???
Математика на уровне МГУ

Страница 134 из 156 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,326 по 3,350 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Стальной удар: Оскал войны

Спасибо! Попробую)

Погонял игрушку неделю и вот краткие впечатления:
    1. Несколько дней потратил на изучение мануала+просмотр выложенных тестовых сражений различных типов танков (спасибо Aлексу и Андрею12345). Без этого вообще никак. Исколесил все полигоны с различными танками, расстрелял там кучу боеприпасов - только после этого более-менее разобрался в управлении танком. Это всё здорово, хотя иной раз и напряжно.
    2. Трёхуровневая система управления (танк - танковый взвод - все войска на карте) - ИМХО, слишком громоздко, в горячке боя все эти переходы с одного уровня управления на второй, на третий только добавляют головной боли и ненужного "кликомышества". Но это моё личное впечатление.
    3. Начал "афганскую" кампанию и после первого же боя бросил. Гоняться энным кол-вом танков за десятком где-то спрятавшихся моджахедов - скучно и неинтересно. На мой взгляд, уж если решили осветить Афганистан, то тогда лучше было бы Северный альянс против талибов (если, конечно, на эту тему имеются хоть какие-то материалы). Здесь всё-таки (хоть и ограниченно) бронетехника участвовала с обеих сторон.
    4. Ночные бои: это просто кошмар. Ночной бой можно вести только передав ИИ управление всеми войсками. В этом случае они (в т.ч. и танки) ведут бой более-менее адекватно: замечают противника с расстояния 800-900 метров, стреляют, попадают, получают в ответ. Всё как положено. Но стоит только взять любой танк под своё управление как всё резко меняется: танк, к-рый только что под управлением ИИ видел врага, вёл огонь и попадал под управлением игрока не видит ничего. Наводишь прицельные приспособления в точку, куда танк только что стрелял (и там всплывали красные надписи) - а там НИЧЕГО, ни движения, ни значков. Возвращаешь танк ИИ - опять стреляет и опять попадает.
    5. Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
    6. Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).

В целом же игра очень понравилась, хотя опробованные кампании как-то не очень зацепили, то ли из-за малочисленности, то ли из-за ТВД, то ли просто ещё недостаточно вник.

Я, честно говоря, думал, что раз разработчики собираются патчем перевести "Звезду" с ротного на батальонный уровень, то и в симуляторе тоже будет побольще войск. А так как-то по-моему маловато: пара-тройка взводов+пяток танков.
    В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.
    Лично мне не хватает: при виде от 3-го лица возможности крутить камеру и "свободного полёта камеры на полем боя" для обозрения где - что - как происходит (просто любопытно понаблюдать, как воюют в соседних клеточках пехотинцы, БТР-ы, пушки т .д., а не только танки).
    Свободное летание -- читерство, а вто возможность "прицепить" камеру к любому юниту не помешала бы. Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке .

Так отключайте настройку 4.13 перед началом операции, чтобы ИИ командовал всеми силами кроме вашего взвода. Будет вам два уровня взвод-танк.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Elf78 Посмотреть сообщение
    В Звезде я "за" батальонный уровень всеми конечностями, а вот в сабже имхо не надо -- тут с ротным уровнем успеть бы за всем уследить. Да и в батальонном масштабе вся игра будет проходить на карте -- просто не будет надобности тратить время на управление одним танком, который мало что решает.
    Так весь этот батальонный уровень он по умолчанию станет ИИшным, для игрока как и раньше будет взвод/рота.

Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так отключайте настройку 4.13 перед

Так весь этот батальонный уровень он по умолчанию станет ИИшным, для игрока как и раньше будет взвод/рота.
    То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.

Народ, что то я туплю: отключил ночные бои, хочу включить обратно -- не нахожу.
    4.05

То есть на поле боя будет шаромыжится несколько рот, а игрок сможет управлять только одной из них? Тогда нужен продвинутый инструментарий для планирования действий батальона перед боем, а то ой.
    _ИИ_ будет всем заниматься _сам_, никакого ой и занудного планирования не будет.

Отключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будет

Сейчас начнутся жалобы, что ИИ все не так делает.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    А он все делает так?

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Естественно
    И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра

Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке
    Именно поэтому и хотелось бы "летание" - просто полюбоваться боем.
    Отключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будет
    Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса Больше таких экспериментов не проводил - никаких войск не напасёшься.

Зашедший Аватар для General Dead

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Именно поэтому и хотелось бы "летание" - просто полюбоваться боем.
    Хотя бы не свободное летание, а просто переключение камеры на другие взводы\технику с привязкой камеры к нему, как сейчас к танку привязана. А то вслепую командовать не очень. Правда с реализмом это может не очень состыковываться.
    Ну и маркетинговое ограничение наверное...Можно ж отдельно тактику на базе WOT делать, а так получится что тактика уже реализована..

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса Больше таких экспериментов не проводил - никаких войск не напасёшься.
    Какие чудеса?

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Какие чудеса?
    м.б "подвиг Матросова" ?!

Естественно
    И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра

Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса
    Ото ж. Но мы это обсуждать не будем, а лучше лишний раз блеснем остроумием.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от General Dead Посмотреть сообщение
    Хотя бы не свободное летание, а просто переключение камеры на другие взводы\технику с привязкой камеры к нему, как сейчас к танку привязана. А то вслепую командовать не очень. Правда с реализмом это может не очень состыковываться.
    Поэтому надо сделать эту функцию отключаемой в опциях.

Поэтому надо сделать эту функцию отключаемой в опциях.
    Или сделать БТР и БМП управляемые игроком как и Т-62\м60 , можно без кокпитов, только прицелы как в СЯ.

Или сделать БТР и БМП управляемые игроком как и Т-62\м60 , можно без кокпитов, только прицелы как в СЯ.
    Нет уж, если делать -- то делать добротно. Да и что за радость управлять БТР? И пехоты без БТР в игре много. А "прикрепление" камеры к любому юниту -- это то, что можно сделать уже сейчас без особых трудностей.

Офицер Форума Аватар для A_A_A

Нет уж, если делать -- то делать добротно. Да и что за радость управлять БТР? И пехоты без БТР в игре много. А "прикрепление" камеры к любому юниту -- это то, что можно сделать уже сейчас без особых трудностей.
    Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого. На БТР-60 действительно скучновато, а вот на Рателях и БМП с их ПТУРами и скорострельными пушечками очень даже интересно повоевать будет...

Цитата Сообщение от A_A_A Посмотреть сообщение
    Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого.
    кокпиты это хорошо, мне нравится...Но! Реальность сурова . БТР можно и без них.
    На БТР-60 действительно скучновато, а вот на Рателях и БМП с их ПТУРами и скорострельными пушечками очень даже интересно повоевать будет...
    Дело не только в "скучности" иногда требуется "поездить и пострелять" именно БТР или БМП, что имеется...Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК, но народ заклюет . Это конечно уже не чисто танковый сим будет, но и держаться в жестких рамках тоже ведь не обязательно.

к.Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК, но народ заклюет .
    Управляемый гантрак ГАЗ-66 с ЗУ-23 разрабы обещали.

Управляемый гантрак ГАЗ-66 с ЗУ-23 разрабы обещали.
    В каком месте?

--- Добавлено ---

Камеры с полетами в 3Д не будет. Прикрепление к союзным юнитам - подумаем.

Вместо того, чтобы свой приступ остропетросяния показывать, лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится. А то лучше вообще самому играть и за ИИ, и за противника. А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.

лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится
    Да все написано десятки раз еще в темах про ЛФБХ и Звезду (несмотря на все насомненные улучшения все грабли ИИ на месте) -- отсутствие координации действий между взводами, единого взаимодействия. Один взвод под управлением ИИ не знает, что делает другой и не оказывает ему поддержки. Бывают проблески, но как исключение. Никуда не делись "любимые" разведки боем и непонятные телодвижения танками без пехоты. Я понимаю, чтио по ряду объективных причин сделат лучше не получается, но если долгожданный переход на батальонный уровень окажется отданием всего действа на откуп Искуственного Идиота, то нафиг надо.
    А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.
    Где там? На карте?

Как это не влияет? Если вместо танка я буду видеть в прицеле пару пикселей это никак не будет влиять на гейплей?
    Ровно так же, как если вместо кокпита я буду видеть серый экран.
    СЯ до сих пор живо
    Правда?

Часто в бою приходится рассматривать кокпит?

Правда?
    Причем благодаря любительским графическим модам выглядит даже не хуже SABOW...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	532453425.JPG 
Просмотров:	124 
Размер:	115.9 Кб 
ID:	147418  

Страница 134 из 156 ПерваяПервая ... 3484124130131132133134135136137138144 ... КрайняяКрайняя

Ваши права