Ну иконок, там где бинокль нарисован и голова человека, вместо них можно сделать небольшую надпись-commander, gunner. Нaдпись будет меньше места на иконке занимать, т.е возможно второй строчкой еще какой нибудь параметр добавить или иконку меньше сделать...Ну это так размышление, это не предложение взять и срочно переделать интерфейс
--- Добавлено ---
Кстати да! Получится убийца WOT ыы).
Фух
Надписи зло - т.к. их нужно локализировать. Т.е. когда они криво локализированны и в тултипсах, это одно дело, а когда они маячат на экране все время это совсем другое.
Про то что делать игрокам играющим с небольшим разрешением экрана и для длинных надписей, которые присущи некоторым языкам (например немецкому) я уже молчу.
Остается маленькая проблемка, где взять 100 обученных танкистов для каждого игрока которые бы согласились круглосуточно играть![]()
Именно поэтому и хотелось бы "летание" - просто полюбоваться боем.Хотя опционально можно добавить и "летание", а то воюем-воюем, а боя то и не видим. Ибо в танке
Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудесаОтключите настройку 4.13 начните операцию с начала и увидите как это будетБольше таких экспериментов не проводил - никаких войск не напасёшься.
Хотя бы не свободное летание, а просто переключение камеры на другие взводы\технику с привязкой камеры к нему, как сейчас к танку привязана. А то вслепую командовать не очень. Правда с реализмом это может не очень состыковываться.
Ну и маркетинговое ограничение наверное...Можно ж отдельно тактику на базе WOT делать, а так получится что тактика уже реализована..
Естественно
И даже наверное скажут, а вот если бы был мультиплейер и посадить бы туда 100 обученных танкистов вместо ИИ, вот была бы игра
Ото ж. Но мы это обсуждать не будем, а лучше лишний раз блеснем остроумием.Это первое, что я сделал. Но лучше бы и не делал... Несвязанный никакими скриптами ИИ вытворяет чудеса
--- Добавлено ---
Поэтому надо сделать эту функцию отключаемой в опциях.
Вместо того, чтобы свой приступ остропетросяния показывать, лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится. А то лучше вообще самому играть и за ИИ, и за противника. А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.
Да все написано десятки раз еще в темах про ЛФБХ и Звезду (несмотря на все насомненные улучшения все грабли ИИ на месте) -- отсутствие координации действий между взводами, единого взаимодействия. Один взвод под управлением ИИ не знает, что делает другой и не оказывает ему поддержки. Бывают проблески, но как исключение. Никуда не делись "любимые" разведки боем и непонятные телодвижения танками без пехоты. Я понимаю, чтио по ряду объективных причин сделат лучше не получается, но если долгожданный переход на батальонный уровень окажется отданием всего действа на откуп Искуственного Идиота, то нафиг надо.лучше бы написали, что конкретно в ИИ не нравится
Где там? На карте?А для свободной камеры есть тактика, смотрите бои там.
Значит длинные сочетания клавиш придется запомнить. Их же все равно меньше.
А вообще, осваивая ваши симуляторы, всякий раз приходится учить новое расположение команд на клавишах.
Если сделать одну схему и придерживаться ее в последующих проектах .
Разумеется что-то уберется или добавится но основные команды, общие для использования танка, остались-бы.
Мне кажется и вам проще будет и игрокам.
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
Тогда зачем повторяться? Можно подумать от постоянной ругани возникнет энтузиазм делать великий разум для ИИ.
В Звезде.
А значит возвращаемся к пиктограммам.
Так в тактике и в симе одинаковые сочетания клавиш. Или вы про давно пройденные СЯ и Т-72?
Кстати, про клавиши. Привязка к юниту (по Q) в статистике не работает?
кокпиты это хорошо, мне нравится...Но! Реальность сурова. БТР можно и без них.
Дело не только в "скучности" иногда требуется "поездить и пострелять" именно БТР или БМП, что имеется...Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК, но народ заклюет. Это конечно уже не чисто танковый сим будет, но и держаться в жестких рамках тоже ведь не обязательно.
Не я начал петросянствовать на эту тему.
Здесь обсуждается Звезда?В Звезде.
Почти у всей графической составляющей влияния на геймплей никакого. Все убираем?Кокпиты это очень дорого и долго, при этом виляние на геймлей никого.
Поддерживаю! А еще поиграл бы за оператора-наводчика АК-74.Я бы еще предложил пострелять на месте артиллериста (СПГ-9, ЗУ-23) или оператора ПТРК.
Ровно так же, как если вместо кокпита я буду видеть серый экран.Как это не влияет? Если вместо танка я буду видеть в прицеле пару пикселей это никак не будет влиять на гейплей?
Правда?СЯ до сих пор живо![]()
Кокпит приходится видеть гораздо чаще, чем врага в прицеле.Часто в бою приходится рассматривать кокпит?
Ну да ладно, разговор ушел в глупости: сомневаюсь, что в обозримом будущем будут БМП и БТР хоть с кокпитами, хоть без.
"Дайте таблеток от жадности! Да побольше! Побольше!". Есть танк - дайте БТР, есть БТР - дайте АК-74, есть АК-74 - дайте самолет, есть самолет - дайте авианосец, есть авианосец - дайте звездные войны. Если хочется бегать, прыгать с камерой везде и мультиплеер, есть замечательный аркадный Battlefield, CoD и много чего еще.
Так это давно пройденный этап. Не переделывать же тактику с новым симом под них.