Спасибо! Попробую)
Спасибо! Попробую)
Погонял игрушку неделю и вот краткие впечатления:
1. Несколько дней потратил на изучение мануала+просмотр выложенных тестовых сражений различных типов танков (спасибо Aлексу и Андрею12345). Без этого вообще никак. Исколесил все полигоны с различными танками, расстрелял там кучу боеприпасов - только после этого более-менее разобрался в управлении танком. Это всё здорово, хотя иной раз и напряжно.
2. Трёхуровневая система управления (танк - танковый взвод - все войска на карте) - ИМХО, слишком громоздко, в горячке боя все эти переходы с одного уровня управления на второй, на третий только добавляют головной боли и ненужного "кликомышества". Но это моё личное впечатление.
3. Начал "афганскую" кампанию и после первого же боя бросил. Гоняться энным кол-вом танков за десятком где-то спрятавшихся моджахедов - скучно и неинтересно. На мой взгляд, уж если решили осветить Афганистан, то тогда лучше было бы Северный альянс против талибов (если, конечно, на эту тему имеются хоть какие-то материалы). Здесь всё-таки (хоть и ограниченно) бронетехника участвовала с обеих сторон.
4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
5. Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
6. Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).
В целом же игра очень понравилась, хотя опробованные кампании как-то не очень зацепили, то ли из-за малочисленности, то ли из-за ТВД, то ли просто ещё недостаточно вник.
В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
Свободное летание -- читерство, а вто возможность "прицепить" камеру к любому юниту не помешала бы. Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танкеЛично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки)..
Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.
--- Добавлено ---
То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.
Сейчас начнутся жалобы, что ИИ все не так делает.
Именно поэтому и хотелось бы "летание" - просто полюбоваться боем.Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке
Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудесаОтключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будетБольше таких экспериментов не проводил - никаких войск не напасёшься.
Хотя бы не свободное летание, а просто переключение камеры на другие взводы\технику с привязкой камеры к нему, как сейчас к танку привязана. А то вслепую командовать не очень. Правда с реализмом это может не очень состыковываться.
Ну и маркетинговое ограничение наверное...Можно ж отдельно тактику на базе WOT делать, а так получится что тактика уже реализована..
Естественно
И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра
Ото ж. Но мы это обсуждать не будем, а лучше лишний раз блеснем остроумием.Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса
--- Добавлено ---
Поэтому надо сделать эту функцию отключаемой в опциях.
кокпиты это хорошо, мне нравится...Но! Реальность сурова. БТР можно и без них.
Дело не только в "скучности" иногда требуется "поездить и пострелять" именно БТР или БМП, что имеется...Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК, но народ заклюет. Это конечно уже не чисто танковый сим будет, но и держаться в жестких рамках тоже ведь не обязательно.
Вместо того, чтобы свой приступ остропетросяния показывать, лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится. А то лучше вообще самому играть и за ИИ, и за противника. А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.
Да все написано десятки раз еще в темах про ЛФБХ и Звезду (несмотря на все насомненные улучшения все грабли ИИ на месте) -- отсутствие координации действий между взводами, единого взаимодействия. Один взвод под управлением ИИ не знает, что делает другой и не оказывает ему поддержки. Бывают проблески, но как исключение. Никуда не делись "любимые" разведки боем и непонятные телодвижения танками без пехоты. Я понимаю, чтио по ряду объективных причин сделат лучше не получается, но если долгожданный переход на батальонный уровень окажется отданием всего действа на откуп Искуственного Идиота, то нафиг надо.лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится
Где там? На карте?А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.
Ровно так же, как если вместо кокпита я буду видеть серый экран.Как это не влияет? Если вместо танка я буду видеть в прицеле пару пикселей это никак не будет влиять на гейплей?
Правда?СЯ до сих пор живо![]()