???
Математика на уровне МГУ

Страница 137 из 221 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147187 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,401 по 3,425 из 5508

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Зашедший Аватар для Alex Doc

Re: Указатель курса на карте

Ну спасибо На многие вопросы ответил. Не понял, я, видимо, интерфейс - в рубке по дядькам кликал, но не догадался посмотреть на иконки или кликать правой мышью. Попробую.
    Сейчас пытался пройти Академию. При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер??? Радар тоже молчит - на мостике антенна крутится, а данные недоступны.
    Как пользоваться дальномером???
    И еще: слышу сообщение, что пришла радиограмма, кликаю на радисте, затем по левой икнке повторить доклад - пишет, что сообщений не поступало.. С этим что делать??
    Полосатый Doc

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение

Ну спасибо На многие вопросы ответил. Не понял, я, видимо, интерфейс - в рубке по дядькам кликал, но не догадался посмотреть на иконки или кликать правой мышью. Попробую.
    Сейчас пытался пройти Академию. При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер??? Радар тоже молчит - на мостике антенна крутится, а данные недоступны. Как пользоваться дальномером???
    Радара там нет, не дорос еще. До сонара тоже. Дальномер в УЗО, в перископах.

И еще: слышу сообщение, что пришла радиограмма, кликаю на радисте, затем по левой икнке повторить доклад - пишет, что сообщений не поступало.. С этим что делать??
    Кнопка м, кажись. А повторить доклад, это вроде к радару относится.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Спасибо ответившим.
    Понимаю, что для подводников это как вопросы о кнопке выпуска шасси в И-16 , но я очень благодарен.
    Буду тщательно изучать мануал.
    Кстати, вижу здесь лица из Ил-2 Привет всем!
    Полосатый Doc

Зашедший Аватар для Doc_Dan

При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер???
    Дальность, как по мне, удобно узнавать у вахтенного офицера : щелчек по ВО и кнопка "ближайший визуальный контакт", или что-то вроде этого. Он скажет пеленг и дальность.
    Позывной: ХОРВАТ

В игре, в отличие от SH-IV не увидел настроек сложности - т.е. торпеды по умолчанию настраиваются автоматически? Надо навести перископ и сделать запуск?
    Полосатый Doc

Они спрятаны, наверняка от чайников, чтобы те не сильно обижались на слишком сложную игру. Если человек вменяемый - найдет, если нет - не дорос еще до большей сложности
    В компании сложность выберается, и перед каждым новым походом её менять можно. В сингловых миссиях тоже. А чтоб изменить сложность в академии, надо зайти в сингловые миссии и поменять сложность там, после чего вернуться в обучалку.

Re: Внимание! Внимание! торпеда lut

Всем привет! Что-то не могу в "Библиотечке командира" перевод немецких таблиц по стрельбе этими торпедами.

Re: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Цитата Сообщение от TEHb Посмотреть сообщение
    Подскажите. Скачал из библиотеки кораблей несколько новых кораблей. Установил их по инструкции (т.е. добавляю папку с кораблем в папку sea, регестрирую их в текстовом файле english names, затем добавляю в папке roster в необходимую страну). Хотя делаю это не в первый раз, никогда не возникало проблем. Но вчера, после установки еще 5 кораблей, экипаж стал немым. Даешь команды, рот у офицеров шевелится, но голоса нет. Удалил из игры установленные корабли - проблема не решилась. Игру переустанавливать нехочется, много разных модов стоит.
    Сккорее всего проблема связана не с установкой новых кораблей.
    Может стоит проверить архивы с этими 5 кораблями (ну там по ошибке какой-нибудь лишний файл завелся) Это конечно если устанавливал с помощью JSGME.

Re: Школа начинающего подводника

Цитата Сообщение от garrison Посмотреть сообщение
    Около полутора метров
    На полутора почти наверняка взорвется , лучше 2.

Скажите, плз, например я проложил курс. Точки можно стереть ластиком, а вот редактировать - сдвинуть или добавить новую для огибания острова, например, не получается.
    Как ими правильно управлять???
    Полосатый Doc

На полутора почти наверняка взорвется ,
    Я на 1.5 всегда стараюсь ставить чтоб взарвалось

на каком расстоянии от днища магнитный взрыватель НЕ срабатывает? Стрелял пару раз под днищем ближнего корабля в дальний, может, ещё придется.
    даже не знаю но если разница в осадке меньше 2 м лучше не пробовать такого наверное. Да и при сильном волнении вероятность что не сработает тоже велика.
    Кроме того и дистанция будет подальше - вероятность попадания меньше (хотя если ближнее судно ближе 300 м все легче но опять таки сильно тогда ухутшиться обзор). В общем пока сам не опредилишся (на промахах не наругашся) все равно не успокоишся
    PS: каждий сходит с ума по своему
    В случае победы гепард съедает Мука,
    Но и Муку даються такие же права
    КАКИЕ СПРАВЕДЛИВЫЕ СЛОВА

водоплавающий птиц Аватар для pimgwin

Скажите, плз, например я проложил курс. Точки можно стереть ластиком, а вот редактировать - сдвинуть или добавить новую для огибания острова, например, не получается.
    Как ими правильно управлять???
    Да вот так же и корректируешь, заходишь в режим прокладки курса, наводишь мыша на одну из контрольных точек (она от смущения краснеет), затем можешь двигать её (или их) удерживая нажатой лев.клавишу куда вздумается и правым кликом закрепляешь ситуацию.
    истина в парадоксе

всем привет!!!у меня такая проблема возникла.на 2 ядерном E6750 игра не идет.когда прохожу тест напротив процессора UNKNOWN.есть ли заплатка на это ? зарание спасибо!!!видео карта 8600GTS
    Крайний раз редактировалось CodenameLord; 04.02.2008 в 20:12.

Цитата Сообщение от pimgwin Посмотреть сообщение
    Да вот так же и корректируешь, заходишь в режим прокладки курса, наводишь мыша на одну из контрольных точек (она от смущения краснеет), затем можешь двигать её (или их) удерживая нажатой лев.клавишу куда вздумается и правым кликом закрепляешь ситуацию.
    А с контролом еще и новые точки между уже поставленных пихать можно.

Зашедший

Во что посоветуете сыграть? на винте есть GWX,NYGM, UBWA 2.
    не могу определится

Цитата Сообщение от (Andreas) Посмотреть сообщение
    Во что посоветуете сыграть? на винте есть GWX,NYGM, UBWA 2.
    не могу определится
    Смотри сам. Основным требованием должна быть способность компьютера потянуть игру. А так, чем тяжелее игра - тем лучше её качество. Пока это так.

Зашедший

Из этих тянет все. Поставлю вопрос по другому - нужно выбрать из этих трех лучший с упором на реализм.

Из этих тянет все. Поставлю вопрос по другому - нужно выбрать из этих трех лучший с упором на реализм.
    Я думаю, что ГВХ 2.0 сейчас самое лучшее (ну конечно кроме 2 Элиты - она круче всех)

Зашедший Аватар для limon33

Сначала надо для себя определиться, какой реализм нужен. А так в любой из трех ставь все "галочки" в меню выбора сложности и вперед.

Бендер Аватар для Rost

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ГВХ 2.0 сейчас самое лучшее (ну конечно кроме 2 Элиты - она круче всех)
    У Элиты нет глюков с кораблями-призарками как в ГВХ2?
    Как там реализованы различные исторически проводимые операции?
    Кто его щупал, как вообще этот мод играется, кроме ощущения тормозов компа?

Цитата Сообщение от Rost Посмотреть сообщение
    У Элиты нет глюков с кораблями-призарками как в ГВХ2?
    Как там реализованы различные исторически проводимые операции?
    Кто его щупал, как вообще этот мод играется, кроме ощущения тормозов компа?
    Вообще-то делал его я компоновкой разных модов и своими доработками. Те, кто его щупал - говорят, что требует офигительно офигительных ресурсов, но "великолепная сборка 3 и 4 сайлентов".
    Исторически проводившиеся операции реализованы далеко не все, т.к. даже во 2 версии Элиты мой компьютер не мог выдерживать дальнейшее развитие Элиты.

Глюков с кораблями-призраками нет, т.к. в ГВХ 2 авторы несколько переработали модели (и я не скажу что удачно) и поэтому потеряли совместимость юнитов что и отразилось в этих и других глюках с юнитами в ГВХ 2.0. Я уже общался с разрабами ГВХ, и, как полагаю, они устранят эту вещь.

Вопросы от зеленого подводника:
    1. Каковы общие принципы ухода от атаки глубинными бомбами? Т.е. меня облучает сонар, катер на меня заходит, бросает, потом снова и т.д. Что делать??? Я вчера атаковал конвой, жирный такой, так меня какой-то траулер потопил, в итоге - гонялся и гонялся за мной.
    2. Лодка получила повреждения. Что можно сделать кроме ремонта силами ремонтной бригады? У меня лодку повредили, отсек наполняется, все живы, я тону. Продувка не помогла, ходом почему-то не желала всплывать. В игре ремонт и всплытие слабо реализовано, насколько я понял. (я понимаю, что всплыть не всегда можно, потому они и тонули, но все ли делается игрой автоматически и есть какие-либо резервы? Т.е. команду дал, продулся - не всплывает. Значит все, тапки?)
    3. Зачем нужны 2 перископа на некоторых лодках - командирский и для обзора? В игре они одинаковые, кажется, а в VIIb я обзорный не нашел - нет его в центральном посту.
    4. Так и не нашел управление рулями - оно есть или лодка ими рулит сама по умолчанию и никак больше нельзя?
    Полосатый Doc

Курсант Аватар для ВадимАр

Вопросы от зеленого подводника:
    1. Каковы общие принципы ухода от атаки глубинными бомбами? Т.е. меня облучает сонар, катер на меня заходит, бросает, потом снова и т.д. Что делать??? Я вчера атаковал конвой, жирный такой, так меня какой-то траулер потопил, в итоге - гонялся и гонялся за мной.
    2. Лодка получила повреждения. Что можно сделать кроме ремонта силами ремонтной бригады? У меня лодку повредили, отсек наполняется, все живы, я тону. Продувка не помогла, ходом почему-то не желала всплывать. В игре ремонт и всплытие слабо реализовано, насколько я понял. (я понимаю, что всплыть не всегда можно, потому они и тонули, но все ли делается игрой автоматически и есть какие-либо резервы? Т.е. команду дал, продулся - не всплывает. Значит все, тапки?)
    3. Зачем нужны 2 перископа на некоторых лодках - командирский и для обзора? В игре они одинаковые, кажется, а в VIIb я обзорный не нашел - нет его в центральном посту.
    1. Погружение на максимальную глубину, бесшумный ход, разворот лодки носом или кормой в сторону противника что бы уменьшить площадь облучения сонара. При взрывах глубинных бомб акустик коробля противника тебя не слышит - в этот период включай максимальную скорость и пытайся оторваться.
    2. Отключить бесшумный ход (с ним ремонт и зарядка торпед не производится), ликвидировать затопление (видно на схеме повреждений лодки), увеличить ход, если не помогает - продувайся. Скорость ремонта зависит от количества и прокаченности экипажа по специальности "ремонтник".
    3. Один из перескопов предназначен для наблюдения (он менее заметен с кораблей противника) другой для актаки и прицеливания (он большим зумом но более заметен).

Цитата Сообщение от ВадимАр Посмотреть сообщение
    3. Один из перескопов предназначен для наблюдения (он менее заметен с кораблей противника) другой для актаки и прицеливания (он большим зумом но более заметен).
    Наоборот. Который с большим зумом - для атаки, он менее заметен. Который с меньшим - зенитный. Он больше, его лучше заметно, зато у него сектор обзора по вертикали полный, а боевой перископ вверх поднять нельзя. На всех лодках по два перископа.
    Для особо ленивых и невнимательных есть кнопка Ф1. Вместо того, чтоб КАЖДУЮ кнопку управления спрашивать на форуме отдельным постом, не проще ли просто прочитать один раз хелп в игре?

Спасибо.
    Да читал я хелп, но такой объем информации сходу трудно переварить.
    А что по п.4??
    Полосатый Doc

Страница 137 из 221 ПерваяПервая ... 3787127133134135136137138139140141147187 ... КрайняяКрайняя

Ваши права