока, т.е. включает разные маркеры, убирает всякие сложные режимы игры. Но на симуляцию и физику, а также игровую механику никак не влияет.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для serezha

"из широко популярной в узких кругах игры "Ил-2". 2001 года выпуска
    "из вообще нафиг никому неизвестной игры ЛокОн," 2003 года выпуска
    Для тех кто к нам пришел из прошлого, спешу сообщить что сейчас на дворе 2013 год.
    И объясняю последний раз:
    Да, в начале 2000 годов можно было творить всякое, особенно за деньги крупного издателя, да можно было делать 2 игры в одной и переключать их в настройках, а также можно было делать еще всякую хрень. Такие были времена. До 2008 года примерно можно было, и мы в том числе делали всякое, для примера можно посмотреть Т-72 Балканы в огне.
    Странно, в Вашем посте 313 не указано, что надо привести в примере симуляторы именно 2013 года. Под словом "существующие" я понял "действующие", а Ил-2 игра все-таки действующая, выпущенная не в 2001, а в 2003 году ("Забытые сражения"). К которой до сих пор выпускаются патчи, и народ ждет эти патчи как манны небесной. И играть в нее будут еще многа-многа лет.
    Ну можно привести и более поздний симулятор - Битва за Британию.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01.jpg 
Просмотров:	75 
Размер:	77.3 Кб 
ID:	168678
    Игра выпущена в 2011 году, если не изменяет склероз.
    " P.S. 2serezha вам "машина времени", локально на этом форуме дала возможность выйти из бана и начать все с чистого листа, воспользуйтесь ей с умом, не наступайте на те же грабли снова и снова.
    Как понимать? Вроде после выхода из бани ничего плохого не написал... Но если Вы предостерегаете, тогда я на всякий случай закроюсь.
    Крайний раз редактировалось serezha; 23.06.2013 в 18:06.

С физикой не прокатило, теперь цепляемся к году выпуска. Ну нарежу я скринов из настроек ВоВ, ЧА, ЛокОн2, Вархога, найдутся еще подобные "аргументы". Продолжать смысла не вижу, dixi.
    Ну так чего не нарезали раньше, а постили какую-то фигню из игр 10 летней давности?

- - - Добавлено - - -

Странно, в Вашем посте 313 не указано, что надо привести в примере симуляторы именно 2013 года.
    Я не прошу приводить симуляторы 2013 года ни в каком посте, не передергивайте. Но если пишете что современный, то не надо приводить скрины из 2001 года. Ну чисто логика же должна быть и здравый смысл.

Под словом "существующие" я понял "действующие", а Ил-2 игра все-таки действующая, выпущенная не в 2001, а в 2003 году ("Забытые сражения").
    Это все прекрасно, пожалуйста прочитайте мой пост выше я там все объяснил более чем подробно. Кто там чего понял или нет для дела не важно.

Как понимать? Вроде после выхода из бани ничего плохого не написал... Но если Вы предостерегаете, тогда я на всякий случай закроюсь.
    Рассматривайте это как дружеский совет, не все модераторы такие дружелюбные как я, некоторые банят, а не ведут беседы. Особенно потенциальных рецидивистов, которые выпущены досрочно.

-- Можно сделать вот так?
    - Это уменьшит аудиторию игры
    - Если сделать гибкие настройки аркадности, то не уменьшит
    - А так бывает?
    - Да
    - Где?
    - Там, там, там и там
    - А там можно так, вот так и так?
    - Так можно, так нельзя, так, так и так можно
    - Ой, а "так" -- это чисто интерфейс, он к аркадности отношения не имеет (отдельная ржака)
    - Остальные "так" - не интерфейс
    - Ой, а я физику не вижу
    - А вот Вам физика
    Вваливается Хемуль:
    - А это где?
    Фейспалм.
    С физикой не прокатило, теперь цепляемся к году выпуска. Ну нарежу я скринов из настроек ВоВ, ЧА, ЛокОн2, Вархога, найдутся еще подобные "аргументы". Продолжать смысла не вижу, dixi.

Зашедший

А зачем в варгейме аркадность?! Купите себе другую игру типа старенькой Дюны и будет вам счастье, а нам покой и радость

Цитата Сообщение от John Fisher Посмотреть сообщение
    А зачем в варгейме аркадность?! Купите себе другую игру типа старенькой Дюны и будет вам счастье, а нам покой и радость
    Если Вы возьмете на себя труд почитать всю дискуссию, то увидите, что я предлагал как раз добавить хардкора, оставив опционально возможность играть как сейчас.

Если Вы возьмете на себя труд почитать всю дискуссию, то увидите, что я предлагал как раз добавить хардкора, оставив опционально возможность играть как сейчас.
    Если вы возьмете на себя труд читать то, что вы пишите, то увидите, что из ваших сообщений совсем не видно, что вы предлагаете добавить хардкора, уж скорее добавить аркадных опций.

Хотелось бы понять к чему все эти очередные многостраничные многословные страдания? И почему Dangerous Waters обошли вниманием, что за несправедливость? Очень интересно узнать, что там за настройки такие и в какую аркаду все превращается.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Если вы возьмете на себя труд читать то, что вы пишите, то увидите, что из ваших сообщений совсем не видно, что вы предлагаете добавить хардкора, уж скорее добавить аркадных опций.
    Вот с чего собственно начался разговор:
    Опциональность спасет отца русской демократии! Кто хочет -- играет в симулятор комбата, кто хочет -- в РТСку. А сейчас реалии симулятора диссонируют с управлением и обзором а-ля РТС, что регулярно вызывает недопонимание со стороны игроков.
    Вы же сами как то писали, что хотите вывести игру из области мышекликанья в область планирования, но зачем планировать если можно кликнуть в любой момент? А вот если с началом движения войск связь резко ограничится радиофицированными юнитами, остающимися покуда на месте резервами и простейшими командами, подаваемыми "зеленым свистком в воздух", тут то и придется составлять детальный поминутный план "панцер марширен туда, пехотен атакен сюда" (разумеется надо будет расширить инструментарий планирования), а потом смотреть как отличный план рушится после первого выстрела, куда ж без этого
    Что именно Вам не видно? А куда разговор ушел в дальнейшем... ну так оно обычно и бывает
    Хотелось бы понять к чему все эти очередные многостраничные многословные страдания?
    -- 2х2=4
    -- Чем докажешь?
    -- Да хоть на яблоках возьми и посчитай
    -- А почему на яблоках, а не на грушах?
    -- Можно на грушах, один хрен
    -- Это яблоки и груши один хрен?! Не гони, это абсолютно разные вещи...
    Далее следует долгое обсуждение отличий груш от яблок, одних сортов яблок от других и доказательство того, что сливы лучше. Про 2х2=4 давно забыто. Обычное дело.

И последний раз:
    Ну так чего не нарезали раньше, а постили какую-то фигню из игр 10 летней давности?
    "Всякую фигню" я постил в ответ на вот этот пост некого Андрея:
    В каком симуляторе можно сделать аркаду настройками (или наоборот в аркаде симулятор)?
    Где тут про игру непременно 2013 года? Нету.
    Ну несерьезно, Андрей, ей богу.

Лично меня на данный момент всё устраивает... Как ты не крути, но должен быть баланс между аркадностью и реализмом... Как бы уважаемые разрабы не зализывали своё детище, полного сходства с реальными боевыми действиями достичь нереально, а играть должно быть не только сложно, но и интересно... И лучше Андрею и ко. тратить больше времени на разработку полигонов и операций, а не на поиски "Святого Грааля" варгеймов...

Андрей, а когда новые скрины с миуса?)

? И почему Dangerous Waters обошли вниманием, что за несправедливость?
    Разве? По моему DW упоминал, но смотреть лень.
    Очень интересно узнать, что там за настройки такие
    Обычные: Show true на карте, ускоренная перезарядка торпед, автокоманда, еще чего то по мелочи, не помню уже.
    и в какую аркаду все превращается.
    В морскую.
    Как ты не крути, но должен быть баланс между аркадностью и реализмом...
    Золотые слова! Только вот желаемый баланс у каждого свой, что плохого, если каждый сможет настроить игру под себя?
    Ладно, на нет и суда нет. Проехали!

Небольшое видео СУ-152 vs StuIG 33 ausf B
    http://smotri.com/video/view/?id=v25138209a25

Оригинал
    http://files.mail.ru/4507CD24003C410996CC187B3746BEA1
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 10.07.2013 в 03:35.

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Небольшое видео СУ-152 vs StuIG 33 ausf B
    http://smotri.com/video/view/?id=v25138209a25

Оригинал
    http://files.mail.ru/4507CD24003C410996CC187B3746BEA1
    Видео хорошее. Мне понравилось
    Не понравились только слишком резкие и быстрые повороты СУшек, а также выхлопы - слишком медленно выходят газы, долго живут и уходят вверх, как дым. В этом плане планируется что-то менять?

Страница 13 из 34 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права